Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2283]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1520]
Разное [212]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [416]
История [125]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [144]
Morning Star [955]
Пророчества [789]
Пробуждение [196]
Прославление [535]
Миссионерство [291]
Исследуем Писания [116]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [220]
Это сверхъестественно! [539]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 77
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Февраль » 12 » НЕСОКРУШИМЫЙ. Блэйк Хили
НЕСОКРУШИМЫЙ. Блэйк Хили
00:08
ЧАСТЬ I

КОНТЕКСТ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

«Через Него было сотворено всё на небе и на земле, всё видимое и невидимое: будь то престолы, господства, начальства или власти – все было сотворено через Него и для Него.» (Колоссянам 1:16)

    Мои первые две книги, «Завеса» и «Глубоко благ», были посвящены дару видения в духе. И хотя эта книга, как я уже упоминал, написана с точки зрения этого дара, речь пойдёт не о самом даре. Несмотря на это, я хотел передать немного практических знаний о том, как работает дар, чтобы те, кто не знаком с моими предыдущими книгами, не были дезориентированы и смогли извлечь максимальную пользу из этой книги.
    Лучшим языком, найденным мною для описания интерпретации того, что я вижу, я считаю буквальную метафору. Я вижу ангелов и демонов своими физическими глазами, но они не являются физическими существами. Прямо сейчас на пороге моего дома стоит ангел-хранитель. Около восьми футов ростом (2,43м), в кожаных доспехах и с длинным копьём в руке. Он худощав и мускулист, с проседью в волосах и несколькими морщинами на лице.
    Я верю, что этот ангел буквально находится здесь, как защитник, но я не верю, что его защита выглядит так же, как если бы он был здесь физически. Например, я не думаю, что этот ангел стоит в моём дверном проеме, наблюдая за демонами, которые могут попытаться проникнуть внутрь, когда я пойду на почту. Я не думаю, что если демон войдёт, то моя безопасность будет зависеть от того, сможет ли этот ангел превзойти его в схватке или в испытании на прочность. Это, на мой взгляд, слишком буквальное толкование духовной сферы.
    Итак, тогда почему ангел вообще здесь, и почему он держит оружие? Моя парадная дверь —это физический вход в мой дом — не единственный, но главный. Это важно и физически и символически. Ангел, стоящий там, — это утверждение: мой дом защищён.
    Это лишь общие штрихи взаимосвязи между буквальным и метафорическим. Все детали тоже имеют значение. Ангел одет в кожаные доспехи, лёгкие и гибкие — деталь, говорящая о том, что этот ангел сопровождает меня и мою семью, когда мы путешествуем вместе. Он держит длинное копьё, оружие, предназначенное для того, чтобы держать врага на безопасном расстоянии. Эта деталь предполагает, что, обеспечиваемый этим ангелом вид защиты, удерживает  врага далеко. Я не верю, что ангелы стареют, по крайней мере, не так, как мы, поэтому его седеющие волосы и морщины больше говорят об опыте и зрелости, чем о возрасте.
    Возрастает детализация, от его позы до выражения лица — он внимательно смотрит вдаль. Дело в том, что, в отличие от физического мира, эти детали— не просто результат времени и обстоятельств; они являются выражением духовной реальности. Буквальная метафора.
    Я говорю это для того, чтобы, читая, вы не забывали искать как буквальное, так и метафорическое. Когда вы читаете истории об ангелах и Божьем присутствии, посмотрите, как детали и обстоятельства выражают Божью природу и Царство. Читая истории о демонах и их уловках, посмотрите, как их активность и внешний вид помогают проникнуть в суть того, как избежать их тактики и ловушек.
    В следующих главах я немного расскажу о своём опыте видения в духе и духовной войне, а также о некоторых основных принципах, которые помогут задать нужный тон для вступление в это сражение.



ГЛАВА ПЕРВАЯ

СВЕТ И ТЬМА

«Свет светит во тьме, и тьма не поглотила Его.» (Иоанна 1:5)

    Я вижу ангелов и демонов с тех пор, как себя помню. Когда я был молод, эти открытые видения равномерно смешивались со всем остальным, что я видел. Человек, идущий по улице с демоном на плече, ничем не отличался от человека, выгуливающего собаку. Пятнадцатифутовый ангел (4,57м) в бирюзово-золотой тунике привлекал к себе не больше внимания, чем пожарный или полицейский в униформе. Обе стороны этого мира, духовная или физическая, были для меня одинаково интересными.
    В начале своей жизни я видел ангелов и демонов примерно в равной мере, и долгое время ни один демон не вызывал у меня ни страха, ни огорчения. Как будто невидимый барьер стоял между мной и тем, что я видел. Увидеть демона было не страшнее, чем увидеть льва в зоопарке через десятидюймовое (25см) стекло. Конечно, я смутно понимал, что передо мной опасный хищник, но была ли это моя детская неопытность в отношении реальной опасности или чувство отделённости, вызванное невидимым барьером между нами, —я чувствовал себя в полной безопасности. 
    Я помню, однажды вечером мы с семьёй ехали домой с позднего церковного собрания. Я лежал на заднем сиденье и смотрел в боковое окно на проносящиеся мимо уличные фонари. Через несколько минут к окну скользнуло тощее существо с кожей серого цвета. Оно было размером с большую домашнюю кошку, с крыльями летучей мыши и огромными ушами. Демон тут же принялся колотить и царапать окно когтистыми лапами. Он шипел так сильно, что на стекле оставались капельки слюны.
    Когда я смотрел на это существо, я ясно понял, что оно вело себя агрессивно, но не чувствовал ничего, кроме смутного любопытства. Через несколько минут мне стало скучно, и я заснул. На следующее утро папа рассказал, как пьяный водитель чуть не врезался в нас по дороге домой, как ему пришлось проехать на красный свет, чтобы убраться с дороги, и как ему повезло, что он вовремя посмотрев в зеркало заднего вида, увидел мчащуюся машину.
    Мои родители не знали о том, что я видел. Они были преданными христианами и миссионерами, но в церкви, которые мы посещали в то время, не верили, что дары Духа предназначены для нынешнего времени. Это не давало им повода искать признаки даров, а мне —догадываться, что то, что я видел, было чем-то необычным. Это взаимное невежество сохранялось на протяжении большей части моей юной жизни. Только когда мне исполнилось девять лет, я начал понимать, что переживаю нечто такое, чего не переживали другие.
    Сначала всё начиналось медленно. Когда четырёхлетний ребёнок говорит, что видит гигантскую летающую собаку или танцующую золотую женщину, это вызывает снисходительную улыбку у большинства взрослых и приводит в восторг других четырёхлетних детей. Когда шестилетний ребёнок говорит это, улыбка становится менее снисходительной, и более зрелые шестилетние дети закатывают глаза. Когда восьмилетний ребёнок говорит это, никто не улыбается, а взрослые и дети смущённо спрашивают: «О чём это ты?»
    Частые миссионерские поездки с родителями научили меня, что иногда то, что вполне приемлемо делать или говорить в одной стране, выглядело грубо и невежливо в другой. Поначалу я объяснял эти переменчивые реакции простым недоразумением из-за разницы в культурах. Может быть, было невежливо говорить о золотых женщинах. Может быть, люди думали, что гигантская летающая собака —это что-то постыдное, что невежливо обсуждать.
    Эти оправдания казались мне неубедительными даже в то время, но прежде, чем я смог полностью собрать всё воедино, видения совершенно изменились. 
    В ту самую обычную ночь мне было девять лет. Мама уложила меня в постель, оставив дверь приоткрытой ровно настолько, чтобы впустить луч света из коридора. Через несколько минут, как раз перед тем, как я закрыл глаза, в дверном проёме потемнело. 
    Я приподнялся на локте и повернулся посмотреть. В узкое отверстие двери скользнула тень. Она прошла мимо меня, вдоль края кровати, и остановилась в ногах. Её единственной отличительной чертой была пара молочно-белых глаз в центре бесформенной головы. Я наблюдал за ней  скорее с любопытством, чем с беспокойством. Потом белые глаза существа вспыхнули, и я почувствовал такой страх, какого никогда в жизни не испытывал.
    Все моё тело напряглось, я был прижат к кровати чем-то вроде дюжины свинцовых одеял. Мой взгляд был прикован к молочным глазам. Приступы паники пронеслись по моему телу, чередуясь горячими и холодными вспышками. Я тонул в абсолютном ужасе.
    После долгой борьбы с окоченевшими конечностями и поджаренными нервами мне удалось перевернуться на живот, нарушив зрительный контакт с тенью, и заснуть. Когда я проснулся на следующее утро, страх и тень исчезли.
     Я видел демонов и ангелов, как обычно, весь следующий день, когда шёл в школу и следовал своему привычному распорядку. Я не испытывал ни малейшего страха, который так переполнял меня прошлой ночью. Я начинал надеяться, что то, что случилось с тенью, было не более чем случайностью. Эти надежды рухнули, когда я обнаружил её в ногах моей кровати позже тем вечером.
    Мама подоткнула мне одеяло и поцеловала на ночь. Белые глаза вспыхнули в тот момент, когда она вышла из комнаты, и я снова почувствовал, что тону в море ужаса. Весь процесс начался сначала.
    Более подробное описание того, что я увидел в последующие дни и недели, можно найти в моей первой книге «Завеса». Здесь я описал это сдержанно, но я думаю — для наших целей здесь достаточно простого обзора.
    Через несколько ночей тень сменилась кавалькадой жутких образов — ужасающих видений, более ужасных, чем я когда-либо видел за свою короткую жизнь. Полные трёхмерные образы насилия и разврата скакали по моей комнате каждую ночь, более экстремальные, чем всё, что я когда-либо видел в любом фильме или книге.
    Я видел ужасные вещи каждую ночь, и с каждой ночью они становились всё хуже. Иногда мне требовалось несколько часов, чтобы заснуть. Через некоторое время, как только я видел, что солнце садится, у меня начиналось учащённое сердцебиение. Я не знал, то ли я схожу с ума, то ли меня случайно выбрали, чтобы мою жизнь разрушили силы ада. И в тот момент я не знал, какой вариант мне больше нравится. 
    Я был слишком напуган, чтобы рассказать родителям о том, что видел, поэтому просто сообщил им, что у меня были кошмары. Они делали всё возможное, но мне ничего не помогало. Независимо от того, какое место из Писания я цитировал, какой молитвой я молился, чтобы я ни делал — становилось хуже с каждой ночью в течение трёх с половиной лет.


ПРОРЫВ

    Когда мне было двенадцать лет, мы начали посещать церковь, которая побуждала всех своих прихожан возрастать в дарах Духа, особенно в пророчестве. Мама убедила меня пойти на занятие по пророчеству. Когда я услышал, как учитель описывает различные способы, которыми мы можем слышать голос Бога, я почувствовал, что солнце наконец-то взошло, хотя после многих лет я не видел ничего, кроме тёмных грозовых туч.
    Он говорил о том, что иногда мы слышим голос Бога так же, как слышим друг друга, но это не единственный способ, которым Бог говорит. Бог мог говорить образами в ваших мыслях, тихим, спокойным голосом в вашем сердце, впечатлениями и открытыми видениями.
    Это был первый раз, когда я слышал, чтобы кто-то описывал нечто подобное тому, что испытывал я. И хотя ничто из сказанного этим человеком не объяснило мои ночные мучения, у меня хватило мужества рассказать родителям обо всём, что происходило со мной в течение последних трех лет.
    Мои родители решили взять меня на консультацию с руководителями церкви, и хотя ни один из них не испытывал того же, что и я, они, по крайней мере, слышали о подобных  людях. Я впервые понял, что всё, что я видел, было результатом Божьего дара. 
    Я шёл со встречи, чувствуя огромное облегчение. Я почти смирился с тем, что, либо медленно теряю рассудок, либо дьявол решил разрушить мою жизнь, когда понял, что мне был дан дар. Хотя это понимание принесло мне больше покоя, чем я чувствовал в течение многих лет, истинную красоту этого откровения я обнаружил позже в ту же ночь.
    Забравшись в постель и стал наблюдать, как все орудия пыток снова возвращаются ко мне. Все тени и образы были такими же яркими и пугающими на вид, как и всегда, но я сразу понял, что что-то изменилось. Каждую ночь, начиная с моей первой встречи с тенью, меня переполнял страх. Хотя то, что я видел, постепенно становилось всё более серьёзным и интенсивным, захватывающее чувство страха, которое сопровождало их, всегда было худшей частью процесса. Ледяной страх пробегал по моим венам, простреливая нервы, заставляя всё, что я видел, казаться осязаемым, личным и переходящим все границы. Итак, вы можете себе представить, как я был потрясён, когда страх, ставший постоянной частью моей жизни, не проявил себя совершенно.
    То, что я увидел в тот первый вечер после беседы с церковным руководством, было таким же ужасным и пугающим, как то, что я видел в предыдущие недели, но в них не было того страха, который они вызывали раньше. Когда враждебное влияние страха прошло, образы почти перестали на меня действовать. То, что было ошеломляющим калейдоскопом ужасов, теперь было не более пугающим, чем плохое кукольное представление, сделанное из устаревших декораций Хэллоуина.
    На той неделе демонические образы приходили каждую ночь, и с каждой ночью они беспокоили меня всё меньше. Спустя неделю они перестали приходить совсем. Три с половиной года мучений подошли к концу из-за одного разговора.



ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

    Я много думал, почему мне пришлось пройти через это период страха и мучений. Может быть, потому, что у меня есть важное призвание в моей жизни, которое враг хотел подорвать? Может быть, потому, что я открыл дверь, которая позволила такое нападение? Произошло ли это из-за района, в котором я жил, из-за церкви, которую я посещал, или из-за окружающих меня людей? Достаточно покопавшись, я мог бы найти доказательства, подтверждающие каждую из этих догадок. Однако, чем старше я становился, тем больше убеждался, что эти вопросы не верны.
    Когда я спрашиваю себя, не был ли я атакован из-за моего призвания, я испытываю искушение уклониться от него, боясь дальнейшего возмездия. Я начинаю верить, что следуя за Богом, я подвергаю риску себя и свою семью. Это просто очередная ложь, уловка, чтобы заставить меня спрятаться. Каждый человек на этой планете имеет Божий призыв в своей жизни. Враг всегда делает всё возможное, чтобы подорвать этот призыв, независимо от того, следуете вы за ним или нет. Ваше самое безопасное место находится в центре Божьего призвания. Ни в каком другом месте вы не будете столь же сильны, вооружены и одарены.
    Спрашивая себя, открыл ли я дверь, чтобы позволить врагу напасть, я испытываю искушение поддаться стыду, паранойе и сомнению в себе. Покопавшись в своей жизни, отчаянно пытаясь понять, почему это происходит, я начинаю сомневаться в своей способности слышать Бога и видеть, что мне нужно делать. Я начинаю верить, что мои недостатки непреодолимы. Это просто очередная ложь. Все согрешили и лишены славы Божьей. У вас есть недостатки, даже фатальные, но и у всех остальных тоже. Бог— единственный, кто может исправить наши недостатки и показать нам, как закрыть нездоровые двери в нашей жизни. Наш самоанализ редко помогает преображающей силе Его благодати. Нам нужно расти и меняться, но сделать это мы можем только с Ним.
    Когда я спрашиваю себя, был ли я атакован из-за моего окружения, из-за моей церкви или из-за людей вокруг меня, я испытываю искушение предаться горечи и негодованию. Всё, что не так с моим окружением, внезапно высвечивается. Я начинаю винить всех и дистанцируюсь. Это приводит к одной из самых гнусных ловушек врага: изоляции. Это правда, что в вашем окружении, в вашей церкви и в людях вокруг вас есть недостатки. Также верно, что у Бога есть план, чтобы высвободить Его благость и славу в ваше окружение, вашу церковь и людей вокруг вас.
    Враг крадёт, потому что он вор. Он убивает, потому что он убийца. Он ломает, потому что он разрушитель. Слишком пристальное внимание к тому, почему и как враг делает то, что он делает, ведёт к бесконечному и бесплодному самоанализу.
   Я подчёркиваю это, потому что хочу затронуть одну из фундаментальных вещей, которые мы должны понять, если собираемся сражаться на стороне победителя.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ


Перевод Олега Олзоева был оплачен для публикации на сайте outpouring.ru

Категория: Книги | Просмотров: 266 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 JCdima • 02:07, 14.02.2020 2
Спасибо за слова БЛАГОДАТИ!
Очень нужная книга.
avatar
1
1 bulavskayanatalia • 05:30, 12.02.2020 1
Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020