Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
7 способов сократить время борьбы

James W. Goll
Битва - это часть христианской жизни. Есть настоящий враг, и вы родились в войне. Так что борьба - это данность.

Но можете ли вы сократить своё время борьбы? Я верю, что вы можете это сделать, и я верю, что Библия полна добрых советов на этот счёт. Вам не нужно продлевать агонию. Вы можете подняться и победить.

Одна из хитростей противника состоит в том, чтобы заставить вас перейти в пассивное состояние. Когда это происходит, вы больше не принимаете активного участия, и дьявол может победить вас. Важно ежедневно вставать, говорить со своим внутренним человеком и напоминать себе об основополагающих истинах Слова Божьего! Когда вы поднимаетесь, эти истины становятся оружием, которое оттесняет врага назад и делает быструю работу битвы.

Даже если вы уже прошли через несколько стычек, вы не можете просто скатиться на автопилот. Очень важно использовать своё самое эффективное оружие, то, которое испытано и испытано. Это оружие, которое работает — но вы должны работать с ним. Вы это уловили? Чтобы оружие работало, вы должны работать с ним!

Работа Иисуса на кресте совершенна и закончена, но вы призваны обеспечить победу Голгофы в своей собственной жизни. Иногда вы должны это делать. Вы не можете просто пассивно "спускаться и скользить". Пассивность ведёт только к одному месту: к нисходящей спирали тьмы. Вместо этого наденьте свои духовные доспехи и оденьтесь для битвы.

Итак, давайте взглянем на семь основополагающих истин, оружие нашей войны, которое мы должны помнить и применять.

1. Вы должны знать и провозглашать Слово. Я не могу достаточно подчеркнуть силу и действенность Писания. Так же, как это сделал Иисус в своём искушении в пустыне, вы должны знать и говорить Слово Божье. Слово не только положит конец лжи врага, но и укрепит вас, чтобы вы могли твёрдо стоять на ногах. Вот пара слов из слова из Слова об эффективности Слова:

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тим. 2:15).

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16-17).

2. Ваши разговоры должны отражать менталитет завоевателя. Пусть Святой Дух и Слово проникают в ваш ум и сердце, чтобы ваши беседы отражали менталитет победителя. Это придаёт новый смысл месту в Притчах: "Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его" (Притч. 18:22).

3. Вы должны взять власть над сатаной во имя Иисуса. Всегда помните о силе имени Господа. "Имя Господа — крепкая башня: убегает в неё праведник — и безопасен" (Притч. 18: 11). Провозглашайте Его имя, громко или тихо, и ожидайте, что ваш враг отступит:

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2:9-10).

4. Вы должны верой облечься в духовные доспехи Бога. День за днём облекайтесь верою в духовные доспехи Божии: "Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф. 6:13).

Никогда не снимай свою броню. Когда вы это делаете, вы позволяете себе быть атакованным злыми мыслями о поражении. Держи меч Духа в своей руке и шлем надежды спасения на своей голове. Всегда держите свой щит веры наготове, чтобы погасить огненные стрелы лукавого.

5. Вы должны использовать силу молитвы и поста. Не забывайте обращаться к силе молитвы. "Много может усиленная молитва праведного" (Иакова 5:16). Пост добавляет мощности к вашим молитвам:

"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо" (Ис. 58: 6).

Вовлеките других в молитву. Позвоните своим верующим друзьям и попросите их помолиться за вас. Никогда не стоит недооценивать дополнительную силу молитвы согласия:

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф. 18:18-19).

6. Продолжайте провозглашать хвалу Богу в ваших устах. Продолжайте славить Бога во всём. Хвала не только выражает и укрепляет вашу веру, но и создает атмосферу, которую сатана не может терпеть. Какое чудесное оружие для того, чтобы нести свет во тьму! Помните, как несколько псалмов, сыгранных на маленькой арфе, прогнали злого духа от царя Саула:

"И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, — и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него" (1 Цар. 16:23).

Итак, продолжайте славить Господа! Похвала превратит вашу тюремную камеру в место триумфа. Помните, что именно высокая хвала Богу связывает силы тьмы (см. Пс. 149).

7. Вы должны черпать мудрость от духовных ветеранов Бога. Почитайте ветеранов духовных битв и учитесь на их успехах и неудачах. Иногда вы будете иметь рядом "ветеринаров", которые могут наставлять вас. В других случаях вам придётся прибегнуть к хорошим книгам и полезным посланиям от далеких людей, многие из которых отправились домой к своей награде за годы до вашего рождения. "Послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы" (Притч. 1:5).

Возьмите пример с этого ветерана - вы должны научиться вовремя отдыхать и не вступать в прямой бой с врагом. дьявол всегда будет делать так, чтобы измотать святых (см. Дан. 7:25), и дух антихриста приходит сделать то же самое (см. 1 Иоанна 4:3). Поэтому ищи мудрости для своей борьбы и учись отдыхать, как духовно, так и физически.

Мощная война Писанием

Помните, что вы сражаетесь с невидимым врагом, который стоит за всей оппозицией, которую вы можете видеть и чувствовать (см. Еф. 6:12). У вас есть власть того, кто призвал вас:

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лк. 10:18-20).

Тело Иисуса Христа попирает каждого врага, укрепляя победу Голгофы. Эта битва - часть нашего первородства. Однако, как сказал Господь, мы должны радоваться не только потому, что злые духи должны уйти, когда мы так говорим, но и потому, что мы готовимся к небесному предназначению. Он хочет, чтобы у нас была Его точка зрения.

Он хочет, чтобы мы помнили, что, хотя нам и придется страдать от ярости врага (как и Ему пришлось), это не будет длиться вечно. Мы можем этому только радоваться! "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр. 12:12).

дьявол и его приспешники полны ужаса. Хотя они не являются всеведущими, всемогущими или всесильными, они знают, что их время коротко, и это знание увеличивает их гнев. Они пытаются устроить как можно больше резни, прежде чем опустится последний занавес. Это может помочь нам как солдатам в Божьей армии. Мы можем принять позицию, которая говорит: "сатана, возможно, ты нанёс мне некоторые раны, но у тебя нет окончательного слова. Я видел конец книги и знаю, что ты проиграешь".

Каждая стычка имеет один и тот же конечный результат — победу во Христе! Последние слова Иисуса на кресте должны быть последними словами в наших устах и сердце: "свершилось!"

Поэтому не затягивайте неизбежные битвы; используйте основополагающие истины Слова Божьего - оружие вашей войны — и держите врага в напряжении!

Джеймс У. Голл - президент служения God Encounters. Он путешествовал по всему миру, разделяя любовь Иисуса, передавая силу ходатайства, пророческого служения и жизни в духе. Он записал множество занятий с соответствующими учебными пособиями и является автором более 40 книг, в том числе "The Seer", "The Lost Art of Intercession", "The Coming Israel Awakening" и "The Lifestyle of a Prophet". Джеймс - отец четырех замечательных детей с растущим числом внуков, и его дом находится во Франклине, штат Теннесси.
Понравилась статья? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 771 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024