Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2226]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1393]
Разное [195]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [925]
Пророчества [746]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [207]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Февраль » 18 » НОВОЗАВЕТНИЙ ПУРИМ
НОВОЗАВЕТНИЙ ПУРИМ
11:23
28 февраля 2010 года (14 адара 5770 года по еврейскому календарю) весь Израильский народ будет праздновать Пурим. Этот праздник установлен царицей Есфирь и Мардохеем, в память о том, как Бог спас еврейский народ от истребления. В эти дни в синагогах читают книгу Есфирь. Израильтяне бережно хранят память об этих событиях, чтобы дети помнили о том, как Бог спас их народ. В каждом поколении возникает свой Аман, который стремится погубить евреев, но Бог всегда обращает замыслы врага на его же голову. В еврейской истории есть множество свидетельств как именно в преддверии праздника Пурим, Бог избавлял евреев от беды. Вот некоторые из них.

В 1953 году в Советском Союзе велось уголовное дело против группы врачей (так называемое «дело врачей отравителей» или «Дело о сионистском заговоре»), все врачи были евреи. На фоне этого дела началась волна антисиметизма. А в это время за границей в синагогах готовились к празднику Пурим и молились за евреев в России. Сталин умер через четыре дня после праздника, а удар случился с ним в Пурим. После смерти Сталина с докторов были сняты все обвинения.

Еще одно свидетельство которое произошло в 1991 году (в 5751 по еврейскому календарю) незадолго перед праздником Пурим . Саддам Хусейн вторгся в Кувейт и средства массовой информации сообщили о том, что в течении 24 часов начнется кровопролитная война. Люди в Израиле были в панике и страхе, населению раздали противогазы. Специалисты сообщали, что войну предотвратить не возможно. Израильская армия находилась в полной боевой готовности. Диктатор угрожал «сжечь половину Израиля», требуя возврата территорий. 15 января 1991 года наступил последний день ультиматума и Американская авиация начала бомбить Багдад. В это время все внимание было приковано к Тель-Авиву, но ничего не происходило. Все были в удивлении и не могли понять, что происходит в голове у Хусейна, потому что, судя по всему, на Тель-Авив уже должны были начать падать ракеты. В новостях прозвучало интересное интервью с Любавическим Ребе, который сказал, что "взор Всевышнего направлен от начала года и до конца года” на Израиль, что ничего не произойдет и добавил, что на Пурим бои уже закончатся. Наступил канун праздника Пурим. В этот день, мир был потрясен известием о гибели 28 американских солдат. Один-единственный «скад» упал на территорию военного лагеря в Саудовской Аравии – и погибло 28 человек. На территорию Израиля упали 39 ракет – и никто не погиб. Так, за день до окончания боев, все те, кто еще сомневался в чудесах, произошедших в Израиле, увидели, как Всевышний защитил Свой народ.

Мне удивительно и не понятно, как сегодня христиане могут говорить о том, что Богу нет никакого дела до евреев, что в Его внимании только Церковь. Меня удивляет неграмотность христиан, которые говорят, что Бог отверг Свой народ за то, что они распяли Христа. А кто, по-вашему, еще мог Его распять? Кто имел на это право? Только Святой отделенный народ Божий имели право приносить жертвы за грехи! И только они имели право подписать приговор Иисусу. И то, что Пилат умыл свои руки, а евреи провозглашали на площади:"Кровь Его на нас и на детях наших" - это не человеческие чувствования, а промысел Божий. Да Бог строг со своим народом, но когда они открывают свои уста и взывают к Нему, Он не медлит и приходит на помощь.

Мы с семьей находились в Хайфе в 2006 году, во время второй Ливанской войны. В первый день, в Хайфе погибло 7 человек. Мы были растеряны, но уже ночью Бог дал Слово о том, что «Не спит и не дремлет хранящий Израиля» и то, что «ради 10 праведников Он пощадит город». А в нашей квартире с детьми нас собралось ровно 10 человек. Божье присутствие было очень ощутимым и реальным. Наши дети практически не испытывали страх, Бог вложил в наши сердца Свой шалом и веру. Мой муж спал в комнате с наружными стенами, а я с детьми на полу во внутренних комнатах. И как то сын спросил: «Мама, а почему папа не ложится в нашей комнате? Это же опасно спать там», на что моя дочь ответила: «Расслабься, папа еще не исполнил свое призвание и с ним ничего не случится».
В течении всего месяца, в нашем городе, больше никто не погиб, хотя и были разрушения. И только в последний день, когда ракетный обстрел усилился, погибла одна арабская семья. В тот день на Израиль было выпущена 251 ракета!!! Всего за время этой войны на Израиль было выпущено 3970 ракет, а погибло 52 человека (12 из которых военнослужащие). Кто осмелится сказать, что Бог отвернулся от своего народа?! 


Во время войны был интересный случай. Мы молились, чтобы ангелы Божьи взрывали ракеты либо в воздухе, либо направляли их на пустынные места. И вот в один день, началась сирена, и мы услышали сильный взрыв. После обстрела дети вышли на улицу посмотреть, где разорвалась ракета и рассказали, что ракета взорвалась в воздухе, а осколки высыпались в мусорные баки в нескольких минутах ходьбы от нашего дома, чем жутко напугали одного рабочего, они начали падать рядом с ним. Исходя из того, в какой стороне находился Ливан, то можно предположить, что ракета взорвалась, где то над нашим домом. Мы потом с друзьями смеялись и говорили: «Какие ангелы молодцы, взорвали и выбросили осколки в мусорные баки».

Итак, приближается праздник Пурим. В этот праздник все дети и взрослые одеваются в маскарадные костюмы и едят особое печенье, которое называется «уши Амана», дарят подарки друг другу и помогают бедным. Устраивают праздничный ужин, где обязательно нужно веселиться и радоваться. Кто-то может подумать, но какое отношение этот праздник имеет к нам?
Если внимательно читать книгу Есфирь и верить Ап. Павлу, то «все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков» 1Кор.10:11, а значит, эта книга должна научить нас и наставить в истине.
Обратили ли вы внимание, что Аман хитростью и лукавством получил от царя власть и печать? И затем использовал это против народа Божьего. И когда Есфирь попросила царя отменить письма, которые разослал Аман, царь не смог этого сделать. Потому что он определил законы, которые сам не мог нарушить, но что Он сделал? Царь казнил Амана, и дал Есфири власть составить такие письма, которые бы разрушили все планы Амана. Вам это ничего не напоминает? В наше время сатана остается князем этого мира, несмотря на то, что Иисус победил его на кресте. Аман был казнен, но те письма еще имели силу. И мы видим, что посредством Голгофы - Бог сегодня дал своей Церкви и невесте - власть и силу разрушать все планы и дела дьявола! И сегодня мы радуемся тому, что совершил Господь на Голгофе, о том, что мы имеем силу, противостоять всем козням врага. Вот наш Пурим!

В свете последних событий на Ближнем Востоке, можно увидеть, что новоиспеченный Аман поднялся против Израильского народа - в лице президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которые буквально призывает стереть Израиль с лица земли (  http://www.rosbalt.ru/2009/09/24/674460.html ). По статистике в 2009 году было зафиксировано самое большое количество антисемитских и антиизраильских акций.
Мы как дети Божьи не можем оставаться безразличными к тому, что происходит во всем мире и на Ближнем Востоке. Конечно, Писание уже расписало историю Израиля до прихода Господа, но это не значит, что мы теперь должны расслабиться и ничего не делать.
Ап. Павел писал в 2Кор3:2 «Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, УЗНАВАЕМОЕ И ЧИТАЕМОЕ ВСЕМИ ЧЕЛОВЕКАМИ». Давайте же действительно станем «письмами», которые разрушат дела и планы «Амана». Пусть наши молитвы и дела производят великие плоды, во Славу нашего Господа и разрушают власть дьявола на этой земле!

Категория: Израиль | Просмотров: 2417 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 13
avatar
2
10 Идеалистка • 10:57, 26.02.2010 10
tasya, спасибо за хорошую статью Все вы верно написали, только еврейский народ и мог распять Христа, и это был промысел Божий.
Может, просто неловкий оборот речи вызвал такую категорическую критику wowykа. Не то, чтобы они имели право распять (не имели, конечно), а скорее, действительно, это был единственный народ, среди которого это могло произойти, и это было по Писанию. Бог не стал бы посылать Агнца, закланного до сотворения мира, к язычникам, не имевшим пророков, не знающим закона и Бога своего.
Что касается отвержения, то Бог не отверг и никогда не отвергнет Израиль, как народ. И на их молитвы отвечает. Но, как это видно из Библии, отвергнуто их служение Богу путем исполнения закона.
Статья хорошая и нужная. (Критиковать можно все, что угодно, если прицепляться к каждому слову).
Еще могу добавить, что всемирный праздник 8 марта потому и всемирный, что произошел от Пурима, который рассеянные по всему миру евреи всегда праздновали, и не работали в Пурим. 8 марта предложили отмечать Клара Цеткин и Роза Люксембург, и не случайно именно в дни, ближайшие к Пуриму.
avatar
0
11 tasya111 • 12:24, 26.02.2010 11
Еще могу добавить, что всемирный праздник 8 марта потому и всемирный, что произошел от Пурима, который рассеянные по всему миру евреи всегда праздновали, и не работали в Пурим. 8 марта предложили отмечать Клара Цеткин и Роза Люксембург, и не случайно именно в дни, ближайшие к Пуриму.

Смеялась до упада просто представила себе этих двух еверек-коммунисток (нонсенс) , которые собрались и говорят...Роза а как бы нам так в тихоря праздновать Пурим , а не организовать ли нам какой нибудь праздник под шумок...Так появился праздник 8-марта...Можно анекдот придумать...Никогда об этом не знала...спасибо что рассказали... biggrin

avatar
0
12 Идеалистка • 14:27, 26.02.2010 12
Возможно, я ошибаюсь на счет этого, спорить не стану.
avatar
0
13 tasya111 • 15:12, 26.02.2010 13
Нет вы не ошибаетесь..я специальнополазила по инету...такая информация имеет место БЫТЬ :))))))
avatar
0
6 wowyk • 16:46, 18.02.2010 6
Очень хорошее слово...
но...
Категорически не могу согласиться с этими словами:
"Меня удивляет неграмотность христиан, которые говорят, что Бог отверг Свой народ за то, что они распяли Христа. А кто, по-вашему, еще мог Его распять? Кто имел на это право? Только Святой отделенный народ Божий имели право приносить жертвы за грехи! И только они имели право подписать приговор Иисусу."

Во-первых никто не имеет права подписывать приговор ИИСУСУ и тем более распинать БОГА и даже так называемый "святой отделенный народ Божий...

Это выражение очень ранит БОГА.. тем более когда это говорит возрожденный человек.. от противников это легче снести..

Во-вторых, ведь это даже не: "я тебя породил я тебя и убью", это: "Ты меня породил, а я тебя убью"...
а такое даже не наблюдается у язычников...

В-третьих они приняли этот дар и служение с неба, являясь не оригиналом, а копией что стало происходить когда ИИСУС после воскресения стал Первосвященником...
это как прообраз, тень.. не они оригинал...

В-четвертых надо понимать что это война не с людьми, а духовная.. ИИСУС посрамил Дьявола и его ангелов...
потому то и пришел ИИСУС в конце времен, зная, что зло настолько окутало израильский народ, что оно не отступит назад перед ЕГО действием.. оно будет сражаться до смерти...
В этом то и есть одна из сторон МНОГОРАЗЛИЧНОЙ БЛАГОДАТИ И ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ...

думаю что это выражение было гдето прочитано, и воспринято как истина, ведь оно очень удобное для Израиля, чтобы как бы
ответственность скосить...

это обманное выражение...
надо бодрствовать, потомучто самая опасная ложь это которая вплетена в правду... пока начнешь чтото видеть, а семена дали всход и уже очень все туманно и расплывчато видеться и думаешь что БОГ не прав и тд..
"когда спали, пришел сатана и посеял плевелы"
короче говоря: "БОГ, да прибудет с духом нашим "

Для справки: евреев очень люблю, и по мере общения с ними вижу что у них есть такая склонность оправдывать себя и говорить что не они это сделали, так БОГ все решил.. и Иуда не совсем виноват...

Би блэс...

Кстати, ИИСУС себя очень хорошо чувствовал у язычников когда ходил там и проповедовал и исцелял... Никто там не наблюдал за ним:"не исцелил ли в субботу"

avatar
1
7 tasya111 • 17:06, 18.02.2010 7
Cпасибо за коментарий...Но только акцент ставился на том, ЧТО БОГ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО НАРОДА...и произошло все так как Бог предопределил...Я не говорила по поводу личного поведения евреев в этом случае...Но Иисус должен был прийти именно в Израиль и распятым от рук евреев. Это по поводу первых абзацев, на счет остального не совсем поняла о чем вы?
avatar
2
8 tasya111 • 17:59, 18.02.2010 8
Обьясню почему я так верю. Ветхий завет является образами того, что произошло в Новом. Когда мы видим исход евреев из Египта, то Бог повелел им взять агнца и помазать его кровью косяки домов, зажарить и сьесть всей семьей. Именно этот день является еврейской Пасхой (Песах). И именно на Песах Иисус был распят. В Ветхом Завете кровь животных лишь покрывала грех. Нужна была совершенная жертва, коей и стал Иисус. Все жертвоприношения в Ветхом Завете были образами того, что должно произойти в будущем. Все не перечислить: козел отпущения, голуби - один убивался, второго обмакивали в кровь и отпускали вверх в небо (символизировало смерть и воскресение Христа). То что сделали евреи, они исполнили Писание, они отдали Иисуса на смерть, как бы принеся совершенную жертву и в данном случае, они помазали не косяки домом этой кровью, а провозгласили "Что эта кровь на нас и на детях наших" Я ни в коем случае не поощряю их поведение и не оправдываю тех кто это делал. Бог есть судья Правденый. Но то что произошло тогда произошло по плану Божьему...и именно об этом речь. Поэтому не возможно обвинять целый народ в распятии Христа. Возможно вы не еврей и вы не знаете сколько грязи было вылито на евреев именно по обвинению того, что они распяли Христа. Не буду называть имен, но известные отцы церкви этим также грешили. Были целые погромы по этому поводу. Тысячи евреев просто уничтожались по этой религиозной неграмотности. Я рада что вы с подобным не сталкивались и любите евреев...Потому что евреи столько пострадали в свое время от так называемых "христиан", что в конце времен надо уже как то начать любить их, чтобы найти с ними общий язык. Тем более Иисус говорил о двух стадах (нас и евреях) wink
avatar
0
9 wowyk • 00:24, 19.02.2010 9
ну и до сих пор православная церковь этим грешит, да и не только православная..
Просто настолько больно страдает все это время народ БОЖИЙ и ему еще подливают горяченького, что невольно хочется выскочить из этих мук... и оправдаться...не надо оправдываться... как евреи все несут то что сказали их когдато отцы, так все человечество несет грех Адама.. мы все взаимосвязанны...те кто грешат ругая других а сами делая то же просто как минимум незрелые люди или вообще не сыны...
Надо понять что идет процесс восстановления семьи...
Младший это язычники (из 15 главы от Луки) уже вернулся, идет процесс восстановления его и в то же время идет процесс возврата старшего сына, который, якобы, был всегда с ОТЦОМ, но никогда по сути не знал ЕГО сердца...
и язычникам надо еще очень очень всем повзрослеть, чтобы принять это и не бить себя в грудь, доказывая, что ХРИСТОС был русским...
а, вообще, я к тому что нельзя, по моему пониманию, так говорить про БОГА, дескать только евреи ЕГО могли убить, тк они святой народ и им это было позволено.. это, как минимум, даже по мирски не этично..

А убили они его по банальной причине.. они были дети дьявола, как им и сказал ИИСУС...и ничего не имели с ОТЦОМ...
а пророчество было потому что БОГ знал как грех влияет на человека, и знал как человек поступает в той или иной сфере..
потому что БОГ следил не только за еврейским народом.. все народности были перед ним на виду...а мы ничего об этом и не знаем...думаем был только еврейский народ, потом христиане.. и все.. ан нет у БОГА есть со всеми людьми отношения..
это не у всех людей с ним они есть, а у НЕГО, образно говоря, есть со всеми...
би блэс..))

avatar
1
5 DaSha • 15:15, 18.02.2010 5
Спасибо большое, я вот не знала об этом празднике.

И спасибо за хорошее откровение
Аман был казнен, но те письма еще имели силу. И мы видим, что посредством Голгофы - Бог сегодня дал своей Церкви и невесте - власть и силу разрушать все планы и дела дьявола! -
оно просто замечательное!

Всегда радостно читать как Бог защищает Свой народ! smile

avatar
1
4 Уза • 13:56, 18.02.2010 4
Спасибо и еще раз спасибо. Благодарю Бога за тебя. Я как-то молясь за Израиль попросила Иисуса, чтобы он дал возможность узнать о том, как Он сегодня прославляется в Израиле. Получила ответ. И теперь знаю, о чем еще молиться.
avatar
0
2 nina04 • 12:57, 18.02.2010 2
Тася, а когда наши войска во время "Литого свинца", год назад, вошли в Газу, и там было много заминированных ловушек, мы начали молиться, чтобы Бог сверхъестественным образом показывал нашим солдатам эти места. Так буквально уже через несколько дней опубликовали в новостях, что каким-то чудом в руках наших солдат оказалась вражеская карта с подробными указаниями и координатами, где находятся эти самые заминированные ловушки. Остальное, как говорится, дело техники.
Слава Богу!
avatar
0
3 tasya111 • 13:03, 18.02.2010 3
Да и аминь..Просто в статье все не расскажешь и я хотела привести примеры именно к празднику Пурим...Спасибо за дополнение...Я верю, что есть множество свидетельств...
avatar
2
1 walom • 12:25, 18.02.2010 1
walom OGROMNOE SPASIBO!!!! s prazdnikom vseh ni toljko evreev ,no i vseh kogo IISUS spas i osvobodil!!!!!Vot naw PURIM !!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: россия, война, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019