Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2271]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1494]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [413]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [949]
Пророчества [782]
Пробуждение [195]
Прославление [522]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [535]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 46
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 15 » Следственная группа заявляет, что Тодд Бентли отстранён от служения
Следственная группа заявляет, что Тодд Бентли отстранён от служения
01:00
Группа христианских лидеров, расследующих обвинения против Тодда Бентли, опубликовала заявление 2 января 2020. В нём они заявляют, что Бентли отстранён от служения. Тем временем Бентли начинает работу над новым служением на 2020 год.

Доктор Майкл Браун собрал группу в сентябре 2019 года после того, как Стивен Пауэлл обвинил Бентли в "сексуальном проступке" с участием интернов мужского и женского пола. В состав группы лидеров входили: д-р Джозеф Маттера из церкви Воскресения, д-р Джеймс У. Голл из церкви Встречи с Богом, д-р Джейн Хамон из церкви Видения, епископ Гарри Джексон из христианской церкви Надежда и д-р Дон Финто из церкви Бельмонта.

В заявлении излагается мнение комиссии после примерно трехмесячного расследования, в ходе которого были собраны показания свидетелей.

Браун говорит, что был составлен список из 60 вопросов. Хотя Бентли первоначально согласился ответить на них, говорит Браун, он не последовал до конца.

"Тодд потребовал, чтобы следствие задавало вопросы через его адвоката, после чего он прекратил общение с доктором Брауном и группой", - говорит Браун.

Показания, собранные следователем, включают многочисленные сообщения из первых рук, которые датируются еще 2008 годом и совсем недавно - 2019 годом. Другие сообщения относятся к 2004 году. Обвинения включают в себя супружескую измену, секстинг (который, по словам Брауна, включал фотографии или видео обнаженных женщин), вульгарную речь и злоупотребление наркотиками.

"К сожалению, мы не видим никаких признаков истинного, длящегося раскаяния", пишет Браун.

Он говорит, что некоторые из этих аморальных действий вовлекали людей под духовным надзором Тодда, включая стажеров, сотрудников, членов команды и других людей, которым он служил, "делая эти нарушения ещё более серьезными".

Хотя группа признаёт, что у неё нет никаких законных полномочий в отношении Бентли или его служения, её члены советуют отстранить этого деятеля от служения и лишить его полномочий служителя.

Однако возможность публичного служения в будущем не исключена.

Согласно этому заявлению, Бентли не следует возвращать в публичное служение до тех пор, пока он не проведёт несколько лет, демонстрируя подлинное раскаяние. Это покаяние должно включать в себя "ломку этих долгосрочных, греховных привычек; публичное признание своего греха, без двусмысленности, включая просьбу прощения тех, против кого он согрешил; и подчинение местному церковному руководству до тех пор, пока доверие не будет восстановлено".

Однако комиссия рекомендует Бентли никогда больше не возглавлять своё собственное независимое служение. Вместо этого, если он снова будет публично служить, он должен сделать это под эгидой служения другого лидера, говорится в заявлении.

Похоже, Бентли с этим не согласен. 31 декабря 2019 года он объявил о создании новой школы служения, начиная с марта 2020 года. Бентли говорит в видео, что он начнёт оснащать студентов своей собственной учебной программой.

"Я буду более практичным в этой школе, и у меня есть даже приглашенные ораторы, которые у нас есть в нашей школе в 2020 году, начиная с марта, они будут преподавать мою учебную программу по исцелению и пророчеству, сверхъестественному евангелизму", говорит он.

Школа вмещает около 25 учеников и будет ориентирована на сверхъестественное служение.

Цель Бентли на этот год, согласно его странице в Facebook, состоит в том, чтобы избавиться от "негативных и небиблейских процессов и обвинений! Боже, благослови мою семью, соседей и мою жену! #LettingGo."

Хотя он прямо не говорит, в чём заключаются эти негативные и небиблейские процессы и обвинения, сообщение вышло в эфир примерно через 30 минут после того, как Браун опубликовал заявление группы.

Прочитайте заявление группы полностью ниже:

Официальное заявление группы лидеров по Тодду Бентли, 2 января 2020 года:

Как последователи Иисуса, мы восхищаемся Божьей милостью и благодатью и верим в силу восстановления и прощения. В то же время мы признаём, что Божье Слово поддерживает лидеров Церкви на высоком уровне, поскольку они служат представителями самого Христа. Перед нами стоит такой вопрос: Соответствует ли этим стандартам Тодд Бентли, основатель Fresh Fire Ministries? Он достаточно квалифицирован, чтобы быть признанным лидером в Церкви?

Подписавшие это заявление являются лидерами в служении, которым было предложено рассмотреть вопрос, который вызывает эти убеждения, и оценить пригодность человека для служения согласно библейским стандартам и водительству Святого Духа. При проведении такого расследования существуют пределы того, что может быть известно с уверенностью, но мы внимательно смотрим на многолетние послужные списки и накопленные показания многих свидетелей.

Мнение, к которому мы пришли здесь, является теологическим, отвечая на вопрос: Соответствует ли Тодд Бентли, основатель Fresh Fire Ministries, высоким стандартам, требуемым от тех, кто служит в качестве представителей Христа? Может ли он, согласно нашему пониманию библейских стандартов, быть признанным лидером в Wеркви?

В рамках этого процесса мы попытались напрямую выслушать Тодда, но он отказался отвечать на список из 60 вопросов, составленный следователем после того, как первоначально согласился ответить. (Тодд потребовал, чтобы следователь задавал вопросы через его адвоката, после чего он перестал общаться с доктором Брауном или следователем).

Основываясь на нашем тщательном анализе многочисленных отчётов из первых рук, некоторые из которых датируются 2004 годом, мы излагаем наше богословское мнение и можем сказать в один голос, что, без сомнения, Тодд не имеет квалификации для служения в руководстве или служении сегодня. Существуют заслуживающие доверия обвинения в устойчивом характере нечестивого и аморального поведения, подтвержденные интервью независимого следователя, датируемого с 2008 по 2019 год, наряду с другими свидетельствами, датируемыми 2004 годом. И хотя мы принимали во внимание только сообщения из первых рук, есть много других сообщений от 2-х и 3-х рук, повторяющих те же самые обвинения, часто от людей в разных частях страны (или мира), которые не имели никакой связи между собой, кроме их взаимодействия с Тоддом.

Мы любим Тодда и верим, что он был сверхъестественно одарён Богом, и нашей высшей радостью было бы видеть, как Тодд предстаёт перед Богом и сообществом верующих в смирении и покаянии, открыто желая помочь ему полностью исцелиться и предаться Иисусу. К сожалению, мы не видим никаких признаков истинного, длящегося раскаяния. Вместо этого мы видим устойчивую модель компрометирующего поведения, включая заслуживающие доверия обвинения в супружеской неверности, секстинге (включая обмен обнаженными фотографиями или видео), вульгарном языке и злоупотреблении психоактивными веществами.

И, повторяю, эти обвинения были выдвинуты многочисленными свидетелями в течение примерно 15 лет, вплоть до 2019 года. Ещё более важно то, что во многих из этих мероприятий участвовали люди, за которых Тодд был духовно ответственен (стажеры, сотрудники, члены команды, люди, которым он служил), что делало эти нарушения еще более серьезными.

На наш взгляд, это лишает Тодда права на публичное служение до тех пор, пока он не продемонстрирует истинные, длительные плоды покаяния, которые включали бы: ломку этих долгосрочных, греховных привычек; публичное признание своего греха, без каких-либо двусмысленностей, включая просьбу прощения тех, против кого он согрешил; и подчинение местному церковному руководству до тех пор, пока доверие не будет восстановлено. Это, вероятно, займет несколько лет.

Мы также признаем, что формальное посвящение в служение равносильно признанию другими руководителями квалификации кандидата для служения в качестве лидера церкви. Поэтому мы рекомендуем отменить нынешнее посвящение Тодда до тех пор, пока не произойдет описанный выше процесс покаяния и восстановления.

Мы также считаем, что, хотя Тодд и может в будущем вновь заняться публичным служением, он ни в коем случае не должен возглавлять своё собственное служение. Вместо этого, если он был действительно восстановлен с Богом и подчинён божественной власти, он мог служить в служении другого лидера. Но мы считаем, что было бы неразумно и даже потенциально опасно для него снова возглавить своё собственное служение.

К сожалению, в современной церкви часто не хватает сочетания личной и организационной ответственности, которая обеспечивала бы каждому служителю способность ориентироваться в бурных эмоциональных, организационных и духовных водах. Мы молимся о том, чтобы Тодд нашел такую личную и организационную подотчетность, и мы надеемся, что это станет нормой, а не исключением для других лидеров в последующие дни.

Мы признаём, конечно, что у нас нет законной власти над Тоддом или его служением, и мы не стремимся иметь такую власть. Скорее, как старейшины в Теле Христовом, которым было предложено судить праведно и в страхе Господнем, мы обнародуем нашу точку зрения, молясь, чтобы это помогло принести уверенность и надежду тем, против кого согрешили, а также способствовало более глубокой ответственности в церкви.

Мы молимся о благе Божьем для Тодда и его семьи и призываем их искать божественной помощи в надежде, что их жизнь может быть полностью восстановлена в Боге.

Dr. Brown выступит с отдельным заявлением, в котором будет изложен весь процесс до этого момента, и мы призываем вас направлять все вопросы именно ему. Пусть 2020 год будет годом искупления, восстановления и надежды для Тела Христова.

Dr. Joseph Mattera, надзирающий епископ Resurrection Church, Brooklyn, NY, и организатор the US Coalition of Apostolic Leaders.

Dr. James W. Goll, основатель God Encounters Ministries, Franklin, TN.

Dr. Jane Hamon, помощник пастора, Vision Church в Christian International, Santa Rosa Beach, FL.

Епископ Harry Jackson, старший пастор Hope Christian Church, Beltsville, MD, и председательствующий епископ the Ambassadors of Hope Fellowship of Churches.

Dr. Don Finto, почётный пастор Belmont Church, Nashville, TN, президент и основатель Caleb Company.
Категория: Новости | Просмотров: 365 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 veaceslavbut888 • 13:30, Вчера 3
Для чего выставлять данные сплетни на хороших христианских ресурсах?
avatar
0
2 Renovacio • 00:20, 16.01.2020 2
Мда уж. Это налагает тень на Рика Джойнера
avatar
0
1 John • 20:06, 15.01.2020 1
.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обличение, грех, Тодд Бентли
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020