Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2271]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1494]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [413]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [949]
Пророчества [782]
Пробуждение [195]
Прославление [522]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [535]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 60
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Январь » 7 » Они изменили мир. Рик Джойнер.
Они изменили мир. Рик Джойнер.
20:21
Неделя 1, 2020.


  Какое событие может так изменить ход цивилизации, что через сто лет после него,  произойдет больше достижений, чем в предыдущие шесть тысяч?

  За шесть тысяч лет истории, предшествовавших этому событию, основные элементы жизни человечества существенно не изменились. Еду добывали так же, кров строили так же, а скорость передвижения ограничивалась скоростью лошади. До этого события пища, необходимая для поддержания жизни населения, требовала, чтобы 90% людей были заняты в производстве продуктов питания. Теперь это занимает всего около 5%. Скорость движения изменялась от скорости лошади до скорости  ракет. Что стало таким переломным моментом для цивилизации?

  Американская революция.

  Понимание того, как эта революция стала точкой, вокруг которой народы могли бы осуществить такие радикальные изменения, крайне важно для понимания того времени, в которое мы находимся и направления, в котором мы движемся. Основной ответ на то, как эта политическая революция вызвала революцию практически во всей жизни, можно выразить одним словом - свобода.

  Свобода и распад централизованных правительств, которые доминировали на земле на протяжении всей истории человечества, высвободили эту силу прогресса. Это произошло, высвободив силу инициативы, творчества и инноваций, которые мир никогда не испытывал прежде.

  До американской революции было много революций. Все они провозглашали свободу для людей. Итак, чем отличалась эта, которая вызвала и поддержала такие драматические и революционные изменения?  Понимание этого,  является целью этих кратких сводок и одним из самых интересных и важных исследований, которые мы можем сделать сегодня. Понимание влияния свободы имеет решающее значение для защиты и сохранения этой свободы.

  Есть еще одна, наиболее важная причина для изучения нашей истории. Первая заповедь, которую дал Бог, в которой было обещание: «Почитай отца твоего и мать, чтобы тебе было хорошо, и чтобы ты жил долго на земле» (см. Ефесянам 6:2). Это обещание, что всё пройдет хорошо и у нас будет долголетие. Когда мы начнём чтить наших предков и матерей, изучая их историю, мы получим и знания, и мудрость, которые обеспечат  наше дальнейшее развитие.

  Мы также предупреждены, что:  "Бог  гордым противится, а смиренным даёт благодать." (см. Иаков 4: 6, 1 Петра 5: 5). Что может быть более разрушительным, чем Божье сопротивление или более ценным, чем Его милость?  Как сказал один друг: "Один момент благосклонности Бога стоит усилий на всю жизнь". Пренебрегать таким сокровищем как наша история, означает быть в высшей степени высокомерным и глупым, открывая дверь для многих бедствий, которых можно легко избежать.

  Это хорошо доказанная истина, что те, кто не имел опыта созидания богатства, не будут иметь и мудрости, чтобы сохранить его. Богатство - это не только деньги или природные ресурсы, но и наше национальное достояние. Каждое поколение получает то, что построило предыдущее. Поэтому, если у нас не было опыта его создания, так как же мы его сохраним? Мы можем, имея смирение, учась у тех, кто его построил, исследуя их опыт.

   Хорошо преподанная история,  это не просто скучные "свидания и мертвые люди" к которым многое сводится. Скорее, это все равно, что копаться на золотом прииске и обнаружить золотоносную жилу. Мы можем увлечься, изучая историю. У нас есть картина этого во 2-й Книге Царств, 13. Умерший человек был положен в могилу рядом с Пророком Елисеем. Когда этот мертвец коснулся костей пророка, он вернулся к жизни. Великая жизнь может прийти и к нам, просто прикоснувшись к "костям" великих и помазанников, которые двигались до нас. Мы делаем это духовно, читая их истории и почитая их, ища  мудрости.

  Теперь мы можем оглянуться назад на тех, кто открыл дверь в этот век, как на примитивных по сравнению с сегодняшним днём, но у них была вера в то, чтобы делать то, чего никто не делал раньше и мудрость, которая превзошла их собственные времена. Мало того, что у нас есть Божье обещание благополучия и долголетия, если мы чтим тех, кто был до нас, то мы оказались бы величайшими из глупцов не воспользовавшись  этим, чтобы впоследствии с каждым новым поколением, пришлось  бы заново "изобретать колесо".

  Что может быть более позорным для наших отцов и матерей, чем отсутствие памяти о них? Именно по этой причине верна пословица: "Те, кто забывают историю, обречены на её повторение". К сожалению, эта глупость привела к тому, что многие поколения совершали те же ошибки, что и предыдущие и благодаря этому,  их благополучие и продолжительность жизни на земле прервались. Со смирением, почитая наших отцов и матерей этот трагический цикл может завершиться.

  Мы должны учитывать, что если мы пренебрегаем этим великим обетованием от Бога, будет верным обратное -  не будет хорошо с нами, и мы не будем долго существовать на земле. Появление и исчезновение многих,  ранее великих цивилизаций и культур доказывает это. Практически каждый кризис, с которым мы сейчас сталкиваемся, решался нашими предками и матерями. Иногда у них уходила целая жизнь, чтобы приобрести мудрость в том, как справляться с кризисами, а мы можем прочитать и усвоить их опыт всего за несколько часов. Как глупо было бы пренебрегать тем, что они оставили для нас? Если бы мы чтили их лучше, стремясь к их мудрости, сейчас нам стало бы намного лучше.

   Итак, давайте  покаемся в этом ужасном безумии, что мы не чтим наших отцов и матерей, стремясь узнать и услышать их. Это не скучная или кропотливая задача. Одна из самых интересных и вдохновляющих вещей, которые мы можем сделать, это изучать историю.

  Цель этих «Кратких сводок наследия» состоит в том, чтобы всего за несколько минут можно было начать осознавать, насколько замечательными и интересными были наши отцы и матери,  и насколько удивительным является наше наследие. На самом деле они были одними из лучших и самых интересных людей, которые жили на этой земле, и они безусловно, достойны почтения.


*************

  "Но что мы подразумеваем под американской революцией? Мы имеем в виду американскую войну? Революция была совершена до начала войны. Революция была в умах и сердцах людей; изменение их религиозных чувств, их ответственности и обязанностей ... Это радикальное изменение принципов, мнений, чувств и привязанностей людей - было настоящей американской революцией."
 Джон Адамс. Второй президент США.
Категория: Morning Star | Просмотров: 228 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.4/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 07:48, 11.01.2020 3
что у американцев в преизбытке ,так это чрезвычайной скромности:
Рик Джойнер :Что стало таким переломным моментом для цивилизации?

Американская революция.
Американский журналист Джон О'Салливан, который придумал фразу «манифест свободы», заявил, что Соединенные Штаты «установят на земле моральное достоинство и спасение человека - неизменную истину и благословение Бога. Для этой благословенной миссии для народов мира была выбрана Америка».
Сенатор Альберт Беверидж (1900 г.): «…Бог сделал своим избранным народом американцев, которым Он предназначил вести к возрождению весь мир. Это о нас сказал Господь Бог: „В малом вы были верны, над многими вас поставлю“.
Президент США Вудро Вильсон (1919 г.): » Я, например, верю в судьбу Соединенных Штатов глубже, чем в любое иное из дел человеческих. Я верю, что она содержит в себе духовную энергию, которую ни одна другая нация не в состоянии направить на освобождение человечества. Америка обладала неограниченной привилегией исполнить предначертанную судьбу и спасти мир».
Президент США Рональд Рейган (1990 г): «Если лишить американцев веры в наше великое будущее, нельзя будет объяснить, почему мы так убеждены в том, что Америка – земля обетованная, а наш народ избран самим Богом для того, что трудиться над созданием лучшего мира».
Экс-губернатор штата Аляска Сара Пейлин (2008 г.): «Молитесь за постройку газопровода, ибо этот 30-миллиардный проект создаст новые рабочие места. Молитесь за наших солдат за границей, которые были посланы туда нашей властью, чтобы исполнять замысел Божий…».

Кандидат в президенты, республиканец Ньют Гингрич (2009 г.): «Американская исключительность отличается тем, что, мы — единственный народ в истории, заявивший, что власть идет прямо от Бога к каждому из нас».

Экс-губернатор Арканзаса и кандидат в президенты Майк Хаккаби (2010 г.): «Отрицать исключительность американцев – значит, по сути, отрицать саму душу нашей нации».
Сенатор от Республиканской партии Марко Рубио (сентябрь 2013 г.): » История учит нас, что сильная Америка — источник добра в мире.
Экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани (2015 г.): «Со всеми нашими недостатками, мы самая исключительная страна в мире. Я бы хотел видеть кандидатом в президенты того, кто сможет выразить эту исключительность».

Кандидат в президенты Тед Круз (2015 г.): «Наши революционные идеи были основаны на правах, которые исходят не от людей, но от Бога Всемогущего… Американская исключительность сделала эту страну … сияющим городом на холме…Божье благословение лежало на Америке с момента зарождения нации, и я верю, что Бог все еще с Америкой».
Барак Обама, президент США: «Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что США — исключительная страна,. Я верю в исключительность Америки всеми фибрами души.
Трамп : "Америка превыше всего
Дональд Трамп: "Мы - самая выдающаяся нация за всю историю!". Бурные аплодисменты.
avatar
0
2 Verah3 • 23:16, 09.01.2020 2
Основной ответ на то, как эта политическая революция вызвала революцию практически во всей жизни, можно выразить одним словом - свобода.

"" Свобода и распад централизованных правительств, которые доминировали на земле на протяжении всей истории человечества, высвободили эту силу прогресса. Это произошло, высвободив силу инициативы, творчества и инноваций, которые мир никогда не испытывал прежде.""
- это о чем вообще ???
о какой свободе может вообще идти речь ???
если США должны всему миру : "Госдолг США в реальном времени в 2020г. составляет – 23,155 трлн. долларов" ....
Кого они обманывают ? самих себя ??
avatar
3
1 valkar • 14:56, 08.01.2020 1
Да, уж... Вся земная история, написанная людьми лжива и фальсифицирована. Писалось лишь только то, что было выгодно писать. "Прорыв" в технологиях произошел после того, как сатане удалось свергнуть монархический строй и ввести так называемую, демократию, чтобы можно было ставить правителей по выбору при голосовании. Все выборы спланированы и лживы, побеждает только ставленник дьявола. Пример простой, по статистике в нашей стране 145 млн. человек, но по данным ЗАГСа 89 млн. человек (на 2010 г., убыль 900тыс. ежегодно) Вот эта разница в 56 млн. человек и идет на победу нужного кандидата. Все достижения в науке уничтожаются вместе с учеными и оставляются только те открытия, которые держали бы людей в порабощении. Сейчас развиваются только цифровые технологии, для введения электронного рабства.

Единственная достоверная история человечества описана только в Писании, вот её то, как раз, и надо изучать очень тщательно и чтить тех отцов и матерей, которые продвигали дело Бога на земле, а не тех, кто строил сатанинское царство - это в историческом плане, а в личном плане само собой разумеется чтить своих родителей и относится к ним с уважением и почтением, будь они хорошие или плохие.
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020