Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2191]
Видео [425]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [66]
Статьи [1253]
Разное [177]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [134]
Morning Star [903]
Пророчества [737]
Пробуждение [194]
Прославление [461]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [97]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [194]
Это сверхъестественно! [500]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 29 » Как Святой Дух может руководить церковью посредством цифрового Вавилона
Как Святой Дух может руководить церковью посредством цифрового Вавилона
01:02
JESSILYN LANCASTER

В современной Христовой церкви есть много нетрадиционных миссионеров, которые используют социальные сети и цифровые инструменты для выполнения Великого Поручения. Еще 25 лет назад миссионеры отдали бы свою жизнь Богу; запрыгнули бы в лодку, самолет или поезд; и сошли бы там, где почувствовали побуждение Святого Духа. Но сегодня Господь воспитывает поколение цифровых миссионеров, которые используют технологии, чтобы делиться Евангелием со всем миром.

Например, многие люди никогда не слышали о Бобби Грюневальде, который является руководителем отдела инноваций в Церкви Жизни в Эдмонде, штат Оклахома, но зато вполне вероятно, что они использовали его приложение. Грюневальд является основателем YouVersion, библейского приложения № 1 в мире. YouVersion был установлен на более чем 358 миллионов устройств по всему миру. В то время как миссионеры раньше тайно провозили Библии во враждебные страны, YouVersion может бесплатно доставить Слово прямо на телефоны людей, с переводом на более чем 1200 языков. Грюневальд говорит, что интернет –это поворотный момент для служения, а также возможность, которую церковь не может позволить себе упустить.

«Мы живем в уникальное историческое время», - объясняет он. «Бог поместил нас здесь, на эту землю, в тот момент, когда у нас есть доступ ко всем этим инструментам, которые могут достучаться до людей во всем мире. Для нас это не просто возможность - это ответственность». Но это касается не только библейских приложений. Христиане находят способы делиться Евангелием во всех возможных онлайн-платформах. Речь идет о непосредственно таких социальных сетях, как Facebook и Twitter, а также Periscope, Instagram, Twitch и многие другие. Евангелисты на этих разнообразных платформах могут проповедовать, даже не ступая ногой на территорию другого города или страны. И хотя в интернете существует множество ловушек и искушений, Святой Дух использует эти цифровые платформы для информирования святых и достижения следующего поколения Христа.

Переходим на цифровой формат

Представьте, что интернет – это новая городская площадь, центральное место, где люди собираются, встречаются, делятся новостями и весело проводят время. И, так же, как и старые городские площади, интернет может стать идеальным местом для евангелиста, чтобы принести свидетельство и поделиться Евангелием с как можно большим количеством людей. Но очень большое количество людей пренебрегают этой возможностью. В исследовании, проведенном в июне 2018 года, исследование Barna обнаружило, что только 28 процентов христиан делятся своей верой через социальные сети.

Такой низкий уровень евангелизации неприемлем для Джони Хименеса, креативного директора UPPERROOM, церкви в Далласе. UPPERROOM транслирует все свои службы онлайн, потому что, как Хименес говорит своей команде: «Вот где люди». Благодаря этим усилиям онлайн посещаемость растет как в цифровых, так и физических церквах. Хименес говорит, что это потому, что цифровые предложения дают больше возможностей людям в сообществе быть осведомленными о работе церкви.

Но речь идет не только о повышении посещаемости церкви. При правильном охвате цифровая аудитория может превысить даже самые огромные скопления людей самых больших церквей. Кларк Кэмпбелл - соучредитель RVRB (произносится как «реверберация»), которая продвигает клиентов в интернете с помощью потоковой информации и социальных сетей говорит, что «технология делает Великое Поручение более достижимой целью, чем когда-либо». Кэмпбелл работает с крупными харизматическими служениями, включая Christ for all Nations (Христос для всех народов) и Jesus Image (Образ Иисуса), и видел непосредственные результаты.

«Для того чтобы расширить охват церковного послания онлайн, это имеет смысл не только с деловой или финансовой точек зрения, но и с точки зрения Царства Небесного», говорит Кэмпбелл. «Это особенно верно, когда вы пытаетесь продвигать послание надежды, восстановления, исцеления и Евангелия. 750 000 человек могут собраться, чтобы услышать Евангелие в Нигерии во время собрания CfaN. А что если еще 200 000 или даже два миллиона смогут обрести такую возможность в интернете?»

Хименес говорит, что Святой Дух так же вдохновенно может говорить и служить через смартфоны или экран компьютера.

«Мы все ощущаем влияние Святого Духа по-разному», - говорит Хименес. «Это может произойти во время просмотра фильма, после случайного взгляда на рекламный щит или любым другим причудливым способом ... Точно так же технологии, такие как iPhone, являются просто устройствами, которые обмениваются информацией. Эта информация может быть вдохновляющей, информативной, забавной, интересной, а может быть и информацией Иисуса. Телефон умеет быть беспристрастным. Его не волнует, что изображено на дисплее. Поэтому наша цель - позволить Святому Духу вершить Свои дела через YouTube, Instagram или Facebook».

Цифровой Вавилон

Во главе с Духом, интернет может быть отличным инструментом. Но в этом вопросе также содержится множество подводных камней для Божьего народа.

Например, хотя Хименес поддерживает потоковую информацию в интернете для церквей, он говорит, что Бог сначала сказал UPPERROOM не производить трансляций, не публиковать сообщения в социальных сетях и даже не присутствовать в интернете. Почему? Потому что это может отвлечь начинающую церковь от того, что действительно важно.

«Вначале Господь очень чётко говорил о том, что нельзя выходить в интернет или рекламировать нашу церковь», - говорит Хименес. «Когда церковь начала своё существование, у нас не было веб-сайта, Instagram, Facebook - ничего. Не потому, что мы этого не хотели, а потому, что Господь сказал нам, чтобы мы были полностью сосредоточены на Нем и ни на ком, и ни на чем больше. Наша цель состояла в том, чтобы служить Ему. Когда вы возвышаете Иисуса Христа, все люди сближаются. Именно это и произошло. Без каких-либо рекламных маркетинговых уловок люди начали приходить в церковь».

Два года спустя Господь снова ясно дал понять руководству UPPERROOM, что на этот раз, необходимо подключить церковь к сети. Теперь церковь проводит четыре службы в неделю. Бывало и так, что Интернет оказывался настоящей ловушкой для церкви; но в другое время это был дар от Бога.

«Интернет – это не хорошо и не плохо», говорит Кэмпбелл. «Интернет – это всего лишь способ, который мы используем, чтобы делиться Евангелием.»

Точно так же и со смартфонами, для одних людей – это доступная во всем мире Библия, для других же они могут стать препятствием на пути духовного роста.

«Люди буквально зависимы от своих устройств и технологий», - говорит Грюневальд. «Некоторым людям удаётся использовать технологии, чтобы у них был надёжный доступ к Библии или к церкви. Но есть и другие, которые говорят: «Дружище, для меня сущее испытание читать Библию в телефоне, все эти уведомления отвлекают». Я думаю, что каждый человек должен понять, свои слабые стороны и какие могут возникнуть сложности, а затем справиться с этим, установив соответствующие границы».

Христиане также должны быть гораздо более осторожными в плане влияния на своих друзей через интернет, нежели боязни самим попасть под влияние мира. По этой причине Дэвид Киннаман из Barna Research Group даже назвал Интернет «цифровым Вавилоном». Он сравнивает молодых христиан с Даниилом и его братьями, которые погрузились в совершенно другой мир с другим мировоззрением, противоположным Богу. Даниил и его близкие друзья смогли преуспеть в той среде, но многие поддались искушениям Вавилона.

«Некоторые уголки интернета наполнились ненавистью, отчаянием и безнадежностью», - говорит Кэмпбелл. «Я думаю, что христиане сегодня, наше поколение, имеют возможность восстать посреди этого огня и быть светом Бога. Мы можем быть этой силой посреди того ада, который развернулся в некоторых уголках интернета. Мы всегда можем использовать интернет в качестве маяка, света, любви, Слова Иисуса Христа и надежды ".

Цифровой «урожай»

Чтобы избежать ловушек, Кэмпбелл следит за тем, чтобы он и его команда в RVRB следовали соответственно влиянию Святого Духа в интернете, особенно при проведении собраний и конференций. Он говорит, что основным принципом своей веб-философии со времени основания RVRB он сделал, влияние Духа, всегда присутствующее в их цифровом пространстве: «Даже если мы не работаем на поприще профессионального служения, мы используем те же ресурсы и то же мышление, основанные на Духе».

Когда всё происходит именно так, то интернет способен привнести в служение три мощных позитивных момента.

Во-первых, наличие интернет-церкви может помочь людям, находящимся в наиболее уязвимом положении. Удручённые или разбитые горем люди могут использовать ресурсы Google для избавления от депрессии, суицидальных мыслей или найти поддержку в момент болезни, о которой им неловко говорить со своими пасторами. Команда Грюневальда использует сетевые технологии для показа объявлений или статей, которые помогают тем людям, кто в них больше всего нуждаются.

«В этот момент мы можем привлечь их к сообществу», - говорит Грюневальд. «Это то, что вы не можете сделать физически – лично присутствовать в чьем-то доме ... в тот самый момент, когда люди одиноки или очень уязвимы».

Одно объявление может затем привести людей к онлайн-церкви или сообществу, давая им путь к жизни вместо смерти.

«Интернет предоставляет действительно полезные возможности для евангелизации, чтобы делиться Евангелием с людьми, которые страдают», - говорит Грюневальд. «Цифровые инструменты дают вам возможность делать то, что самим пасторам не удаётся».

Во-вторых, Интернет может способствовать посещению церкви и изучению Библии. Церковь Жизни транслирует 84 службы каждую неделю, а средняя недельная посещаемость составляет 280 000 человек. Для сравнения, Лейквудская церковь - самая большая церковь в США - в среднем около 52 000 человек в неделю.

Кроме того, в приложении YouVersion зарегистрировано более 6,3 миллиона библейских планов, начатых только в 2019 году. В течение первых нескольких недель января более 2,7 миллионов из этих планов были выполнены.

Приложение также отслеживает статистику под названием «Завершение плана дня», которая разбивается следующим образом: каждый Библейский план длится от трех дней до одного года. Программа подсчитывает каждый завершенный этап плана, который выполняют люди. Если кто-то, например, читает Библию в течение года, он, возможно, еще не выполнил весь Библейский план, но завершенных дней на счету может быть 14. К середине января Церковь Жизни подсчитала 48,6 миллионов завершенных планов.

В-третьих, благодаря Интернету легче, чем когда-либо, выйти за пределы национальных границ и по-настоящему выполнить Великое Поручение. Семьи могут посещать церковные службы вместе, даже если их разделяют тысячи миль, в случае если близкие работают, а миссионеры служат за границей. В таких странах, как Индия и Пакистан, где христианские церкви находятся под постоянным преследованием, интернет может обеспечить верующим безопасный способ посещения церкви или общения с другими верующими.

«Технологии способны проникать в страны и районы мира, где физический присутствие церкви может являться незаконным», - говорит Грюневальд.

Не было еще лучшего времени, чтобы пойти и призвать учеников. Финансы, время или география больше не должны быть препятствиями для Великого Поручения Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Евангелие от Матфея 28: 19-20).

Джессилин Ланкастер - директор онлайн-новостей Charisma Media.
Категория: Статьи | Просмотров: 241 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизм, интернет
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
serezha, sophiagerashchenko
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019