Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Отправляются ли к Небесам люди, совершившие самоубийство?
J. LEE GRADY

Недавно успешный молодой пастор Эндрю Стоуклейн (Штеклейн) закончил свою жизнь в возрасте 30 лет после затяжной многомесячной депрессии. Он покинул скорбящую жену, трех маленьких сыновей и обескураженную паству в городе Чино, штата Калифорния.

Всего за несколько дней до самоубийства, Стоуклейн читал проповедь в церкви Инланд Хилз о реальности депрессии среди христиан. Чтобы проиллюстрировать свои мысли, он привел пример бытия пророка Илии: даже духовные великаны борются с психическим и эмоциональным бессилием.

В своей речи 12 августа Стоуклейн сказал, что, когда Илия спрятался в пещере и молился, чтобы Бог забрал его жизнь, «мы наблюдаем демонстрируемое душевное расстройство». «Илия, он точно определяет боль», - сказал молодой пастор. «Он признает, что его переполняют беспокойство, депрессия и мысли о самоубийстве ... Сегодня нам не очень-то и нравится много говорить об этом, не так ли? Особенно церкви».

Стоуклейн отождествлял себя со слабостью Илии больше, чем кто-либо думал. После смерти своего отца от рака, у него часто случались сильные панические атаки. Из-за депрессии и тревоги, руководители его церкви настояли на том, чтобы он взял отпуск. И все же никто, включая его жену Кайлу всегда готовую прийти на помощь, не мог хоть сколько-нибудь представить себе, что он покончит жизнь самоубийством.

Ирония заключалась еще и в том, что похороны Стоуклейна состоялись всего за два дня до Национального Дня Предотвращения Самоубийств, который был учрежден для повышения осведомленности населения о психических заболеваниях в Америке.

И самая печальная правда этой трагедии состоит в том, каким образом некоторые христиане воспринимают самоубийство. А все это из-за того, что мы недостаточно говорим об этой проблеме, а церковь и вовсе часто молчит, когда это происходит, или же мы даем действительно плохие советы тем, кого это затрагивает.

Но, по правде сказать, самоубийство обсуждается в Библии. Саул преднамеренно упал на свой собственный меч, Самсон обрушил колонны храма, тем самым оказавшись погребенным там, Ахитофел свел счеты с жизнью через повешение, и Иуда тоже повесился. И апостол Павел сказал Коринфянам, что его испытания были настолько трудными, что он «не надеялся остаться в живых» (2 Кор. 1: 8).

Вот три четких принципа, которым мы должны учиться, изучая эту непопулярную для обсуждения тему:

Самоубийство не является непростительным грехом. Я был среди христиан-законников, которые настаивают на том, что человек, который убивает себя, автоматически попадает в ад. Они основывают это верование на узком толковании 1 Коринфянам 3: 16-17, где говорится, что: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог».

Если же углубиться в этот отрывок и заглянуть в пятую и шестую главы, мы увидим, что Павел не говорит о самоубийстве. Он делает эти комментарии о «разрушении храма Божьего» в то время, когда инструктирует коринфскую церковь о том, как следует поступать с нераскаявшимся, безнравственным человеком. В шестой главе он напоминает церкви, что наши тела являются храмами Святого Духа и что они не должны быть осквернены аморальным поведением.

Всегда были те, кто пытался определить самоубийство как «непростительный» грех. Они говорят это, потому что человек, который убивает себя, не может потом покаяться. Но Иисус ясно свидетельствовал о том, что на самом деле существует только один непростительный грех - это полное отвержение Христа как Спасителя через хуление Святого Духа (см. От Луки 12:10).

И поскольку Божья милость и благодать велики безмерно, даже грех самоубийства возможно простить. Искупительная сила крови Христовой настолько велика, что может покрывать не только прошлые и настоящие грехи, но также и будущие грехи. В Римлянам 8: 38-39 ясно сказано: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".

Вы не должны возлагать на себя вину за самоубийство другого человека. Так много вопросов возникают после самоубийства, особенно среди ближайших родственников и друзей жертвы. Почему мы не замечали верных признаков? Могли ли мы что-нибудь сделать, чтобы остановить это? Это наша вина? Эти вопросы закономерны, но ответ - нет. Вы не можете винить себя за чье-либо решение свести счеты с жизнью.

Мы живем в падшем мире. До тех пор, пока Иисус не вернется с абсолютной победой над смертью, нам все еще придется иметь дело с душевной болью, хронической депрессией, тревожными расстройствами, приступами панической атаки и бесчисленным множеством других трудностей. Хотя Святой Дух, несомненно, может дать нам силу для преодоления этих трудностей, мы не узнаем полной свободы, пока не достигнем другой стороны вечности. И если кто-то, кого мы любим, совершает самоубийство, Святой Дух даст нам божественное утешение, в котором мы нуждаемся, чтобы справиться с болью и разочарованием.

Церковь должна быть безопасным местом для людей с душевными расстройствами. Мы никогда не должны заставлять единоверца чувствовать себя «менее христианином» только потому, что он борется с эмоциональной травмой или душевным бессилием. Многие верующие боятся просить о помощи, потому что им сказали, что депрессия свидетельствует о «недостатке веры». Поэтому они молча страдают. А потом, если они соскальзывают с края и убивают себя, все удивляются.

Кайла, жена пастора Эндрю Стоуклейна, дала надёжный совет, когда выступала с речью на похоронах супруга на прошлой неделе: «Если ты страдаешь, скажи об этом кому-нибудь. Враг хочет, чтобы вы чувствовали себя изолированными, нелюбимыми и никчемными. Я здесь, чтобы сказать вам, что вас любят и ценят гораздо больше, чем вы думаете».

Если вы находитесь в депрессии, боретесь с тревожным расстройством или думаете о причинении себе вреда, лучше всего немедленно обратиться за помощью. Не отказывайтесь от своей жизни. Не прислушивайтесь к сатанинской лжи. Господь предусмотрел выход из вашего отчаяния, но вы не сможете найти его в одиночку. Откройте своё сердце, будьте честны, обратитесь к мудрым друзьям и поговорите с пастором или советником. Бегите в объятия вашего Небесного Отца и познайте на себе силу Его исцеления.

Дж. Ли Грейди, был редактором Харизмы в течение 11 лет прежде, чем начать работать в служении на полную ставку в 2010 году. Сегодня он руководит христианской благотворительной организацией The Mordecai Project, которая распространяет исцеление Иисуса среди женщин и девочек, которые подвергаются насилию и культурному угнетению. Автор нескольких книг, в том числе «10 неправд, которые церковь говорит женщинам», только что выпустил свою новейшую книгу «Зажги мое сердце» от Харизма Хауз (Charisma House). Вы можете подписаться на него в Твиттере на @LeeGrady или перейти на его сайт themordecaiproject.org.
Категория: Статьи | Просмотров: 1808 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 yadey3 • 02:18, 12.01.2019 18
Никто не задумывался почему например в украинском языке душевнобольные люди называются божевільними ? Поразмышляйте на досуге для собственного развития братья и сестры smile
avatar
0
14 vadimchierkasskikh • 12:40, 09.01.2019 14
/ПО-знание/Н.З.,Господа,и,Личное Общение с Ним-Иоан.3;8 Еф.1-ответ,на ВСЕ,возникающие,вопросы.А,-КАК,познавать Его(?),если вас учат пастора,что,Общение с Ним,-"от бесов")))(баптизм и др.)?...
-/хула на Духа Святого/(!)-
-если,родовые,приобретённые грехи,-"автоматически и безоговорочно")))-якобы,-прощаются,при-Рождении Свыше?(-теология...А,на ДЕЛЕ-куча,НЕ исцелённых телом-людей).-Господь-то,Входит в сферу духа,человека!Уже ВПОСЛЕДСТВИИ,исцеляя его и-тело(бывает,даже и ПРИ,Рождении Свыше,исцеляет).
Далее-по мере ПОзнания,Его и ПОСЛЕДОВАНИЯ.-Иоан.8;30-36
"Здравствуй,Дух Святой" Бенни Хинна,книга,изменившая жизнь-миллионов,слава Богу!
Далее.-Иуда,Ахитофел,в этом же списке и-Самсон(!)...Что это?-это позиция мёртвой харизматии Запада,не более того.Это-как у К.Кульман,она-"Бог-Святой Дух!-не оскорбляйте Его...Он-Драгоценность!"-примерно.ОНИ же:-"дай-подай(после смерти)-её,ДЕНЬГИ"(!!!)...))-ВСЁ,конец Пробуждению!..;-38 лет пастор,НЕ БУДУЧИ Рождённым Свыше(!),вёл за собой Церковь,представьте!!!...
-Это НЕ ЕСТЬ-полное Евангелие!-
Церковь не осуждает кого бы то ни было,МЫ НЕ СУДЬИ(!).Но,МОТИВЫ(!) Иуды и Ахитофела,в противовес им-Самсона,были СОВСЕМ-разные!И.Не распознать это,-это находится на уровне горшка,прикрывая-СВОЮ,выгодную(!) данным деноминациям,позицию.
И это,в то время,когда Господь,ВСЁ сделал,дабы мы жили в избытке и благословении.-Иоан.10 гл. Это,-/перелазить инде/(!!!)...И,втягивать в эти смертные грехи и,-ТАКОЕ(!) вот последование-якобы-за Господом,-ДРУГИХ,/малых сих/(!)Н.З....Тоесть-СОВРАЩАТЬ,их с прямых путей Господних.А после этого,ставить и-извращенцев(!),пасторами...
-"мерзок пред Господом,Богом твоим,всякий делающий неправду"-(!) Втор.25;16
-"Многие из тех,кто изучают Библию,обманывают сами себя,потому что они не поступают,не живут,и не действуют по Слову."- прор.Т.Б.Джошуа
Дерек Принс:-"Трагедия сегодняшней Церкви заключается в том,что бесчисленное множество рождённых свыше людей,которые так и не научились жить под водительством Святого Духа,остались в духовном младенчестве и не смогли достичь духовной зрелости.
И не Бог в этом виноват,просто они не разузнали,как духовно вырасти,и не приложили старания,чтобы жить под водительством Духа Святого."-

БЕЗ,должного ПОКАЯНИЯ(!),очищения и освящения,Церковь не способна ни на что.Даже если и будут великие чудеса,ГОСПОДЬ СКАЖЕТ:/Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС...Отойдите от Меня,делающие беззаконие/ Мат.25 гл...

-Угол ТВ:Оккультизм- https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=F2_dvCfow8o
-Религия.Драма поколений- https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=853eYfvEs3s
-Христианский энкаунтер.-Свидетельство потомственной ведьмы-
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=9SujeJjjDJg
"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению.
13
Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
14
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." Иак.5 гл.
-Пророк Т.Б.Джошуа:-Большое чудо в жизни маленькой девочки- https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ZMCkYSVQ1CU
avatar
0
12 Verah3 • 16:28, 08.01.2019 12
avatar
1
7 valkar • 10:58, 08.01.2019 7
Первый вопрос - является ли самоубийство волей Божьей? Думаю, что ответ очевиден - нет. Теперь, что говорит слово о тех, кто не исполняет Его волю:"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. .... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Есть четкая заповедь - не убей. Нарушение этой заповеди - есть беззаконие. Наибольшая причина, по которой верующие и не верующие не налагают на себя рук в трудной психоэмоциональной ситуации - есть страх перед Богом, что став убийцей, попадешь в ад. И этот стах Господень многих удержал от суицида. А толерантные либералы от христианства размыли все границы слова Божьего до их полного извращения, так что теперь стало можно венчать однополые браки, потому что Бог - есть любовь и пастор сам может быть п-дором и т.д. О благоговении перед словом Бога, по-моему, уже очень давно не учат. Иисус сказал, что слово Мое - оно будет судить в последний день.
Христианин погиб, наложив на себя руки и естественно не будет иметь участия в первом воскресении мертвых, а предстанет перед престолом великого суда и там Господь уже будет судить его по его делам, и как решит Господь, так и будет.
avatar
3
9 alex658175 • 11:16, 08.01.2019 9
Таки да. Просто поразительно сколько чуши напридумывали люди, а ещё более поразительно, что огромное количесто христиан принимают эту чушь и кричат алилуйя, совершенно не задумываясь и не проверяя писанием
avatar
0
17 yadey3 • 02:14, 12.01.2019 17
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.". Это такие слова Господь скажет больному с детства шизофренией (даунизмом или церебральным параличем) который отстает в развитии и из-за насилия над ним какого-то изувера-извращенца в состоянии аффекта совершил суицид ? (например). Если вы так думаете то вы очень жестокий человек но Господь Иисус слава Богу не такой !
avatar
0
6 alekc111xaritonov • 10:03, 08.01.2019 6
Например была одна женщина и стала она инвалидом, ей надо было всего 200 тыс.р. на какие то задачи, не помню на что, это не важно, ей не помог ни кто, в итоге она ушла из жизни и вот вопрос, на ком, как говорится кровь, на ней самой или на тех, кто ей не помог? Интересно как Бог то решит, а я вот думаю, что её смерть лежит на тех, кто ей не помог, вот так вот, ситуации разные бывают в этом мире, при такой жизни и естественно в каждом случае мудрый Бог решает всегда по разному.
avatar
0
8 valkar • 11:14, 08.01.2019 8
alekc111xaritonov, это не очень хороший пример, т.к. вы не ясно написали, в чем нуждалась эта женщина. Если она умирала от голода и ей не помогли, то да - вина этих людей очевидна, но при этом она должна была умереть голодной смертью, а не кончать жизнь самоубийством. В противном случае это просто манипуляция и контроль.Помните, как наложил на себя руки Ахитофел - советник Давида и только лишь по тому, что его совет не был исполнен. Его гордость, или я бы даже сказал гордыня,не допустила принять другого решения.
Получается, я мог бы придти в общину и сказать:" Мне нужно 200т.руб. для очень важного дела, а если нет, то покончу собой." Это чистейшая манипуляция и контроль.
Нам надо учиться смиряться перед обстоятельствами, которые допускает в нашу жизнь Господь, ведь через это Он хочет нас чему-то научить.
avatar
-1
13 smeusb1 • 08:48, 09.01.2019 13
Это очень хороший пример) Ты не инвалид, не прикован к кровати, от тебя не ушла жена, твой ребенок не умер у тебя на руках в мучениях от рака, твой дом не забрали кредиторы и ты не оказался на улице, в церкви тебе не сказали, что Бог ненавидит тебя и т.д. И ты при этом судишь человека, хотя сам не меньше нарушил волю Божью. Тот человек, возможно, ушёл из жизни попрося прощения у Бога за свою слабость. А ты в своём упорстве, своей верой в безумное учение о плоской Земле, отвратил множество образованных людей от Господа. Ну и кто в таком случае более достоин ада?
Вот и получается, что ты не самоубийц осудил... Ты себя осудил.
avatar
3
3 min • 00:59, 08.01.2019 3
Цитата: Искупительная сила крови Христовой настолько велика, что может покрывать не только прошлые и настоящие грехи, но также и будущие грехи. Это тоже ересь. Это вообще еритическая ересь. В Писании десятки мест о жизни в покаянии и в том, чтобы совершать свое спасение в страхе Божьем, и постоянно бодрствовать.
avatar
0
16 yadey3 • 01:46, 12.01.2019 16
Тут скорее всего автор имеет ввиду что в будущем (до второго пришествия Христа)людьми будут совершаться грехи и они также как и прошлые и настоящие будут омыты кровью Иисуса. Насчет самоубийц я бы не был так категоричен (прямо в ад и точка). Как быть с душевнобольными неадекватными людьми которые под воздействием эмоционального шока (например) совершили суицид ? (у нас в церкви был такой случай). У Александра Шевченко (по моему в их церкви) есть история девушки которая выбросилась с крыши многоэтажки будучи неверующей наркоманкой и пока летела (1-2 секунды) Бог начал с ней говорить замедлив время падения, она раскаялась в своих грехах, принял Христа своим Спасителем и родилась свыше. Она все-таки упала на землю но выжила. Сейчас инвалид в коляске, проповедует Евангелие неспасенной молодежи...
avatar
3
2 min • 00:55, 08.01.2019 2
Цитата: И поскольку Божья милость и благодать велики безмерно, даже грех самоубийства возможно простить. Искупительная сила крови Христовой настолько велика, что может покрывать не только прошлые и настоящие грехи, но также и будущие грехи. В Римлянам 8: 38-39 ясно сказано: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".

Смерть не может отлучить нас от любви, если нас убивают ради Христа. А самоубийство не прощается. Павел пишет:
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Я ору с таких авторов, которые пишут книги и влагают ложь в разум не окрепших ягнят.
avatar
-1
5 smeusb1 • 09:12, 08.01.2019 5
Дорогой друг) Бог намного более прекрасен, чем ты Его знаешь) Вера в то, что все самоубийцы идут в ад, является очередной ересью, которую придумал дьявол, чтобы сделать из Отца глупого и злого Судью.
- Милость превозносится над судом)
- Бог есть Любовь)
да и всё Писание в целом говорит о том, что самоубийцам в ряде случаев всё-таки есть прощение.
Ты можешь не понять самоубийцу, по причине несовершенства твоего сердца, отсутствия в нём должной любви и мудрости... Но у Бога нет такой проблемы)
avatar
0
1 mafioza • 00:15, 08.01.2019 1
Цитата
Если вы находитесь в депрессии, боретесь с тревожным расстройством или думаете о причинении себе вреда, лучше всего немедленно обратиться за помощью.


угу. к кому? к бравым христианам, которые закидают тебя цитатами о твоем малодушии и о том, что трусы царствия божия не наследуют? что Бог тебя спасать не будет, елси ты сам себя спасать "не хочешь"?

замечательный совет.
avatar
0
4 smeusb1 • 08:57, 08.01.2019 4
Вокруг вас нет хороших друзей?) Тогда обращайтесь сюда)
На будущее, депрессия - это всего лишь неправильные мысли) Если выровнять свои мысли по Слову, то все бесы исчезнут)
avatar
0
10 mafioza • 13:49, 08.01.2019 10
Если бы все было так просто...
avatar
0
11 smeusb1 • 14:21, 08.01.2019 11
Всё уже просто, когда мы смирились перед Богом)
Флп 4:6-7: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
Но смирить себя... Это не просто)
avatar
1
15 Ines • 20:04, 09.01.2019 15
Я долгие годы была в церкви и при этом меня мучил дух самоубийства.
Но потом все ушло и я даже не заметила как это произошло .
Сейчас есть проблемы, есть тяжелые ситуации, но ни разу ко мне это состояние не вернулось.
Думаю нужно найти сильную молитвенную группу и постоянно находиться с сильными духовно людьми.
Можно никому не говорить о своей проблеме, Господь сам с ней разберется!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса, самоубийство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024