Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [88]
Книги [2115]
Видео [402]
SCOAN [500]
Аудио [36]
Семья [53]
Статьи [1017]
Разное [168]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [363]
История [117]
Lakeland [143]
Картинки [233]
Популярное [123]
Morning Star [834]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [359]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [81]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [397]
John G. Lake Ministries [161]
Это сверхъестественно! [455]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 86
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Строительство нашей церковной жизни.  Книга Откровения.
Строительство нашей церковной жизни.  Книга Откровения.
11:47


Неделя 24, 2018

 

  Мы закончили  разбор Слова на прошлой неделе, вопросом:  что нам нужно сделать, чтобы подготовиться к предстоящему урожаю. Мы все видим отчасти и знаем отчасти, поэтому у меня нет всей картины, но у меня есть её часть. Первые два момента:

 

1) Построить церковную жизнь сначала небольшими группами.

2) Построить вначале коинонию, потом  экклесию.


  Первоначальное строительство церковной жизни на небольших группах не означает, что  большим церквям и собраниям больше нет места. То, что сформировалось в первой церкви в Иерусалиме -  в храме собиралось большое собрание, чтобы услышать учение апостолов, а затем встречи небольшими группами по домам. Однако наша основная связь с церковью должна быть небольшой группой. Например, наша рука является частью всего тела, но она не связана напрямую с каждой частью, а скорее с запястьем и рукой. Можно отождествлять себя с посланничеством и руководством большой церковью, но как возможна реальная связь с телом, если мы просто будем посещать большие собрания? Это небольшие встречи, домашние группы, где существуют прямые связи с телом. Вот почему самые сильные церкви, производящие самых сильных христиан, собираются  как большими, так и небольшими группами.

  Мне было показано в 1987 году при сборе урожая, в котором небольшие группы будут расти, при приходе тысячи или больше людей за неделю. В том же видении мне были показаны большие церкви, к которым примкнули только несколько десятков новых людей в неделю. Это казалось противоречивым, поэтому я спросил, как это может так быть. Мне было сказано, что небольшие группы, как правило, строились и делали больше акцент на людях, чем на программах.  Крупные церкви, как правило, строят и делают упор больше на  программах, чем на  людях. Поэтому,  именно в небольших группах большинство лидеров готовились к уборке урожая. Небольшие группы, где многие из подготовительных и оснащающих служений будут общепризнаны и развиты, помогая собрать толпы в могучую церковь, которой они призваны быть.

 Второй пункт выше относится к ошибке, связанной с попыткой построить на экклесии, первоначально на структуре и управлении церкви, а не на коинонии, общении и объединении в качестве семьи, которой мы призваны быть. Церковь призвана быть первой семьей, а не организацией. Гораздо сложнее начинать с организации, а затем попытаться стать семьей, чем начать как семья и  затем заниматься организацией по мере необходимости.

 Мы должны помнить, что наша главная цель - любить Бога, а затем и ближнего. Поэтому наша основная цель - строить родственные отношения, а не организационные. Организация важна, но это не главная цель. Когда мы становимся скорее организацией, чем семьей, тогда мы отступаем от жизни в Нём. Те, кто стремится строить на экклесии сначала, будут иметь  больше общего со  "старыми мехами" институциональной церкви, чем с настоящей жизнью Его церкви. Несомненно, экклесия необходима, но её первоначальное строительство означает - поставить телегу впереди лошади.

 На протяжении всей последней волны Святого Духа,  главной сетью служили церкви. Многие из них помогли обеспечить «сеть» для этого сбора. Я думаю, что многие из них  сделали достаточно для того, чтобы помочь подготовиться к предстоящей волне, только если они не попадут в ту же ловушку, что и предыдущие движения, и начав сопротивляться следующей волне и различиям в водительстве  каждого нового движения.

 С конца последней великой волны, почти каждый пророческий человек которого я знал, говорил: - малое, является следующим большим Божьим. Вряд ли кто-нибудь из них знал, что это означает и как это применять, но они знали, что слышали это от Бога.  Я думаю, что это предсказание указывало на предстоящий акцент на небольшие группы, которые будут необходимы для того, чтобы церковь была подготовлена ​​к сбору урожая, который сейчас разворачивается.

 В конце концов церковная модель, построенная в основном на проповеди или учении одного человека  будет редка, если совсем не исчезнет. Существует только один фундамент. Прямая связь с самим Иисусом Христом является основой  и фундаментом церкви. Цель всего служения - приблизить людей к Нему. Руководство, которое Он дал Своей церкви, это команда и Он является руководителем этой команды. Большая часть нынешней церковной структуры настолько далека от того, какой её предусмотрел Господь, что большинство даже не может представить себе, как это на самом деле выглядит. Однако мы можем ожидать, что это скоро продемонстрирует себя и быстро станет нормой для церкви в последнем великом урожае, который является концом этого века.



Рик Джойнер.
Категория: Morning Star | Просмотров: 317 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 min • 15:16, 19.06.2018 2
Слава Иешуа! Община - организм, семья, а не организация, где все члены взаимодействуют друг с другом. И Община не цель вообще. Цель приводить к Иешуа. У нас домашние общины, так это как семейные встречи. Есть старица в одной из общин. Сидит на общениях, слушает. Мы думали, что слава Богу, что хоть слушает, и она молится постоянно на языках, за все общины. А в конце прошлого года, Бог через пророчество сказал, что у неё дар видений и сновидений, и она молитвенный воин. А у неё проблема была со сном, спит по два часа в сутки. Бог сказал и с этим разберется. Приехала сестра (с Украины), в общине служит в освобождении. Бог на общении сказал, что через эту сестру Он даст исцеления сна. Сестру отправили в соседнюю республику в общину, и наша старица спит теперь, как младенец! И вот на позапрошлом собрании увидела видение. А на днях пророческий сон. И Бог стал открывать ей Писание. К чему я это... К тому, что в домашних общинах, даже старицы принимают активное участие в духовной жизни. И самое интересное, что все служат в том призвании, в котором ведет Дух. Удивительно, что Бог даже подростков задействует, они видят сны и виденья, и делятся, а у кого есть толкование, и все это приносит огромную пользу! Слава Иешуа!
avatar
2
1 Sergey • 11:53, 19.06.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Жатва
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018