Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 16:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2023]
Видео [379]
SCOAN [453]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [914]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [296]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [209]
Популярное [111]
Morning Star [780]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 22
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Июль » 22 » Нийло Юли Вайнио. Пожар в небоскребе
Нийло Юли Вайнио. Пожар в небоскребе
22:08
Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись

Глава 1.
Пожар в небоскребе
Одним февральским днем 1974 года мир был потрясен известием о пожаре, вспыхнувшем в одном из небоскребов. В этом пожаре погибло почти двести человек. Около трехсот получили увечья, и примерно сорок человек погибло, выпрыгнув из окон горящего здания на улицу.
Это произошло в центре Сан-Паулу в Бразилии. Предполагают, что два миллиона жителей Бразилии наблюдали за этим трагическим спектаклем по прямой телевизионной трансляции.

Здание имело 21 этаж. Огонь, вспыхнувший на 12 этаже небоскреба, заставил людей в поисках спасения бежать на верхние этажи. Пламя было настолько мощным, что было невозможно спуститься с 12 этажа ни по лестнице, ни на лифте. Предполагают, что в здании находилось в тот момент около 650 человек. Ситуация была потрясающей - люди в горящей одежде в панике носились по коридорам, ища выхода. Они погибали один за другим, кто в своем номере, кто в подъезде. Из-за дыма в подъездах было темно, стояла невыносимая вонь. Женщины кричали как сумасшедшие, пытаясь спасти от огня своих детей. Ситуация была безвыходной. Около сорока человек предпочли гибели в огне внезапную смерть. Один за другим они забирались на подоконники, находящиеся на головокружительной высоте, и выпрыгивали на улицу, тут же погибая. Большой группе людей удалось забраться на крышу этого 21-этажного здания. Их пытались спасти вертолетами, но это оказалось невозможным из-за раскаленного огнем воздуха. При попытках вертолета приземлиться на крышу от сильного жара у него начинала плавиться обшивка.
Пожарники работали бесстрашно, постоянно рискуя своей жизнью. Закрепив канаты на стене небоскреба, находящегося на противоположной стороне улицы, они, скользя по канату в висячем положении, достигали горящего здания, и хватали с подоконника к себе на руки кого-нибудь из пострадавших. Таким образом им удалось спасти несколько человек.

Но из всей трагедии пожара, наверно, самая потрясающая трагедия разыгрывалась на подоконнике 16 этажа, где находилась мать с маленьким ребенком на руках. Она крепко прижимала ребенка к своей груди и душераздирающим голосом взывала о помощи. Но совершенно ничего невозможно было сделать. Никто не смог ей помочь, потому что невозможно было попасть к ней на этот охваченный пламенем этаж. Тогда эта мать забралась на подоконник 16 этажа. Она крепко прижимала к груди своего любимого ребенка. Еще раз бросив взгляд на сотни людей, находящихся в окнах и на балконах противоположного здания, затем взглянув вниз на улицу, она оттолкнулась в пустоту. Через несколько секунд эта мать уже лежала разбитая на улице. В этот момент сотни людей закрыли руками свои лица, крича от ужаса. Одновременно сотни тысяч зрителей плакали перед экранами телевизоров. Подоспевшие к месту трагедии пожарники могли только констатировать смерть матери. Весьма удивительным для всех оказалось то, что ребенок, в момент падения находившийся на груди матери, остался в живых. На следующий день из больницы сообщили, что малыш чувствует себя хорошо и его жизни ничего не угрожает.
В Бразилии ранее уже был подобного рода крупный пожар. Он произошел в декабре 1961 года и он унес с собой 323 человеческих жизни. Пожар свирепствовал в цирковой палатке, которую во время представления поджег какой-то злоумышленник.

Характерным моментом для обоих пожаров было то, что страшное известие о пожаре приходило внезапно. И уже через несколько мгновений после тревоги перед каждым человеком, застигнутым пожаром, стоял только один единственно-важный вопрос: «Как мне спастись? Куда бежать? Где найти защиту? Где выход из этой смертельной западни?»

Может быть, до этих пор у этих людей не было ни одного общего вопроса, но вот теперь их всех объединял один общий вопрос. Независимо от того, богатые они или бедные, ученые или необразованные, цветные или белые, владеют акциями горящего здания или нет, находятся они там в гостях или являются жителями этого дома - перед каждым из них стоял только один общий для всех, роковой вопрос: «Как мне спастись?» Некоторые из этих людей получили ответ на этот вопрос. 200 человек не получили. Единственным ответом для них стала смерть в огне или смерть после прыжка из окна на улицу.

Мне вспоминается история гибели крупного пассажирского парохода наших времен. Этим кораблем был британский пароход «Титаник», который имел водоизмещение 46.328 тонн. В ночь на 15 апреля 1912 года во время своего первого рейса из Англии в Нью-Йорк он столкнулся с айсбергом. Из пассажиров 1635 человек утонуло, и только 705 спаслось.

Этот пароход был самым легендарным судном того времени. Все считали, что наконец-то построено такое судно, на котором можно вполне безопасно переплывать Атлантический океан. Пассажирам этого корабля можно не бояться качки. «Титаник» считали непотопляемым. Все места были проданы уже задолго до отправления. В первое путешествие особенно хотели попасть богатые люди. Ставилась цель переплыть этот грозный океан за самый короткий срок. В честь отправления был устроен грандиозный праздник. Произносились речи, звучала музыка, песни. Были получены поздравительные телеграммы из разных стран мира. Всем пассажирам желали счастливого плавания. И вот этот «непотопляемый» могучий лайнер медленно покинул гавань, взяв курс в открытое море. Капитан корабля был очень польщен тем, что именно ему выпала честь вести это судно через Атлантику.

Жизнь на корабле протекала блестяще. Не было недостатка ни в пище, ни в питье, вино и шампанское лились рекой. Гремели оркестры, играла музыка. Танцевальный салон был переполнен танцующими парами. В кабинетах крупные бизнесмены заключали великие сделки. Целые имущества меняли своих владельцев. В игровых залах ставились крупные ставки. Не было и тени каких-либо забот или горя. Ведь им выпала честь, привилегия быть участниками первого путешествия «непотопляемого» парохода через Атлантику. А какой торжественный прием ожидал их в Нью Йорке!

Все шло превосходно, пока не наступила ночь 15 апреля. Еще с вечера телеграфом были получены предупреждения: «Впереди по курсу плавучие айсберги!» Телеграфист сообщил капитану об опасности. В ответ капитан пожал плечами и сказал: «Ничего страшного! Продолжим путь». И пароход полным ходом шел дальше. Оркестр играл. Вино текло. Народ веселился. Часть пассажиров спала в своих каютах. Потом случилось то, чего никак не ожидали и во что не верили. Судно столкнулось с айсбергом. Обшивка корабля была пробита. Вода стала заполнять трюмы судна. Пройдет каких-то два часа, и «непотопляемый Титаник» никогда больше не будет бороздить Атлантический океан.

На корабле началась страшная паника. Пытались развязать и спустить на воду спасательные лодки. Люди как угорелые носились по палубе. Пассажиры не знали, что им предпринять. Вода в трюмах постоянно прибывала. Перестали работать двигатели. Постепенно погас свет. И только ледяные волны бились о борта судна. Тьма и холодное море вокруг. Ужасная смерть медленно приближалась к пассажирам.

Здесь мы опять сталкиваемся с серьезным фактом. В одно мгновенье перед каждым из этих людей предстал только один вопрос: «Как спастись? Как попасть в безопасность? Есть ли спасательные лодки и попаду ли я в них? Поможет ли мне кто-нибудь? Беспокоится ли кто-нибудь о моей жизни?»
Один и тот же вопрос у всех - у миллионеров и их жен, щеголяющих в бриллиантах, у начальства корабля, у его экипажа, до самого последнего юнги. Перед каждым из них стоял все тот же единственный вопрос: «Как спастись? Есть ли хоть малейшая возможность?»

Только вечность однажды откроет нам действительную картину всей этой трагедии и вопли этих 1635 беспомощных, отчаявшихся людей, тонущих в ледяных водах Атлантики.
Многие люди предлагали все свое имущество за право попасть в спасательную лодку, но торговаться было бесполезно. Потому что каждого в тот момент беспокоил только один вопрос -вопрос спасения.

Конечно, понятно, что все эти люди, по крайней мере, большая часть из них, думали только о спасении своей земной жизни. Откуда им было знать, что, прежде всего, их душа нуждается в спасении. Но ясно, что по крайней мере те люди, которые когда-либо слышали об Иисусе, просили у Бога милости и для своей души.

Стоит упомянуть об одном удивительном случае, который, как рассказывают, произошел на «Титанике». В спасательные лодки попало только 705 человек. Одна из лодок была уже настолько переполнена, что ей угрожала опасность пойти ко дну. За края лодки отчаянно цеплялся какой-то человек, пытаясь попасть в лодку, но его уже не могли взять. В этой же лодке находился один христианин. Он встал и со словами: «У меня с Богом все в порядке. Возьмите этого человека в лодку», прыгнул в ледяные волны океана. На нем исполнились слова Библии: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
Перевод с финского Анна Ха

продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 328 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 natashahirvonen • 23:49, 22.07.2017 1
Я вспомнила,что читала эту брошюру! В 1998 году поехала навестить маму с сестрой на родину в Баларусь(тогда я уже 7 лет как проживала в Финляндии),мама тогда пол года как уверовала. У меня произошло радикальное обращение. У мамы была эта книжка! Интересно как она туда попала?
avatar
3
2 ВикторХа • 01:56, 23.07.2017 2
Эту брошюру для христианской миссии Avainsanoma(Kerava), перевела моя жена и её бабушка в 1990 году, в 1991 году она была распечатана колоссальным (для Суоми)тиражом-около 400 000 экз. и с миссионерами попала в Россию, Киргизию, Белоруссию и Украину, вместе с почти полумиллионным тиражом прекрасного качества библий на русском языке в Синод.переводе! Но На Северо-Западной таможни возникли проблемы- таможенники отказались пропустить библии (было начало 1991 года). Христиане Ленинграда написали письмо президенту Михаилу Горбачёву и молились, что бы письмо дошло до Горбачёва и каково было удивление и радость, когда уже буквально через неделю к таможенникам приехала сама Раиса Горбачёва(тогда она возглавляла Советский фонд культуры), она объяснила таможенникам, что Библия является культурным наследием народов, в том числе и СССР и пригрозила им, что у них будут проблемы, если не будут пропускать Библии. И как директор Советского фонда культуры она до последних дней стремилась, что бы в каждой библиотеке была библия.
avatar
0
3 natashahirvonen • 09:00, 23.07.2017 3
Слава Господу нашему Иисусу Христу!!!
avatar
0
4 Рут • 11:47, 23.07.2017 4
а будет продолжение ?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проповедь, Нийло Юли Вайнио, Пожар в небоскребе
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
salemazon
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017