Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 20:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Слово на неделю
Слово на неделю
00:20
Служитель Божьего исцеления – Удивительная жизнь христианина

Неделя 41, 2015

Мы продолжаем наше изучение жизней некоторых великих христиан на ещё одном недавнем примере, Джоне Вимбере. Мне была дана привилегия знать и общаться с Джоном в последние годы его жизни, и я считаю его одним из величайших христиан, которых я знал.

Джон Вимбер (25.02.1934 – 17.11.1997)

Джон Вимбер имел один из величайших даров исцеления в последней половине 20-го столетия. Однако было ещё кое-что, что сделало его одним из самых влиятельных лидеров церкви в его время. Джон любил теологию, но не был теологом. При этом лишь немногие теологи имели такого рода влияние на учителей в каждой деноминации как Джон.

Джон была также одним из величайших примеров служения снаряжения Ефесянам 4. Он был инструментом в высвобождении множества людей в подлинных служениях исцеления и освобождения, он высвободил больше пасторов, учителей и евангелистов в их призвании, чем, возможно, кто-либо ещё в истории церкви. Лишь немногие имели такое глубокое и трансформирующее влияние над таким большим спектром тела Христова, как Джон Вимбер.

Джон был посвящен здравому библейскому учению, но он любил людей ещё больше, чем принципы. Джон однажды сказал мне, что молился за тысячу людей за исцеление, прежде чем произошло первое чудо. Он верил, что Библия говорила об исцелении и не сдавался. Его настойчивость видеть исцеления в церкви была не только ради подтверждения его веры или доктрины, но из-за любви к людям. Джон был одним из величайших примеров того как «Любовь никогда не перестаёт» (см. 1 Коринфянам 13:8).

Любовь Джона к теологии и здравой доктрине коренилась в его любви истины. Он был предан истине и говорил истину. Он никогда не выгораживал себя за ошибки и если кто-то не исцелялся, он извинялся и говорил, что не знает почему. Когда критики говорили Джону, что только 10% людей, за которых он молился, исцелились, он был рад и этому и говорил, что надеется на лучшее, поскольку эти 10% были достойны всех усилий. Невыразительный стиль Вимбера привлекал тех, кому не нравился цирковой стиль других служителей исцеления, а его способность признавать свои ошибки была столь покоряющая, что он приобрёл многих скептиков и сомневающихся.

Джон редко, если вообще когда-либо, говорил негативное о других служениях, хотя негодовал о тех, кто толкал людей и заявлял, что они упали под силой Божьей. Он учил, что искусственно созданная эмоционально заряженная атмосфера является препятствием для истинного исцеления и веры. Он учил своих лидеров останавливать людей, которые имели противоречивые проявления. Джон и другие лидеры Виноградника имели настолько зрелищные чудеса сами по себе, что было сложно обвинить в манипуляции эмоциями и рекламой. Это подняло уважение к служению исцеления так сильно, что многие отвергавшие его прежде стали открытыми.

Другой любовью Джона была музыка и сам он был профессиональным музыкантом до начала своего служения. Джон соединил свою любовь к музыке и к Богу, создав некоторые величайшие песни хвалы за последнее время.

В 1974 году Джон стал директором Департамента Церковного Роста в Теологической семинарии Фуллера. В то же самое время, он и его жена, Карол, стали собирать христиан в своём доме для учения и общения. Когда они стали верить и переживать дары Духа, это вызвало прорыв в церкви Квакеров, которую они посещали. Эта маленькая группа выросла в Anaheim Vineyard Christian Fellowship, которая стала одной из самых влиятельных церквей в мире.

В первые годы эта община стала частью движения Calvary Chapel, в котором Джон помог им положить основание любви к Божьему Слову и здравой доктрине. Однако из-за стремления Джона к дарам Духа, которые он хотел высвободить в этой церкви, их взаимоотношения разорвались и два движения разошлись своим путём. Джон присоединился к маленькой группе церквей, начатых Kenn Gulliksen, под названием Виноградник.

Новости о великих чудесах, происходящих в Винограднике, распространились очень широко. Люди приходили со всего мира, чтобы посетить конференции или одну из их церквей. Вскоре церкви Виноградник расплодились как грибы. Музыка Виноградника также стала популярной и создала большой интерес к этому новому движению. Джон и другие лидеры Виноградника стали выступать в других церквях и конференциях. Вскоре влияние Виноградника распространилось на многие деноминации во многих странах, в сопровождении великих чудес и знамений.

Джон особенно хотел достичь евангеликов, поскольку думал, что они более всех основаны в Слове и поэтому могли лучше справиться с силой даров. Однако, похоже, такие церкви как католики, англикане, реформаторы и протестантские деноминации восприняли Виноградник и его послание больше, чем любой другой сегмент тела Христова.

Друг Джона, Питер Вагнер, назвал движение Божье, зажженное благодаря Винограднику, «Третьей волной Святого Духа». Учение Джона о крещение и дарах Святого Духа отличалось от классического пятидесятнического и харизматического движения, что сделало его более привлекательным для остальной части тела Христова. Он учил, что дар языков был всего лишь одним из даров или доказательств крещения. Это убирало главную препону для баптистов принимать крещение. Постепенно это учение открыло путь для миллионов переживать эту силу Святого Духа, которая прежде была не открыта им.

Виноградник был использован в подъёме многих великих служителей, таких как Джон и Карол Арнотт. Арноты пришли к тому, что стало известно как «Благословение в Торонто», которое коснулось огромной части тела Христова. Майкл Бикл, основатель Международного Дома Молитвы в городе Канзас, также был частью Виноградника какое-то время.

Хотя я никогда не был частью Виноградника, я имел привилегию знать Джона достаточно хорошо. Я также выступал на некоторых конференциях Виноградника и во многих церквях Виноградника, включая Анахейм Виноградник. Не припомню не одну церковь Виноградника, где бы я не был впечатлён, особенно качеством лидерства. Не припомню не одну церковь Виноградника, где бы каждый член не был научен эффективному евангелизму, молитве за больных и освобождению.

Джон Вимбер умер от кровоизлияния в мозг 17 ноября 1997 года в возрасте 63 лет. Без сомнения, лишь немногие люди повлияли на всё тело Христово так сильно как Джон Вимбер в своё время.






Категория: Morning Star | Просмотров: 840 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 yra • 06:45, 25.10.2015 5
Спасибо Сергей за службу
avatar
2
4 mimmafillipovic • 21:50, 23.10.2015 4
Спасибо большое, присоединяюсь к предыдущим.
avatar
2
3 Valentinlat • 23:05, 21.10.2015 3
Спасибо
avatar
2
2 Regata • 20:53, 20.10.2015 2
Полностью присоединяюсь. Огромное Спасибо за переводы!!! Это очень важное служение!!!
avatar
9
1 chitaigor7370 • 07:24, 20.10.2015 1
Спасибо за переводы и что выкладываете здесь!
Не всегда получается писать благодарность но знайте ваша работа важна даже если и никто не пишет!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Джон Вимбер, Дары, Виноградник
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 43
Пользователей: 5
filippovugra, sulamita68, love9694, inavin, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016