Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:46
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
16:01

Современный Симеон – Удивительнейшая жизнь христианина
 
Неделя 40, 2015
 
Мы продолжим изучать жизни великих христиан, и рассмотрим одного человека, жившего не так давно. Я имел честь познакомиться с ним в его последние годы жизни, и считаю его одним из самых великих христиан из тех, кого я знал.
 
Леонард Рейвенхил (Равенхил)
 
Рейвенхилл, как его с уважением называют историки, журналисты и друзья, родился в Англии, в городе Лидс, графства Йоркшир 18 июня 1907 года. Во время второй мировой войны он стал известен, как яркий евангелист. Он собирал большие толпы, и великое множество обратилось к Христу в самое темное время, которое знала земля.
 
Отличительная черта и возможно самая важная характеристика тех, кто принял Христа во время евангелизаций Рейвенхилла, это высокий процент христианских служителей и миссионеров. Это осталось уникальной особенностью служения Рейвенхилла до конца его дней. В большой ли толпе и на маленьких молитвенных собраниях те, кто слышал, как проповедует Рейвенхилл, испытывали необходимость не просто поверить в Христа, но и служить Ему.
 
Книги Рейвенхилла почти сразу становились классикой, что сделало его одним из самых громких пророческих голосов его времени. Его бестселлер всех времен, «Почему медлит пробуждение» (Why Revival Tarries), практически стал обязательной для прочтения серьезными христианами, и продолжает быть одной из самых влиятельных книг, написанных в двадцатом столетии.
 
В 1950 году Рейвенхилл переехал в США и путешествовал по Америке в 60-х, проводя палаточные собрания пробуждения. Его бескомпромиссное послание креста и посвящение хождению в святости стали крепким якорем для многих появляющихся движений, а его влияние распространялось очень широко. Для нас очевидно, что он и его добрый друг А. Тозер влияли друг на друга и вместе несли важное послание для своего времени и для нас с вами.
 
Рейвенхилл переехал в Линдейл, штат Техас в 80-х, где его пространное влияние на мир продолжалось, особенно в тренировке настоящих и будущих христианских лидеров, таких, как Кит Грин, Рави Захариас, Стив Хилл, Майкл Л. Браун, Чарльз Стэнли, Билл Готард и Дэвид Вилкерсон.
 
Я познакомился с Леонардом Рейвехиллом в конце 1987, когда я выступал с речью на конференции в г. Палистайн штат Техас. Во время моей речи он вошел со свитой. По реакции зрителей на его появление, я понял, что этот человек очень значителен, но что по-настоящему привлекло мое внимание – это голос Господа, который объявил мне, кто это только что вошел. Он сказал, что это современный Симеон, который долго ждал и молился об утешении от Бога в свое время, и ему была дана честь увидеть служение последних дней в зачатке и пророчествовать о нем.
 
Когда я закончил говорить и подошел познакомиться с ним, все еще не зная его имени, я поделился с ним о том, что мне было сказано, когда он вошел. Мы стали друзьями и я бережно хранил письма, которые получал от него. Мне было приятно, что могу приходить к нему домой, где у него всегда собирались значительные христиане, чтобы послушать его мудрость.
 
Я познакомил Леонарда с Майклом Биклем и Бобом Джонсом, который сразу попросил его приехать и проповедовать в Канзас сити. И тогда я в первый раз увидеть Леонарда проповедующего большой толпе, и был поражен количеству тех, кто поднимался со своих мест и падал на колени перед Господом. Там его сразу же приняли, как отца.
 
Когда Майкл хотел представить Леонарда Джону Уимберу, лидеру движения Vineyard, я отнесся к этому скептически, потому что эти двое такие разные. Но я был поражен тому, как быстро Джон и Леонард нашли общий язык в первую же встречу. Меня еще больше поразило, когда Джон попросил Леонарда проповедовать в г. Анахайм, в церкви Vineyard. Потом Джон решил пригласить его на особую Конференцию Святости, и я хотел это увидеть.
 
И снова Леонард только начал говорить, а люди стали падать на колени пред Господом. И вскоре на полу было больше людей, чем на стульях, а стоны покаяния стали заглушать слабый голос Леонарда. Он был блестящим проповедником, но не его слова вызывали такую реакцию, а обличающий Святой Дух. Люди освобождались от старых оков, и любовь и посвящение Господу и Его кресту сходило на них.
 
Смотря на это я почувствовал, что являюсь свидетелем брака между благодатью (движение Vineyard) и истиной (движение Святости). Они по-настоящему нуждались друг в друге, и они встретились и поцеловались. Это было важное знамение того, как будет выглядеть служение последних дней.
 
Леонард Рейвенхилл умер 27 ноября 1994 года. Когда я размышляю над тем, кто из тех, кого я знаю, начали хорошо и закончили хорошо, то думаю в первую очередь о нем. Вот несколько цитат великого посланника церкви и список книг, данных в Википедии.


Мудрости:

Единственная причина, почему у нас нет пробуждения, потому что мы желаем жить без него!
 
Современная церковь хочет быть вознесенной от ответственности.
 
Слабый в молитве, слаб во всем.
 
Люди дают советы, Бог дает направление.
 
То для чего вы живете, стоит ли того, чтобы за это умер Христос?
 
Грешащий перестает молиться, молящийся перестает грешить.
 
Бог да помилует нас, спустя годы писанины, перевода кип бумаги и рек чернил, использования всех красивых слов о величайшем пробуждении в истории, мы все еще сталкиваемся с массовой развращенностью в каждом народе, а также с отсутствием молитвы в церкви.
 
Церковь была спасательной лодкой, спасающей погибающих. А теперь она стала круизным лайнером, нанимающим перспективных.
 
Возможность всей жизни нужно поймать в течение жизни, полной возможностей.
 
Моя самая главная амбиция в жизни – попасть в черный список дьявола.
 
Если бы Иисус проповедовал то же послание, что и нынешние служители, Его никогда бы не распяли.
 
Развлечение – это дьявольский суррогат радости.
 
Книги:
 
«В Содоме не было Библии» Sodom Had No Bible, Bethany House Publishers (June 1981)
 
«Испытанные и измененные» Tried & Transfigured, Bethany House Publishers (June 1982),
 
«Мясо для людей»  Meat For Men, Bethany House Publishers (June 1979)
 
«Молитва за пробуждение» Revival Praying, Bethany House Publishers (June 1981)
 
«Америка слишком молода, чтоб умереть» America is Too Young To Die, Bethany House Publishers (September 1979)
 
«Почему медлит пробуждение»  Why Revival Tarries, Bethany House Publishers, Expanded Edition, (August 1979)
 
«Пробуждение по Божьему» Revival God's Way, Bethany House Publishers (June 1986)
 
«Сокровищницы молитвы» A Treasury of Prayer, from the writings of E.M. Bounds, compiled by Leonard Ravenhill, Bethany Fellowship Inc., (December 1961)

(Все названия книгэто мой вольный перевод, в русском издательстве, они, возможно, называются по-другому, примеч. перев.)


перевод Д. Кирсановой
Категория: Morning Star | Просмотров: 1353 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 yra • 00:22, 14.10.2015 6
!!!
avatar
0
5 Pawlo • 23:58, 12.10.2015 5
Спасибище Вам!за истину и Благодать.
avatar
1
3 Рут • 08:20, 11.10.2015 3
Диана спасибо за перевод....А кто нибудь знает...есть ли его книги на русском языке?
avatar
0
4 KiDoGoD • 17:11, 11.10.2015 4
Я вот искала в сети, чтобы названия нормальные дать, и ничего толком не нашла, но искала плохо, потому что спешила. Я так поняла, что книга "Почему медлит пробуждение" в русском переводе есть, насчет остальных не могу сказать.
avatar
1
2 chitaigor7370 • 06:36, 11.10.2015 2
Спасибо большое что выклываете
avatar
1
1 rouslanming • 02:11, 11.10.2015 1
Спасибо за хорошее слово.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Леонард Рейвенхилл, Рик Джойнер, великие христиане, Равенхилл, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
smeusb1, zinfira77
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016