Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 12:20
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1977]
Видео [366]
SCOAN [433]
Аудио [33]
Семья [50]
Статьи [890]
Разное [158]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [276]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [197]
Бенни Хинн [42]
Популярное [108]
Morning Star [760]
Пророчества [713]
Пробуждение [188]
Прославление [207]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [391]
John G. Lake Ministries [129]
Это сверхъестественно! [398]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 290
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Январь » 29 » Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
23:26
начало    предыдущее

Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье. 

7 глава.
Смитт Вигглесворт (часть 4)

Смитт Вигглесворт был слесарь-сантехник и неграмонтый притом даже не мог говорить публично. Он предпочитал держаться и служить на заднем плане, за кулисами, в то время, как его жена проповедовала. Но после того, как он встретился лицом к лицу с Божьим лицом, он стал мощным проповедником исцеления и пробуждения.

«В течении четырёх дней я ничего другого не хотел, только Бога. Но после этого я ощутил, что должен вернуться домой, поэтому я пошёл в дом пастора, чтобы попрощаться. Я сказал госпоже Боди, жене пастора: «Я ухожу, но я ещё не получил дар говорения на языках. Она ответила: «Тебе нужен не дар говорения на языках, а крещение.» 
- «Я уже крещён, сестра», - возразил я, - «но я бы хотел, чтобы ты возложила на меня руки, прежде чем я уйду.» Она возложила на меня руки и после этого вышла из комнаты. 
Огонь сошёл. Это было чудесное переживание. Я был там один с Богом. Он изливал на меня потоки силы.. Я осознал, как никогда раньше, значение спасения в драгоценной Крови Иисуса и выкрикивал: «Омытый! Омытый! Омытый!» Я был исполнен радости благодаря этому очищению. Мне было дано видение в котором я увидел Господа моего Иисуса Христа. Я видел пустой Крест и Его, превознесённого по правую руку Отца! Я больше не мог говорить по английски, но начал славить Его на иных языках, как Дух Божий мне давал провещевать. Тогда я понял, что хотя я раньше хотел получить Помазание, именно сейчас я наконец пережил настоящее Крещение в Духе Святом, как ученики пережили это в день Пятидесятницы.»
(Стенли Ховард, «Смитт Вигглесворт. Апостол веры» стр.44)

Полли Вигглесворт ответила на это своему мужу:

«Я хочу, чтобы ты понял, что я тоже крещена в Духе Святом, также, как и ты. Но я не говорю на языках... Я проповедую уже двадцать лет, а ты сидел в это время рядом со мной на трибуне, но в это воскресение ты будешь сам проповедовать, а я посмотрю в чем тут дело.» Хотя он был в полном служении ему тяжело давались публичные выступления и он предоставлял проповедовать своей жене. Итак, он должен был вначале убедить свою жену, прежде чем он сможет приобрести одобрение других сотрудников.

«Полли бросила ему вызов и на следующее воскресение он сидел на стуле в самом конце зала. Когда пришло время для проповеди, Смитт поднялся на кафедру и Бог дал ему место Писания из Исаии 61:1-3: «Дух Господень на мне...» - и действительно, Дух Божий был на нём. Смитт проповедовал под сильным Помазанием, он говорил свободно, и не убежал в слезах, как это было раньше, когда он пытался проповедовать публично. Сам Смитт сказал: «Вдруг я ощутил, что имею пророческие импульсы, которые, как поток силы Святого Духа текли во мне.» Полли не могла поверить своим глазам, тому что она видела и слышала. Она металась на стуле туда-сюда и сказала: «Это не мой Смитт, это не мой Смитт...Удивительно, удивительно, что случилось с этим человеком!» Он стал действительно другим человеком. Вначале секретарь миссии и потом его сын захотели иметь то, что имел он, и встреча закончилась в Святом смехе – многие качались по полу. И это было только начало, а в следующие годы служение начало расти и распространятся.» (там же)

Следующая история – одна из самых любимых моих историй. Она показывает, что Присуствие Божье на одном и том же человеке не во всякое время одинаково сильно. Этот эпизод из жизни Смитта Вигглесворта пробуждает мой апетит на большее.

«Одиннадцать лидеров церкви собрались вместе с нашим братом в послеобеденное время для молитвы. Каждому досталась своя часть. Евангелист начал молиться за город Доминион и чем больше он молился, тем больше один за другим люди начали оставлять помещение, одни раньше, другие позже. В какой-то момент каждый достиг своего максимума и больше не смог выдержать атмосферу силы Присуствия Божьего.

Один из присуствующих рассказал это автору книги. Он принял твёрдое решение остаться в помещении до конца, чего бы ему это ни стоило, когда такая возможность повторится. Во время его посещения города Соундс была объявлена особенная встреча, во время которой должны были молиться за другие города в Новой Зеландии, Смитт Вигглесворт тоже захотел принять в этом участие. Это подобно тому, как было в Доминион! Вот она возможность, вызов; состязание может начаться! После того, как многие братья помолились, возвысил старый верующий свой голос и, как ни странно это может показаться, исход начался. Божье Присуствие начало наполнять помещение. Святость Божья была прямо ощутима. Сила Божья ощущалась, как тяжесть. С высоко поднятой головой и твердой решимостью не сдаваться и остаться до конца, в помещении остался он один из многих. Он держался до тех пор, пока давление не стало таким сильным, что и он не смог больше там находиться. Шлюзы его души открылись, потоки слёз полились и вырвались безудержные рыдания. Ему надо было или выйти или умереть. Остался только муж, который знал Бога, как никто другой. Он остался один, погруженный в атмосферу, в которой лишь немногие люди могли дышать.»
(Х.В.Роберт, Новозеландское пробуждение)

Обратите внимание, что мотивы этих людей были не совсем чистыми, и при этом они могли пережить Присуствие Божье так сильно. Это должно нас вдохновить искать и наполняться Духом Божьим ещё больше и утолять у Него наш неукротимый голод.

После того события жизнь Вигглесворта стала совершенно другой, отличной от прежней. Стоило ему просто пройти мимо человека, как он тотчас был обличен Духом Святым в своих грехах и обращался к Иисусу. Всё чаще происходили чудеса и исцеление. Слава Божья сходила, где бы он не молился или проповедовал.

«Слепые глаза или глухие уши открывались, рак исцелялся и сидящие на инвалидных колясках начинали снова ходить. Кроме всего этого были также люди, которые воскресли из мёртвых, только четырнадцать человек были воскрешены во время его евангелизационного служения. Согласно хорошо известному рассказу, он со своим другом пошли в больницу, чтобы помолиться за одну больную женщину. В то время, как они за неё молились, она умерла. Вигглесворт отказался принять это. Он поднял её тело из кровати, прислонил труп к стене и сказал: «Во имя Иисуса, я повелеваю тебе, смерть!» Её тело начало трястись. Он продолжил: «Выйди вон, во имя Иисуса!» - и женщина пошла.»
(Тереза А. Тейлор, Апостол веры, Исцеление и Пробуждение печать, HealingRevival.com)

«Этот необразованный сантехник объездил Европу, Азию, Новую Зеландию и Америку. Когда группа людей, за которую он должен был лично молиться, была слишком большой, он начинал делать то, что он сам называл «массовое исцеление»: в то время, как он молился, он повелевал, чтобы каждый, кто нуждается в исцелении, возложил руки на самого себя. Таким образом исцелялись иногда сотни людей.» (там же)

Служение Вигглесворта основывалось на четырёх принципах.
Первое: ЧИТАЙ Слово Божье. Известно, что он не допускал больший перерыв между чтением Слова, чем в 15 минут.
Второе: НАСЫЩАЙСЯ Словом Божьим до тех пор, пока ты не будешь сыт!
Третье: ВЕРЬ в Слово Божье!
Четвёртое: ДЕЙСТВУЙ по Слову Божьему!


Перевела c немецкого Лариса Трауб
Категория: Книги | Просмотров: 1687 | Добавил: traubin | Рейтинг: 4.9/13 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Olga_K • 00:09, 30.01.2014 2
Прекрасно! Благословен Господь!
avatar
3
1 traubin • 23:27, 29.01.2014 1
Заранее прошу прощение за долгую паузу в переводе книги.
Благословений!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Bill Johnson, Билл Джонсон, Смит Вигглесворт, крещение Духом Святым
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Marcus48, natalichern7
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017