Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 15:03
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Январь » 21 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 85)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 85)
01:50


Глава 85

1. И царь Арад Ханаанский, который жил на юге, услышал, что израильтяне пришли путем соглядатаев, и расположил он войска свои, чтобы воевать против израильтян.

2. И сыны Израилевы очень испугались его, потому что у него было большое и сильное войско. И решили сыны Израиля вернуться в Египет.

3. И вернулась сыны Израилевы на три дня пути к Масерат Бени Яакону(Maserath Beni Jaakon), ибо очень испугались они царя Арада.

4. И не хотели сыны Израилевы, возвращаться в места свои, так что они оставались в Бени Яаконе в течение тридцати дней.

5. И когда увидели сыны Левия, что сыны Израилевы не хотят возвращаться назад, возревновали они о Господе(YHWH), и встали и воевали против братьев своих израильтян, и умертвили многих из них, и принудили их вернуться назад в место свое, к горе Ор.

6. И когда вернулись они, царь Арад еще размещал войска свои к битве против израильтян.

7. И дал обет Израиль, сказав: если предашь народ сей в руку мою, то полностью разрушу города их.

8. И услышал Господь(YHWH) голос Израиля и предал хананеев в руку их, и он полностью уничтожил их и города их, и нарек имя месту тому: Хорма.

9. И сыны Израилевы двинулись от горы Ор и расположились станом в Овофе, и отправились из Овофа, и расположились станом в Ийе-Авариме, на границе Моава.

10. И послали сыны Израилевы к Моаву, говоря: дай нам пройти теперь по земле твоей, в место наше. Но сыны Моава не позволили сынам Израилевым, пройти через землю свою. Ибо очень боялись сыны Моава, чтобы сыны Израиля не поступили с ними, как Сигон, царь аморреев соделал с ними, который отнял землю их и убил многих из них.

11. Потому Моав не позволил израильтянам пройти через землю его, а Господь(YHWH) повелел сынам Израилевым, говоря, что не должны они воевать против Моава, поэтому Израильтяне удалились от Моава.

12. И отправились сыны Израилевы от границы Моава, и пришли они к другому берегу Арнона, границе Моава, между Моавом и Аморрем, и стали станом на границе Сигона, царя аморреев, в пустыне Кедемоф.

13. И послали сыны Израилевы послов к Сигону, царю Аморрейскому, говоря:

14. Позволь пройти нам землею твоею, мы не свернем в поля и виноградники, мы будем идти вдоль пути царского, пока не перейдем границы твои. Но Сигон не позволил Израильтянам пройти.

15. И собрал Сигон весь народ Аморрейский и вышел в пустыню, чтобы встретиться с сынами Израиля, и сразился с Израилем в Иааце.

16. И предал Господь(YHWH) Сигона, царя Аморрейского в руки сынов Израилевых, и поразил Израиль всех людей Сигоновых острием меча и отомстил за дело Моава.

17. И овладели сыны Израилевы землею Сигона, от Арама до Иавока, до сынов Аммона, и взяли они все захваченное в городах.

18. И взял Израиль все города сии, и жил Израиль во всех городах Аморрейских.

19. И решили все сыны Израилевы, бороться против сынов Аммона, чтобы захватить также землю их.

20. И сказал Господь(YHWH) сынам Израилевым: не осаждайте сынов Аммона, и не начинайте войну с ними, ибо Я ничего не дам вам из земли их. И послушалиись сыны Израилевы слова Господня(YHWH), и не воевали против Аммонитян.

21. И повернули сыны Израилевы и пошли к Васану в землю Ога, царя Васанского. И выступил Ог, царь Васанский навстречу Израильтянам на битву, и было с ним много людей храбрых, и очень мощная сила из народа Аморрейского.

22. А Ог, царь Васанский, был человек весьма сильный, но Наарон(Naaron) сын его был более силен, даже крепче, чем он.

23. И сказал Ог в сердце своем: вот, весь стан Израиля занимает площадь три парса, сейчас я поражу их разом, без меча и копья.

24. И поднялся Ог на гору Иааца, и взялся там за один огромный камень, длина которого была три парса, и он уперся в него головой, и решил сбросить его на стан сынов Израилевых, чтобы поразить всех Израильтян этим камнем.

25. Но Ангел Господень(YHWH), пришел и пронзил камень над головой Ога, и упал камень на шею Ога, так что Ог упал на землю под весом камня на шее.

26. В то время Господь(YHWH) сказал сынам Израилевым: не бойтесь его, ибо Я предам его и весь народ его, и всю землю его в руки ваши, и сделаете с ним, как вы поступили с Сигоном.

27. И взошел Моисей к нему с небольшим числом сынов Израилевых, и Моисей ударил Ога, посохом по лодыжкам ног его, и убил его.

28. Потом, преследовали Сыны Израилевы сынов Ога и весь народ его, и побили они, и уничтожили их, пока ни одного не осталось.

29. Потом, послал Моисей некоторых из сынов Израилевых, чтобы высмотреть Иазер, ибо Иазер был весьма известным городом.

30. И отправились соглдядатаи в Иазер и обследовали его, и верили соглдядатаи в Господа(YHWH), и сразились они против людей Иазера.

31. И взяли мужи те Иазер и селения его, и предал их Господь(YHWH) в руки их, и прогнали они Аморреев, которые были там.

32. И взяли сыны Израилевы землю двух царей Аморрейских, шестьдесят городов, которые были на другой стороне Иордана, от ручья Арнона до горы Ермон.

33. И двинулись сыны Израилевы в путь и вступили на равнину Моава, которая находится на этой стороне Иордана, против Иерихона.

34. И слышали сыны Моава все зло, которое сыны Израилевы соделали двум царям Аморреев Сигону и Огу, так что все люди Моава очень боялись Израильтян.

35. И старейшины Иоавитские сказали: вот, двое царей Аморреев, Сигон и Ог, которые были более сильны, чем все цари земли, не смогли устоять против сынов Израилевых, как же мы устоим пред ними?

36. Конечно, они присылали нам послание ранее, чтобы пройти через земли наши путем своим, но мы не позволили им; ныне же, обратятся они на нас с тяжелыми мечами их и уничтожат нас. И был Моав огорчен из-за сынов Израилевых и убоялись они их, страхом великим, и совещались они все вместе, что должно было быть сделано, с сынами Израиля.

37. И решили старейшины Моавитские, и взяли одного из мужей их, Валака, сына Сепфорова, Моавитянина, и поставили его царем над ними, в то время. А Валак был очень умным человеком.

38. И старейшины Моава поднялись и послали к сынам Мадиана, примириться с ними. Ибо великая война и вражда была во дни те, между Моавом и Мадианом, от дней Гадада, сына Бедада, царя Едомского, который поразил Мадианитян на поле Моава, до дней сих.

39. И послали Моавитяне к сынам Мадиамским, и они заключили с ними мир, и старейшины Мадиамские пришли в землю Моава, чтобы заключить мир от имени детей Мадиана.

40. И советовались старейшины Моава со старейшинами Мадиамскими, что делать для того, чтобы спасти жизни их от Израиля.

41. И сказали все дети Моава, старейшинам Мадиамским: ныне, сыны Израилевы поедают все вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Ибо так поступили они с двумя царями Аморреев, которые сильнее нас.

42. И старейшины Мадиамские сказали Моаву: слышали мы, что в то время, когда Сигон, царь Аморреев воевал с вами, когда он превозмог вас и взял землю вашу, посылал он к Веору, сыну Ианния и Валааму, сыну его, из Месопотамии. И пришли они и прокляли вас; поэтому рука Сигона одолела вас, так что взял он землю вашу.

43 И ныне, также пошлите вы к Валааму, сыну его, ибо он по-прежнему остается в земле своей, и дайте плату ему, чтобы пришел он и проклял всех людей, которых вы боитесь. Итак, услышали старейшины Моавитские слово сие, и понравилось оно им, чтобы послать к Валааму, сыну Веорову.

44. И послал Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский послов к Валааму, говоря:

45. Вот, вышел народ из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня.

46. Итак, приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, тогда я смогу поразить его и выгнать его из земли; ибо слышал я, что кого ты благословишь, тот благословен, а кого ты проклянешь, тот проклят.

47. Таким образом, посланники Валака пошли к Валааму и привели Валаама, чтобы проклясть народ воюющий против Моава.

48. И пришел Валаам к Валаку, чтобы проклясть Израиль, но Господь(YHWH) сказал Валааму: не проклинай народа сего, ибо он благословен.

49. И Валак упрашивал Валаама изо дня в день, проклясть Израиль, но Валаам не послушался Валака, из-за слова Господня(YHWH), которое Он сказал Валааму.

50. А когда увидел Валак, что не соглашается Валаам с желанием его, он встал и пошел домой. Также и Валаам, вернулся в землю свою, и пошел он оттуда к Мадианитянам.

51. И двинулись сыны Израилевы в путь с равнины Моава, и расположились станом у Иордана, от Беф-Иешимофа до Аве-Ситтима, в конце равнин Моавитских.

52. И когда сыны Израилевы жили на равнине Ситтим, начали они блудодействовать с дочерями Моава.

53. И подошли сыны Израилевы к Моаву, а Моавитяне раскинули шатры свои напротив стана сынов Израилевых.

54. И сыны Моава боялись сынов Израилевых, и взяли Моавитяне всех дочерей и жен их, красивых и миловидных, и одели их в золото и серебро, и дорогие одежды.

55. И посадили Моавитяне женщин тех, у дверей шатров их, с тем, чтобы сыны Израилевы могли видеть их и обращаться к ним, а не воевать против Моава.

56. И все Моавитяне сделали так, для сынов Израилевых, и каждый человек посадил жену свою и дочь, у дверей шатра своего. И все сыны Израилевы увидели, что сделали Моавитяне, и сыны Израиля обратились к дочерям Моава и домогались их, и они входили к ним.

57. И было так, когда подходил еврей к двери шатра Моава и видел дочь Моава, и желал ее в сердце своем, и говорил с ней у дверей шатра, той, которую возжелал он. И когда разговаривали они, выходил муж из шатра и говорил еврею, слова подобные сим:

58. Ты конечно знаешь, что мы братья, все мы потомки Лота и потомки Авраама, брата его, отчего же ты не остаешься с нами, и почему бы тебе не поесть хлеб наш и жертвенное наше?

59. И когда Моавитяне, таким образом, овладевали им разговорами своими, и увлекали его словами лестными, они усаживали его в шатре и готовили, и приносили жертву для него, и ел он жертвы их и хлеб их.

60. Затем давали они вина ему, и пил он, и пьянел, и ставили они красивую девицу пред ним, и он делал с ней, что пожелал, ибо не знал он, что делает, так как напивался вина, обильно.

61. Так поступали сыны Моава с Израилем в месте том, на равнине Ситтим. И возгорелся гнев Господень(YHWH) на Израиля из-за этого, и послал Он моровую язву на них, и умерло Израильтян двадцать четыре тысячи человек.

62. И был человек из сынов Симеона, чье имя было Зимри, сын Салу, который связался с Мадианитянкой Хазвой, дочерью Цура, царя Мадиамского на глазах всех сынов Израиля.

63. А Финеес, сын Елеазара, сына Аарона, священника, увидел это злое дело, которое сделал Зимри, и взял он копье и встал, и пошел за ними, и пронзил их обоих и убил их, и прекратилась моровая язва у сынов Израилевых.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 869 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Елена • 00:09, 29.01.2014 1
Благословит вас Бог и дарует вдохновения и возможности, чтобы закончить этот труд. Жду дальнейшего перевода, как солнышка в дождливые дни, захожу каждый день... hiya hiya hiya hiya hiya
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер БеМидбар, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 48
Пользователей: 4
dim1632, vitaLka, monarh-vd, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016