Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 19:01
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Май » 8 » Мастер Гончар
Мастер Гончар
16:12


Мастер Гончар.

Бобби Коннер
01 мая 2013 года


Слово, которое было к Иеремии от Господа: Встань и сойди в дом горшечника, и там я возвещу тебе слова Мои. (Иеремия 18:1)

Этот отрывок стал живым стихом в моей жизни. Более 40 лет назад, я был молодым пастором, живущим в восточном Техасе. В нескольких милях от моей церкви расположенной в холмистой местности была небольшая, уникальная деревня, где жили многие ремесленники и художники со всего мира. Каким-то образом они нашли свой путь  к этой крошечной техасской деревушке.  Среди них были известные производители ножей, художники, работающие с кистью и холстом, скульпторы и другие талантливые ремесленники.

В один из весенних дней, я работал в своем кабинете, готовясь записать несколько радио-сообщений для нашей местной радиостанции. Пока я был занят, настраивая мой новенький магнитофон,я размышлял,над тем чем бы мне хотелось поделиться с моими радиослушателями, как вдруг я почувствовал странное переживание в моем духе. Господь говорил в  моё сердце, чтобы я поехал в деревушку и пообщался с ремесленниками . Я сначала возражал, объясняя, что я слишком занят, но потом я понял, что никогда не следует быть слишком занятым, чтобы повиноваться Господу!

Я не знал о том, что я исполнял божественную миссию и мне должно было узнать очень важное сообщение о великих делах Божиих. Приехав в деревню, я зашёл в небольшое кафе, где я хотел бы встретить   художников и ремесленников, и действительно многие из них были  там. Несколько раз я проповедовал в областях на открытом воздухе , поэтому они знали меня. Многие из них любили Меня и Евангелие, послания, которое я проповедовал.
 Не совсем уверенный в том, что делает сейчас в моей жизни  Господь, я был просто открыт, чтобы делать все, что Он повелел.

В этот день местный Гончар был в кафе и он спросил меня, не хочу ли я, посетить  его дом и мастерскую. Я с радостью согласился! Когда я шел рядом с Гончаром в его студию, эти стихи из Слова Божьего зашевелились в моём духе: слово, которое было к Иеремии от Господа: Встань и сойди в дом горшечника, и там я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он делал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке горшечника; и он снова сделал, переработав его в другой сосуд,так как  горшечнику вздумалось сделать это. И было слово Господне ко мне: дом Израилев, не могу ли я поступить с вами, как этот Гончар? Говорит Господь.

"Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев." Иеремия 18:1-6.

Прибыв в дом горшечника, я был действительно поражен красотой его мастерской. Я восхищался ловко созданными тарелками и чашками, изысканными вазами , они были совершенны. Гончар тот спросил меня, не хотел бы я увидеть, как его творения были сделаны. Я сказал ему, да, конечно! Гончар взял комок глины, смочил его и сжал в тугой комок, который он положил на   гончарный круг. Он сел перед колесом на шатающуюся табуретку и начал вращение колеса. Его руки были сильными, но изящными, он нежно мял глину,которая приобретала  форму  между его пальцами. Вскоре, изысканный Кубок начал подниматься с середины колеса. Я был  свидетелем того как бесформенный комок глины, превращался в прекрасное произведение искусства!!!

Однако, внезапно Гончар остановился , его опытные чуткие пальцы обнаружили крошечный кусочек, который не был гибким в совокупности под гладкой поверхностью глины. Он ловко вынул этот кусочек из глины, который бы попортил изделие не дав ему стать  совершенным. Еще раз, он начал медленно вращать  колесо, что позволило ему,  сгладить шрам от несовершенства который он только что удалил. Вдруг он снова остановился и Гончар удалил еще один твердый предмет из  кубка, который был незаметен для моего нетренированного глаза. Еще раз, Гончар сгладил след в своём произведении. Я наблюдал за  выражением лица Гончара. Каждый раз, когда его руки обнаруживали  кусок  в глине, он  спокойно и осторожно удалял его,сглаживая шрам в глине,  ремонтируя всё произведение . Еще в последний раз были убраны зернистые частицы  в чашку обнаруженные руками Гончара ,чтоб ничто не мешало его творению . Быстро Гончар раздавил кубок обратно  в кучу глины. Теперь, вместо красивого кубка, ремесленник сформировал своими пальцами простой грубый шар.

Рассмотрим это место Писания из послания к Римлянам 9:21: " Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? "

Иногда создание, глина, устанавливает свои правила и не сотрудничает так, как Ему бы хотелось,как   глина, которая должна была бы быть податливой под  действием силы Гончара,если Он  решит изготовить один сосуд для почётного употребления ,а другой для низкого . Этот же принцип относится и к вам, и ко мне. Как часто мы сопротивляемся рукам Мастера горшечника, Его работе с нами, чтобы нас преобразить в прекрасный и полезный инструмент  по Его воле? " Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей. ” Исаия 64:8

     
Бог имеет прекрасные планы для каждого Его творения , но для того, чтоб реализовать эти планы, Он нуждается в нашей податливости. Когда мы не даём руке Господа действовать безоговорочно в нашей жизни, мы заставляем Его изменить Свои планы на наше будущее. Насколько лучше позволить Ему работать так, что мы можем стать всем тем,чем  мы должны стать в могущественных руках Мастера?

Вдумайтесь в эти истины, открываемые в послании к Римлянам 9:20-23: " А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,"


В 1907 году Аделаида A. из Польши была разочарована и опечалена тем, что она  не в состоянии собрать средства на служение в Африке в качестве миссионера. Г-жа Поллард была прихожанкой  небольшого молитвенного собрания, на котором один Святой-старец молился такими словами : " Господи, даже если я не понимаю,но помоги мне не идти своим путём  , но Твоим Собственным!” Придя вечером домой, Аделаида написала слова этого великого гимна, "У Тебя Собственный Путь!"

Поразмышляйте над текстом  этого  красивого гимна ( музыка G. S. Стеббинс):

У Тебя Свой путь, Господь! У Тебя Собственный путь!
Ты- Гончар, я-глина. Слепи меня и сделай меня по Своей воле, в то Время как я жду,смиряясь и смиряясь еще.

У Тебя Свой путь, Господь! У Тебя Собственный путь!
Призри на меня и испытай меня сегодня Учитель!
Чтоб стать белее снега, Господь, омой меня прямо сейчас,  в Твоем присутствии,  я смиренно склоняюсь.

У Тебя Свой путь, Господь! У Тебя Собственный путь!
Я ранена и измучена, помоги мне, я прошу! Власть, всякая власть,принадлежит конечно Тебе!
Коснись меня и исцели меня, Спаситель Бог мой.

У Тебя Свой путь, Господь! У Тебя Собственный путь!
Тебе Одному даю  абсолютную власть надо мной! Наполни Духом Твоим, тогда все будут видеть только Христа,  Живущего во мне.

 Чувствуете ли вы, как нежные руки Бога формируют и преобразовывают вас? Сколько раз вы сопротивлялись Его попыткам? Что вы можете сделать,для того чтоб оставаться податливыми и мягкими в руках Мастера?

Ефесянам 2:10 говорит, что:

"Ибо мы-его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."

 На греческом языке это слово, переведено как "работа" - POI мА" или " Работа Бога как Творца" Мы-Божий шедевр, Его произведение искусства! Мы созданы для  красоты и исполнения Его цели, если мы будем исполнять волю нашего Отца: "Не моя воля, но Твоя да будет" 

Аминь!

Перевод Ксюши Родиной.
Категория: Статьи | Просмотров: 1185 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 4.9/23 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 christian • 10:14, 09.05.2013 2
В который раз напоминает Господь старые добрые прописные истины,которые звучат всегда свежо, по новому,как свежая манна с Небес. спасибо Оксана за перевод - хороший рассказ,поучение.
avatar
1
1 Susana • 17:04, 08.05.2013 1
Каждый Его шедевр уникален, неповторим, красив своим индивидуальным колоритом.
Так живо описано как удаляются эти комочки и кубок становится удивительно гладким без изъяна.
И у нас будет характер без падших, греховных черт. Горшечник позаботится об этом.
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 44
Пользователей: 9
Warrior, alexandrrudenko1971, anaidjoy, Regata, серж, MMS, anastasija-ceretjan, КСЮША, Vlad75210
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016