Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2327]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [154]
Семья [76]
Статьи [1689]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [426]
История [403]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [994]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [201]
Прославление [581]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [270]
Это сверхъестественно! [571]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Рик Джойнер - Слово на неделю


Пророческие дары, Часть 4

Возрастая в пророческом

Неделя 22, 2011

Перед тем как углубляться в учение о пророческих дарах Духа и о способах, с помощью которых Господь говорит к Своему народу, мы обсуждаем духовное и нравственное основание пророческого служения. Есть две причины того, почему это важно.

1)    Главной целью пророческого служения всегда было призыв Божьего народа вернуться к Нему и отвернуться от своих злых путей. Самой эффективной из всех пророческих способностей было и есть помазание для покаяния и восстановления отношений Божьего народа с Господом.

2)    Вторая главная причина состоит в том, что мы входим во времена, когда точное и заслуживающее доверие знание о будущем будет самым ценным даром из всех. Это особая сфера пророческого дара, и когда даже самые богатые и влиятельные люди начинают обращаться к тебе за помощью, это ведет к серьезным испытаниям и искушениям.

По этой причине мы должны постоянно укрепляться на путях Господних. Господь помог нам с этим, позволив прийти такой атаке на пророческое служение в целом, чтобы отсеять большинство тех, кого оно привлекало просто из-за своей популярности. Оно снова станет популярным и будет еще больше пользоваться спросом, чем когда-либо. Характер будет по-настоящему испытан тогда, когда придет великая популярность, что также верно и для церкви в целом.

Мы также видим начало крайне необходимых перемен в руководстве церкви в целом. Вместе с почти постоянными нападками, которым подвергается церковь, приходит и начинающееся пробуждение. Почти каждый день я получаю сообщения от христианских лидеров, которые видят, что построение их собственного служения, церкви или движения уже не является главной целью для них – они получают глубокое откровение о том, как они нуждаются друг в друге, и как мы должны радеть о построении целого Тела Христова. Сектантство сейчас встречается только в увядающих, умирающих церквях. Самые быстро растущие и самые здоровые церкви в мире сейчас имеют склонность быть такими церквями, на которые очень трудно повесить какой-либо сектантский ярлык, даже если они являются частью какой-то деноминации или движения.

Также рассеянные верующие начинают собираться. Вчера вечером мне рассказали о пасторе, который пришел служить в церковь, в которой было 60 регулярно посещающих членов. Он нашел церковный реестр, где были записаны сотни других, и начал обзванивать их и посещать этих бывших членов собрания. В течение нескольких месяцев служение посещали более 300 людей, и собрание продолжало стремительно расти. Для большинства из этих людей, чтобы вернуться, было достаточно того факта, что пастор настолько переживал за них, что связался с ними.

Статистика показывает, что почти половина всех христиан на данный момент не являются частью поместной церкви. Я часто говорю, что мы не можем в достаточной мере быть соединенными с Главой, если не соединены с Его Телом в достаточной мере. Мы нуждаемся во всех моментах вызывающих разочарование и раздражение в церковной жизни для того, чтобы возрастать во Христе.  Ни пророческие дары, ни пророческий характер не может развиваться, как следует, без насущной жизни поместной церкви.

Мы нуждаемся в церкви, но церковь также нуждается в нас. Большая часть церкви с сомнением относилась к пророческому служению из-за неудачного опыта в прошлом, когда она сталкивалась с плохим примером такого служения. Эти псевдо пророки, а в некоторых случаях лжепророки внесли сумятицу. Но в этом еще больше возможности поднять планку стандартов чистоты, характера и зрелости, которая превзойдет этих негативных персонажей. Если мы не думаем, что игра не стоит свеч, и нам не стоит пытаться преодолеть это, то мы недостойны этих крайне ценных пророческих даров, которые Господь дает в это время. Трудности нужны не для того, чтобы остановить нас, но чтобы помочь нам.

Один принцип, который очевиден в Писании и истории состоит в том, что чем легче и быстрее нечто достается, тем менее значимо оно. Великие дары и великие служения всегда формируются и очищаются через прохождение через великие трудности. Поэтому нам необходимо рассматривать проблемы и трудности, с которыми мы сталкиваемся, как возможности от Бога, чтобы вырасти и стать достойными доверия.

Как любит говорить наш друг Френсис Фрэнгипейн: «Вы никогда не проваливаете Божьи экзамены, вы просто продолжаете их сдавать, пока не сдадите!» Если мы убегаем от неприятия и проблем в одной церкви, то можете быть уверены, мы столкнемся с ними в другом месте в другое время. Эти испытания даны нам, как школьные экзамены – для того, чтобы мы перешли на класс выше. Если вы хотите двигаться вверх, то примите испытание и работайте над ним до тех пор, пока не преодолеете его.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 1626 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 daulsa • 13:40, 04.06.2011 5
Огромное спасибо. все его статьи всегда вовремя и дают ответы на мои вопросы или подтверждения. Спасибо Господь!! Люблю этого Божьего человека!!! особенно мне понравилось и считаю верным следующие его слова:

"Статистика показывает, что почти половина всех христиан на данный момент не являются частью поместной церкви. Я часто говорю, что мы не можем в достаточной мере быть соединенными с Главой, если не соединены с Его Телом в достаточной мере. Мы нуждаемся во всех моментах вызывающих разочарование и раздражение в церковной жизни для того, чтобы возрастать во Христе. Ни пророческие дары, ни пророческий характер не может развиваться, как следует, без насущной жизни поместной церкви.

Мы нуждаемся в церкви, но церковь также нуждается в нас.
avatar
1
4 rima • 16:46, 02.06.2011 4
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
avatar
3
3 Мур • 09:51, 02.06.2011 3
Рик - красавчик!
avatar
3
2 Lori • 07:58, 02.06.2011 2
Спасибо:
«Вы никогда не проваливаете Божьи экзамены, вы просто продолжаете их сдавать, пока не сдадите!» Если мы убегаем от неприятия и проблем в одной церкви, то можете быть уверены, мы столкнемся с ними в другом месте в другое время. Эти испытания даны нам, как школьные экзамены – для того, чтобы мы перешли на класс выше. Если вы хотите двигаться вверх, то примите испытание и работайте над ним до тех пор, пока не преодолеете его.
avatar
2
1 Vavian • 06:38, 02.06.2011 1
Спасибо Диана!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, пророческое служение, пророческие дары, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Vavian
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020