Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер -Слово на неделю
Пророческие дары

Неделя 19, 2011

Ранее мы начали обсуждать уровни или разные виды пророческого откровения начиная от впечатления до вознесения на небеса, как было у Павла и Иоанна в Новом Завете. Мы продолжим об этом говорить. Как вы уже заметили я вкрапливаю практическое понимание даров в черты характера, что может помочь нам избегать камней преткновения и ловушек, в которые напрасно впало такое множество людей. Церковь и мир отчаянно нуждаются в истинном пророческом служении в эти времена, и эта нужда растет. Пророкам необходимо оставаться на пути жизни и быть голосами достойными доверия, к чему они и призваны.

Как правило вполне логично понимание, что чем ярче и выше по уровню откровение, тем оно важнее. Другие думают, что чем выше уровень откровения, тем больше служение пророка, но ни одно из этих пониманий является верным. Мы узнали, что уровень откровения больше относится к трудности задания, чем к значимости этого откровения или к уровню власти пророка. По этой причине, когда мы проходим периоды, когда не получаем особых откровений, особенно таких откровений, которые мы зовем высоким уровнем, мы должны быть довольны. Эти периоды хороши для того, чтобы глубже укореняться в здравую библейскую истину, исследуя Писание, и стараться «представить себя Богу достойными» (см. 2 Тим 2:15).

Тем не менее одна из основных истин о пророческом откровении состоит в том, что мы должны всегда помнить о том, что пророческое откровение никогда не дается для учреждения доктрины. Для этого нам дано написанное Слово. В корне многих ересей и лжеучений вы найдете тот факт, что они были получены через пророческое откровение или если верно выражаться через ложное пророческое откровение. Пророческое откровение нужно для того, чтобы открывать стратегическую или тактическую волю Господа, а не для насаждения доктрины. Написанное Слово, которое и есть наша доктрина, закончено, и Бог не даст больше откровений, чтобы прибавить что-то к Нему (Слову) или убавить от Него. И любое откровение, предполагающее это, мы сразу же расценим как лжепророчество, и отвергнем его, независимо от того, как оно было получено. У нас на этот счет не должно быть сомнений.

Позже мы более подробно рассмотрим некоторые из этих основ, но на данный момент давайте вернемся к тому, что мы называем начальными уровнями откровения, начиная с впечатления. Мы также начнем рассматривать дар различения. Этот дар действует по-разному в разных людях. Например, Орал Робертс мог физически чувствовать, что было не так с другим человеком, когда возлагал на его голову руки. Другим достаточно сконцентрировать мысли на человеке и они начинают чувствовать что-то. Таким образом пророческие дары особенно действуют вместе с дарами исцеления и чудотворения, следовательно когда человек с пророческим даром, действующим таким образом, концентрируется на человеке, то он может начать чувствовать боль в определенной части тела, и этим понять, что у того человека есть проблема в этой части тела. Таким образом часто действует дар различения в служении исцеления.

Физическое исцеление – это самый простой вид исцеления, а для того чтобы двигаться на уровень эмоционального или духовного исцеления нужен дар «слова знания», который состоит в знании чего-то, чего физически невозможно знать. Имея этот дар, посмотрев на кого, можно вспоминать какие-то переживания, которые мы не имели, а имел тот человек. Если продолжать концентрироваться на этом, то Господь может дать слово истины об этой ситуации, и это слово сможет освободить того человека от последствий того события. Многие связывающие бремена и демоническое угнетение входит в наши жизни через травматические переживания. Когда такие события упоминаются тем, с кем тот человек просто знаком, и который не мог знать об этом, только если Господь этого ему не открыл, то таким образом у того человека рождается вера и мир, которые могут помочь принести освобождение.

Это всего лишь пару способов того, как могут действовать пророческие дары и их разнообразие может так же варьировать, как и разнообразие людей с пророческими дарами. Существуют общие черты, но Господь, создавший каждую снежинку уникальной, обожает разнообразие, и Он обращается ко всем своим детям уникальным и личным способом. По этой причине, мы не можем в точности кого-то копировать, но нам нужно смотреть именно на Господа в поисках передачи и развития наших даров. Мы можем учиться у других, но должны концентрировать свое внимание на Господе, а не на других, для того чтобы стать тем, кем мы созданы быть.

Это ключевая истина. Каждый пророк в Писании отличался от другого, также как и все с тех пор. Мы должны почитать других и оставаться достаточно смиренными, чтобы учиться у других, но когда мы вырастаем, становясь тем, кем призваны быть, то у нас будут свои уникальные пути. Это знание держит нас в надлежащем балансе  правильных отношений внутри Тела Христова, но мы не можем быть соединены с Телом надлежащим образом, если не соединены с Главой так как надо. Также мы не можем быть соединены с Главой, если не соединены с Телом. Нам нужно и то и другое, но самое главное: иметь самое главное на первом месте», а самое главное – это поклоняться Богу и приближаться к Нему.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 2076 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
3
4 Vavian • 13:15, 13.05.2011 4
Отлично, читаю!!! Спасибо! wow

Отлично закончил:
Мы должны почитать других и оставаться достаточно смиренными, чтобы учиться у других, но когда мы вырастаем, становясь тем, кем призваны быть, то у нас будут свои уникальные пути. Это знание держит нас в надлежащем балансе правильных отношений внутри Тела Христова, но мы не можем быть соединены с Телом надлежащим образом, если не соединены с Главой так как надо. Также мы не можем быть соединены с Главой, если не соединены с Телом. Нам нужно и то и другое, но самое главное: иметь самое главное на первом месте», а самое главное – это поклоняться Богу и приближаться к Нему.

Порой кому-то надо сломаться чтобы прийти в церковь и слушать пастора и лидеров ))))

avatar
1
5 daulsa • 21:31, 13.05.2011 5
согласна с вами!! тоже коснулся последний абзац статьи!!! Эта статья вовремя. Хороший ответ и дополнение на предыдущую статью " Христиане вне церкви"
avatar
1
3 Sergey • 11:59, 13.05.2011 3
Спасибо! biggrin
avatar
2
2 Светлана • 08:55, 13.05.2011 2
Спасибо! Всё это очень полезно.
avatar
4
1 Helen • 07:53, 13.05.2011 1
АМИНЬ!!!
Спасибо,Диана!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, пророческие дары, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024