Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Христиане вне церкви, Андрью Стром

Христиане вне церкви

С этой статьи все началось, поскольку больше всего откликов я получил после нее. В течении недели я был погребен под кучей писем. Эта статья была опубликована 4 Апреля 2003 года. Сегодня я пишу на вполне необычную тему. В понедельник меня пригласили на радиопрограмму в Новой Зеландии прокомментировать растущее число христиан вне церкви на Западе, которые оставили церкви по разным причинам, но все еще придерживаются крепкой христианской веры. Это феномен «вне церкви» настолько увеличился, что о нем уже пишут книги. Кстати, приблизительное оценка количества таких христиан оценивается десятками тысяч - только в самом большом городе Оклэнде. И я верю, что что-то подобное происходит в Западных странах. Я сам лично встретил сотни таких христиан. Удивительно то, что они являются одними из самых посвященных христиан - молящихся, обладающих проницательностью и глубоко мыслящих. Все же они устали «играть в игру» внутри нашей церковной системы и устранились.

Зачастую они были вовлеченными много лет назад. И часто были всевозможными лидерами. Но теперь они ушли. Почему? Для церкви трудно это объяснить или с этим столкнуться. Обычные обвинения звучат следующим образом: «Такой то и такой то был обижен и теперь у него корень горечи», или же «Они в бунте», или «Они не являются командным игроком» или «они отступили». Но если вы поговорите с этими людьми, то зачастую увидите, что они сидели в церкви многие годы и годы, и уже просто не могут сидеть и наблюдать, как играют снова и снова в ту же игру. «Недостаточно Бога» - вот что им надоело - даже в наших самых «исполненных духом» церквях. ГДЕ ЖЕ БОГ ВО ВСЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Ведь не так все должно быть?

Приходят новые причуды и программы, но посредственность и недостаток Бога продолжается бесконечно. И так, тихо, что даже никто не замечает, они медленно ускользают за двери, чтобы никогда не возвратиться. Некоторые даже говорили мне, что чувствовали, как Бог их «призывал». Другие чувствовали, что больше не могут там оставаться. Груз церкви лег на них так сильно, что этого даже не выразить словами. Очень часто они шли в другие церкви, безнадежно надеясь, что найдут «правильное» место (хотя по своей природе они не перебежчики). Но новые места вовсе не были «правильными». И спустя некоторое время было легче остаться дома с Богом.

Как я сказал ранее, многие из этих людей не сдали позиции христианства. Но они сдали позиции сегодняшней церковной системы. И здесь мы говорим о больших числах. Многие тысячи уже не принимают участия, устраняются. И многие чувствуют, что они «ожидают» чего-то. Многие из этих людей начали домашние общины, либо же регулярно встречаются с другими семьями. Но многие вовсе ни с кем не встречаются, но полагают, что находятся в пустыне - наедине с Богом. Меня спросил один пастор, может ли это быть новым движением Бога. Это довольно радикальная мысль! Многие лидеры полагают абсолютно противоположное. Потому что они думают, что все, что выводит людей «из их церкви» не может быть от Бога.

Все что я знаю: концепция пустыни в преддверии вхождения в обетованную землю - вполне библейская. Но невозможно навсегда остаться одному. В один день, если эти люди станут частью нового движения Духа Божьего, им придется выйти из своей пустыни и стать частью того «ТЕЛА», которое Иисус соединяет вместе - «новые меха», которые появятся с этим новым движением Бога. Иначе, они могут остаться, в чем есть великая опасность. И если у вас есть какие-то комментарии, то я бы хотел их услышать, потому что это становится большим вопросом в церкви, Пусть Бог благословит вас, мои друзья.


Категория: Статьи | Просмотров: 8696 | Добавил: sergej2kgd | Рейтинг: 4.7/26 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 92« 1 2 3 »
avatar
1
32 Светлана • 04:07, 12.05.2011 32
Возлюбленные статья актуальная Господь Грядет Церковь это Христос в нас Упование Славы Очень важное звучит в наших словах которые отпражают состояние наших сердец равнодушных нет это очень важно многое прийдет на наши души в эти нелегкие времена обширной информации нам надо еще усерднее искать Господа и силы Его искать Лица Его всегда( У многих из нас крик в душе как Господи искать и найти Тебя а не свое) Ответ есть ищите и найдете ободримся Возлюбленные многие из нас были гонимы и оставлены но только не Богом Вера наша побеждает мир Дорогие мне очень помогло одно назидание погрузитесь в Слово особенно те кто ищет Силы Бога просто погрузитесь в Послание к Колосянам там такая Сила Воскресения сходит что слова Любви и Благодарения что Верен Бог и Он помогает нам исполняться познании Воли Его Успеха всем и Радости в Вере с Любовью Светлана
avatar
2
31 Izolda • 03:13, 12.05.2011 31
Благодарность и верность качества характера нашего Бога. Каждый из нас рождается свыше однажды, приняв Иисуса как личного Спасителя. Укоренение - это также замысел Божий. И это порой непростой процесс. Поместная церковь - замысел Божий. Наверное легче уйти, чем стоять в проломе за своего пастора, за свою церковь. Ведь пробуждение начинается с меня и с тебя.
avatar
6
30 sherbek • 02:58, 12.05.2011 30
Если эту идею поддержать,то многие неокрепшие(неутвержденые) те, кому без собрания верующих не утвердится в вере,такая "свобода"может стать губительным поводом к распутству. Поэтому,дорогие братья и сестры,оставляющие комменты в этой теме,будте мудры в высказываниях по этой оччччень неоднозначной теме.И хоть здесь говорится о людях имеющих основательное познание Бога,бунтующий младенец обязятельно припишет себя к сану "аппостола" или "пророка",слышащего Бога как из наушников собственного плеера wink и вооружившись такой идеей будет болтаться (между НЕБОМ и ЗЕМЛЕЙ).Я сам из таких,но благовествуя,советую людям идти в ЦЕРКОВЬ...как ни странно lol
avatar
0
38 Mia • 12:48, 12.05.2011 38
спасибо sherbek, это важно, что Вы написали
avatar
2
29 vikirame • 00:26, 12.05.2011 29
Очень хорошая статья. И думаю, что Бог действительно изольёт что-то новое (хорошо забытое старое). Мы с мужем так-же не ходим в структурную "церковь" - выкинули. smile Сейчас растёт число домашних церквей, как было во времена апостолов. Посмотрите какие церкви в Китае - по нескольку человек в доме и много таких маленьких церквушек. В Аргентине произпшло пробуждение - но не в мега-церквах - в домашних ячеечных церквушках. Там, где собираются только 10-20 человек - все знают друг друга как облупленных, знают чем каждый живёт, чем дышит, становятся хорошими друзъями. В такой церкви как в семь е, а там где собираются 100-300-1000 членов - это не семья, а детский дом с одной воспитательницей и 5 нянечками. Никто не заинтересован, чтобы христиане росли, выгоднее чтобы оставались грудными младенцами по 15-20 лет. А тех, которые быстрее взрослеют - обзывают одержимыми демонами, выгоняют из церкви и запрещают нововерующим с ними общатся, чтобы те не "заразились". И те, кто не ходят в большие церкви а собираются дома - в действительности вы ходите в церковь- только домашнюю. Ведь Иисус сказал что где 2-3 собирутся во имя Его - там Он посреди них. Так что с нами всё нормально. А тем, кому интересно - почитайте здесь на английском языке статьи Джона Фенна (апостол и пророк международной сети домашних церквей) об этом. http://www.supernaturalhousechurch.org/articles/index.html
avatar
2
28 traubin • 00:20, 12.05.2011 28
Да, тема насущна.
Когда я над этим размышляла пришло понимание. Я не утверждаю, что моё понимание - единственно верное, но одно из многих.
Когда Моисей выводил Израиль из рабства, он вышел из рабства структуры вначале сам, мы знаем, что 40 лет пас овец. Только вышедший из структуры может и других вывести. В-принципе, проблема Израильского народа вышедшего из Египетвкого рабства была именно в этом, они не вышли из структуры, сотворённой человеком, стереотипов, привычек, стандартов и т.д. Не вышедший из структуры человек будет строить новую структуру, т.к. другого он не знает.
Благословений!
P.S. А церковь - это собрание верующих, а не клуб по интересам. Где двое или трое - там уже община!
avatar
2
27 Terry • 00:11, 12.05.2011 27
В церквях с правильным основанием, которое есть Сам Иисус, и с правильными приоритетами: спасение погибающих, ученичество и постоянное пребывание в Боге, всегда найдется дело для каждого человека. В таких церквях ценится каждая "пара рук")), и каждому, вновь пришедшему ко Христу, оказывается личная поддержка. Это кредо нашей церкви, и я желаю каждому найти такую церковь))))
avatar
3
26 daulsa • 22:47, 11.05.2011 26
Спасибо автору статьи. Хорошая тема раскрыта и многим из нас так знакомо такое положение вещей в церкви. Я тоже ушла из одной церкви именно по "вышеуказанным" в статье причинам и тоже была активна вначале во многих служениях церкви. Сейчас хожу в другую хорошую церковь. на воскресных богослужениях часто ощущаю присутствие Духа Святого и слезы текут по щекам. Бог сказал мне конкретно "не будем оставлять собрания своего...." все таки верю, что каждый христианин призван быть частью "Тела Христово" т.е ЦЕРКВИ. ЕСТЬ церкви хорошие и благословенные пастора. церкви очень нужны, пасторы, учителя, евангелисты - очень нужные для нас люди. желаю каждому найти для себя хорошую церковь по духу.
avatar
0
24 sergej2kgd • 22:31, 11.05.2011 24
Если мы хотим, чтобы Святой Дух предоставил для нашего служения все Свои силы, мы должны быть абсолютно свободны перед Богом от всякой человеческой организации, от земной власти.

Занять место в религиозной системе, жесткой, как ошейник, осуществляющей официальный контроль через человеческую организацию, где нужно проповедовать по расписанию, не зависимо от того, есть ли у вас что сказать или нет, - не за это ли вы получаете жалование? – совершенно противно замыслу Святого Духа. Принцип Его служений совершенно иной. Мы должны быть свободны от всего вышеперечисленного, если хотим, чтобы Дух действовал произвольно, если несем служение Духа.

avatar
0
25 DaSha • 22:39, 11.05.2011 25
Согласна с братом Спарксом. Мне об этом говорил Господь на основании притчи из Матфея 20 глава, когда хозяин нанимал работников в виноградник:

(для тех, кто зарегистрирован на facebook) Говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?

avatar
2
22 Сергей Кожин • 22:08, 11.05.2011 22
Принадлежность к организации (в том числе и религиозной) определяет человек, а принадлежность к Церкви Божьей - определяет Бог... Можно быть в "системе" и принадлежать Церкви Божьей, а можно принадлежать к Церкви Божьей и не быть ни в какой системе... Вообще хорошая статья.
avatar
2
21 kegp • 22:02, 11.05.2011 21
я однажды понял что есть иго и бремя Иисуса Господа...
это не бремя мое или твое - это бремя Его и Господь предлагает нести мне ЕГО БРЕМЯ и ИГО!
тот кто поймет это, познает это, возьмет это бремя и иго на себя - поверьте мне друзья мои тот найдет: покой, благо и поймет как это легко носить ЕГО иго и бремя вы поймете что вы часть ЕГО истинного Тела и больше...вы сами увидите это своими духовными глазами сердца...и вы возликуете и возрадуетесь о бремени и об иге Господа нашего Иисуса Христа - вы будете петь целыми днями Ему и славословить не переставая - и вас объявят безумным...в мире сем...
мой Господь с Вами да будет!

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» Мф. 11:28-30

avatar
1
23 olgastan • 22:19, 11.05.2011 23
Господь иногда позволяет "рассориться" что бы выковырить нас из одного места и привести в другое...
Не теряйтесь, возможно Ваша свобода от Семьи не надолго... smile
Лично я люблю и скучаю по своим (и не совершенным), когда долго их не вижу... smile
avatar
1
20 sergej2kgd • 21:37, 11.05.2011 20
Какой резонанс, интересные мысли по этому поводу есть у брата Спаркса - Свобода Духа
avatar
2
19 Таисия • 21:34, 11.05.2011 19
"Где Дух Господень, там свобода", Дух Божий и человеческий может работать только в свободе. До времени я так же посещала церкви, Господь провёл меня по 3-ём церквям и они меня многому научили, но приходило время когда я не могла выдерживать однообразия и удивлялась как многие это принимают десятилетиями без возможности самому в чём-то участвовать. Мой дух противился многим вещам, хотелось жить по духу, но никто этого не понимал. Только тогда когда я вышла из всех этих собраний, я начала ощущать ведение Святого Духа, то, которое нужно мне лично. Он знает и зовёт каждого по имени.
Сейчас мы начали собираться на новой основе, несколько человек, просто, и только с одним Наставником. Мы ищем Его ведения, ищем Его лица.
avatar
2
18 kegp • 21:23, 11.05.2011 18
статья отличная...
я один из таких,..мне как то пастор сказал:"от тебя ни шерсти ни молока и служитель, ты не служитель" - видимо ему виднее было, но я шел и иду за Христом, когда я был в так называемой "церкви" я говорил членам(а они видимо доносили на меня)что вы слишком многословны в молитве как язычники, что мы уже имеем богатство во Христе и нам не надо стремится к т.н. "процветанию", о том что движение т.н. "ячеек или G12" контролирует верующих и служение ради служения не от Бога и я точно знаю что некоторые из этой "церкви" идут в ад они слепы их обманули, а обманули их потому что они не следуют за Христом а идут за человеком слепо доверяясь...мое сердце полно печали...многие из них не знают Христа и Христос не знает их... cry cry
avatar
0
17 вераХ • 21:17, 11.05.2011 17
Откр.18:4,5
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
avatar
1
16 olgastan • 21:00, 11.05.2011 16
Я слышала одно свидетельство считаю его верным:
Женщина двигалась в БОГЕ в дарах освобождения и исцеления... и вообще получала ответы от БОГА... она ходила в свою Церковь и служила людям, которые к ней обращались... о ней было хорошее мнение и через какое-то время ей предложили занять кабинет в Церкви и включиться в график... войти в штат... она ответила что помолится, но в молитве получила ответ от БОГА, что если она включится в график то БОГ перестанет ее задействовать т.е. она будет двигаться без НЕГО...
БОГУ нужна посвященность и свобода без духа контроля...
Нужно служить Церкви, но под водительством БОГА.

Конечно нельзя питаться только воскресной проповедью, но Церковь нужна что бы служить другим людям дарами... Я тоже "упиралась" кидать где-то якорь, но Господь мне дал понимание что если я и захочу, кого-то поднять...- то где собираться... куда потом человеку идти... и поэтому нужна Семья...
Мне даже один одержимый парень сказал (мне кажется не от себя), что одна я его не вытащю (нищета, одержимость), но Семье это возможо...

Спасибо автору -хороший не осуждающий текст... /надо учиться излагать. smile

avatar
2
14 Юля • 18:54, 11.05.2011 14
Вот отрывок из видения Томми Хикса о Славной Церкви в последнее время:" ...несколько раз воссоздав картину увиденного, я подумал о том, что никакой церкви, никакой деноминации я не увидел, хотя все эти люди шли с именем Христа на устах....В этот последний час, Господь явит миру нечто такое, чего тот никогда не знал. Посланники эти будут из всех слоев общества, и степени и ранги не будут иметь никакого значения. Я видел их всех собранных со всего света. Когда кто-нибудь из них падал, другой поддерживал его. Не будет существовать разделений на большое "Я" и маленькое "ты", но всякая гора сравняется. У всех людей этих будет нечто общее- Божья любовь, любовь, излучаемая ими самими, объединяющая их в одно целое. ХРИСТОС БЫЛ ЯДРОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ....."
avatar
0
13 Юля • 18:13, 11.05.2011 13
Отличная статья. На эту тему есть видение Томми Хикса о Славной Церкви последнего времени. Держитесь ИИСУСА, МАРАНАФА!!!
avatar
2
12 IGM • 17:30, 11.05.2011 12
Церковь Христова - одна, их просто не может быть много. Наш Господь не многоженец и не чудище с одной головой и многими телами. Всё, что мы сейчас привыкли называть "церковью или церквями" - это, в большей мере людское творение. Мы все даже и в малой степени не понимаем, что же есть по-настоящему церковь. Я думаю она сейчас скрыта от наших глаз. Уж точно это не организация со структурой и мероприятиями, человеческими правилами и уставами. Однажды Господь сказал мне, что церковь - это те, кто послушны Голове.
avatar
3
11 benzion8 • 17:13, 11.05.2011 11
О, классное слово! Всё так и есть... Б-г формирует своих людей вне стен домов молитвы... Здесь хочется одну поправочку добавить вышли из домов молитвы, а не из Церкви... И эти люди выйдут из своих пустынь, когда будет призыв и вольются во что-то грандиозное - чего мы ещё не видели!!!
avatar
0
9 Mamai82 • 17:03, 11.05.2011 9
А я скажу так - к сожалению,сейчас очень много мёртвых церквей,которым нужно покаяние.Ибо многие верующие идут в ад,сами того не замечая...Нужно молиться за них и стоять в проломе за эти души и церкви!
1-20 21-40 41-47
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Андрью Стром, церковь, Эндрю Стром
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024