Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Вы - соль земли. Матфея 5:13

Вы - свет мира. Матфея 5:14

Употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Луки 19:13


Приведенные выше стихи их Писания являются великими наказами Иисуса Своему народу. Что значит быть светом мира? Что значит быть солью земли? Что значит употреблять в оборот до Его возращения? Эти повеления являются основой в достижении нашей цели. И мы должны вначале понять их, если хотим их исполнить.

Быть светом миру значит больше чем просто проповедовать евангелие. Нужно быть этим, а не просто говорить об этом. Конечно же проповедование благой вести является также повелением, но наказ быть светом мира также имеет значение города, стоящего на верху горы (см. Матфея 5:14). Город состоит из множества людей, поэтому быть светом мира не является поручением лично для каждого – это повеление было дано церкви. Здесь говорится о сообществе или об объединении Его людей в общество, такое сильное и мудрое, что оно будет выделяться, как город, стоящий на верху горы, который можно увидеть с очень дальнего расстояния.

Церковь была таким сообществом в течении первых трех веков своей истории, пока христиане были преследуемы, а потом христианство сделали государственной религией императором Константином. Как говорится, корабль плавающий в море – нормальное явление, но если море заливается в корабль – начинаются проблемы. Когда христианство стало государственной религией, море начало заливаться в корабль. И тогда была потеряна одна из самых жизненно важных черт новозаветной церкви – сообщество.

Это сообщество было чем-то большим, чем просто группа людей, живущих в одном районе города. Это было общее единство, которое они имели во Христе (здесь игра слов в английском – community (сообщество) и common unity (общее единство), прим. перев.). и это единство связывало всех верующих вместе. Верующие любили и заботились друг о друге так, что их отношения составляли поразительный контраст на фоне всего, что было в мире. В конце века такие отношения также будут в церкви и даже более всего, что можно построить вокруг собраний и служений – это будет жизнью в высшей степени посвященной Христу и Его целям – культурой, которая будет сиять на фоне тьмы распространяющейся в мире.

Несомненно, в слове есть сила и проповедь евангелия крайне значима. Однако, разве не возымеет ли проповедь больше влияния и силы, если народы будут видеть истинное проявление Царства Божьего прямо здесь на земле, чтобы все его видели.

В библейские времена соль использовали в качестве средства для сохранения продуктов и для того, чтобы придать вкус еде. Поэтому церкви дано повеление сохранять мир и удержать его от того, чтобы полностью опуститься в растление. Иногда у церкви получалось это делать с необычайным успехом. Один из примеров этого – группа верующих, собравшихся в Уилберфорс в начале 19 века. Они жили во времена, возможно, самого великого развращения и безнравственности в истории Англии. За двадцать лет общество было так настолько преображено, что последующие два поколения были названы Викторианским веком за свою высокую моральную чистоту. Чтобы соль имела такую силу, она должна быть соленой, сохранив свои качества. Здесь имеется в виду глубокое посвящение и решительный настрой быть чистыми, живя для Христа, а не для похотей плоти.

Наше призвание быть светом, вдохновляющим мир, и солью, удерживающим его от впадения в порочность. Если мир катится во тьму, мы не должны осудить мир, а думать о том, что наш свет потускнел. Если мир падает все глубже в безнравственность, то мы должны определить как мы, будучи солью, могли потерять свои вкусовые качества и больше не можем препятствовать этому. Употребление талантов в оборот обозначает предотвращение мира от падения. Поэтому наша обязанность – предотвратить исчезновение морали и растущего растления. А сделать это мы можем, только если будем теми, кем мы призваны быть, как христиане. Не время осуждать язычников за то, что они живут во тьме – без нас они не смогут помочь себе сами. Пришло время судить самих себя и настроиться на то, что мы здесь, чтобы помочь их спасению, а не осуждению.

Чтобы добиться этого, нужно вначале самим избавиться от растления и тьмы, в которую мы сами погрузились, и решительно настроиться на то, что мы будем послушны Царю и будем жить в Его Царстве, а не в царстве этого мира. Его Царство грядет и Его воля исполнится на земле, как и на небе. Мы здесь, чтобы проповедовать Его Царство и демонстрировать его, живя в нем сейчас.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2135 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
0
7 Тимур Кайназаров • 09:54, 28.09.2010 7
Прочитал это слово на английском...

Думаю что эти слова очень драгоченны. Рик Джойнер - Божий голос для церкви - остается одним из самых величайших христианских мыслителей современности.

avatar
0
8 KiDoGoD • 20:19, 28.09.2010 8
Да однозначно с вами согласна, Тимур! Бог просто поднимает меня из пепла через этого пророка и его книги о пророческих видениях. те истины, которые он излагает, просто режут сердце напополам, причиняя боль и в то же время освобождая.
avatar
0
3 wowyk • 14:21, 27.09.2010 3
или лучше кайнд)))
avatar
0
2 wowyk • 14:20, 27.09.2010 2
спасибо за перевод Кинд оф Гад))
avatar
0
4 KiDoGoD • 20:26, 27.09.2010 4
happy Да неееее! я ж кид, в смысле бебик! не ма за шо! в смысле, ю ар велком!
avatar
0
1 rima • 13:37, 27.09.2010 1
Аминь! Чтобы изменить все Господу нужна не их вера, а наша! Спасибо за перевод!
avatar
0
5 KiDoGoD • 20:31, 27.09.2010 5
ужасно трудное для меня слово на этой неделе! лучше быть холодным чем теплым, если нет мочи быть горячим, а чтоб стать холодным нужно еще больше мужества... сердце рвется на части! кстати, в церковь я все же попала в воскресенье, на часок, но с такой войной и угрозами! я поражена в самое сердце и не могу встать, чтобы просто посмотреть в небо! хватаюсь за голову и молю Бога о милости. Господи, помилуй!
avatar
0
6 DaSha • 20:42, 27.09.2010 6
ты вовсе не теплая! Я тебя люблю! Я вижу совсем другое, но это в личку.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие, церковь, слово на нелеою
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024