Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Paul Keith Davis - Уильям Бранхам - предтеча нового вида служения (продолжение)

Поручение

 

Согласно личным свидетельствам Бранхама, которыми он открыто делился в конце 1940 годах и на протяжении 1950 годов, что-то  сверхъестественное  произошло поздно ночью после многих часов молитвы. Появился небесный свет; он выглядел подобно янтарной или изумрудной звезде в огне, освятившую комнату вокруг него. Это было такое же проявление, которое проявилось над рекой Огайо тринадцать лет назад. В тот момент Бранхам услышал приближающийся к нему шум шагов и увидел кого-то стоящего в  свете.

 

Ангел приветствовал его как в Библии: «Не бойся, ибо я послан от Всемогущего Бога»

По рассказу Бранхама, ангел был ростом в шесть футов и весил около двухсот фунтов. Он имел оливковый цвет лица, темные волосы, которые касались его плеч, и он был одет в белый халат, который достигал его ступней. Как только Бранхам услышал приветствие, он узнал ангельский голос, который однажды слышал в своей молодости и в  раннем служении.

 

Наступил определённый этап в истории церкви. Господь искал того, кто мог бы исполнить Его поручение и ввести новое поколение в сверхъестественное измерение небес. Очевидно, что смирение и посвящённость Бранхама привлекли внимание небес и это открыло дверь этому человеку быть использованным значительным образом. План, предназначенный до сотворения мира, был приведен для него в действие. Пришло время для исполнения его призвания.

 

Ангел проинформировал Бранхама, что он был призван нести по всему миру послание о Божественном исцелении. Ангел обещал ему, что если он сможет поднять веру людей, ничто не сможет препятствовать исполнению его молитв, даже рак. Бранхам представил своему поколению и нам сверхъестественные переживания проявления небес. Эти знамения и  чудеса сверхъестественных знаний, действовали как платформа для рождения веры в сверхъестественную силу Бога, которая  высвобождала исцеления.

 

Значительное сверхъестественное помазание было высвобождено в ходе этого посещения. Ангел сказал Бранхаму, что как и Моисею, ему будет дано два дара в знак передачи этого помазания. Всякий раз, когда он брал правую руку человека, своей левой, он получал откровение о его физическом состоянии. Это было первым духовным даром - это позволило служителю, через сверхъестественное переживание, получать понимание конкретных  заболеваний, одержимостей и смертельных заболеваний, которыми страдают люди.

 

Всякий раз, когда Бранхам предсказывал точную болезнь или состояние, вера в Бога собравшихся поднималась, что высвобождало невероятные исцеления и чудеса. Его первое публичное служение исцеления состоялось 14 июня 1946 в Сент-Луисе, Миссури.

Сразу же, чудотворения и феноменальные проявления исцелений собрали такие массы, что  богословы назвали это беспрецедентным событием в истории церкви. Как сказал однажды Гордон Линдсей: «тогда не было ничего невозможного». Неважно, насколько серьезен недуг, Господь исцелял.

 

Ангел пообещал Бранхаму, что Бог даст ему второй дар, если  первый он будет использовать в смирении. Следующий дар позволит ему различать мысли и тайны сердца и люди получат еще более глубокий уровень веры.

 

Как при встрече Иисуса с Самарянкой у колодца, когда Он рассказал происходящее в её жизни и  тайные секреты зажгли её веру. Люди, покрытые стыдом и неверием,  поглощались сверхъестественным переживанием проявлением небес. Их реакция - пророческая модель для нашего поколения.

 

Библия заявляет, что  Живущее Слово, живо, действенно и разделяет мысли и желания сердца (см.Евреям 4:12). Дар различения предполагает  более расширенный смысл в Боге, чем простое выражение «слово знания». Это свидетельствует о том, что Господь хочет удалить занавес разделяющую душу и дух и всё является открытым перед Ним.

 

Когда  дар начинал действовать, Бранхам вставал перед людьми  и с помощью сверхъестественного понимания называл их имена, болезни, истории, иногда он знал личные молитвы и желания и много других тайн, которые знал только Господь об этом человеке. Присутствовавшие на собрании свидетельствовали, что это действие Бога делало ощутимым ожидания веры. Люди верили, что всё возможно в такой атмосфере небесного помазания.

 

Небесный посланник делился многими вещами с Бранхамом в ходе беседе. Служение Бранхама представляло различные проявления Бога, не виданные или не явленные в таких масштабах  на протяжении всей истории церкви. Её основанием является связь с Христом, с Господом, который живет  в Своих людях и делает через них те же дела, что Он делал, когда жил на  земле.

 

Гордон Линдсей, основатель «Христос для народов» писал об этом духовном переживании: «Результатом ангельского посещения Уильяма Бранхама был неуклонный рост волн пробуждений, которые звучали по всему миру и это еще не конец.»

 

© Перевод Рании Гилазовой, источник: The MSJ, Vol. 19, No. 1, pp. 43-51

 

предущее    продолжение--->

Категория: Статьи | Просмотров: 4444 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Татьяна Лауринайтене Санкт-Петербург • 19:43, 01.03.2011 4
Благодарю за этот рассказ, лет восемь назад в цикле "Божьи генералы" я видела В. Бранхама, но сейчас все более и более материалов находится в интернете об этом служителе Живого Бога. "Обещанное восстановление" - http://www.branham.ru/video.php
Здесь можно многое прочесть и увидеть о В. Бранхаме, а так же видео, на котором снят Дух Святой, в виде огненного голубя, летающий над его могилой. Верю, что эти свидетельства возгревают дух человека, поднимая его веру!
avatar
0
3 Анатолий • 17:58, 17.10.2010 3
Когда вам скажут - вот здесь Он или там, не верьте... Когда Христос придет за своей невестой Он встретит ее на небесах. И это будет Его второе пришествие. После великой скорби Он придет на землю уже с невестой чтобы принять наследство. Так учил сам Бранхам... Конечно Бог, Творец, который и послал его как своего пророка Он и сечас тот же самый. И нам нужно понять для чего то Он послал Своего пророка? Какова цель?
avatar
0
2 Сергей • 16:00, 04.08.2009 2
Служение В.Бранхама было ничем иным, как служением Иоанна Крестителя для языческого периода Церкви.
Служение было внушительным, грандиозным. Бранхам "буквально купался" в помазании Святого Духа.
Но, что же дальше ?
Бранхам ушёл и Бог Бранхама с ним ?
Такого не может быть.
По Писанию, мы видим, что за Иоанном приходит Иисус Назарянин, оказавшийся Христом, т.е. обещанным Мессией.
Значит и за бр.Бранхамом должен появится Иисус Христос в Своём втором пришествии.
Многие думают, что это будет Церковь-Невеста.
Но это не так. Христос всегда был мужем, женихом. А Церковь это женщина.
avatar
0
1 albert • 16:52, 10.03.2009 1
хочется походить в такой силе, не скрою.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, Бранхам
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024