Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Март » 17 » Во что же вы крестились?
01:03
Во что же вы крестились?

То, что я скажу, не является для знающих это, откровением. Многие из вас знают, что слово «крещение» — это погружение. Есть такой текст в Писании, когда Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Из этого текста видно, что существуют разные крещения: водное крещение — в покаяние, крещение Духом Святым — погружение в Тело Христово и принятие силы Бога, крещение огнем — погружение в испытания. Все крещения важны и взаимосвязаны.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись»,

Что значит во Христа крестившиеся? Это погружение в Самого Иисуса Христа Духом Святым.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения». (Рим.6:3-5)

Что значит соеденены с Христом?

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Это значит наполнится Святым Духом?

Апостол Павел написал: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. (Еф.5:18)

Апостол Иуда написал: «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:18-21)

Молясь Духом Святым — это молитва на иных языках, чтобы не говорили об этом некоторые, о которых написано выше.

Апостол Павел написал: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». (1Кор.12:13)

Христос сказал: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня». (Деян.1:4)

И еще: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Что произошло в день Пятидесятницы?

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Знамения иные языки стали подтверждением того, что они наполнились Духом Святым и получили силу от Бога. До этого не было у них Божьей силы. После дня Пятидесятницы она появилась, но только у тех, на кого сошел Святой Дух.

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

В книге Деяния написано: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Обратите внимание на слова «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». После того, как на них сошел Святой Дух, они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Через крещение в Святой Дух, Бог помещает спасаемых в Тело Христово (Церковь).

Вот поэтому такое непонимание библейских истин у тех, о ком написаны эти строки: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа».

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:4-16)

Обратите внимание на слова «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». Апостол Павел пишет о силе Божьей.

И еще: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».

Не удивляйтесь тому, что с вами попытаются спорить те, кто не крещен, не погружен в Святой Дух. Они просто не могут понимать то, что понимают те, кто погружен в Него. Поэтому всегда спорят. То, что они не принадлежат Церкви Иисуса Христа — это факт. Из этого все исходит.

Николай Николаевич
 

P.S. «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Матф.25:1-13) Если бы не слова «Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас», то можно подумать о чем угодно, что и делают невежды. Масло — это Дух Святой и никак иначе.


mazurowskij.com/?p=23266

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 479 | Добавил: Nicolay100 | Теги: Сила Бога | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024