Гостей: 5
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Спасая взятых на смерть
13:51
Спасая взятых на смерть
Замечал, что многие христианские сайты и проповедники вещают ни о чем. От них не услышишь истины, а только сладкая, ничем не приправленная похлёбка. Умышленно ли это делается или по неведению большой вопрос?

Написано: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». (Матф.5:13-15)

О какой соли и свете идет? Они скорее всего боятся мнения других потому и не говорят истины.

Многие из христиан проповедуют друг другу в интернете, не о всех речь, вместо того, чтобы проповедовать тем, кто направляется в ад. Они не будут говорить о Христе на улице, объясняя это тем, что говорить должны только посланные. Ну если ты не посланный, то для чего называешься христианином?

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:38)

Если ты рожден свыше, крещен в Духе Святом, то, что тебе заботиться, что говорить людям.

«Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас». (Матф.10:19-20)

Христианство, от «христианской» религии отличается гонениями. Не просто гонением за сделанную глупость, но именно за Христа. За то, что ты будешь говорить о Нем людям, спасая взятых на смерть. Да именно взятых на смерть. Они же как овцы, не имеющие пастуха. Они живут в обмане и некому рассказать им истину если ее не расскажешь ты.

Бог каждого из нас спросит сколько человек ты привел к Нему в Его Царство. Когда ты приходил к Богу, кто-то говорил тебе о Христе. Почему же ты этого не делаешь?

Благодарен Богу за тех, кто говорит сегодня на улицах, на площадях, в электричках, в автобусах, и вообще где только можно о спасении через Иисуса Христа.

«Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!». (1Кор.4:8)

Это о тех, кто кроме хождения в собрание, ничего не делает. Если ты не говоришь о Христе, то ты не имеешь любви к Нему.

«Еще немного, и мир уже не увидит Меня, а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам… кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих, слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца». (Ин.14:19-24)

К заповеди Христа относится и эта:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Если ты не идешь и не учишь, то о каком послушании Богу ты говоришь? Из этого исходит все в твоей христианской жизни. Возможно ты молишься о какой-то проблеме уже долгое время. Выходи на улицу, говори о Христе и увидишь ответ на молитву вскоре.

«Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения». (Ис.58:2-12)

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца.

Начни кормить голодных или отдавай деньги тем, кто кормит нуждающихся. Хватит отдавать деньги тем, кто жируют за них. Бог спросит кому ты их отдавал и зачем?

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Прит.24:11-12)

Спасать – это действие. Бездействие – это смерть.

Николай Николаевич