Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 404
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
carim, alexandrrudenko1971
Главная » 2019 » Июнь » 17 » Чудеса и деньги. (2.)
22:43
Чудеса и деньги. (2.)

     Всем привет!
Поделюсь одним случаем из моей  жизни. Так как,  было это очень давно и я не в курсе, что сейчас происходит в жизни тех братьев и сестёр, которые будут упоминаться в моём рассказе, то постараюсь быть максимально обьективной.  А так как обьектом рассказа будут деньги, то буду говорить честно и в основном о себе, о своих ошибках и своём опыте и желании заработать большие деньги.

  Дело было так.  Это был конец 90-х. Время было бурное, активное и полное добрых надежд и веры, что всё нам по плечу - в духовном и материальном. У нас с мужем был небольшой бизнес, который нас кормил. Как я уже упоминала в предыдущей статье, мы много работали, много сеяли (жертвовали) и мечтали развить свой бизнес, так чтобы зарабатывать, если не миллионы, то хотя бы десятки тысяч...а там уж как пойдёт...)).
  В то время, устроиться на работу с хорошей зарплатой было трудно, поэтому каждый пытался открыть своё дело и как-то начинать "раскручиваться". Параллельно с нами и наши друзья начали своё дело. Потихоньку, шаг за шагом процесс пошёл и через время,  результаты были видны по их материальному достатку. Хорошая и большая квартира, две машины (тогда это был предел мечтаний) одна мужу, одна жене....))  Отдых где-то в тёплых краях, мы об этом только мечтали....)). Но мы были рады и счастливы, что Господь отвечает на молитвы и были уверены, что у наших друзей призвание - зарабатывать миллионы. У нашего друга наблюдалась смекалка и хорошая бизнес-жилка. В то же время они служили, помогали вести домашнюю группу и щедро жертвовали в церкви финансами. Это был период, когда очень много проповедовалось и говорилось о финансовом успехе и процветании. Мы внимали и верили. Дух финансового успеха витал над нами...)!
  
  В тоже время, наш бизнес уже начал тихо спускаться, но мы продолжали молиться, разрушали неверие и нищенский дух. Провозглашали жизнь с избытком и процветание. Всё по Писанию и как нас  учили. И тут у друзей наметился проект, в котором можно было поучаствовать, т.е. вложить и через время получить свой процент с прибыли. Мы так и сделали. Всё прошло замечательно и мы получили в два раза больше, чем вложили. Это было огромное, человеческое ура, чудо от Господа и Ему вся Слава!!
   Но что хочу сказать, мы тогда этого не замечали, но если честно,  наша жизнь всё больше и больше  сосредоточивалась на деньгах и достатке.  Если у кого-то в общине появлялась хорошая машина или возрастал доход, то все дружно радовались, но, при этом воздавали всю славу Господу!!....).   Не сказать, что мы только об этом и думали, но всё-таки не мало уделяли этому внимания. Бизнес наших друзей набирал обороты и мы сделали ещё вложение, и опять заработали. А наш бизнес потихоньку уходил вниз, мы пытались делать всё от нас зависящее, но перемен к лучшему не наблюдалось.  
  
   Наши друзья, потихоньку стали отходить от своего прежнего духовного режима, ссылаясь на то, что бизнес требует много времени и сил. Мы  искренне понимали, поддерживали их и продолжали молиться. Но  их приоритеты незримо смещались и не помню в какой момент, мы стали отдалятся друг от друга. 
   Нет, мы попрежнему дружили, часто проводили вместе время, но как-то незаметно все их разговоры сводились  к работе и о каких-то других вещах, не связанных с Богом и служением. Мы успокаивали себя,  что так и должно быть - друзья занимаются бизнесом и этим служат Господу, и никуда  не денутся. Тем более на них ТАКОЕ!  призвание.  Значит так и должно быть, ведь в церковь они ходят, продолжают жертвовать, а значит всё в порядке. 
 
  Это "всё в порядке" лопнуло, когда мы узнали, не от самих друзей, а от других братьев и сестёр, что произошло что-то не очень хорошее. Пошёл слух об обмане. Мы не поверили,  поговорили с друзьями, нас убедили, что это сплетни, атаки дьявола на их призвание..... и да, есть некоторые неурядицы, но всё скоро исправиться и всё будет хорошо.
   
  Нам нужно было молиться о своём дальнейшем пути, так как мы чувствовали и понимали, что в нашу жизнь грядут перемены и нужно поститься и молиться как никогда. Вскоре, получили ответ от Господа, что надо оставить всё и начать двигаться в другом направлении. А чтобы двигаться в другом направлении, нам были необходимы средства. И мы вновь обратились к друзьям, чтобы пополнить свой бюджет, так как нам казалось, что то, что мы имеем недостаточно для переезда. Вообщем, вложили всё,  что у нас было и стали ждать. 
   
   Мы настолько были уверены, что все наши действия были водимы Духом Святым, что даже не приходило в голову, что это была наша самоуверенность граничащая с легкомысленностью. Мы расслабились в какой-то момент, духовный нюх притупился, много было отвлекающих моментов и суеты. А так как раньше всё срабатывало и не было никаких проблем,  мы не удосужились помолиться и спросить у Него.... 
  А Господь ведь сказал чётко и ясно - ОСТАВИТЬ ВСЁ!!.     Пожалуй это был ключевой момент, где мы совершили ошибку не послушав чёткого указания: ВСЁ - ОЗНАЧАЕТ ВСЁ!!   И потом, у меня пару раз прозвучало внутри " Не спеши отдавать деньги".  Я даже и не могла себе представить, что это Дух Божий.  Думала, что это враг стоит на пути нашего финансового прорыва.... На полном серьёзе!  А враг действительно стоял на нашем пути, но в засаде, по хитрому...как он это умеет.
  Нежелание вникнуть и проверить это предупреждение, стоило нам всех денег, потери дружбы и большого разочарования.  Мы уехали и связь с нашими друзьями прекратилась. Господь сказал, что мы должны простить и забыть о деньгах. Мы так и поступили, позвонили и всё сказали. Через несколько лет мы узнали, что  последовало банкротство их бизнеса, имущество было под арестом, потом был судебный иск, уход из церкви...... потом, известие - наш друг получил тяжёлую травму и находился в коме. Слышала, что всё обошлось. Слава Господу, что он избавил от ранней смерти! Значит есть надежда на восстановление по все фронтам! 

   Вот такая история приключилась с нами. Мы извлекли массу уроков и  поняли, что мы попали под дух обольщения богатством, хотя мы настаивали на том что это всё для служения Господу. Запомнили на всю жизнь, что там, где БЫСТРО появляются большие деньги, особенно когда  ты их не заработал, а как говорят "сделал" - жди беды, потому что постепенно окутывает обманчивое чувство, как будто деньги становятся "подушкой безопасности",  а значит всё под контролем.  Чувство, что Господь никогда не допустит нашего падения. А как насчёт нас самих?  Господь точно не допустит, если мы смиренно будем помнить, что мы всё ещё плоть. Что наши желания, мы иногда выдаём за Его желания. И главное, могу с полным правом сказать - Не можем мы служить двум господам Богу и маммоне......
Так, как там существует тонкая граница, которую очень легко переступить......

 Всем Благодати и Мудрости в Духе Святом!


 
Категория: Свидетельства | Просмотров: 281 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Renovacio • 08:41, 20.06.2019 2
Спасибо сестра
avatar
1
1 Рут • 11:45, 19.06.2019 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019