Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Как Божья слава чуть не убила половину американской мега-церкви, или почему были убиты Анания и Сапфира?
22:31
Как Божья слава чуть не убила половину американской мега-церкви, или почему были убиты Анания и Сапфира?

Божий служитель Генри Грувер был приглашен проповедовать в одну крупную церковь. Служение началось. Люди славили Бога, пели духовную песню со словами, приглашающими славу Божью прийти на их собрание. "Мы нуждаемся в Твоей славе, Господь, пошли Свою славу" - пели они вновь и вновь. Он поклонялся в полном согласии с ними, пел, что мы абсолютно нуждаемся в Твоей славе. Вдруг, он услышал голос, говорящий ему из-за спины: "Останови их!" Он оглянулся вокруг, и ничего необычного не увидев, подумал, почему он такое слышит, после чего продолжил петь и поклоняться вместе со всеми. Голос прозвучал к нему вновь, настойчиво и твердо: "Ты собираешься все таки сказать им прекратить это пение?" Генри Грувер вновь оглянулся, никого за собой не увидел и подняв голову в небеса, спросил Бога: "Это Ты, Отец???"
Бог Отец ответил ему: "Да! Они привлекают Мою славу, а в их стане - грех. Если Моя слава придет к ним, о чем они и взывают, то половина этой церкви упадет замертво! Скажи им, чтобы они остановились". (трудно точно передать английское слово to woo - ухаживать, переманивать, передаю саму суть, "они привлекают или 
приманивают Мою славу", песней с такими словами).
Генри Грувер сказал: "Господь, но пастор этой церкви еще не представил меня публично со сцены!" Господь ответил ему: "Если ты не подымешься и не скажешь им прекратить пение, и Моя слава продолжит пребывать, кровь умерших окажется на твоих руках!" 
Проповедник Генри Грувер почувствовал себя слабым как котенок. Он с огромным трудом забрался на подиум, никогда в жизни не чувствуя себя таким слабым. Он вышел на сцену, думая, что едва сможет что-то выдавить из себя, но к его удивлению из него вышло громкое грозное повеление на всю огромную церковь: "ПРЕКРАТИТЕ!!! Вы приманиваете Мою славу, - говорит Господь. В стане грех, ПОКАЙТЕСЬ, или половина из вас умрет".
Наступила гробовая тишина. Музыка прекратилась, и Грувер услышал разговоры возле пастора. Кто-то спрашивал его, а разве этого гостя уже объявили? И в этом духе. Но все эти неуместные разговоры вдруг просто утонули в шуме от тысяч людей, которые буквально ринулись сквозь ряды к сцене каяться. Некоторым даже не хватило места возле сцены. Собрание началось в десять утра, а Генри Грувер продолжал молиться за вышедших на покаяние почти до трех часов дня. Он посмотрел вокруг, а люди по-прежнему стояли вокруг плача. После этого Господь сказал ему: "Ты избавил свою душу, можешь садиться в машину и уезжать".

Несомненно, во первых, бросается в глаза в этом свидетельстве, что Бог мог таки повелеть от Своего служителя нарушить церковный протокол и минуя пастора идти прямо на сцену и кричать во весь голос "Прекратите это поклонение, иначе половина из вас...", еще не известно куда бы отправилась, с нераскаянными грехами то!!! На голову не налазит, особенно в век "политкоректности", атакующей очевидно и церковь. Но, очевидно, есть время делать и такое, ЕСЛИ это явно Бог требует. Иначе, я не могу и представить, как можно забраться на сцену современной мега-церкви, не будучи остановленным группой порядка! Может в Америке это как-то по-другому? Также, почему Бог не сказал это самому пастору той церкви? Возможно, тот уже не мог сам правильно услышать Бога, или были другие причины. Господь знает.

На память приходит свидетельство или откровение другого международного служителя, апостола крупного международного объединения домашних церквей Church Without Walls International. Написав ему лично письмо со своим вопросом, я получил от него дружественный личный ответ и ДАЖЕ бесплатный доступ к ссылкам на его аудио ресурсы: проповеди и свидетельства. Господь Иисус, часто посещающий его лично, открыл ему, почему умерли в книге Деяний Ананий и Сапфира. В то время в первой церкви было такое мощное присутствие Господа, что из-за лжи этой семейной пары выход был только один - церковь должны были покинуть либо Господь со Своей славой, либо Ананий и Сапфира (вперед ногами, разумеется, так как каяться они очевидно не собирались, врали Петру и Святому Духу прямо в глаза). Господь как мы помним в ней остался, слава Богу, а вот Анания с женой похоронили. И вот каков был результат этого происшествия:

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, 
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."

Слава Божья нам действительно нужна, без нее едва ли возможно реальное пробуждение или влияние на мир, особенно в наших европейских регионах, нашей стране с негласно господствующей "государственной религией" под названием материализм, но это не шутки...Слава Божья, оказывается, чем-то мне напоминает электричество - может приводить в действие мертвые агрегаты, а может и сжечь. Лучше хорошо подумать, а стоит ли ее призывать, если цена может оказаться такой высокой? С другой стороны, а если ее НЕ призывать вообще, или не стремиться к ней, то не окажется на наших руках куда больше крови за тех людей, которые так и не получат шанса пережить Божье прикосновение, освобождение и спасение? И не заплатим ли мы еще БОЛЬШУЮ цену за ОТСУТСТВИЕ славы Божьей среди нас? Или мы уже ее платим?

Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1104 | Добавил: romanov | Теги: cлава Божья | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 19
avatar
0
18 smeusb1 • 10:44, 02.12.2018 18
Если тысячи покаялись, то пришла ли слава Божья в эту церковь?
avatar
0
19 alexandrrudenko1971 • 13:47, 02.12.2018 19
smeusb1 Димка шолом рад,слышать тебя,представь я сегодня хотел писать в чате,люди кто знает где Димка smeusb1 ,куда он пропал,а ты нашелся :),как ты?
avatar
2
6 romanov • 14:11, 19.11.2018 6
Vlad75210 Название песни я не знаю, да и зачем она? Ну и удивили конечно "ревнители" славы Божьей! Неужели вы считаете себя святее самого Бога??? Если Бог сказал служителю, что проявление славы Божьей в тот конкретный момент будет людям во вред, причем смертельный вред, как вы можете себя считать умнее Бога? Сколько можно каяться? ДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, если в этом есть необходимость, если есть осознанные грехи, это процесс всей жизни, и от этого никому еще плохо не стало. В том же случае у людей очевидно была явно двуличная жизнь, причем у большей массы людей. Какой смысл им было притягивать славу Божью? Слава Божья нам нужна, но на Его условиях, а не как некое развлечение. Очевидно есть большая разница между тем, чтобы служить в славе Божьей другим людям, и тем, чтобы жить в грехе и притягивать ее к себе. Первое - отлично, второе - смертельно. Наш епископ Сергий написал к этому в ФБ интересный комент из своего личного опыта:
Архиепископ Сергей Журавлев Помню как 1998 году слышал голос во время пения в церкви "Приди ещё сильнее Господь, ещё и ещё больше..." Что-то в этом роде пелось... И я также поддался этому всеобщему молитвенному порыву и пел.... Но голос сказал мне тихо, но твердо то, что Он Бог не может прийти более того что есть, т.к. народ не сможет выдержать большего.... Голос говорил, что Он бы и рад прийти больше и больше, но люди многие погибнут....
Так что я понимаю то о чем пишется здесь.
avatar
0
7 Vlad75210 • 03:04, 20.11.2018 7
Спасибо за ваш ответ, и всё же, мне этого недостаточно. Эта история, которой вы поделились на сайте, очень сильно заинтересовала меня. Где я могу познакомиться с ней в оригинале, где вы услышали о ней? Подскажите пожалуйста источник, откуда пришло знание об описываемом вами происшествии в мега церкви? Заранее спасибо.
avatar
0
10 tamplier1017 • 19:33, 21.11.2018 10
Вопрос зачем ? Вряд ли в анализе дело .
avatar
0
4 MMS • 12:19, 18.11.2018 4
А я бы с удовольствием бы умер в Божьей славе! Лучше умереть в славе Божьей - чем продолжать жить вне проявленной Божьей славы!
Ну потому что мы уже 2000 лет всё каемся - никак не покаемся - сколько уже можно - надоело!
ТОЛЬКО СЛАВА БОЖЬЯ МЕНЯ ИЗМЕНИТ (2Кор.3гл)!
ПРИДИ БОЛЬШЕ, СЛАВА БОЖЬЯ, МЫ ЖДЁМ ТЕБЯ СВЯТОЙ !!!!
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 07:17, 19.11.2018 5
MMS А я бы с удовольствием бы умер в Божьей славе! Лучше умереть в славе Божьей - чем продолжать жить вне проявленной Божьей славы!
аминь!я с тобой
avatar
0
8 tamplier1017 • 19:28, 21.11.2018 8
Глупость полнейшая , во Славе умирают НЕЧЕСТИВЫЕ грешники .....
avatar
0
12 alexandrrudenko1971 • 13:07, 22.11.2018 12
smile смерти нет ,она побеждена
avatar
0
13 tamplier1017 • 09:21, 24.11.2018 13
Вот так думали и Анания с Сапфирою и эти в мега церкви , однако те умерли и эти чуть не последовали за ними ..... wink Пока ад и смерть не ввержены в озеро огненное а мы те кто во Христе не получили прославленные тела , телесное умирание переживешь и ты , правдо избежишь смерти второй если прибудешь в святости и праведности Божьей через Иисуса Христа . Уразумел ? biggrin
avatar
1
14 alexandrrudenko1971 • 07:07, 25.11.2018 14
tamplier1017 так это не смерть ,смерть это отделение от Бога
а это переход к Господу моему любимому,это выйти из тела и быть с Господом :то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
то мы благодушествуем и желаем лу
22Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.

23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
avatar
1
15 alexandrrudenko1971 • 07:30, 25.11.2018 15
tamplier1017 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,
УЖЕ ПЕРЕШЛИ ,УЖЕ
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
avatar
0
16 tamplier1017 • 11:29, 27.11.2018 16
Братишка ну ты прям как один персонаж из анегдота " Попал харизмат в ад осмотрелся и говорит " НЕ принимаю ! " От того что Писание говорит что смерть побеждена еще не значит что ты не умрешь физически , не означает что ты не погибнешь и духовно , ЖИВ БУДЕТ ТОТ КТО СВЯТ ПОТОМУ И ПИСАНИЕ ГОВОРИТ БУДЬТЕ СВЯТЫ ПОТОМУ КАК ОН (БОГ СВЯТ )И ЖИВ БУДЕТ ТОТ КТО НАХОДИТСЯ ВО ХРИСТЕ НА ЛОЗЕ В ЗАВЕТЕ , НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ИДЕШЬ ПУТЕМ СВЯТОСТИ И ПРАВЕДНОСТИ НАРУШАЕШЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ ТО ТЫ НЕ В НЕМ И ТЫ ГРЕШНИК И СВЯТОСТЬ ЕГО УБЬЕТ ТЕБЯ А ЕСЛИ ТЫ УМРЕШЬ ВО ГРЕХЕ ТО ПОПАДЕШЬ ЛИ К БОГУ ? РАЗВЕ НА СУД ! тАК ЧТО БРАТИШКА ИЗБЕРИ УЗКИЙ ПУТЬ А НЕ ШИРОКИЙ УВЕШАННЫЙ ХАРИЗМАТИЧЕСКИМИ ЛОЗУНГАМИ ИЗБЕРИ УЗКИЙ ПУТЬ ПУТЬ ПРАВЕДНОСТИ И СВЯТОСТИ ПУТЬ ПРИБЫВАНИЯ НА ЛОЗЕ ИНАЧЕ ОГОНЬ ЖДЕТ И СМЕРТЬ ВТОРАЯ
avatar
0
11 tamplier1017 • 19:38, 21.11.2018 11
Только мутное богословие учить умирать там где бог дает жизнь !
avatar
0
9 tamplier1017 • 19:31, 21.11.2018 9
Глупо умирать во славе , мудро ходить во славе , мудро являть в мир Его славу , смерть во славе Его это удел нечестивых грешников не признающих путь Креста
avatar
0
3 tamplier1017 • 16:58, 16.11.2018 3
avatar
0
17 romanov • 23:48, 30.11.2018 17
Не знаю почему вы называетесь тамплиер, но мысли ваши похоже ОЧЕНЬ умные и глубокие.
avatar
0
2 Vlad75210 • 19:37, 15.11.2018 2
Пожалуйста напишите название этой песни. Очень хочу проанализировать слова, из которых она состоит и сделать для себя более конкретные выводы.
avatar
0
1 Regata • 00:09, 15.11.2018 1
Спасибо за трезвую статью.!!! Да, Господь проявляет милость и даёт время покаяться.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018