Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.01.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [639]
Sergey [93]
Dreams [1099]
Коротко [148]
Молитва [143]
Проповеди [582]
Творчество [468]
Пророчества [871]
Размышления [1309]
Свидетельства [324]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Ваше мнение о форме Земли
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, Davinchy
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » ..... И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ....." Мтф. 6:12
23:32
..... И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ....." Мтф. 6:12
   "..... И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ....."  Мтф. 6:12.

    Очень пришлось по сердцу откровение, которое получила elinora oт Господа и поделилась  в своей статье "Свобода!".
    И мне  тоже захотелось  рассказать  свидетельство из моей личной жизни. Пусть этот рассказ поможет кому-то простить,  принесёт исцеление душе и свободу в Господе!!!. Буду писать максимально открыто. Но заранее скажу, не пытайтесь увидеть в этом рассказе какое либо осуждение на моих близких.  Слава Господу! я давно простила их, а мои родители уже в Вечности.
 
  Я росла в полной и хорошей семье . Мои родители были заботливыми и любящими. Но каждый проявлял это  по своему. Папа был "добрый полицейский"  - мама "злой полицейский" )).  По  своему характеру они были  разными людьми,  папа - весёлый и незлобивый -"душа компании", очень симпатичный и обаятельный мужчина.  Мама была тоже очень привлекательной женщиной, отличной хозяйкой, но у неё был довольно-таки сложный характер.  Это проявлялось в том что она всегда пыталась быть главой семьи. Она управляла домом и почти все решения исходили от неё,  всегда считала себя правой и казалось была не способна признавать свои ошибки и не правоту. Но отец очень любил её, это было взаимно,  всё прощал, позволяя иногда побыть главной. 
  Ещё как строгий родитель мама не "скупилась" на наказания. 
  Особенно это касалось меня. Я была старшим ребёнком и впервую очередь доставалось мне. Я росла подвижной, любознательной и активной, и поэтому  до определённой степени оправдываю строгость моей матери.   Младшей сестре как-то удавалось избежать наказания )), но это иногда к сожалению, накладывало негативный отпечаток. Мне  казалось что родители любили младшую  больше чем меня. Но эти детские "фантазии" не отражались на моём отношении к сестре.  Наказания у мамы были конкретные - порка ремнём и запрет выхода на улицу и игры с друзьями. Когда мне доставалось, я шла к папе "зализывать" раны )), но это не говорит о том что папа был "добренький" - в нём сочетались и строгость и любовь.  Поэтому душу свою я "отводила" на коленях у папы, он обнимал и умел выразить свою любовь маленьким подарочком или похвалой. Мама же свою любовь выражала очень скупо....я почти не помню, чтобы в детстве она брала  меня на колени, обнимала и гладила по голове или хвалила за что нибудь. Всё воспитание и забота сводилось к дисциплине, порядку, учёбе и труду. В этом ей не было равных. 
 Ещё для меня было большим детским счастьем -  поездка на всё лето в деревню к бабушке. Я очень  её любила  и временами казалось, что ближе человека чем она, не существует. Это были самые долгожданные 3 месяца в году, ради которых можно было всё стерпеть...))!! Бабушка была верующая, православная христианка, много и усердно молилась за своих детей и внуков. Господь ответил на многие её молитвы, но уже после её ухода в вечность!! 
  
  Жизнь текла своим чередом, пока родители не стали часто ссориться. После ссоры мама могла неделю не разговаривать с папой и атмосфера  в доме становилась тяжёлой.  Я старалась убегать "в гости" к подругам,  из-за этого частенько не успевала сделать уроки или работу по дому ... наказание за непослушание было неминуемым, и избежать его считалось большим  чудом. 
  К сожалению родители не смогли сохранить семью, у папы появилась другая женщина и они развелись когда мне исполнилось 15 лет.
 Родители разьехались, и я, насколько можно часто навещала  отца.  За непослушание и плохие отметки в школе, наказания продолжались. Но это уже был не ремень, а крик и пощёчины. Я подумывала как бы перебраться жить к папе. Но это всё осталось на уровне мыслей. Скажу честно, я очень боялась свою маму, я не могла сказать ей что-то в ответ в своё оправдание, не говоря о грубости или дерзости. Её неконтролируемые вспышки гнева часто вводили меня в страх и ступор.  Из-за этого я частенько врала. Враньё тут же разоблачалось и я получала по полной ......потом я тихо ненавидела маму.  К моему и наверное маминому счастью )) я была очень отходчивой и как будто бы быстро всё забывала......но как оказалось не забывала, а заталкивала обиды глубоко в душу.
  После окончания восьмого класса, я пошла учится в проф.тех. училище  чтобы скорее пойти работать и  финансово поддерживать семью. Алименты от отца были не большие, заработок у мамы был средний по тем временам, а младшая сестра всё ещё училась в школе. Через год, мне было шестнадцать, я пошла работать и получала почти такую же зарплату как мама. Всё отдавалось в общий кошелёк - это было безоговорочно, за то я не заботилась о еде и одежде.  Вскоре, появились серьёзные друзья и первая любовь, потом  дальнейшая учёба ,  замужество и рождение сына. Но самое не приятное, что с замужеством, контроль над моей жизнью со стороны матери никуда не делся. Отношение ко мне в общем оставалось как к "той маленькой девочке" и я часто  продолжала слышать в свой адрес грубые упрёки, нравоучения и даже оскорбления, которые в подростковом возрасте, были как само собой разумеющееся. 
  К сожалению, мы с мужем жили вместе с моей матерью в одной квартире.  В советские времена это было в порядке вещей.  Чтобы скрыть какие-то проблемы в своей семье, сгладить острые углы и не слушать грубых нравоучений в свой адрес , я  "ради мира" продолжала врать или  скрывать многие моменты от матери.  Я уже давно перестала быть с ней откровенной, потому что всё сказанное мной, могло обернуться против меня.
  Моя жизнь с мужем "трещала по швам". Страх перед мамой заставлял меня работать на два фронта, пытаясь угодить и мужу и ей. К сожалению у мужа характер был "не сахар" да и ещё начались проблемы с алкоголем.  Я видела что он меня презирал, за то что я хожу на "полусогнутых" перед мамой. Атмосфера в доме  определялась уже не только настроением моей матери, но и состоянием мужа.  Не подумайте только, что я была такая "белая и пушистая" ))  и меня окружали зловредная мамаша и не менее зловредный муж. У меня тоже были свои недостатки, тем не менее в нашей совместной жизни было очень много хорошего. Но как гласит поговорка: "Ложка дёгтя портит бочку мёда".... особенно когда ложек несколько. Всё закончилось разводом.
  
     Вскоре я покаялась и пришла ко Христу. Началась новая жизнь!.  По моей сильной и искренней молитве Господь дал мне хорошего мужа. С одной стороны мама была рада за меня, а с другой стороны она попрежнему пыталась влиять на меня и мою семейную жизнь.  Как выяснилось,  в её глазах мой новый муж не дотягивал )) до тех "стандартов", которых я !!!, якобы заслуживала.
  Но спасало то, что мы  жили отдельно и у нас были Господь и Церковь. Маму мы привели ко Христу, она покаялась и какое-то время ходила в церковь, но потом перестала, ей не нравилось громкое прославление.  И что я ещё заметила, ей  был не по душе мой  поменявшийся характер и  независимость. Я уже находила в себе смелость, отвечать ей   тактично, но твёрдо на упрёки и обвинения.  Маме  всё труднее было контролировать мою жизнь, потому что я полностью обьединилась с мужем и уже не пыталась угождать ей  "по поводу и без повода". Признаюсь честно, я всё-таки продолжала её бояться.  Боялась её звонков по телефону, внезапных приходов в гости, потому что эти приходы часто заканчивались ссорами и  обвинениями в мой адрес. 
  Вся это, некоторое время  продолжалась, хотя я молилась и пыталась простить её.  И даже думала что уже простила, но как только возникала очередная ситуация, мне было понятно что эти два врага,  обида и не прощение гнездятся в моём сердце.
  А за ними высовывал свою голову монстр, под названием Осуждение.  До покаяния, осуждение было частью моего характера, но в этакой "весёлой" и как мне казалось безобидной форме,  в виде гордых, остроумных насмешек и презрения.  Но придя в Церковь я посвятила свою жизнь Господу и начав служить Ему, молясь и попечительствуя другим, я  трезво отдавала себе отчёт в том, что любые  мои слова на тему  гордости, осуждения и прощения  должны были быть подкреплены в Духе!!!  Иначе это  было бы  голой теорией и пустой болтовнёй. К тому же, я стала замечать, что неразрешённая проблема давала о себе знать во взаимоотношениях в семье.....это меня стало настораживать.
  
 И вот наступил час "zero"...... Мы с мужем, в очередной раз после воскресного служения посетили маму, и казалось что всё было замечательно.  Вкусный обед, милое общение......  я не помню как и в какой момент разговор пошёл не в том направлении.  Помню, что мы уже сидели в машине, муж за рулём, а я сдерживая рыдания (из меня слезу вышибить нелегко) просто вопила к Богу: "За что?  Господь, что мне делать? Помоги мне? Я так больше не могу!!!"  Муж не пытался меня успокоить,  только тихо молился, пока мы ехали. 
  И  Господь проговорил ко мне: " Ты не сможешь дальше духовно  возрастать! Это твой "ПОТОЛОК". Пока не простишь свою мать".  Для меня это прозвучало как приговор.  Что я могла сделать!?  Я сказала: " Господь, ведь я служу тебе, я стараюсь всё делать как Ты говоришь! Ведь я много молилась и отрекалась и исповедовала и прощала.....делала всё что могла.....".  Потом когда слёзы прошли и эмоции утихли, я поняла что всё очень серьёзно и надо что-то делать. И делать это я должна только вместе с Господом!.  В молитве я обратилась  с просьбой о помощи в этом деле.  Одной и своими силами, мне этого не достичь. Нужна была Его  Благодать и Милость!!!  И Господь начал помогать, но совершенно неожиданным для меня образом.
   После той последней ссоры, через недолгое время мама позвонила, и как ни в чём не бывало, спросила как дела и сказала что хочет заехать, повидаться и пообщаться.  Ох, как я боялась  и хотела избежать этой встречи и общения, ведь совсем недавно...... Но тут я взяла себя в руки и сказала; "Господь, я готова, да будет воля Твоя".
  Мама приехала, я накрыла на стол, мы сели и начали о чём-то говорить. Внутри себя я немного была напряжена, но помнила о своей готовности перед Господом.  Почему то пошли воспоминания о "былых временах" и смешных эпизодов из жизни.  Как вдруг, незаметно для меня и себя, мама стала рассказывать о своём детстве.  Это было впервые и подобного я никогда от неё не слышала.  Она была в семье пятым и младшим ребёнком.  Отец погиб на войне, а мать умерла когда ей было около одиннадцати лет.  Старшие сёстры были уже замужем, она как самая младшая ещё училась в школе.  Сразу после похорон старшая сестра забрала мою маму к себе в семью.  Вначале было всё нормально.  Но через какое-то время муж сестры стал упрекать её за "лишний рот", что она здесь "никто" и что толку от неё нет. Эта ненависть и отвержение стали выливаться в бесконечные упрёки и скандалы.  Иногда, когда муж сестры был пьяный, пытался поднимать на неё руку, сестра вступалась и маме приходилось убегать из дома к другим сёстрам.  Но там тоже была своя жизнь, свои проблемы, время было послевоенное.  Никому этот "лишний рот" был не нужен. Отчаяние, отверженность и слёзы, слёзы....    

Старшая сестра как могла  успокаивала: " Потерпи... всё наладится.....
  Потом мама вдруг сменила разговор . Стала говорить что всегда любила и любит меня, и просит прощения за всё то, что неправильно делала и поступала по отношению ко мне........ У меня был шок.  Я была настолько растеряна и подавлена её рассказом и бормотала что-то типа: я тебя прощаю и всё будет хорошо.....
  Передо мной была женщина, в которой я больше не видела гордости и вечной правоты, а главное никакой угрозы!!!!  Я видела только искреннее раскаяние и огромную надежду в глазах.
  Потом она ушла. Мне потребовалось время чтобы всё осознать и увидеть жизнь моей матери, как её видел и показал мне Господь через этот рассказ!  Как Он любит её и Видит её разбитое сердце с не залеченными ранами. Я просто всем сердцем  прочувствовала  драматизм её жизни, о котором я не могла и подозревать.  Вот так, Божьим Взглядом и Любовью, мне была дана способность полностью простить мою маму! 
    
   Я безмерно благодарна Господу, за Его Милость и Мудрость с которой Oн решает наши жизненно важные проблемы и помогает исполнить заповедь!!!
Как непостижима Его великая Благодать и Любовь к нам! Когда мы на самом деле немощны и слепы в своей душе, имея обиду и не прощение, думая что с этим способны служить Ему!!!
     


 
Категория: Свидетельства | Просмотров: 500 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 7
avatar
1
6 КСЮША • 07:44, 23.11.2016 6
Спасибо Ирина! Очень важно свидетельствовать , так мы и о друг друге узнаём больше и понимаем на сколько велик Господь в наших, казалось бы тупиковых, жизненных ситуациях.

Вот бы некоторые братья с нашего сайта (Быстров, monarh-vd, ВикторХа, tomkatq) , засвидетельствовали о Божьих проявлениях в их жизни, вместо того чтоб пытаться в других, ковырять не ковыряемое wink biggrin
глядишь ...мы бы и поняли их " заботу" ))))

Ещё раз спасибо за откровенность Ирина!!!!
avatar
0
7 Regata • 14:27, 23.11.2016 7
Ксюша спасибо за коммент! Да, свидетельствовать хорошо, когда есть что и Господь побуждает!
"Ковырять не ковыряемое" )) в других обычно хочется, когда сам "расковЫрян" )) кем-то...по себе знаю....но Слава Господу! Он исцеляет и восстанавливает!!!
avatar
2
4 avigeya56 • 23:02, 21.11.2016 4
Хорошее свидетельство, а главное, глубокое (пророческое) для тех, кто хочет возрастать. Хотела кое-что от себя написать, но, думаю, вполне достаточно ваших слов: "Потом когда слёзы прошли и эмоции утихли, я поняла что всё очень серьёзно и надо что-то делать. И делать это я должна только вместе с Господом!".
avatar
1
5 Regata • 13:47, 22.11.2016 5
avigeya56, вы как-то сразу увидели и выделили, главную цель этого свидетельства!!! Спасибо за проницательность!
avatar
3
3 Regenbogen • 16:38, 21.11.2016 3
Спасибо за это свидетельство ❤️️
avatar
3
2 alexandrrudenko1971 • 12:44, 21.11.2016 2
ДА ЕСТЬ ТАКОЕ, РАНЕНЫЕ ЛЮДИ РАНЯТ ДРУГИХ
avatar
4
1 Рут • 09:13, 21.11.2016 1
Это факт...ранят те, кто сами ранены... Боль порождает боль...Важно смотреть на людей глазами Господа...Спасибо за свидетельство...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017