Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 12 » Елисей и медведицы
10:39
Елисей и медведицы
Всем Шалом... Я уже когда то выкладывала на сайте еврейскую версию истории с Елисеем и проклятием "детей", когда вышли две медведицы и растерзали отроков... И вот увидела версию Владимира Картаева...Тоже достаточно интересная, предлагаю вам к размышлению...
 
Категория: Владимир Картаев | Просмотров: 1834 | Добавил: Рут | Теги: дети, проклятие, медведицы, Владимир Картаев, Елисей | Рейтинг: 5.0/6 | источник
Всего комментариев: 20
avatar
0
19 Coool • 12:08, 14.08.2016 19
Интересное толкование. Но! Смерть есть смерть! А Иисус Христос - есть Жизнь. Лично я считаю, что Елисей так поступил не по Духу. Также как и Илия, когда свел огонь с неба, который поубивал людей. Даже Иисус это подтвердил, назвав это действие "не того духа"!
avatar
0
20 vialant • 12:43, 14.08.2016 20
Уважая твоё мнение, Евгений, хочу порассуждать, а как же потоп во времена Ноя, гибель Содома и Гоморры, побивать камнями взятых в прелюбодеянии. Конечно, это Ветхий Завет, где ещё не было Жертвы Господа Иисуса Христа. Но ведь, Иисус, придя второй раз истребит всё живущее огнём. Ведь в том то и дело, что кто не признал Христа (т.е., не вошёл в Жизнь),будет предан смерти.
А те кто были погублены через Илию и Елисея, были отступниками от начала, как Иуда, сын Лукавого.
А, где Иисус назвал это действие: "не того духа", подскажи пожалуйста.
avatar
0
18 vialant • 10:44, 14.08.2016 18
Где Ваал, там и Астарта. Этот культ был официально закреплён при царе Соломоне.
Лучшей жертвой посвящения Астарте, было самооскопление. Дьявол ненавидя мужское и женское начало, всегда желает всех усреднить, т.е., сделать всех бесполыми (андрогинами), к этому он стремится и по сей день.
Скопцы богини, зачатые в оргиях, не знавшие своих отцов, считали Астарту своей матерью. Оскопиться они должны были самостоятельно, во время проводимых ритуалов. Они носили женскую одежду, начисто брили всё тело, волосы красили в белый цвет, румянились и удлиняли ресницы. Передвигались группами до ста человек.
Материал взят из антропологических данных финикийской культуры.
avatar
0
15 vialant • 20:01, 13.08.2016 15
Как вы думаете, дорогие, неужели Божий пророк, мог проклясть обычных детей, которые просто плохо воспитаны и не понимали, что нельзя злословить человека Божьего?
Эти дети, скорее были уже потомством падших. Они были зачаты во время страшных оргий, под проходившие ритуалы многочисленных убийств. Они не знали своих родителей и всегда ходили большими процессиями по всей стране.
avatar
0
13 smeusb1 • 18:38, 13.08.2016 13
У меня есть несколько знакомых, которых я в детстве знал, как очень жестоких детей... Одни издевались над котятами, просто разбивая им головы и смотря, что там в них... Другие издевались над другими детьми, теми, что послабее. И если бы не сдерживающий фактор в виде общества и боязнь наказания - возможно бы они разделили участь с котятами. Некоторые делали это просто за компанию, поддавшись чьему-то влиянию. Как хорошо, что никто из них не встретился в то время с Елисеем. Потому что сейчас это христиане. Они сами свидетельствовали о своей жестокости, не понимая, откуда она у них тогда была.
Ну а ещё нам всегда Библию - каждый случай, каждое слово, нужно относить к себе. Смотреть, что Бог через это хочет сказать нам. Потому что насмехаться можно и сегодня, и сейчас над другими детьми Божьими. Сколько помазанников Божьих сейчас осуждается, сколько помазания отвергается, сколько откровений и пророчеств умаляется... - просто потому что кто-то что-то не так понял, понимает или у него в голове не укладывается. И он начинает вести себя как то малое дитя.
Как нам должно быть хорошо от того, что времена поменялись) Что ни Иисус, ни апостолы не проклинали тех, кто их гнал, злословил и даже мучил.
avatar
2
12 Yukary • 15:08, 13.08.2016 12
Интересное рассмотрение данной ситуации, но думаю, что, возможно, всё было намного проще. Я всегда тот или иной эпизод рассматриваю параллельно нашему времени. Возьмем наших современных детей. По полицейским сводкам волосы встают дыбом на какие вещи они способны: дети убивают детей, дети насилуют детей, дети издеваются над детьми, дети убивают беспомощных взрослых и животных и т.д. Причем, многое делается с особой жесткостью.

В обществе давно витают идеи о вводе смертной казни и для таких, когда возникает очередной трагичный случай. Дети - отражение поведения взрослых. Пусть не самих родителей, но окружения (лидера, кумира и т.д.). Жестокость и попустительство общества ведет к жестокому эгоистичному потомству

Возможно, и во времена Елисея тогдашнее общество с жестокими детьми умудрилось "достать" праведника до подобного проклятия. Почему-то атеистов не смущает говорить о том, что медведи растерзали детей, но смущает говорить, о том, что над взрослым божьим человеком, который никому ничего плохого не сделал, вышло насмехаться такое количество ребятни. Лично для меня ничего страшного в этом отрывке нет, ибо он поучителен - что заслужил, то и получил.
avatar
1
11 Быстров • 10:54, 13.08.2016 11
Есть фильм такой "Восхождение Юпитер(а)"--если не поленитесь ,то включите сразу 20-ю минуту фильма.....Теперь по теме,ключевые слова для понимании этой ситуации : "..он оглянулся и УВИДЕЛ ИХ..".Увидел не детей,а увидел духовным виденьем тех кто кроется в их телах.Он увидел существ.В начале я отсылал вас к фильму-это для наглядности,конечно в глазах Елисея ,может быть ОНИ выглядели и более ужасными.Но то ,что Елисей проклял этих детей-причина лишь одна-принадлежность этих тел к дьяволу и невозможность на тот момент что-то исправить.Исправила все медведица......Еще исправлял дождь серный с Неба на содом и гомору......Позже Ап.Иоанн коснется этой тема сказав,что есть Дети Бога и дети дьявола,но прежде Иисус расскажет притчу о пшеничных семенах и плевелах,,,,,а значительно позже одна известная российская муз.группа споёт песню со словами "....маленькая девочка со взглядом волчицы...".............Мир разделен на людей -плевелы и людей-пшенничн.зёрна и поэтому Иисус сказал ,что не мир он принёс на землю,но меч(в другом месте "разделение")--что бы разделить отца с сыном ,дочь с матерью и т.д....и отныне в в семьях будут разделяться 2 против 3 и т.д.Иисус ведь не изувер был нарушая букву закона Моисея,где семья была основой ,а почитание отца и матери заповедью.Но знал Святый Божий кого от кого отделять надо.И Он сделал это и отделил,..а имеющим дух Его Христов даёт виденье видеть иииххххх........................Многие говоруны про Библию пытаются как адвокаты оправдать Бога перед этим миром--говоря что мол наш Бог не такой,вы не правильно подумали,не так поняли,Он у нас добрый ,хороший,и Бог ветхого Завета вовсе не кровожадный,хоть и крови много было--мне -им хотелось бы сказать:"Комрады писание написано Духом Бога и не мешайте Ему удалять раковые опухоли ибо проклят всяк кто дело Божие выполняет с пренебрежением и проклят тот кто удерживает меч ЕГО от крови..."Елисей меч не удерживал,потому и милоть носил.
avatar
0
17 smeusb1 • 22:26, 13.08.2016 17
Писание то написано Духом Бога, но и как понимать его только Дух открыть может. И учитывать нужно всё, также то, что любой перевод, который вы читаете, это уже чьё-то толкование. Вы не знаете, почему Елисей заболел и написано, что от этой болезни и умер? Что это было?
avatar
1
8 margoiv65 • 22:02, 12.08.2016 8
Мир всем! А не думали ли вы, что есть связь между количеством растерзанных медведицами детей и количеством месяцев, на которые антихристу будет ДАНА власть?
avatar
0
9 Рут • 08:06, 13.08.2016 9
я думала))) потому что вообще все Писание Христоцентрично и несет в себе образы победы Христа...но к определенному пониманию пока не пришла
Есть конечно образ хулы на Бога, так как Елисей представляет собой образ Божьего человека....что в это время будут насмехаться и хулить Бога... ну так мы уже к этому очень близко
avatar
0
6 Regata • 21:33, 12.08.2016 6
имела ввиду не к старикам, а к старшим, ещё и к Божьему человеку - пророку....
avatar
0
5 Regata • 21:30, 12.08.2016 5
P.S. Если не категорично:)), то эти вьюноши точно были не в себе, учитывая что на востоке, почтение к старикам это неотьемлемая часть культуры. Вот Елисей и не сдержался.....
avatar
0
4 Regata • 21:24, 12.08.2016 4
"..... В Вефиле оставался долгое время Ковчег Завета, и здесь также, по разделении царства на Иудейское и Израильское, Иеровоам поставил одного из золотых тельцов (3Цар 12:28,33), и вероятно вследствие сего пр. Осия называет Вефиль Беф-Авен, т.е. дом идолослужения. Затем Вефиль подпал под власть Иуды, и царь Иосия разрушил языческих богов и алтари, сжег на них кости человеческие, вынутые из могил; посему-то выражение идти в Вефиль вообще указывало на идолослужение (Амос 4:4, 5:5)." Библейский словарь.
avatar
0
2 avigeya56 • 16:17, 12.08.2016 2
Спасибо! Да, такие истории надо читать в оригинале.
avatar
1
1 Regata • 12:17, 12.08.2016 1
Спасибо за видео!
Всегда думала что не "невинные" дети дразнили Елисея, а одержимые. Ведь Вефиль был центром идолопоклонства, молодые были настолько одержимы, что толпой шли за пророком и оскорбляли его...
Почему то эта история никогда не вызывала беспокойства:), наоборот давала понимание насколько важно иметь страх Господень и во что превращает людей идолопоклонство. Наверное в первую очередь в хамов... если они не побоялись оскорблять пророка, то какое отношение было у них ко всем остальным....
avatar
0
3 Рут • 18:21, 12.08.2016 3
Ну лично для меня вопрос спорный...был ли Вефиль (Бейт Эль - дом Бога в иврите) совсем уж местом идолопоклонства...

Потому что написано
4Цар.2:3 И вышли сыны пророков, которые в Вефиле, к Елисею
То есть там было пророческое присутствие... плюс Вефиль это город, которому дал название Иаков и именно там у него была встреча с Богом...Поэтому я не думаю, что это может быть категорично.. Это был город Бога, город Пенуэла, но понятно, что Ировоам его осквернял своими высотами...
avatar
0
7 vialant • 21:36, 12.08.2016 7
"Он оглянулся. и УВИДЕЛ их, и ПРОКЛЯЛ их..."
Эти дети были потомством филистимлян, или так сказать-гибридное семя.Вот почему Елисей после,проклял их.
Дом Божий превратили в дом нечестия, предлагая пророку Божьему повторить восхождение Илии на небо...,как бы говоря: "убирайся,
лысый, на небо!"
avatar
0
10 Рут • 08:08, 13.08.2016 10
откуда такая уверенность...?
avatar
0
14 vialant • 19:41, 13.08.2016 14
Ещё во времена Иеровоама, Бет-Эль был наполнен идолопоклонством.
(3Цар.12:28), затем появились культы Молоха, Ваала с человеческими жертвоприношениями.Позже, Иосия, уничтожая все эти мерзости, сжигая капище в Вефиле-увидел на горе кладбище и сжёг эти кости на этом жертвеннике, осквернив его.(4Цар.:15,16)
В ритуальных поклонениях Ваалу (Cahna Baal-каннибал, в переводе
священник Баала), не только убивали, сжигали младенцев, пили кровь, но ещё и придавались сексуальным оргиям.
Дети или юноши, кричавшие вслед Елисея, были без единого волоска на теле, натиравшие себя благовонными маслами и выглядели женоподобно.Это были жрецы Ваала, занимавшиеся храмовой проституцией.
avatar
0
16 Рут • 21:39, 13.08.2016 16
откуда вы знаете что они выглядели женоподобно? откуда эта информация?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024