Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 22 » МЕЧ ДУХОВНЫЙ
02:15
МЕЧ ДУХОВНЫЙ
Цена на изучение техникНедавно в чате на «Излиянии» шла речь о мече, который рекомендовал купить Иисус в конце своего служения после пасхальной вечери.
У меня было пару видений на тему меча,  вот хотела с вами поделиться. Но сначала небольшое размышление.

Интересна причина покупки меча, которую Сам Господь нам раскрывает:
«Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч;  ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.» /От Луки 22:36,37/


«Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их и суму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч. Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко".»  (Современный перевод)

Купить меч…, потому что на Иисусе должно исполниться что-то сказанное в Писании. Странная причина покупки меча на первый взгляд, не правда ли? Но на второй взгляд понимаю, что меч духовный нужен чтобы раскрыть, что определенные  слова Писания должны быть применены в данной ситуации и в данный час и исполняются на Иисусе.

Еще разок поясню мысль. Только Дух Святой может изъяснить то или иное Слово Писания, о чем, о ком и о каком часе оно было написано.  Слово+Дух Святой=меч духовный. Как и Петр, исполнившись Духом Святым в пятидесятницу возвысил свой голос, вспомнив предреченное пророком Иоилем  «И будет в последние дни..» Также есть множество и других аналогичных библейских примеров использования духовного меча.

Когда собственные одежды (свои толкования) проданы взамен приобретения Духа Святого, то когда-то изученные или прочитанные слова Писания или учения Нового Завета возникнут в памяти в виде действенного Духовного меча. У кого можно сделать такой обмен  своей одежды на меч? Конечно у Отца через Сына. Говорят, что отдать собственные знания и понимания  в обмен на Духа Святого очень тяжело, слишком ценны привычные установки, часто религиозные…

Понятно, что этим мечом в совершенстве владел Иисус. Он часто повторял: «ибо написано..», «поступили как написано..» «как написано» и так далее. И всякий раз Он использовал тексты к месту и ко времени. Да и все что  говорил Господь, было уже записано в Его сердце Отцом, достаточно было достать из-за пазухи с левой стороны большую книжку и прочитать. Это образно..из одного из видений )) Ответы на все вопросы Иисус получал из Своего сердца.

Это лишь одно из использований духовного меча…  На самом деле я хотела рассказать о неожиданном, но оправданном Словом еще одном применении духовного меча, который показал мне Господь (как я верю) в видении. В тот момент я читала от Матефея гл.14 о насыщении 5000 человек (кроме женщин и детей) пятью хлебами и 2-мя рыбками. Видения были несколько дней назад.


Запорожцам покажут древний стилет, который разбивает сердца (Фото) - Голос ЗапорожьяЯ увидела, что тела всех учеников Иисуса были пронзены мечами. Меч входил в левое плечо под рукоятку, пронзал сердце и опускался дальше вниз. Видела  это и снаружи и изнутри. Сердце было пронзенным насквозь. Картина была яркая, но в тоже время мне было понятно, что здесь духовный образ.
Мало того,  когда ученики  раздавали народу хлеб, я увидела, что поперек всех пальцев на их руках был след –рубец, как от меча не заживший, но без крови.. Глубокий шрам  казалось даже затрагивал кости… А также услышала слова, что не все замечали это..


Объяснение этому видению здесь:
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» /К Евреям 4:12/

Кто согласился стать учеником по избранию Господа, тот, прежде всего сам, проходит и не только проходит, но и постоянно носит на себе разделение души и духа  - внутреннего плотского косматого Исава и благословенного Иакова.  Разделения стада на козлов, которые слева и овец, которые справа. Поэтому и меч, думаю, делил не только сердце, но и все тело.. Ученик умеет различать дела плоти и дела духа, отказываясь от первых и следуя за вторым. 
Если вдруг начнется привыкание или сращивание, то Господь будет шевелить мечом, иной раз и до боли… Конечно, это показатель жертвенной жизни, ведомой любовью к Господу, которая не всем заметна, но при внимательном рассмотрении все же ее можно увидеть. Так как на делах апостолов (руках) есть метка или след этого разделения, и по поступкам может быть понятно, какие есть внутренние мотивы  Христова ученика.

Считаю, что видение, прежде всего, говорит о личности настоящего избранного ученика Христа. А также дает еще одно представление о применении духовного меча…

Можно также найти  много свидетельств, когда Слово  в Духе – духовный меч действует и как защита физической жизни человека в экстренных ситуациях.  Не говоря уже об исцелениях, чудесах и  других проявлениях силы Святого Духа..

*****************************
Не много не в тему, хотя как сказать, но Бог дал еще пару видений и понимание  при чтении отрывка, что корзины и короба, в которые складывались остатки пищи после насыщения 5000 и 4000 человек – это не что иное, как разум или память человека.

То Слово, которое не смогло перевариться и усвоиться в определенное время,  будет сохранено в памяти учеников до востребования или дальнейшего анализа. Бог дает изобильно, даже больше, чем нужно.

Единственный вопрос, который у меня возник, почему  корзина, которую я видела была ярко-алого цвета. Но и здесь была подсказка, что речь едет не просто о человеке, а о жертве, чем являются ученики, будучи сопричастниками Учителю. Так  как в видении возник человек жадно пьющий красное вино причастия.

И меч и шрам на руке, и красно-алый цвет, и вино причастия говорит о смирении и жертвенной любви, а также силе и благословении учеников Христовых всех времен.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,» /К Римлянам 12:1/

Спасибо, что прочитали.
Будьте благословенны.
Категория: Размышления | Просмотров: 2094 | Добавил: Училка | Теги: меч духовный, ученики Христа | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 svetjk • 15:06, 25.05.2015 6
Пардон, я писала ответ на комментарий1, Ираиды, а вышло что это к материалу комментарий...
avatar
0
7 Училка • 15:56, 25.05.2015 7
Все понятно было,не волнуйся, что это не к теме комментарий был wink .

И я с тобой полностью согласна.. Мало того, считаю что Петр, когда ударил раба повел себя "по-человечески" также, как и тогда, когда сатана был в нем: «И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» /От Матфея 16:22/

Только в этот раз он не только сказал, но и сделал..., при том что самовольно. Поступил по своей ветхой природе, так как не имел обновления Духом Святым, Христа внутри себя.
На что ему был строгий ответ:

«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(меч духовный)» /От Матфея 26:52,53/
а также:
«Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» /От Иоанна 18:11/

А также мы знаем, "что чашу, которую Я пью, будете пить" /От Марка 10:39/
Поэтому путь нам с Иисусом один - быть жертвой. Очень тяжело вмещать...
avatar
-1
1 Ираида • 02:42, 22.05.2015 1
"Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Мое мнение, меч нужен был для того, что бы можно было обвинить Иисуса и Его учеников в беззаконии, возможно в вооруженном восстании, что бы исполнилось сказанное в Писании и Его можно было бы распять, как разбойника.
avatar
1
2 Манассия • 11:28, 22.05.2015 2
Поддержу вас в вашем коментарии, мне это понимается так же.
..но минусы по этой теме ожидаемы)))) те кто выварачивают писания,чтобы оправдать свои поступки,поступки еще кого то,и беззаконную ситуацию в стране в целом-не любят правду,да и не хотят....
avatar
0
4 svetjk • 22:36, 24.05.2015 4
а где в писании вы такое видите?
avatar
1
3 Училка • 12:22, 22.05.2015 3
Ираида, в моем понимании данные наставления Иисус давал, прежде всего, не для данного конкретного случая, а на все будущее служение апостолов.

Пока Иисус был с ними, Он отвечал на все вопросы народа, книжников и фарисеев, а не ученики, так как меч духовный был при Нем.
А когда Иисус был взят от них и вознесен к Отцу, с чем остались ученики, откуда у них появилось действенное слово и служение? Не от того ли, что на них сошел Дух Святой?

В физическом плане было два меча, как говорит писание, у меня пока нет откровения на это счет, но в отсечении уха и его последующем исцелении определенно заложен духовный смысл.. Возможно это связано с обновлением духовного слышания. Будем молиться и спрашивать.

Благословений!
avatar
0
5 svetjk • 22:43, 24.05.2015 5
обвинения ведь не были правдивыми, Иисус распят был как разбойник но таким не был... зачем было бы тогда носить бы меч чтоб дать повод для неправды...чепуха какая-то ... предположение совсем не вяжется с логикой ... в том то и смысл что распяли как разбойника того кто и поводу такого не давал..
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024