Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Торбен Сондергаард. Школа первопроходцев. Урок 5. Проповедуй и исцеляй (продолжение)
01:35
Торбен Сондергаард. Школа первопроходцев. Урок 5. Проповедуй и исцеляй (продолжение)
Предыдущий

Мог ли Иисус исцелить людей в Своём городе? Конечно Иисус мог исцелить людей. Он исцелил всех людей, за которых Он молился в Своём городе. Но вы читаете, что Он не мог сделать большого чуда там... по сравнению с другими местами. В других местах, когда они слышали о Нём, они приносили больных отовсюду, из всякого города, всех окрестностей - они приносили их к Иисусу. И Иисус исцелял их всех, и это было множество людей. Но в Своём городе, из-за того, что они смотрели на Него сверху, они принесли к Нему лишь немного людей, и Он исцелил их. Это было не потому, что Иисус не мог исцелить, но они не принесли к Нему так много. Это то же и сегодня среди моей семьи, среди других людей. Люди выглядят как: "О, нет, мы знаем Тома, мы не пойдём к нему." Но когда вы путешествуете, и люди видели вас по ТВ, и слышали о вас, они выглядят как: "Пойдём к нему, пойдём к нему." И это было так же и с Иисусом. Но это не было как, если бы Иисус молился, и люди не исцелялись. Все, кто пришёл к Нему, получили исцеление. Но мы неправильно поняли этот стих, и каким-то образом мы берём это и берём всё, что сделал Иисус, всё, что Он приказал нам, чтобы связать с другими местами, и говорим: "Мы не можем исцелить людей. Почему? Потому что они не верят, и как Иисус в Своём городе: Он не мог исцелить людей, поэтому и мы не можем исцелить людей здесь." Конечно, вы можете исцелить людей. Людям не нужно иметь веру, если у вас есть вера. Если вы верите, что они могут исцелиться, они могут исцелиться, даже если они не верят. Но в Его городе они привели к Нему немногих людей, и Он исцелил их всех, но в других городах они привели к Нему множество людей, и Он исцелил их всех. Итак, вы... Не из-за их неверия Он не мог исцелять. Это то же и сегодня. "Как насчёт жала во плоти Павла? Потому что Павел был болен, и Бог сказал Павлу, что Он не уберёт эту болезнь." Нет, Он не говорил этого, потому что Павел не был болен. Давайте откроем 2-е Коринфянам. Во 2-м Коринфянам, 12 глава, вы можете прочитать, что Павел... у него что-то было... вы читаете, что у него было жало... Где вы можете прочитать это? Стих 7-й. Он сказал, что: "Дано было жало в мою плоть: ангел сатаны, чтобы мучить меня и удерживать меня, чтобы я не возгордился..." И затем он трижды просил Господа убрать его, и каждый раз Он говорил: "Моя благодать - это всё, что тебе нужно, Моя сила действует в немощи." Сколько раз вы уже видели, чтобы больные люди приходили к Иисусу, и Иисус говорил это? "О, Моя благодать - это всё, что тебе нужно, Моя сила лучше всего [действует] в твоей немощи, иди и продолжай болеть." Вы не видите этого. Где вы читаете, чтобы ученики делали это в книге Деяний? Нет такого места. Вы не найдёте ни одного места, но мы написали большие книги об этих стихах. Верю ли я, что сила Божья сильна в нашей немощи? Конечно, я верю в это. Это Слово Божье. Я часто слаб. Я слаб в том, что я сейчас делаю. Сейчас я не хорош в английском. Мой язык - датский, и для меня действительно тяжело делать это видео на английском. Это требует так много энергии, но я могу видеть, что Бог до сих пор использует меня. Когда я слаб, Он силён, и Он помогает мне. Так что вы можете понять большую часть того, что я говорю. Я слаб, я часто слаб. Но не болезнью, потому что Иисус умер за мои болезни. Конечно, Бог может использовать всё, но Богу не нужно использовать болезнь, чтобы изменить нас. Он может использовать Святой Дух, и Он использует другие вещи. Но была ли это болезнь? Нет, потому что если вы продолжите читать, он говорит в 10-м стихе: "Я получаю удовольствие от моей немощи..." И затем он говорит о трудностях, он говорит о гонениях, он говорит о проблемах. Но где здесь он говорит о болезни? Не говорится о болезни. Если жало во плоти Павла было болезнью, тогда он бы упомянул здесь болезнь, но он не делает этого. Он нигде не говорит о болезни. Если вы перейдёте к другим стихам ранее, в 11-й главе, вы сможете прочитать резюме Павла, о дневнике Павла, некоторые вещи, через которые он прошёл. Его побили камнями, он был в кораблекрушении, он был в опасности от лжехристиан, он был в опасностях от неверующих, он был в открытом море много дней. Павел прошёл через многие вещи, и после того он здесь сказал то же самое: "Когда я немощен, Иисус силён." Он пришёл со многими вещами, но всё ещё не с болезнью. Он нигде не говорит "болезнь", он говорит о гонениях, он говорит о трудностях, он говорит о проблемах. Умер ли Иисус за наши грехи? Да. Умер ли Иисус за наши болезни? Да. Умер ли Иисус за наши проблемы? Нет. Умер ли Иисус за наши гонения? Нет. Он обещал нам гонения, вот почему мы не можем молиться: "Боже, забери гонения", потому что мы должны переносить гонения. Это часть следования за Иисусом. Это трудности, это гонения. Это тяжёлая жизнь. Я всегда был как: "О, Боже, помоги мне, забери это", но я вижу, что когда люди говорят плохо обо мне, когда люди против меня, это часть моего призвания нести мой крест и следовать за Иисусом. Но мои болезни понёс Иисус, Он умер за мои болезни, поэтому мне не нужно нести это. "Как насчёт Павла, когда он сказал Тимофею, что у него проблемы с желудком, что ему следует пить вино из-за его частых недугов?" Слово "недуг" также может значить "слабость", это слово также можно перевести как "слабость". Да, но если вы пьёте много чего нездорового, потому что это тёплое и... знаете, много бактерий... вы можете заболеть, поэтому вы можете стать слабым, поэтому он сказал: "Пей что-то ещё". Также и сегодня, когда люди не едят достаточно здоровой еды, они становятся слабыми, я могу сказать: "ешь что-то ещё, давай, позаботься о себе." Но что если Тимофей был болен? Меняет ли это всё то, что делал Иисус? Нет. Потому что мы не строим теологию, исходя из нашего опыта. Иногда это битва, иногда мы стоим в битве, но когда мы продолжаем стоять на Слове Божьем, может наступить момент, когда мы переживаем борьбу и некоторую болезнь, но когда мы знаем, что говорит Слово и продолжаем стоять в Слове, мы увидим свободу. Потому что Он обещал нам это. Итак, это не выглядит так: мы помолились один раз, ничего не произошло, и потом мы говорим: "Это не воля Божья." Нет, потому что мы знаем, что есть воля Божья. Воля Божья - исцелять всех. Я работал пекарем много лет назад. Я был пекарем, да. Иногда я забывал положить что-то в хлеб, или иногда я разогревал печь слишком сильно, иногда я что-то забывал. И мой хозяин, мой босс, он становился таким сердитым. Он становился. И он упрекал меня. И я научился. И из-за того, что я научился, я впоследствии стал как мой хозяин. Я научился делать хлеб. Мы призваны быть как наш Хозяин, быть совершенно обученными, быть как Он. Когда мы совершенно обучены, мы становимся как наш Хозяин. Иисус исцелял всех. Божья воля в том, чтобы делать то же самое и сегодня. Поэтому когда люди не исцеляются сейчас, мы продолжаем, мы не сдаёмся, потому что это Слово Божье. И у меня были многие вещи в жизни, с которыми я боролся. Например, моя мама, которая болела много лет назад, когда я был ребёнком. И её парализовало из-за этого. И из-за этого я был так напуган всякий раз, когда я стоял перед кем-то, кто был парализован. Из-за моих традиций. У меня были очки, у меня был страх. Но я не буду принимать это и говорить: "О, это воля Божья." Поэтому я пошёл и начал видеть больше вещей, и лишь несколько недель тому назад я молился за парализованную женщину, её парализовало на одну сторону, и она исцелилась. Я видел вещи, и я могу видеть свою жизнь, что моя жизнь растёт. Я становлюсь всё более похожим на моего Хозяина. И когда я не исцеляю больных, Иисус приходит ко мне, подобно тому, как Он делал Своих учеников, и говорит: "Торбен, пошли! Это Моя воля!" И потом я не смотрю на больного и не говорю: "У них грех в их жизни, это проблема." Нет, я смотрю на себя. "Извини, Иисус, я нахожусь не там, где Ты хочешь, но я работаю над этим, я хочу быть как Ты, я хочу следовать за Тобой, я хочу видеть те же вещи, которые Ты видишь." И затем я просто продолжаю, я продолжаю, я продолжаю. Это то, что говорит Слово. Итак, я собираюсь закончить этим. В следующий раз я буду очень практичным и покажу вам, как вы можете начать исцелять больных. Вам не нужно ждать меня, вы можете пойти, исцелять больных, это воля Божья. Вы всегда знаете, что это воля Божья, когда вы проповедуете и исцеляете больных, потому что это то, что Иисус приказал вам делать. Итак, это очень просто. Иисус проповедовал и исцелял всех, кто был болен, потому что Он умер за наши болезни, Он умер за наши грехи. Он призвал Двенадцать к Себе. Он призвал их проповедовать евангелие и исцелять больных. Но жатва так велика и работников мало, поэтому он призвал к Себе 70 других. Он призвал их проповедовать евангелие и исцелять больных. Но жатвы много, а делателей мало, поэтому Он сказал им: "Идите, делайте учеников из всех народов, крестя их и уча их слушаться всего, что Я приказал вам: исцелять больных и проповедовать евангелие." Итак, теперь вы, ученик Иисуса, христианин, вы и я, кто верит, мы призваны исцелять больных и проповедовать евангелие. И это возвращается к одной вещи - простой вере. Что такое вера? Послушание. Если у вас есть вера, чтобы верить, чтобы спастись, у вас есть вера, чтобы исцелять больных. Вам просто нужно взять неверие, выбросить его и пойти и начать делать то, что говорит Слово. Идите, возлагайте руки на больных, и они будут исцелены, как говорит Библия. Итак, снимите с себя ваши религиозные очки. Жало во плоти у Павла? Нет, это была не болезнь. Это были гонения, и если вы посмотрите на "жало", всякий раз, когда слово "жало" используется в Ветхом Завете, это всегда гонения, никогда - болезнь. Но это традиция. Павел, Тимофей, вино... Ну, давай! Он был немощен потому, что он пил много того, что ему не следовало пить. Ему нужно было пить что-то ещё, но не строить теологию из опыта. Стройте теологию из Слова Божьего. Потому что ученики не могли изгнать бесов. И мы не должны строить теологию из этого, потому что ученики не были совершенны, и Иисус пришёл и упрекнул их. Тимофей не был совершенен тоже. Поэтому мы не должны строить теологию из нашего опыта, но из Слова Божьего. Итак, это то, что я хочу сказать об исцелении. Слово Божье очень ясно: Иисус умер за наши немощи, Иисус умер за наши болезни. Он приказал нам идти, исцелять, и людям не нужна вера, если у вас есть вера. Людям не нужно прощать перед тем, как получить исцеление, им не нужно делать много вещей перед этим. Иисус уже заплатил цену. И когда люди приходят и спрашивают Иисуса: "Ты исцелишь меня?" Его ответ всегда: "Да, я исцелю." Если люди спрашивают меня: "Ты можешь исцелить меня?" Ответ всегда: "Да, нет ничего невозможного для верующего." Итак, это очень ясно. Идите, исцеляйте больных. Я могу выйти на улицу, и могу встретить кого-то, и я могу с уверенностью помолиться с этим человеком и ожидать, что эти люди исцелятся, потому что я знаю, что это воля Божья. Возможно, они не исцелятся по первой молитве, второй молитве, затем я продолжаю, и затем они исцелятся, потому что это Слово Божье. Если мы не сдаёмся, мы увидим, что это произойдёт. Я закончу это видео молитвой за вас. За тех, кто болеет. Возможно вы пришли к стиху, что ваша болезнь как жало во плоти Павла, Или что ваша болезнь из-за того, что это воля Божья, или потому, что это родовое проклятие, и вы должны вернуться и попросить прощение за многие вещи, прежде чем вы сможете исцелиться. Это всё ложь. Всё это ложь. Посмотрите Слово Божье, также все откройте Матфея, просмотрите его. Просмотрите Матфея, посмотрите, как Иисус исцелял каждый раз, и что Он приказал, чтобы Его ученики начали делать. Итак, я помолюсь за вас, кто болен, прямо сейчас, и этим закончу видео. Если у вас проблемы с плечом, просто положите туда ваши руки, проблемы с желудком - положите ваши руки туда. У вас рак? Положите ваши руки туда, где вы больны. Если много больных мест в вашем теле, просто положите ваши руки сюда. И я помолюсь, чтобы Бог пришёл с силой прямо сейчас и исцелил вас. Вы готовы? Боже, я благодарю Тебя за исцеление прямо сейчас всех, кто смотрит это видео прямо сейчас, кто болен. Иисус, спасибо Тебе, потому что Ты умер за наши болезни. Ты умер, поэтому мы можем получить исцеление сегодня. Ранами Твоими мы исцелились. Поэтому я благодарю Тебя за исцеление. Я говорю болезни: уходи прямо сейчас во имя Иисуса! Всякий рак: уходи прямо сейчас во имя Иисуса! Всякая боль в теле, аллергия - уходи прямо сейчас во имя Иисуса! Я приказываю боли в плече, спине, голове... Я приказываю костям встать на место, я приказываю нервам исцелиться, я приказываю телу быть целым во имя Иисуса. Боже, я благодарю тебя за исцеление прямо сейчас. Ты положишь Свои руки на людей, которые смотрят это видео, и они исцелятся прямо сейчас во имя Иисуса. И я благодарю Тебя, потому что всякая боль уйдёт. Уходи! Я приказываю духу уныния, я приказываю духу страха покинуть это тело прямо сейчас во имя Иисуса! Аминь. Итак, благословит вас Бог. И я желаю продолжить на следующей неделе, когда я буду очень практичным. Если у вас есть вопросы об этом учении, тогда отправляйте их мне, и я отвечу на некоторые вопросы в уроке на следующей неделе. Благословит вас Бог.

Продолжение
Категория: Торбен Сондергаард | Просмотров: 2756 | Добавил: dmit | Теги: Реформация, церковь, Пробуждение, исцеление | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Olga07 • 15:44, 25.11.2014 4
Плиз продолжайте делать субтитры в видео. smile Спасибо.
avatar
0
3 Olga07 • 15:42, 25.11.2014 3
Тася, титры нужно для глухих. Благодарю за то делали субтитры, глухие могут почитать, не забывайте про нас, плиз.
avatar
0
5 tasya111 • 17:14, 25.11.2014 5
я знаю зачем нужны субтитры...просто они уже есть в видео...поэтому я спросила зачем продублировано в тексте...
avatar
0
1 tasya111 • 13:43, 17.11.2014 1
Дима обьясни мне ...зачем эти титры в материале? Можно как то оформить нормально ролики и выложить их без вот этих букво-цифр?
avatar
2
2 dmit • 13:50, 17.11.2014 2
титры для тех, кто любит читать/перечитывать/подчеркивать, а не смотреть. понятное дело, что выглядит это ужасно и это нужно отредактировать, удалив время и расставив абзацы. при наличии времени это будет сделано.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024