Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 197
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
mafioza
Главная » 2014 » Апрель » 25 » В Начале было Слово
16:25
В Начале было Слово
Вот они, волны плотности в сверхбольших масштабах, сбивающие вещество в пузыри (или блины). BOSS - исследование, которое проводилось в рамках нового обзора неба SDSS-III, занималось измерениями колебаний плотности материи на расстояниях до z=0.7 (или половина возраста Вселенной).

Эти измерения показывают присутствие невидимого гравитационного компонента (или, в простонародье, Темной Материи), давая еще одно доказательство в пользу ее существования. (источник)

Главная цель коллаборации BOSS - изучение так называемых барионных акустических осцилляций . Это акустические волны, образовавшиеся вскоре после рождения Вселенной, которые, как считается, отвечают за неравномерное распределение материи в космосе, а также анизотропию реликтового излучения. (источник)

C точки зрения закона возрастания энтропии, энтропия может лишь возрастать. Смысл в том, что свободная пригодная для использования энергия может только уменьшаться. И это характерное свойство нашего мира в том смысле, что оно вытекает из хаотичности движения молекул. Если в предоставленной самой себе системе температура не всюду одинакова, то постепенно происходит выравнивание температуры. Если же и там и тут температура одинакова, как, например, температура воды на обычной нерастопленной печке, нечего и думать, что вода сама по себе замерзнет, а печка сама по себе затопится. Но если печь горячая, а вместо воды - лед, все происходит само по себе, только наоборот. Таким образом, необратимость всегда приводит к уменьшению запаса свободной энергии. (источник)

Поэтому для тех, кто не верит в существование Творца, остаётся загадка, как из хаоса (можно назвать теорию Большого Взрыва или теорию Горячей Вселенной и что-то подобного) образовалось что-то упорядоченное. Ответ есть уже несколько тысячелетий:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Евангелие от Иоанна 1:1-3)

Примечание: выделение жирным - моё.
Категория: Наука | Просмотров: 1091 | Добавил: Sergey | Теги: бог, энтропия, астрономия | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017