Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 21 » Жизнь или смерть!
19:35
Жизнь или смерть!

Жизнь или смерть!

Задумался ли ты, человек, над этими словами Иоанна, любимого ученика Христа, что всякий человек, не любящий брата своего, не имеет в себе жизни?

(1Иоан.3:14,15)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Вы спросите, как это не имеет жизни? Но ведь человек ходит, ест и пьет, имеет жену, детей, значит живет? Человек отмахнется и скажет: «Не задавайте мне глупых вопросов!» А вопрос-то чрезвычайно серьезный, вопрос о жизни и смерти!

Бог предупредил Адама в Едемском саду, что если он не послушается Его заповеди, то смертью умрет в этот же день! Выходит, что слово Господа не исполнилось над Адамом с Евой, если Адам после грехопадения прожил целых 930 лет?
(Быт.2:16,17)
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Тогда что имел ввиду Иисус Христос из Матф.8:21,22, о каких живых мертвецах Он говорит?
(Матф.8:21,22)
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

По Писанию в Адаме после его грехопадения умер его внутренний человек, тот самый сын Божий, который делал Адама образом и подобием Самого Творца! А что тогда осталось в Адаме, который прожил после этого 930 лет? Остался только внешний образ, т.е тленное тело без того самого главного плода, который он должен в себе воспитать, без духовного человека. Этот плод он должен был вынашивать, как вынашивает беременная женщина своего ребенка, возделыванием той самой духовной земли своего внутреннего Едемского Сада, и охранять его от желающих погубить.

Мы сейчас проходим на земле свой путь точно так же, как проходил его после сотворения Адам. Отличие только в том, что в Адаме при его сотворении уже находился начаток духовного человека, которого Адам обязан был взращивать, обрабатывая свою внутреннюю почву (Едемский сад) и охранять его по заповеди Творца. Вспомним притчу Христа о сеятеле, не о той ли почве Он говорил, которая должна быть доброй, где смогло бы укорениться всякое плодоносное семя, которое Он посеет?
Теперь вы понимаете слова Христа о живых мертвецах, которые будут хоронить своих таких же мертвецов? Да, это те самые люди, которые не имеют внутри себя плода, драгоценного в очах Божьих плода Духа, который делает человека сыном Бога Живого. Они ходят по земле, как живые мертвецы, ибо пустоцветы.

Давайте прочитаем притчу Христа о Богаче и Лазаре, где подробно описывается жизнь двух разных людей на этой земле, и разный финал их жизни, разное им воздаяние.
Никто из них после земной жизни не исчез бесследно в могиле, как некоторые сейчас думают о покойниках, а каждый получил свое воздаяние в том теле, которое приобрел. Лазарь имел плод Духа, поэтому очутился рядом с праведным Авраамом, богач же, прожив бессмысленную жизнь, очутился в месте мучения в Аду.
В притче, оба после смерти выглядят живыми, но Лазарь получил эту жизнь от Дерева Жизни, а богач получил вечный удел сатаны в Аду, чтобы исполнилось над ним его воздаяние. При своем рождении, и тот и другой имели все шансы получить небесное воздаяние, но только Лазарь трудился и возделывал свою землю для семени, которое есть Слово Божие!
Итак, когда Иисус говорил о жизни, Он имел в виду Небеса, а когда говорил о смерти, то говорил об Аде.
(Иоан.11:11-13)
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.

Каждый, рождающийся на земле человек, не имеет внутри себя плода, т.е. внутреннего духовного человека, а получает начаток его только от Духа Святого при крещении водой в покаянии грехов, чтобы в последующее время бережно взращивать его чистым Словом Божьим.
Таким образом, Адам, потеряв плод Духа Святого, что получил взамен? Что об этом говорит Слово Божие:
(Быт.3:21)
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Господь вложил в Адама и Еву дух убитых животных, чтобы они могли жить, а шкура их стала им покровом!
(Еккл.3:18)
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные…

Вот поэтому, Еврейскому народу по закону Моисея, Бог повелел приносить в жертву за грех ЧИСТЫХ ЖИВОТНЫХ для очищения кровью их от совершенного греха (образы небесного). В Новом Завете требует очищения уже наш внутренний человек (само небесное), как плод Духа Святого, и он очищается лучшей жертвой, НЕБЕСНОЙ.
(Евр.9:23)
Итак образы небесного (плотские сыны Адама) должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Теперь каждый, рожденный от Адама, должен приходить на эту землю в надежде за этот короткий срок своей жизни получить семя от Духа и взрастить в себе дух НОВОГО ЧЕЛОВЕКА от Иисуса Христа - Второго Адама, приобретая через него настоящую ЖИЗНЬ!
Господь создал на земле человеку для этого комфортные условия, но к сожалению, человек использует их только для ублажения прихотей своей плоти, а не для получения плода Духа Святого и спасения:

(Матф.7:13,14)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Аминь.

Агейкин Владимир

Категория: Проповеди | Просмотров: 1453 | Добавил: Maly | Рейтинг: 3.3/6
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024