Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 15 » ...а другой ещё не пришёл,и когда придет,не долго ему быть(Отк.17:10). Кто это?
14:02
...а другой ещё не пришёл,и когда придет,не долго ему быть(Отк.17:10). Кто это?
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть(Откр.17:9-10).

Это было в начале 70-х. Я как-то пришёл в дом одного из наших братьев и мы с ним разговорились об этом месте Писания. А у него был сборник книг Августина Блаженного (тогда это был очень редкий антиквариат). И он мне сказал: «А знаешь, Августин толковал это место Откровения вот такими словами из Книги Притчей ...» . И то, что он тогда сообщил, мне показалось настолько примитивным, что я не поверил такому толкованию и забыл об этом. С той поры прошло около 15 лет. Однажды я читал это место Писания и стал молиться: «Господи, ну как понять это место»? А в Писании нам не сказано, чтобы шли по таким вопросам к пророку. Но написано, что Господь просто будет учить наши сердца лично: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение» (Дан.12:4). И вот, когда я стал молиться по данной проблеме, то мне, к моему удивлению, пришло в сердце то самое «давно забытое», место из Притчей. Там сказано:« Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями»(Пр.6:16-19).

И когда мы посмотрим внимательно на исследуемые стихи, то увидим, что всё здесь совпадает. Жена о которой здесь идёт речь, это – вавилонская блудница, то есть падшая церковь. Нам сказано, что грех не должен царствовать в смертном теле нашем. Однако Вавилон сидит , на этих семи «царях». Из которых пять пали: «....глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству». Эти пять смертных грехов, представляют из себя явное падение. «...один есть» (№ 6)- лжесвидетель, наговаривающий ложь. Этот грех есть и начинает процветать в обществе, когда верующие люди удаляются от Господа. И наконец № 7- а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть (Откр.17:10). Потому что тому, кто сеет раздор между братьями, уже на долго быть среди избранных. Потому что Господь не потерпит такого! Поэтому в наше сложное время нужно со всей силы прилепиться к Богу и не идти за большинством на злое. Написано:« Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога»(3-е Иоан.11).

И сегодня, когда весь мир забурлил, нужно особо просить у Господа мудрости. Мы знаем, что Бог учил Авраама. И когда он увидел, что у него происходит разлад с Лотом, то Авраам не посчитал грехом и разделиться, лишь бы не было больше ссор и распрей. Читаем:«И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево» (Быт.13:8-9). С другой стороны Бог говорил Израильтянам , что и Идумеи их братья, которыми те не должны пренебрегать. Я переношу это на сегодняшнюю обстановку. Мы знаем об исторических, родственных и других узах между Украиной и Россией. Тем более, надо учесть, что десятки миллионов россиян являются, полностью или частично, этническими украинцами. Даже по такой простой причине многие наши люди никогда не согласятся с идеей сеющих вражду, которые говорят, что мы не имеем никаких прав считать себя одним народом с Украиной. Поэтому давайте щадить чувства наших братьев и не подражать некоторым «христианам», которые из-за ожесточения их сердец срослись с этим миром!
Бог, Который есть Бог мира и устройства лучше нас знает, как привести всё к этому устройству!
Дмитрий Новиков.
Категория: Размышления | Просмотров: 1707 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 2.6/27
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 metatron • 20:34, 15.03.2014 3
Пять царей пали к моменту дачи Иоанну видения, один царь был при его жизни а седьмой восстанет в будущем.
avatar
1
2 dmitrij • 17:56, 15.03.2014 2
Зверь это власть(злая и беспощадна), имена богохульные - мироправители тьмы, (начиная от руководителей плохих церквей и заканчивая начальн), семь голов самые беспощадные правители (начиная от фараона который убивал евр. детей и заканчивая антихр.,
avatar
0
1 tasya111 • 15:50, 15.03.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024