Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » МОЛИТВА ЗА ВЛАСТИ
05:52
МОЛИТВА ЗА ВЛАСТИ

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство…» (1Тим.2:1-6)

Павел писал эти слова, когда имперская сила Рима и евреи пытались привлечь его к суду. Но он понимал природную связь между молитвой (с благодарением) за правителей и желанием Бога видеть всех людей спасенными.

Мы должны следовать этому примеру. Как ни неприятно может быть молиться за несправедливых правителей, например за иракского Саддама Хусейна, который произвел такие разрушения на Среднем Востоке, но есть определенная связь между нашими кроткими молитвами за него и спасением Ирака и Кувейта.

Мне посчастливилось несколько лет назад находиться  Гвинее, когда она была «закрытой» страной. Ею правил свирепый диктатор по имени Секу Туре. Когда мы проходили мимо тюрьмы в столице страны, Конакри, мы могли слышать вопли политических заключенных, которых подвергали пыткам. Так случилось, что в те самые дни, когда мы приехали в страну, Туре объявил национальным праздником день своего прихода к власти. И хотя страна на 69% была мусульманская, сам он был безбожным марксистом. О его жестокости ходили легенды.

Дух Божий сподвигнул троих из нас на молитву за него. Мы молились о том, чтобы он раскаялся, либо хотя бы о том, чтобы Бог отобрал у него власть и заменил его правителем, который открыл бы страну для миссионеров Господа. Через год он умер естественной смертью, и на его место пришел человек, который открыл Гвинею для миссионеров.

Во время той же поездки мы посетили Библейский институт в Телакоре, где встретили небольшую группу священников. Во время нашей встречи на стену были повешены карты, на которых были обозначены различные этнолингвистические группы. Мы молились о том, чтобы во все эти группы были посланы работники, чтобы убрать урожай. Сейчас на каждой из этих нив пожинают плоды местные и зарубежные делатели. Мы молились так, как нас учил тому Иисус. Господь жатвы отозвался. Сбор жатвы в Гвинее продолжается.

 

Из книги Дона Мак-Кэрри  «Исцеление сломанной ветви Авраама. Благовествование мусульманам».

Категория: Размышления | Просмотров: 2646 | Добавил: anaidjoy | Теги: Молитва за власти | Рейтинг: 5.0/10 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
4
1 tasya111 • 14:00, 12.12.2013 1
Это то, что я говорю всем своим друзьям...что такая власть убирается молитвой...а другие методы приводят к кровопролитию... Правда я им приводила пример с Деяний 12, что когда Ирод убивал христиан и у него полностью поехала крыша, он возомнил что он бог...(что напоминает мне украинское правительство) то христиане молились (5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу). ...и написано с 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. как по мне то хороший сценарий....бывает, что каются как Павел...возможно это идеальный сценарий, но и в одном и другом случае ЦЕРКОВЬ МОЛИЛАСЬ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024