Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [568]
Творчество [467]
Пророчества [858]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
Радостьмоя, urgent_warning
Главная » 2013 » Май » 6 » Осторожные размышления на тему феномена пробуждения, Артур Кац
10:58
Осторожные размышления на тему феномена пробуждения, Артур Кац
Я буду вам признателен за понимание, т. к. я коснусь темы, которая уже делит множество Божьих людей на два лагеря: нападающих и защищающихся. Я с опаской и тревогой рискую поднять вопрос о явлении пробуждения, который уже многих сбивает с толку. В отличие от подобных движений Божьих в прошлом, как Пробуждение в Уэльсе, знаменитое своей отличительной чертой - святостью с самого начала, нынешнее пробуждение производит двойственные слухи, вызывая разные чувства от однозначного энтузиазма до сомнений, критики и полного неприятия. Некоторые предполагают существование более одного потока, где плотские подделки идут параллельно с Божьим и истинным пробуждением. Видеозаписи основного и, очевидно, изначального потока помогли мне увидеть то, что нахожу крайне отвратительным. Служители слова были, якобы, так опьянены в духе, что вели себя неудобовразумительно, в конце концов, падая в изнеможении от своего помраченного сознания. Я нахожу это абсолютно не соответствующим достоинству призвания, которое они исповедуют. Я почувствовал, что проповедуемое слово было опорочено ничтожными упоминаниями результатов, мизерных, в сравнении с результатами, приобретаемыми теперь через переживание силы, о котором они свидетельствовали. Наблюдая за некоторыми людьми, беспомощно бьющимися в конвульсиях от смеха, я ощутил, что их захватило нечто, не поддающееся контролю, что фактически, причиняло им физическую боль. Могут ли такие проявления считаться "святыми"? Напротив, они, по-видимому, являются унизительными, если, вообще, не демоническими или дьявольскими.

На подобных служениях другие люди сообщают о реально-ощутимой пользе, моментальном избавлении от депрессии и других тяжелых личностных расстройств, благодаря полученному благословению. Мы не занимаем такой позиции, что данные проявления, о которых многие свидетельствуют, являются однозначно ложными. Бог всегда свободен в том, чтобы благословлять тех, кого Он благословляет. Но суть заключается вот в чем: если враг сможет преуспеть в том, чтобы заставить Церковь рассматривать пользу как определяющий фактор, согласно которому происходящее считается пришедшим от Бога, то нас, однозначно, привели к самым истокам обмана.

Для себя я решил держаться подальше от такого проявления, будучи уверен, что, не смотря на возможную потерю чего-то важного в этом феномене, данное переживание не больше того, что я защищаю и укрепляю. И я так же не сомневаюсь, что Господь не обидится на осторожность, которая скорее предпочтет ошибиться, ревнуя по Его святости, чем будет рисковать разрушить то, что уже было дано - чистое и истинное, а именно, очищенное знание святого Бога, полученное через послушание и общение с Ним, возгреваемое и оберегаемое многие годы. Какой верующий, однажды побывавший в этом Присутствии, сможет одобрить развлекательно карнавальную атмосферу упомянутого выше видео? Я пока еще не оправился после жуткого переживания 20 летней давности, когда во время международной конференции я находился на сцене посреди падающих тел, якобы, «поверженных в Духе» при абсолютном отсутствии ощущения Божьего присутствия! Видимая демонстрация силы без соответствующего переживания Бога среди визга и воплей плотского возбуждения и щелкающих вспышек - это было выше моих сил. Какими бы не были последствия моего поступка, как с точки зрения служения, так и в плане неуважительного отношения, я должен был уйти.

Поразительно то, что во 2 Фессалоникийцам 2:9 и Матфея 24:24 нас открыто предупреждают о ложных знамениях и чудесах последнего времени, но мы все равно воображаем, что это будет в будущем. В нашей страсти по ощущениям, передаче силы и проявлениям, мы бездумно доверяемся сомнительным личностям, которые захватили внимание общественности, благодаря невероятной внезапной популярности. Я глубоко почитаю то, что Бог использует слабое и немудрое, но это не повод приравнивать чрезмерно кричащее, показное, дешевое и вульгарное к слабому. «Святыня Господня» все еще является стандартом Божьего Дома, даже, если она не впечатляет и не имеет величественного вида в глазах мира или наших собственных.

Призыв принять это явление с распростертыми объятиями ведет к тому, что можно без зазрения совести сказать: «Бар открыт... Заныривай или не мешай другим, если ты не можешь!» Я уверен, что Бог способен защищать и совершенствовать то, что имеет непосредственное отношение к Нему (Колоссянам 1:28). Не могу не задаться вопросом: не интересы ли человека защищаются так рьяно, не подошли ли мы к отправной точке пути, который, в конце концов, приведет к тому, о чем нас предупреждали: «всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоанна 16:2). Возможно, самой зловещей характерной чертой этого времени является предостерегающая нотка в адрес несколько сдержанных в отношении «излияния Божьего», которых называют «препятствием, врагами и угрозой».

Мы наталкиваемся на мысль, что, скорее всего, пожинаем плоды неразумного и легкомысленного посева ранних десятилетий Харизматического движения. Незрелость многих взращивалась в легких «решениях», лени, избегающей Креста, жизни без дисциплины, легкомысленной лести в адрес личностей, в поверхностности и несерьезности наших собраний. Здесь я бы вставил предупреждение, сказанное Т. Остином-Спарксом, которое более актуально сейчас, чем многие десятилетия назад, когда оно было произнесено. Говоря о склонности Коринфских верующих к «доказательствам, основанным на чувствах», он писал:

«Мы сейчас живем в такое время. Наш век становится все больше и больше психо-веком, когда душа просто выходит за свои пределы, самоутверждается, захватывает контроль во всем - как в христианстве, так и за его пределами... это душевный век... Будьте осторожны, чтобы вновь не позариться на эту сферу.... Трудно представить, какое количество драгоценных верующих я видел, которые просто повергались ниц, стонали и взывали, почти с воплем, желая иметь доказательства «знамений»... Христиане и драгоценные Божьи люди, которых Бог использовал с великой силой, создают эмоциональные, душевные ситуации, которые вовлекают простых верующих в такое, что рано или поздно приведет к великому разочарованию и обиде... и именно этого хочет дьявол.» («Призваны в общение с Его Сыном» Опубликовано Церковью Еммануил Талса, Оклахома - слегка перефразировано).

Я готов рисковать всем и поставить на кон все ради Господа, но, однозначно, не ради «благословения» или сомнительного «переживания», которое принесет нечто, кажущееся благом. Я лично предпочитаю, и верю, Писания склоняется к тому же, - искать корень наших многочисленных депрессий в соответствии со Словом, который обычно кроется в не исповеданном непослушании. Это будет доведено до конца той частью Тела, которой я подотчетен, и с которой я подлинно соединен (Еф 4:15). Когда, вместо дисциплины, предпочтение отдается «ощущению» и проблема решается «на скорую руку», то мы ставим себя в положение духовной опасности. Разве Господь не близок ко всякому, кто ищет Его? В чем же состоит преимущество получить некоторое облегчение от симптомов, вызванных серьезным дефектом характера?

Безусловно, здесь действует сила. Вопрос в том, от кого она? Кто выступает посредником альтернативы и меньшей радости для незрелых, плотских и не умеющих различать? Мы уже обеспокоены потерей интереса, даже, отрицанием апостольского видения, которое однажды было у тех, кто получил «благословение», как будто одно, каким-то образом, противоположно или противоречит другому!

Если предположить, что наши опасения преувеличены, и, что настоящий феномен пришел от Бога, хотя, надо сказать, искажен лишь некоторой чрезмерностью, то каким же образом будущие «ложные знамения и чудеса» будут отличаться от того, с чем мы столкнулись сегодня? Какими критериями мы будем руководствоваться, распознавая эти отличия? Имеем ли мы сегодня такой уровень зрелости и способность различать, которая сможет найти эти отличия? Каким образом нам удастся достичь этого уровня, если сегодня мы склонны к тому, чтобы называть «врагами» тех, кто просто задает вопросы? Насмешки и осуждение от защитников этого пробуждения в адрес пытающихся поставить знак вопроса подтверждают сомнительность утверждений, которые они поддерживают. Тот факт, что нечто кончается благословением, освобождением или избавлением, не является вернейшим доказательством или гарантией того, что это от Бога (Мф 24:24). Те же самые силы тьмы, повергавшие в угнетение и депрессии через легкомысленное и нечистое житие, могут также легко освободить этих людей, чтобы ввести их в еще большее заблуждение!

Даже самая восторженная «любовь Божья» может быть псевдо ощущением, произведенным духами в беспорядочных и ленивых людях, которые не желают приносить жертву в поиске Божьего лица в истине. Является ли «жажда Бога» на самом деле жаждой Бога или жаждой переживания Бога, которое уверит неуверенную душу, что Бог знает и принимает ее? Не является ли это внегласным показателем того, что так много людей полагаются на пророков наших дней, страстно желая получить «пророческое» слово такого рода? Разве это не поощряет еще большую незрелость таких людей, вместо того, чтобы призывать их к вере сынов? Разве мы не предпочитаем получить какое-то чудо без каких-либо усилий с нашей стороны вместо того, чтобы усердно искать Бога, основываясь на обетованиях Его Слова? «и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:13).

Разве мы не живем в последнее время, о котором нас предупреждали об обмане и побуждали испытывать духов? (1 Иоанна 4:1, 1 Фес 5:21). В чем состоят наши эсхатологические ожидания, предпосылки нашей веры? Несомненно, эти взгляды в целом повлияют на нашу восприимчивость к каждому новому явлению с обещаниями благословения, на чем утверждается наша жизнь. В то же самое время нас лишают бдительности, которую мы должны иметь. Следует ли нам не обращать внимания на преобладание оглушающего «поклонения», активных приношений, запланированную театральность, карнавальную похабность, страшные, адские резкие звуки и выкрики, сопровождающие собрание, бросающееся в глаза отсутствие проповедуемого слова (может быть, чисто символически), бесконечные, притупляющие дух свидетельства об остолбенении (трансе), неподобающие Божьему достоинству, которые непоследовательно и бессвязно рассказывают даже служители Слова? Историческое Побуждение в Уэльсе ни секунды не стало бы мириться с таким "феноменом"; они со всей тщательностью избегали использования даже инструментальной музыки или любого другого вмешательства человека, которые, так уж получилось, являются в настоящее время самыми распространенными и массовыми методами.

Изменился ли Тот Бог, Который настаивал на том, чтобы Его священники поднимались вверх по трапу к алтарю, вместо того, чтобы идти по ступенькам, чтобы никакая плоть не была обнажена? (Исход 20:26). Он повелел им постоянно носить золотую табличку на лбу, на которой вычеканены слова «Святыня Божья» - эту же самую часть тела мы с такой готовностью подставляем для прикосновения, которое несет «благословение». Наша боль состоит в том, чтобы «Святыня Божья» была заново прописана на лбах священников, мужчин и женщин, которые будут стоять за Него в этот век аморальности и пошлости. Это крик в Исаии 52:11, «Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!» В самом деле «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем.» (2 Кор 7:1). Видя, как мир барахтается в насилии, войнах, голоде, наводнениях и пожарах, а Церковь - в своем сегодняшнем жалком положении поверхностности и неготовности, разве нам не следует скорее следовать этому совету: «Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль»? Простите нас, если мы слишком осторожны. С нашей стороны было бы наивно полагать, что обман - это всего лишь страх плотского и чувственного. Обман и заблуждение последнего времени будет духовным, потому что сам сатана приходит в образе ангела света (2 Кор 11:4).

«Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.» (1 Петра 4:7).

Что бы мы не услышали в будущем о сегодняшнем "феномене" пробуждения, возможно, самым великим будет сильное и глубокое покаяние тысяч сокрушенных, когда они осознают свою восприимчивость к обману, свое отсутствие элементарного различения и свою погоню за проявлением силы в атмосфере, абсолютно противоположной известной Божьей святости и Его характеру.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1353 | Добавил: Susana | Теги: осторожность, господня, обман, Пробуждение, заблуждение, святыня | Рейтинг: 3.9/29 | источник
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 GEDION2902 • 00:49, 03.06.2013 7
ОН НЕ РАДИКАЛЬНЫЙ, НО БОГОБОЯЗНЕННЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ ,У КОТОРОГО ОСНОВАНИЕ ЕСТЬ ХРИСТОС И ОН ПРИБЫВАЕТ В УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ ,А НЕ В РАЗБАВЛЕННОМ ЕВАНГЕЛИЕ ПРОЦВЕТАНИИ И РАЗВЛЕЧЕНИИ. ВОТ ЕЩЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!http://www.evangelie.ru/forum/t102433.html
avatar
0
5 Sergey • 09:51, 16.05.2013 5
Когда была написана эта статья, кто знает? Что имеется в виду под словами "нынешнее пробуждение"?
avatar
0
6 Susana • 20:00, 19.05.2013 6
Возможно можно спросить у брата - sergej2kgd.
Он тоже выкладывает материалы Артура Каца.
Годы жизни Артура Каца 1929 - 2007.
avatar
5
4 Константин • 01:35, 08.05.2013 4
Очень здравое слово и не он один об этом... Но, к сожалению, многим необходимо услышать кого-нибудь из "авторитетов", чтобы действительно задуматься над серьезными вещами, а не просто принимать все без оглядки, "на веру" - непонятно какую. Один из признаков, как правильно подмечено, это когда начинают размываться критерии Божьей святости и авторитета Его Слова, подменяя это либо человеческим авторитетом, либо "проявлениями", которые неоднозначны по своей природе.
avatar
3
3 Firespirit3336142 • 01:03, 08.05.2013 3
да, речникам это слово не понравилось
avatar
3
2 עמנו_אל • 16:11, 07.05.2013 2
Амэн! Как же не хватает сегодня таких радикальных служителей Божьих, каким был Артур Кац.
avatar
5
1 серж • 17:39, 06.05.2013 1
Истинная мудрость Божия говорит через благославенного Мужа Божьего.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016