Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 35
Пользователей: 5
Sergey, irene144petra, tasha-brik, inavin, Iryta
Главная » 2013 » Апрель » 1 » пасха наша Христос ,закланый за нас ,за наши грехи и воскресший!!
21:15
пасха наша Христос ,закланый за нас ,за наши грехи и воскресший!!
ТАК ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ОБЩЕГО С ЯЗЫЧЕСКИМИ СИМВОЛАМИ??? ИБО ПАСХА НАША ХРИСТОС ЗАКЛАНЫЙ ЗА НАС И ПРОЛИВШИЙ КРОВЬ СВОЮ СВЯТУЮ, ДАБЫ ПРИМИРИТЬ НАС С БОГОМ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ПРИНЕСЁННУЮ ИМ НА КРЕСТЕ ГОЛГОВСКОМ .
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
А ВОТ, ЧТО ПРАЗДНУЕТ МИР ПРИКРЫВАЯСЬ ХРИСТИАНСТВОМ Так, у многих народов существует представлении о яйце как о символе рождения, весны и обновления природы. Согласно распространенным поверьям, желток яйца символизирует весеннее солнце, а само яйцо — освобождение от снежных оков и переход из небытия в бытие.

Обычай красить яйца ставший неотъемлемой частью праздничной пасхальной традиции, также встречался и до принятия Римом христианства в качестве официальной религии. По преданию, в тот день, когда родился будущий римский император Марк Аврелий, одна из принадлежащих его матери кур снесла яйцо, помеченное красными точками, что сочли счастливым предзнаменованием. С первой половины III века нашей эры стало обычаем посылать в качестве поздравления друг другу окрашенные яйца.

Наиболее распространенная легенда, связывающая окрашенные в красный цвет яйца с христианством, гласит, что первое пасхальное яйцо было подарено Марией Магдалиной римскому императору Тиберию. Согласно этому преданию, когда Мария рассказала Тиберию о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как красный цвет скорлупы у куриного яйцо, и после этих слов яйцо, которое он держал в руке, изменило свой цвет.

Еще одним символом Воскресения Христова, распространенным в Западной Европе и США, стал пасхальный кролик или заяц. Он также имеет языческие корни и связан с весенними праздниками плодородия. У многих народов подобные праздники включали в себя связанные с сексом ритуалы, призванные увеличить плодородность земли, а заяц издревле считается символом мужской силы и сексуальной энергии.
Категория: Размышления | Просмотров: 583 | Добавил: GEDION2902 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016