Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 427
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3
Игорь-Чита, Nikolay8, TimurKainazarov
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Старайтесь не о пище тленной..
00:12
Старайтесь не о пище тленной..
Старайтесь не о пище тленной

А вы знаете, что Иисус убегал от тех, кто хотел Его сделать Царем из-за хлеба насущного ? 
Особенно ясно это было из истории, когда Господь чудесным образом смог накормить тысячи людей двумя рыбками и пятью хлебами так, что еще осталась много еды.

Евангелие от Иоанна, глава 6 :


Бог показал заботу Своим детям через это чудо, но Он и показал, что, когда Его ищут ради таких чудес и изобилия, Он уходит из такого общества…Он уходит и прячется от таких..

Церковь сейчас напоминает тот народ, который поняв, что Бог может дать изобилие, помчался за Богом с великой радостью из-за него и другим везде об этом трубит.

Люди сперва шли за Его Словом и Господь был с ними и говорил с ними, учил их, но, когда люди стали Его искать из-за чуда изобилия, Иисус от них скрылся..

Когда Его нашли, что Он сказал?
От Иоанна 6:26-27:

«Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог»

Иисуса нет там , где Его ищут для того, чтобы жить в изобилии и роскоши, то есть иметь насущный хлеб. 
Иисус там, где ищут ЕГО.

В Матфея 6:33 Иисус сказал:

«Ищите Царствия Божьего, а остальное приложится вам».

Тот, кто ищет богатство и успех от Бога - теряют Бога…

Но кто ищет Бога- найдет все потребное в Нем.

А вот еще важный момент, который у меня лежит на сердце донести…

Как важно не оказаться на месте друзей Иова. 
Они все были мудры в своих глазах. 
Таких умных христиан сейчас множество… И речи у них красивые, и все верно говорят… 
И после речи каждого хочется сказать- да и аминь…

Но Иов не принимал ни одну из них…Что не так?

Он был и оставался праведником в глазах Бога.

Друзья же думали, что Бог его за что-то наказывает, если он терпит нищету и болезнь, которая символизирует самое что ни на есть проклятие...

Глядя на христианина, который находится в таком же состоянии, что Иов, через призму сегодняшних многих проповедей можно понять, что такой христианин находится под проклятием и ему нужно поститься, каяться, что он далек от Бога, что Он не слушается Бога, где-то ошибается, что ему нужно послушать лекции о процветании, чтобы зажить счастливо и богато…и много еще разных других советов можно услышать сегодня.

Но никто не хочет задуматься о том, что это может быть вовсе не проклятие, а важный период, время испытания для этого христианина, и не нужно ему читать морали, потому что Он близок с Богом так, что учителям, которые живут в изобилии и не терпят нужды,(и не факт еще, что Бог им все это дал, но допустил, чтобы они имели то, что имеют )…далеко еще до таких близких отношений..

Вывод сегодняшних проповедников о процветании - если ты в нужде- ты не знаешь Бога, сатана у тебя из под носа крадет твои благословения, нужно его гнать и тогда все будет хорошо, все зацветет в твоем кошельке.

Церковь не только может жить в изобилии и достатке, но и может находиться в стадии испытания, чтобы сблизиться с Богом. Равно как и отдельно взятый христианин. И это не проклятие.

Иов не просил Бога вернуть ему все, он не гнал сатану, не разрушал проклятия, он не делал никаких лишних движений… он хотел личного общения с Богом…

И Бог с ним заговорил..

И Бог дал всем нам понять кого Он выбирает и с кем хочет общаться через эту историю Иова.

Друзья Иова, какие бы они не были в своих речах правильные, не оказались правы перед Богом.

Бог отвечает тем, кто ищет именно Его в любых испытаниях… 

И выведет Он из любого испытания нас тогда, когда мы будем полностью готовы выйти из него, но это уже другая тема.

Я же акцент делаю на то лекарство, которое необходимо принимать периодически в Церквях, чтобы не уклоняться от Бога, потому что это легко сделать…

Конечно, Бог не хочет, чтобы мы жили в нужде, поэтому и в молитве по воле Божьей мы молим Отца восполнить все наши нужды. Но и вывод нельзя делать, что, если кто в нужде, то он далек от Бога, а тот, кто процветает и успешен, тот благословен Богом, потому что все может быть совершенно наоборот..

Много еще можно писать и говорить на эту тему... 
Главную мысль я донесла.

Благословений Вам всем, личных взаимоотношений с Господом, и открытых ушей и глаз духовных, чтобы слышать и видеть то, что Дух Святой нам открывает и говорит.
Категория: Размышления | Просмотров: 858 | Добавил: Iraef | Теги: изобилие, хлеб насущный, Иов, пять хлебов и две рыбки, Иисус, старайтесь не о пище тленной | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 shem • 21:58, 06.02.2013 7
Хвала Господу нашему Иисусу!!! рад за тебя, Ирина. Война в самом разгаре. Не время думать о земном.
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется.
Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль. (Ис.33:20,21)
avatar
0
6 Iraef • 00:25, 06.02.2013 6
Иисус скрывался от людей не только потому что Его хотели сделать Царем,но именно потому что Его искали,поняв,что Он в силах дать им жизнь с избытком,освободить от нищеты,голода..Именно в том,что Иисус сказал тем,кто его нашел из той толпы,становится ясным,что именно не понравилось Иисусу.Вообще,советую перечитать внимательно все места из Нового Завета,где произошла эта история.

От Иоанна 6:26-27:
«Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог»


Мы должны понимать,что легко впасть из одной крайности в другую.Сейчас много обольщения богатством незаметного идет среди христиан..Мы не удовлетворены тем,что имеем,потому что хотим иметь больше.Получая больше,хотим еще больше..В итоге церковь медленно деградирует в старушку,которая когда-то сидела у разбитого корыта,а золотая рыбка исполняла ее желания..Многие начинают к Богу относиться как к золотой рыбке..опасная позиция..
Важно не занять аналогичную позицию,иначе можно остаться у разбитого корыта,когда Господь начнет делить козлов от овец..
Однажды,здесь на сайте кто-то написал предложение войти в пост,на что все критично ответили,что им необходима цель поста,то есть определенная нужда.Тот,кто предложил этот пост сказал,что пост хотел бы посвятить Богу,чтобы с ним сблизиться,но критики сайта засмеяли этого христианина.
Мне было больно на это смотреть..у меня возмущение на такое фарисейское христианство,которое живет по принципу-дай,дай,иногда-на,но к Богу отношение-даже в посте-дай.
Да и зачем поститься,чтобы Бог что-то дал?Вот здесь вера нужна.Если нет веры,тогда постись,чтобы вера твоя выросла!А у Бога выпрашивать днями и ночами не нужно ничего,Он не глухой,все слышит и все видит.Ему важно наше сердце.А где оно?
Благословений всем и глубоких личных отношений с Отцом Небесным!
avatar
1
2 вераХ • 13:14, 03.02.2013 2
Да, так и есть.
Есть испытания веры нашей, как у Авраама.
А есть испытания любви нашей к Господу, как у Иова.

Легко любить Бога, когда у человека все хорошо,
но как трудно любить Бога, когда все вокруг плохо, когда нет сил ни на что.
Иов даже не думал, что это временная ситуация с ним - " ой, это я сейчас временно умираю "
А будем ли мы любить Бога, когда все плохо и нет даже просвета ?
А если пожизненное заключение в тюрьму и нет никакой надежды выйти оттуда, как у Иосифа ?
Будет ли человек любить Бога, когда умирает от болезни ?
Иов тоже умирал от болезни.
Это нам легко говорить об этом, не представляя себе что это на самом деле такое. И не все исцеляются как Иов.

Испытаниями любви обнаруживается настоящий мотив любви нашей к Богу. И Богу важно знать наше сердце.
Это все равно что как выбор : выйти замуж за человека, который может обеспечить богатой жизнью, с акцентом на богатстве, т.е. по расчету,
или выйти за бедного человека, но по любви к самому человеку, а не к тому что он имеет.

Не надо всем стремиться быть предпринимателями или бизнесменами,
дворники и уборщики тоже нужны и важны.
Важно, чтобы эти бизнесмены или богатые христиане заботились о бедных христианах,
важно , чтобы эта забота была в церквях.
avatar
0
1 tasya111 • 10:41, 02.02.2013 1
Ира, шалом...Я не думаю, что можно четко сказать, что Иисус не захотел стать царем, потому что Его хотели сделать таковым из-за хлеба насущного ))) Дело в том, что в тот раз Он пришел, чтобы быть кротким агнцем, который пришел не чтобы воцариться, а умереть за свой народ...а вот во второй раз Он придет и воссядет как ЦАРЬ... Тут вообще вопрос не имеет отношения к изобилию и богатству...а ко временам и срокам..

И не кто не спорит, что есть разные времена и сроки и для "быть в скудости" и "быть в изобилии"...Но главное не начинать бороться против богатства и изобилия в принципе... Авраам (друг Бога) был самым богатым человеком на Востоке, Давид (человек по сердцу Бога) - был очень богатым человеком  и кстати именно он дал бОльшую часть на строительство Храма...

Конечно нам важно не уклоняться от общения с Богом и не увлекаться обольщением богатством...потому что корень зла, не богатство, а СРЕБРОЛЮБИЕ (любовь к деньгам)

Но мне вот интересно, сейчас многие учат против так называемого евангелия преуспевания...хотя у каждого свое определение евангелия преуспевания...и как по мне, чтобы быть бедным много веры не надо, а чтобы быть преуспевающим и приносить плоды в Царстве Божьем - нужна вера... ))))

Если взять Иова, то его состояние было временным...этот период длился меньше года, а затем Господь благословил его и вернул в 2 раза то, что он потерял... И надо понимать, после чего все вернулось...после слов "Я ВЕРЮ ИСКУПИТЕЛЬ МОЙ ЖИВ" ... Наш Искупитель от нищеты и от болезней ЖИВ.  А если посмотреть на некоторых христиан, то они годами находятся в нищете и не могут нормально оплачивать свои счета...и они нуждаются в послании о том, что Бог может и главное ХОЧЕТ восполнить их нужды, по одной простой причине, что Он их любящий Отец. Это нормально когда у человека восполнены все нужды и оплачены все счета...и не нормально, если нет... Писание говорит, что Бог нас во Христе Иисусе благословил ВСЯКИМ благословением....если посмотреть в книгу Второзаконие и прочитать определения благословения и проклятия, то будет понятно, к чему относится финансовое обеспечение...не к проклятью уж точно... Поэтому если люди ГОДАМИ живут в нищете и нехватке...то нормально задуматься о том, что не так? Это уже не похоже на испытание...это уже больше смахивает на проклятье, от которого мы искуплены...

Но я не об этом хотела написать... мне вот интересно...почему люди с таким же рвением не борятся против такого зла, как зависть, отсутствие милости или странноприимства?  почему недовольство именно против того, если люди хотят быть обеспеченными ...мне это не понятно...

2Кор.9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

2Кор.9:11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Подводя итог, хочу сказать, что учить надо не о том, что быть богатым плохо или есть проблема с учением о преуспевании, а о том, что есть проблема с обольщением богатством...и вот в чем истинна, что под этим обольщением в большей части находятся не только богатые люди, но именно те, которые нищие...они так устали от своей нищеты и не хватки, что все их мысли заняты тем, где бы взять деньги и оплатить счета... А учение о том, что Бог восполняет наши нужды нужны так же как и учение о вере и об исцелении и о спасении... Просто нужен во всем баланс... так сказать комплексный обед...
avatar
0
3 вераХ • 13:28, 03.02.2013 3
Ой, а среди "друзей" сатаны столько супер богатых людей - одних только "иллюминатов" не сосчитать. Они-то на "преуспевании" собаку съели.

Как видите "преуспевание" - это совсем не тот критерий, чтобы на него опираться, и 
им оценивать благословение Божие.
avatar
0
4 вераХ • 14:40, 03.02.2013 4
"чтобы быть преуспевающим и приносить плоды в Царстве Божьем - нужна вера... ))))  "

Первые апостолы не были "преуспевающими" и не стремились быть "преуспевающими" и не искали поддержку в своем "преуспевании" чтобы приносить плоды в Царствие Божие.

Это самообман , что приношение моих плодов зависит от моего "преуспевания".

И вера тут вообще ни при чем, вера Божья в Иисуса.
Потому что человек всегда живет своими убеждениями, то есть верой во что угодно.
Любой человек может "преуспеть" если только захочет, Бог не для этого нужен нам.
avatar
0
5 DesertRose • 15:39, 04.02.2013 5
Давайте не входить в крайности, а будем принимать от Бога все, что он дает. И  богатство и бедность.
А в бедности есть богатство, и в богатстве бедность.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016