Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
igori7772547
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Jan Boshoff
18:52
Jan Boshoff

РАЗЛИЧЕНИЕ ОТ СВЯТОГО ДУХА.

Святой Дух никогда не бывает нейтральным. Это Святой Божий Дух отделяет зерна пшеницы от плевел.
Дух Святой обличает мир о грехе, свидетельствует о праведности и суде. Он свидетельствует о Истине. Именно на основании тех Слов, которые Он послан напомнить придут и исполнятся Божьи Суды. Люди, пребывающие в грехе, живущие отделенной от Бога жизнью, переживают своё осуждение от Святого Духа и в Его присутствии они чувствуют себя неудобно. Они обличаются Им и, часто даже не понимают причин своего дискомфорта. Для других, Святой Дух является желанным: Утешителем и Наставником, Тренером и Руководителем, Он исправляет и направляет их — они же, ищут и с радостью принимают все Его указания. Для истинных детей Божьих, тех, кто любит Иисуса — Он самое великое сокровище, которое они будут искать больше всего остального. Он их единственная связь с Иисусом. Только Он вдыхает жизнь в Слова Истины, так необходимые им.

Но есть другие — плевелы, которые внешне очень похожи на пшеницу, но по внутренней природе — иные. Они то, хоть и выглядят набожно, но на самом деле — ненавидят Святой Дух и всегда отвергают Его, всеми способами подвергают сомнению послание, которое Святой Дух несет. Они всегда цепляются за свои мертвые уставы и правила церкви, свои собственные вероучения(сильно разбавляющие Слова Иисуса), ставят своё мнение и слова «великих лидеров церкви» выше того, что говорит Истина. У них своя истина и своё «пророчество» - противоречащее Духу и Слову Истины. Они следуют своим желания, планам и никогда не откажутся от своего. Они знают не того Иисуса, потому, что их учил не Святой Дух. Иисус сказал: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Их же учения и жизнь совсем не похожи на Него. Они не хотят принимать Его, потому, что не желают оставлять того, что осуждает Святой Дух и поэтому всегда противятся Ему. Их желания для них больше, чем их любовь к Иисус, именно из-за них они не отвергаются себя, а отвергают Истину.

Дорогой друг, ты любишь и принимаешь Святой Дух Божий? Доверяешь ли ты Ему полностью и ставишь Его желания превыше всего? Мир не может принять Святой Дух, потому, что не знает Иисуса Христа. Так же и живущие в мире всегда будут против движения Святого Духа — они иначе не могут, не обманывайтесь дружелюбием мира: – Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. – Ты, любишь Иисуса? Тогда ты должен знать Его голос. Тогда вы будете искать Его, вы будете слушать и делать то, что Он вам говорит. Вы будете внимательны и благоговеть перед Святым Духом, вы не сможете быть небрежными и фамильярными с Его Святым Словом Истины. Но если в вашем сердце царит лукавый дух, если вы только набожный и поверхностный — вы будете цепляться за свое вероучение, свои представления и «откровения», поддержку подобных вам людей, авторитет «верховных лидеров» — только бы избежать Слова о кресте, спрятаться от Него — отвергнуть послание Святого Духа. А Святой Дух течет только в тех, кто сораспялся Христу — только в них живет Иисус, написано: – Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. – Святой Дух ищет тех, кто возлюбит Иисуса больше своей жизни, а не тех, кто превращает Евангелие в «источник восполнения своих эгоистичных желаний и амбиций + вечная жизнь». Если слова других людей или ваше собственное понимание праведности, для вас выше чем Слово, которое сказал Иисус — вы будете отвергать Святой Дух. Какими бы ни были ваши аргументы: вы ставите себя выше Истины и не покорны Богу. Некоторые были обмануты, но услышав Его голос они выйдут из ложных течений — он пшеница. Они придут и скажут: Господь, прости мы шли без Духа Твоего Святого и Он примет их и поведет к святости. Другие же — только больше ожесточатся и будут гнать несущих послание Духа, они плевелы. Те же, то любят Иисуса, любят ближнего, не только когда их любят, но и тех, кто гонит их — они делают так, ради Иисуса и Святой Дух торжествует победой Истины в них. Многие люди, называя себя христианами, ненавидят других христиан и будут гнать их. Иисус сказал: Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое Слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Они не имеют Святого Духа и, в действительности, обладаемы злыми духами, ведущими войну с Царством Божьим, но думают при этом, что служат Богу. Ими руководит обвинитель братьев, а не Святой Дух.

Если вы действительно знаете Иисуса, вы будете постоянно искать Его поощрения, желать получить Его обличение, для исправления. Не переставая, искать познания Истины, чтобы лучше угождать Ему и быть полезным Его Царству. Любящий Святой Дух заплатит всем, чтобы пребывать с Ним, он откажется от всего: всех своих желаний и всего, что является препятствием для этого.
Дорогой друг, ты пребываешь в объятиях Святого Духа? Ты любишь Иисуса? Доверяешь ли ты Ему и ценишь превыше себя и своих желаний или же Святой Дух Божий — причина твоего дискомфорта? Может Он прикасается к твоей совести и ты предпочитаешь не встречать Его Слов и избегаешь любых встреч с Ним? Святой Дух всегда: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем Слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. Какую реакцию вызывают Слова Святого Духа у вас? Человек либо принимает Его Слова и приближается к Иисусу, либо ожесточившись в своем сердце — отвергает и ненавидит, без всякой причины. Написано: они возненавидели Меня без причины. Ненависть всегда исходит от дьявола и причин для этого не нужно.
Что живет в твоём сердце, дорогой друг? Если в вас Христос вы будете любить Святой Дух Истины и Его Слова.


ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО — СВЯТОЙ ДУХ

Спасение принадлежит тем, кто пребывает с Иисусом Христом в отношениях, как Его верная невеста. Это — Его ученики, принявшие Иисуса Христа Спасителем, Господином в их жизни и единственным Учителем. Тем, кто живет верой и надеждой. Смотрит на невидимое и преданно и терпеливо ждет того момента, когда встреча и близость станет полной на вечно.

Иисус обещал послать от Отца Святой Дух тем, кто поверил и принял Его. Святой Дух — это Его обручальное кольцо, знак того, что любовь Бога дарована человеку: надежда не постыжает, любовь Божия излилась в
сердца наши Духом Святым, данным нам. Иисус заповедал, чтобы мы отвернулись от греха — от служения себе и своим желаниям и полностью посвятили себя Ему: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Святой Дух — доказательство того, что вы обручены и, теперь вы носите Его Имя, как Его народ. Носите Его сверхъестественное обручальное кольцо — Его Утешитель с вами! Святой Дух исходит от Иисуса и Его невозможно с имитировать, как и обмануть Его - невозможно.

Многие воспринимают кольцо, как знак уже состоявшегося спасения, но в жизни не кольцо является гарантией верности и преданности, а ваше сердце и ваши поступки. Многие обладатели кольца свободно и спокойно изменяют, даже не снимая его, своим «возлюбленным». Так и Святой Дух — это: обещанный Утешитель, в невзгодах мира; наставник и тренер в Истине; тот, кто будет вести нас и напоминать Слова Жизни; приготовит нас и оденет в свадебные одежды невесты Христа— если мы не станем изменять Ему сами и пройдем Путь, до самого брачного пира! Пребудем верными Истине! Иисус верен и не отречется от нас, если мы сами не отречемся от Него. Благодать дает много шансов и многое прощает, но всё это для того, чтобы мы наконец стали верной и преданной только Ему невестой. Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Проблема, как раз в том, что многие люди не хотят хранить верность, не могут терпеливо ждать. Они получили обручальное кольцо — крещены Духом, но не остаются и не пребывают в праведности, уходят от верности и преданности Иисусу — Истине. Если они не изменяться в своём блудном хождении, они останутся, как не воспользовавшиеся благодатью и не станут частью Истинной невесты Агнца. Потому, что Его невеста не имеет ни пятна ни порока — она безупречна. Святой Дух послан, чтобы приготовить нас, изменить нас в святость и праведность Его, так чтобы мы приняли Его славу и были одно с Ним, а не с миром лукавого. Чтобы мы вступили в брак, как верные и преданные только Ему и Его Царству. Дух Истины отделяет ложь, соблазняющую нас спать с миром и тем оскверняться - Он хранит нас не оскверненными от мира.

Друг мой, вы получили Его обручальное кольцо? Получили Святой Дух, которого Иисус обещал дать соблюдающим Его заповеди и любящим Его? Дорожите ли вы этим обручальным кольцом, дорожите Истиной? Не бежите ли в мир, за сокровищами мира? Ищите ли вы своего Господа, Царство Его и праведность Его? Ваше сокровище Святой Дух? - это ваше сокровище, или вы предпочитаете что-то другое Ему? Вы, действительно любите Иисуса и то, что Он даровал вам? Или как многие вы выбрали то, что ценит мир, лежащий в духе лукавого? Если вы будете дружить с миром - вы отвергнете Его, Он не будет делить ваше двоедушное сердце и позволит идти вам за вашим выбором! Многие выбирают себя и свои желания! Они не хотят Святого Духа, отвергают Его печать, отвергают Его утешение и выбирают утешаться вещами мира. Не хотят повиноваться Истине, но хотят жить так, как они хотят и при этом думают о том, что спасены посматривая на кольцо. Вы должны быть послушны Святому Духу — Духу Истины, чтобы не были отвергнуты Женихом, как изменяющие Ему обрученные невесты. Живите для Него и Он Сам приготовит вас для брачного пира Агнца.
Категория: Пророчества | Просмотров: 545 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 христианин • 20:26, 09.11.2011 1
Принял бы это под рубрикой "размышления", но не "пророчества".
С любовью, брат во Христе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016