Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Июль » 17 » МУДРОСТЬ
20:56
МУДРОСТЬ

- Насколько важно иметь мудрость или пользоваться мудростью в нашей жизни? Что, она представляет из себя и чем отличается от мудрости мира? Как понять какой мудростью, в своей жизни, пользуешься ты лично? И к чему это приводит?

Все мы понимаем, что лучше быть умным, чем глупым - это аксиома и вряд ли кто нибудь станет её серьезно оспаривать. Давайте, помолившись, рассмотрим с чем мы имеем дело в нашей жизн. Ходим ли мы в Его мудрости или приняли к своему руководству подделку противника. Причина для этого самая серьезная - наше спасение, ведь если мы пользовались мудростью мира, которая есть бесовская и исходящая от дьявола, рассчитывать на то, что мы исполняли волю Божью не приходится.

Исайя 8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света.

Давайте рассмотрим, что писание говорит нам о происхождении Божьей мудрости: - Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. Сотворена я до созданья мира.
Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода. Я рождена до появления гор и до возникновения холмов. Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки во вселенной. Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил. Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан. Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли. Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.

Можно понять, что эта Мудрость не что-то заурядное. Мудрость, в Его Слове, говорит о себе как о личности. Вспомним Слова Иисуса, что писания не оспариваются - они непреложны. И посмотрим, что еще говорит Слово или Истина: - Господь исправляет тех, кого Он любит. Господь, как отец, наказывающий любимых сыновей.
Человек, нашедший мудрость, будет счастлив, он будет блажен, когда к нему придёт понимание. Прибыль, которую даёт мудрость, лучше серебра, прибыль эта дороже золота. Мудрость дороже драгоценностей, ничего из желаемого тобой не сравнится в ценности с мудростью. Мудрость даёт долгую жизнь, богатство и честь. Люди, обладающие мудростью, живут в мире и счастье. Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её. Хранящий мудрость будет воистину счастлив. Господь сотворил землю мудростью Своею. Господь сотворил небеса разумом Своим.

Больше всего меня впечатляют слова: - ничего из желаемого тобой не сравнится в ценности с мудростью и - Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её. Знаете, это - Истина. Потому, что Мудрость - это Слово, которое было в начале у Бога, без которого ничего не начало существовать - Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. - Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим, ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него. Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его.

Если Божья Мудрость так величественна и так могущественна, чем тогда руководствуемся мы в нашей жизни и в наших служениях. Или может Слава Божественной Мудрости истощилась и померкла в свете современного прогресса? Или мы прошли мимо, не заметив того, что из себя представляет Его Мудрость, где Она находится и как действует? Для чего это нам нужно? Чтобы, только получить еще одно понимание в копилку своих откровений? Нет Мудрость Бога - это Его голос, голос Его милости к нам, позволяющий исправить свои пути - на Его Путь и не погибнуть. Если только мы прислушаемся к Мудрости.

В чем отличие Мудрости от мудрости, ровно такое какое у дерева Жизни от дерева познания добра и зла. Дух Мудрости - это Учитель открывающий Истины Божьи,это - Наставник, который ведет нас по узкому Пути к целям Божьим. Мы призваны к тому, чтобы учиться только у Него и пройти полную Его школу, не прогуливая или нарушая порядок установленный Самим Учителем. Мы должны научиться о мироздании только у Него и узнать обо всех законах, которые Он установил в Своём творении для всего, что Сам создал. Всё это мы сможем познать только от Него Самого, другого варианта не существует. - Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Никто, не став Его учеником, и не обучающийся у Него Лично, не сможет иметь Божью веру в Истину и жить так как говорит Она, как учил и учит Учитель. Поэтому наши попытки учиться друг у друга и учить друг друга приводят нас к поражениям в том, что касается жизни верой - настоящей верой и той жизни, которую показал нам Иисус - в этой жизни Он был свет человеков, и если мы серьезны в своих отношениях с Богом - нам надлежит жить только так или по-меньшей мере стремиться к этому всеми силами и сердцем.

Поверхностность - это оружие противника, она маскируется под мудрость использует вид важности и специфичности, но сама пустая и не выдерживающая никакой проверки Мудростью Божьей, если только мы сами не выбираем верить ей. Приведу пример: прежде, чем Иисус дал поручение Своим ученикам: идти и проповедовать Его Учение и Сам вооружил их силой, для подтверждения Его Учения - они, три с лишним года ходили с ним день и ночь, учась у Него, познавая Его характер и испытываясь Богом: - О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем наблюдали и что осязали руками, о Слове Жизни мы пишем вам. Мы видели это, мы свидетели этому, и теперь мы объявляем вам об этой вечной Жизни, которая пришла с Богом Отцом и была показана нам. Мы видели и слышали это, и теперь объявляем об этом и вам, чтобы и вы приобщились. - Вы же были со Мной во время испытаний Моих. И как Отец Мой даровал Мне царскую власть, так и Я передаю её вам - Я пришлю вам от Отца Утешителя, Духа истины, который исходит от Отца, и Он будет свидетельствовать обо Мне. И вы тоже будете свидетельствовать обо Мне, ибо вы были со Мной с самого начала". Что же сейчас: изменилось ли писание или требования объявленные Богом в Его Слове к тем, кто может стать Его учеником изменились? Кто изменил Путь ученика, где он ходит с Учителем на ускоренные платные курсы? Кто посылает проповедовать Евангелие людей не имеющих о Боге представления, как они могут представлять того, кого сами вообще не знают? Могут - мы сами это делали и до сих пор это происходит - скажите, чья это мудрость работает? Как не убояться Бога и Его слов: не многие становитесь учителями - для того, кто учит ответственность большая и учителя судимы будут за тех, кого научили не правильно. - Кто входит в загон к овцам не через Иисуса - тот вор - это вечное Слово. Подумайте скольких вы знаете таких, кто, действительно вошел как вошел Петр или Павел и Бог подтвердил их труд Своей рукой, что-то у Бога изменилось или изменилось у нас?

Ответ, я думаю, очевиден. Так же очевиден и плод всего этого, если только мы не хотим обманываться сами. Мы, легко с помощью Мудрости, видим плоды работы иной мудрости, которая полностью подменила собой и своими методами Божью - сила Божья в обличении греха, для покаяния, сила Божья в изменении сердец в сердце Иисуса ушла - Истина не проповедуется, правде запрещено входить. Всем управляет власть и авторитет лидеров, а не Слово, причем от самого маленького до самых важных, все стремятся сделать карьеру. Больше всего, необходимы деньги и одно знание сменяется другим, более лучшим или "продвинутым" - потоки всех движений стали очень быстрыми, как в мире никто не вдумывается, все заняты трудом для Бога. В общем всё как тогда, когда Иисус стоял с учениками на горе, а в храме кипела работа служения Богу. - И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо.
Причина этому одна: - Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их? Божья Мудрость - находится в том, чтобы жить так, как этому учит Учитель в Своём Вечном и неизменном Слове. Его Слово достойно доверия, сколько бы лет не прошло с момента того, как Он Его сказал и вся мудрость заключается только в том, чтобы прийти к Мудрости и стать Её прилежным учеником. Так как учились у Неё Иоанн, Петр, Иаков, Павел и др. Мудрость Божья не менялась - Она совершенна. Она сокрыта Богом от мира: - Бог поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Сокрыта в Духе Его Слова.
- Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
- мудрость мира превозносит её обладателя над остальными, приводя через гордость, сначала духовной слепоте, а потом к смерти - это плоды дерева познания добра и зла: хотя и на вид они красивы и приятны для плоти, но в них смерть.

Пользоваться Мудростью - это значит быть вечным учеником Иисуса - отречься от себя, но иметь постоянный доступ к дереву Жизни и потокам воды живой. По другому её не получить - охраняет Богом поставленный охранник. Дайте этим словам проникнуть в ваш дух и просите Бога помощи во всем, и в том, чтобы Он вас принял в ученики, если вы еще не ходите как они должны ходить. Стать Его учеником, это - самое большое счастье в жизни человека и ничто с этим не может сравниться в этом мире, даже приблизиться. Отклоняющие Его призыв, на самом деле, совершают самую большую глупость, на какую только способен человек. Если Он вас призывает, не отнеситесь к этому по-глупому - сожаление будет непереносимо, в буквальном понимании этого. Никакие деньги, или власть, или удовольствия - не могут даже приблизиться на расстояние всей вселенной по своей ценности к этому - быть Его учеником и учиться у Самой Мудрости, которая всему дала начало и законы.

- Мудрость дороже драгоценностей, ничего из желаемого тобой не сравнится в ценности с мудростью. Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её. Хранящий мудрость будет воистину счастлив.
Категория: Размышления | Просмотров: 1687 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
3 olgastan • 00:24, 18.07.2011 3
Соглашусь с тобой... Я брала договор с БОГОМ на три года что бы изучать писание, не пить алкоголь, ограничивать общение с людьми ( верующих не знала, а влияние не верующих никчему)... Среди ночи или днем в рабочий перерыв читала писание под страхом Божьим соблюдала заповеди... ОТЕЦ очень поднял и изменил мышление, когда я молилась - моя вера была основана, мой разум больше воспринимал реальность БОГА и ситуация менялась... я была чувствительна к людям, ОТЕЦ показывал масштабные вещи, понимала ЕГО волю в каждой ситуации, не зная теории я жила в практике Духовных даров... И так жить правильно... Некоторые не соглашались со мной, но в отличие от них я не была в сомнении и была основана на писании... Ходила в рваных вещах посвящая БОГУ и финансы, но была в такой близости с НИМ...
Сейчас я не уверенна что буду с Господом.. не смотря на то что хожу в Церковь и на молитвенные - я не довольна собой состоянием своего сердца...
Реально - иметь шанс стать другом БОГУ и не воспользоваться - великая глупость...
avatar
0
4 Jack • 10:18, 18.07.2011 4
Не сомневайся, но верь, милость Его превыше небес, приходи к Нему и пребывай в Нём. Он все быстро восстановит. Он - Бог для Него нет ничего трудного, главное чтобы мы жаждали и просили Его. Благословит тебя Иисус!
avatar
1
2 olgastan • 00:06, 18.07.2011 2
да, мудрость лучше чем пистолет... (воинское орудие)...
avatar
0
1 olgastan • 00:04, 18.07.2011 1
Молодец... Спасибо...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024