Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 43
Пользователей: 6
valkar, Vladislov, Regenbogen, natalichern7, sushko-70, жемчужина
Главная » 2011 » Июнь » 20 » О значимости сна
07:43
О значимости сна
Вот интересное, что говорит библия по поводу снов: Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман сердца своего? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством СНОВ своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы из забыли имя Мое из-за Ваала?
Пророк, который видел СОН, пусть и рассказывает его как сон, а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у МЯКИНЫ с чистым зерном? говорит Господь.
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иеремия 23:26-29
Что мне здесь интересно, так то, что все таки у снов статус значимости гораздо ниже, чем у пророчествующего Слова, и сон сравнивается с мякиной здесь.
Категория: Dreams | Просмотров: 630 | Добавил: webeugene | Теги: сон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 свет • 20:27, 20.06.2011 9
Мне например Отец много говорит как в снах,так и в дух,так и при молитвах.Не могу сказать,что в снах Слово Бога менее сильно и значимо.Слово от Бога во все времена и даже во сне значимо. Разница,что есть сны духовные,несущие какоето понимание чего либо и сны в которых конкретно говорит Господь(это тоже пророческое Слово).Например часто Бог во сне показывает человека и говорит к нему Слово и пророк(он на то и пророк) несет это Слово этому человеку.
И честно говоря нам лучше размышлять о том Слове,которое Отец говорит, и если что непонятно,то спрашивать напрямую Отца.Он всегда дает понимание! Если мы истинные христиане,то мы духовные и имеем различение, и сможем различить пророка Божьего,от лжепророка!!! Но если еще не имеем различение,то через личные отношения с Господом,получаем понимание и различение.
avatar
2
8 webeugene • 18:19, 20.06.2011 8
смотрите, речь не о том, в данном месте Иеремии, что сны это плохо, а в значимости снов и реального пророчества.. И через сны Бог много говорит, и через пророков, но пророческое Слово выше, вот о чем речь.
avatar
2
7 Kainazarov_Timur • 14:50, 20.06.2011 7
Бог говорил людям через сны как в Ветхом так и в Новом Заветах. Похоже это один из наиболее излюбленных Богом методов общения с нами. Почему? Возможно потому, что во время сна наш разум отключен и есть возможность говорить на прямую к нашему сердцу, минуя разум, который так часто рационализирует и противится тому что духовно.

Какую ошибку не нужно допускать: не нужно на эмоциях повышать степень откровения которую мы получили. Например: если вы приснился сон и вы получили откровение или пророчество во сне, нельзя сказать, что вы получили это откровение через слышимый голос Господа или в исступлении, или вас посетил Сам Господь. Если мы получили лишь некое едва ясное ощущение чего-то, то конечно не нужно торопиться и говорит: "Так говорит Господь..." - можно просто сказать: "У меня возникло такое ощущение... или было понимание того, что... "

Я не думаю, что в Новом Завете когда мы пророчествуем, вообще стоит говорить: "Так говорит Господь... ", потому, что так выражались пророки Бога в Ветхом Завете по причине того, что были и другие пророки, которые поклонялись языческим богам и были их проповедниками. Пророкам Бога Иеговы приходилось говорить: "Так говорит Адонай (Господь)", или "вот слово от Адоная (Господа)" (имя Иеговы - Яхве произносить запрещалось в слух по закону) для того, что бы все знали от какого Бога это слово или от имени какого Бога говорит данный пророк.

Я думаю, что в собрании где верующие пророчествуют и рассуждают над полученными пророчествами (1 Кор. 12 - 14 главы) так выражаться совсем нет не необходимости, так как все понимают о каком Боге идет речь.
avatar
1
6 1975 • 14:38, 20.06.2011 6
Я всего лишь поделилась своим пониманием, мне очень жаль когда люди не следуя Учению Иисуса, начинают жить тем. что им приснилось и в этом ищут указания от Бога. Действия Святого Духа обозначены Словами Иисуса и эти действия, являются свидетельством того, что это Дух Истинный, а не ложный: И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд. Я видела много верующих которые движимы снами, а не Словом - это опасно. И еще:"Когда придет Он, Дух Святой то Он будет свидетельствовать обо Мне"
А вот что писание говорит о Духе пророчества Нового завета:
10. Тогда я упал у его ног, чтобы поклониться ему, но он сказал мне: - Не делай этого! Я тоже слуга Бога, как ты и твои братья, свидетели Иисуса. Поклонись Богу! Потому что свидетельство об Иисусе - это дух пророчества.(Откр:19) Пусть каждый поступает по удостоверению своего сердца.
[b] Повторю, что я не убеждаю вас следовать за собой, но молиться и идти за живым Иисусом.
avatar
0
2 webeugene • 08:16, 20.06.2011 2
получается это место уже не актуально?
avatar
0
3 1975 • 12:24, 20.06.2011 3
Cлово Божье актуально всегда, через него говорит Святой Дух. Слушайте Его и вы не будете в смятении. В конце каждый человек увидит,что его вера в Слово = вере Богу и наоборот: Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть — трава, и вся красота ее — как цвет полевой.
Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ — трава.
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
(Ис 40:6-8)

Если мы хотим приносить плод, мы должны быть открыты для Слова:
Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис 55:8-11)

Про сны писание говорит. Захария 10:2

Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря. и еще
Иеремия 27:9
Не слушайте ваших пророков и людей, которые с помощью волшебства говорят о будущем. Не слушайте людей, говорящих, что они разгадывают сны, не слушайте b]
Думаю стоит прислушаться к Слову, потому что есть еще очень много подобных мест в писании.
avatar
0
4 tasya111 • 12:39, 20.06.2011 4
Очень опасно вырывать стихи из Писания и выдывать их за истину... Абсолютно точно, что Слово важно, но уничижать пророческие послания и то как Бог говорит к людям, крайне неразумно....

1Фесс.5:20 Пророчества не
уничижайте.

2Пар.20:20 ...стал Иосафат и сказал: послушайте
меня, Иудеи и жители Иерусалима!
Верьте Господу Богу вашему, и
будьте тверды; верьте пророкам Его,
и будет успех вам.


Иер.25:4 Господь посылал к вам
всех рабов Своих, пророков, с
раннего утра посылал, - и вы не
слушали и не приклоняли уха своего,
чтобы слушать.


Чис.12:6 И сказал: слушайте слова
Мои: если бывает у вас пророк
Господень, то Я открываюсь ему в
видении, во сне говорю с ним;

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
(Иов.33:14-16)
avatar
1
5 tasya111 • 12:44, 20.06.2011 5
Все Писание - всегда актуально... Вы взяли один стих и на нем пытаетесь что то донести... Всегда будет куча лжепророков, которые свои сны будут выдавать за послание от Бога... Поэтому и важно знать Слово Божье... и для себя либо принимать это послание, либо нет...
Пророческое послание - это слово сказанное Богом для конкретного человека или ситуации... Ниже я написала места Писания в которых говорится, что Бог говорит во сне, а если это Бог говорит, то значит и послание пророческое...
А ниже оно по статусу или выше...если вам так нравиться видеть, то пожалуйста...
Лично для меня Слово Божье сказанное в любой форме, всегда важно и ценно....
avatar
1
1 Светлана • 07:45, 20.06.2011 1
В ветхозаветное время Святой Дух не жил внутри каждого верующего, поэтому и не мог говорить внутри каждого через сон. В новом завете все по-другому.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016