Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 32
Пользователей: 3
Sergey, Kateryna1766, smeusb1
Главная » 2011 » Июнь » 19 » ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА
16:11
ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА
ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА_по Олегу Ремезу. («Божья сила для человека».)
Размышления.

«Мудрость земная, душевная, бесовская» - это мудрость без БОГА. С самого рождения нас обучали жить естественной силой человека: телом и интеллектом только.
Рождение свыше не принесло человеку то, чего он раньше не имел, но вернуло нам Славу, вернуло Божье присутствие. Всё, что нам надо было сделать – это ПРИНЯТЬ! Это первая часть. А вторая часть – НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ В СИЛЕ БОЖЬЕЙ. Не только знать о ней, но ЖИТЬ ИЗ НЕЁ!!!

Цель Евангелия – привести в движение ВЕРУ! Возгреть веру, т.к. вера является тем, что соединяет с СИЛОЙ, о которой говорится в Евангелии.
В Слове Божьем пребывает СИЛА БОЖЬЯ.
«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова (рема), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» (Ин.6:63)

Эта сила соединяется с верой слушающих.
«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЮ СЛЫШАВШИХ.» (Евр.4:2)

И эта сила высвобождается через Евангелие! Иисус пришел нести на себе эту силу (был назван Словом) и проповедовать об этой силе. Когда Иисус проповедовал и те, кто верили в Его Слово – соединялись с пребывающей на Нём, на Его Слове СИЛОЙ, то ПОЛУЧАЛИ то, о чём Он проповедовал!
Когда проповедь Евангелия не действовала на слушающих (были твердыни неверия), то Он начинал учить.

Мр 6:5-6 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Цель учения – чтобы слушатель Евангелия смог принять силу, содержащуюся в нём, во всей полноте. Учение должно убирать препятствия для принятия СИЛЫ!
Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,...
1Кор 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.

Притча о сеятеле – как бы «духовные очки», раскрывающее действие духовного мира. (Мр.4 глава)

Каждый верующий – как одна из 4-х видов почв. Бог сеет Своё Слово через Евангелие (в Слове Дух и Жизнь), а цель сатаны – украсть, убить и погубить СЛОВО! И он делает это через:
1) скорбь (притеснение, гнет, мучение, бедствие),
2) гонение (преследование; в др. греч. лит-ре тж. погоня, охота) за слово, тотчас соблазняются (вводить в искушение, вводить в грех, быть камнем преткновения; оскорблять, раздражать, обижать, задевать, возмущать).
3) заботы (тревога, беспокойство) века этого,
4) обольщение (обман, ложь) богатством (обилием),
5) другие (оставшиеся, остальные) пожелания (влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение) входя в них, заглушают (душить, подавлять; теснить, жать) слово, и оно бывает без плода. (Мр.4:16-19)

Добрая почва:
Мр.4:8, 20
8 И иное упало на добрую («калос» - красивый, прекрасный, прелестный; добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный; добродетельный; обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других; подчеркивает гармоничную полноту и законченность, стройность, пропорциональность и соразмерность) землю и дало плод, который взошел (поднялся) и вырос (увеличился), и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
20 А посеянное на доброй («калос») земле есть те, которые слушают (слышать, слушать; выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать; слушаться, повиноваться) слово (логос) и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Лк 8:15 а упавшее на добрую («калос») землю, это те, которые, услышав слово, хранят (держать, удерживать, задерживать, овладевать; страд. быть одержимым) его в добром («калос») и чистом («калос») сердце и приносят плод в терпении (выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость).

ВАЖНО:
1) внимательно слушать Слово,
2) принять Слово (для этого не обязательно «понимать»),
3) хранить, удержать, чтобы ОНО ОВЛАДЕЛО СЕРДЦЕМ, чтобы человек стал ОДЕРЖИМЫМ СЛОВОМ! (выносить Слово). Как «закваска», чтобы заквасило всё!
4) «родить» в терпении; принести плод в терпении.

Сила Божья – в Его Слове!
«послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.» (Пс.106:20)
Чтобы иметь силу Божью, нам надо проповедовать СЛОВО, обетование, семя на ту тему, в урожае которого мы нуждаемся. Так, если мне нужна сила для исцеления, мне не подойдёт Слово о материальном благословении.
Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Проповедь Слова нужна мне, чтобы установилась вера, которая соединяет меня с силой Слова Божьего!
Рим 10:17 Итак вера (верность, доверие, убежденность) от слышания (слух, ухо, слышать), а слышание от слова (РЕМА) Божия.

Иисус сказал:
Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова (РЕМА), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
т.е. дух и жизнь – в СКАЗАННОМ Слове Божьем! Помазание – в СКАЗАННОМ Слове Божьем! Помазание снимает бремя (тяжесть) и сокрушает ярмо (иго), (см. Ис.10:27).

Так, если у меня финансовое бремя, то мне надо проповедовать себе Слово о преуспевании и благословении!
Если у меня проблема со здоровьем, то надо проповедовать Слово об исцелении! До тех пор, пока моя уверенность в Его слове не возрастёт настолько, что я поверю, что Он силен не только пообещать, но и исполнить обещанное!!! (см.Рим.4:21) Тогда мне надо ХРАНИТЬ это Слово в сердце, чтобы оно «стало плотью» (см. Ин.1:14), т.е. родилось.

МНЕ НЕДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ЗНАТЬ, ЧТО ИИСУС ИСЦЕЛЯЕТ! МНЕ НАДО ПРИНЯТЬ ЭТО СЛОВО, ЧТОБЫ ОНО ПРОИЗВЕЛО ПЛОД ВО МНЕ! И СОВЕРШИЛО СВОЁ ДЕЙСТВИЕ! ЗНАНИЕ ИСТИНЫ НИКОГО НЕ ИСЦЕЛИТ! НО КОГДА ИСТИНА СЛОВА СТАНОВИТСЯ МОЕЙ ИСТИНОЙ, ОВЛАДЕВАЕТ МНОЙ, ТОГДА ОНА ОСВОБОЖДАЕТ!!!
Ин 8:32 и познаете (говорит о знании на опыте) истину, и истина сделает вас свободными.

Наша задача настолько ПОЗНАТЬ ИСТИНУ НА ПРАКТИКЕ, чтобы она захватила не только наш дух, но и душу (волю, разум) и тело, - была видна в нашей ежедневной жизни.
Мы настолько СВОБОДНЫ, насколько ИСТИНА ОВЛАДЕЛА НАМИ!
Когда истина овладела нашим духом – мы свободны в духе.
Когда истина овладела нашим умом, чувствами – мы свободны в душе.
Когда истина овладела нашими действиями – мы свободны телом.
Самая сильная форма одержимости, когда человек подчинён тому, кто в нём во всём! Он уже не контроллирует ни свои мысли, ни свои чувства, ни свои действия.
Так мы должны быть одержимы ИСТИНОЙ!!!
Категория: Размышления | Просмотров: 598 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pmg • 01:42, 21.06.2011 1
Очень хорошее слово! Молодец Ларисочка, что делишься своми откровениями!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016