Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Март » 5 » Святой "аванс"
19:50
Святой "аванс"

Событие, о котором хочу рассказать, произошло со мной в холодном феврале 1995 года. Тогда я жил под Питером, куда меня из Крыма занесло в поисках заработков. Предпринимая судорожные попытки, я отчаянно старался вырваться из долгов, в которые угодил по причине своего сребролюбия. Будучи уже два года рожденным свыше человеком, я нашел неподалеку евангельскую церковь и регулярно ее посещал. А тем временем, мое финансовое положение ухудшалось с почти реактивной скоростью. Бизнес в Питере не удался, а дома «поджимали» кредиторы. Деньги были заняты немалые, да еще под 20 % ежемесячно. Вокруг меня смыкалось зловещее кольцо. И в один мрачный вечер, после телефонного разговора с женой, которая осталась в Крыму с двумя грудными детьми, я понял – мне конец. Как-то сразу стало ясно, что жалеть нас не будут. Из опыта знал, что люди за свои деньги способны пойти на многое. Но умирать не хотелось, и я бросился к Богу. Моей основной молитвой в те дни стали слова: «Господи, помилуй!». Именно тогда я по-настоящему познакомился с псалмом №118. Понять подобное состояние может лишь тот, кто его пережил. Казалось, что я уже оплакивал свою близкую погибель.

Но, как-то после церковного собрания, ко мне подошел пастор и неожиданно предложил поделиться словом в следующее воскресенье. А я вдруг, ничтоже сумняшеся, согласился. Опыта у меня не было никакого, впрочем, как и библейского образования. Поэтому, подражая другим проповедникам, я решил попросить у Бога слово. Закрывшись в комнате, я торжественно встал и произнес: «Господи, не знаю, о чем проповедовать. Дай мне слово для церкви».

До сих пор не пойму, чего я ожидал, прося Бога о такой «мелочи». Но, уж точно не того, что Он мне ответит. И, вдруг, я услышал голос, который отчетливо произнес, на мой взгляд, совершенно неуместную фразу: «У тебя мало любви». Это было так реально, что я, не согласившись, начал спорить: «Ну, как же…» и вмиг осекся. Начинающий проповедник понял – с ним говорит Сам Бог!

Представьте, вместо того, чтобы дать мне денег, в которых я так нуждался, или, по крайней мере – тему для воскресной проповеди, Он заговорил о любви. Да еще в таком непонятном стиле. Я замер…, но продолжения не последовало. Откуда мне было знать, что сказанное Им изменит всю мою жизнь? Но, прямо с той минуты, я погрузился в неведомый доселе мир. Это был мир любви, мир нашего Господа. Навязчивые мысли о долгах и близкой смерти исчезли, улетучился страх. Мое сердце часами замирало от восхищения Богом. Я чувствовал, как вращаюсь на Его лучистых орбитах. Святые, мир Божьей любви реален! Короче говоря, в таком ритме прошло двое суток. Мои переживания усилились. В электричке я смотрел на чужих людей, и чувствовал к ним неземную любовь. Когда в переходе появилась группа бесшабашной молодежи, я вдруг подумал, что даже не обижусь, если мне плюнут в лицо. Небесная любовь переполнила мое сердце. Я не выдержал, остановился и заплакал. Тогда мне стала понятна фраза из Песни Песней: «Я изнемогаю от любви». Но тут, Божья любовь, к которой я уже привык, вдруг начала покидать меня. Лихорадочно побежали мысли: «Куда?.. Не уходи!». Я почти физически потянулся за покидающим меня переживанием Бога, и услышал в сердце: «Достигайте любви».

Здесь до меня дошло, что это был Его святой «аванс», поощрительный призыв к преследованию. Ведь хотя любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, ее все равно нужно достигать. Жить во вселенной Отцовской любви – это реально. Более скажу, что именно для обитания в такой неземной атмосфере, созданы новые творения во Христе Иисусе – вы и я. Находясь в любой другой среде, мы обречены на «усыхание» и религиозную имитацию. Но: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоанна 4:16). Думаю, что мне уж точно пора пережить это на практике.

P.S. Добавлю, что сказанные Господом слова: «в тебе мало любви», я понял только через шестнадцать лет. Но это уже другая история.

Категория: Свидетельства | Просмотров: 1597 | Добавил: Kingvar | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Jack • 20:34, 24.03.2011 1
Слава Господу!!!Узнаю Его почерк!Спасибо за свидетельство.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024