Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Д.Вилкерсон 27.01 - 4.02 подборка статей
11:41
Д.Вилкерсон 27.01 - 4.02 подборка статей
четверг, 27 января 2011 г.
ПОЗНАЙТЕ ГОЛОС БОГА

Бог хочет, чтобы мы знали, неважно через какие трудности мы проходим, Он сохранит всех, кто верит Его тихому и мягкому голосу, который ежедневно говорит нашему внутреннему человеку.

Это подтверждает пророк Исаия: " И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.» (Ис.30:21) Вы должны понять, Исаия обращал эти слово к Израилю в очень тяжелые для них времена.

Нация была абсолютно разорена, она находилась под судом. И так Исаия говорит Израильским лидерам: " Обратитесь к Господу! Он хочет направить вас, говорить с вами: "идите этим путем, или идите тем путем, ..." "Но они не хотели слушать. Они решили, что им лучше вернуться в Египет! Они думали, что могут рассчитывать на египетские колесницы и лошадей.

Тем не менее, Бог не до конца послал суд на Израиль. Скорее, Он решил терпеливо ожидать, пока их планы придут к концу. Он сказал: Я буду ожидать, пока они бегают, ищут путь как выжить. Я покажу им «Мое милосердие, несмотря на их нечестие! "(Ст. 18). Положение для страны только ухудшалось. Наконец, когда все их планы провалилась, Бог сказал: "Теперь, позвольте Мне! Откройте ваши уши, Я буду говорить с вами. Я знаю выход, и буду направлять вас. Я хочу руководить каждым вашим движением, чтобы избавить вас. Я буду направлять вас Моим голосом, говоря вам, что делать, вплоть до мельчайших деталей!»

Знать голос Бога является главным и жизненно важным. Бог говорит: "Мои овцы знают голос Мой." Сегодня в мире есть много голосов–громкие и требовательные. Но те, кто верит Иисусу, должны слышать и узнавать тихий и кроткий голос Господа.





пятница, 28 января 2011 г.

Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ С ВАМИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА...!

К сожалению, очень многие христиане не знают голос Бога. Они живут по несколько месяцев и даже лет, не слыша внутренним человеком слово от Господа. О, когда то Бог говорил с ними. Но на протяжении многих лет, они привыкли не слышать Его в своих сердцах. Другие не слышат Его голос, после того, как они считали, что каждое слово, которое появляется в их разуме, является Божественным.

Такие люди хвалятся, "Бог сказал мне". Но "слово", которое они слышали, всего лишь голос их плоти!

Если вы хотите знать и слышать голос Бога в предстоящие дни, будьте готовы. Прежде чем Он будет давать направление, Он очистит вас. Многие христиане хотят, чтобы Бог сказал им, как сохранить то, что они заработали, как обеспечить семью, сохранить свой бизнес или карьеру. Но на самом деле, прежде чем Бог направит вас в любом из этих вопросов, Он будет говорить с нами о Его заповедях.

"Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Иоан.15:17)

Сначала Бог будет говорить вам о вашем поведении дома с вашей женой и детьми, о вашей вспыльчивости, ваших обидах, вашем непрощении. Он укажет на все тайные вещи в вашей жизни, и с любовью Он скажет вам: "Я хочу быть вашим советником, вашим консультантом, вашим гидом, вашим защитником, вашим обеспечителем.

Я хочу ходить с вами через все испытания и трудности. Я хочу лучшее для вас. Да благословит и сохранит вас Мой Дух. Но прежде, вы должны быть честными со Мной о скрытых идолах в вашем сердце. Вы держитесь за них, но должны отказаться от них! Мы просто не можем идти вместе, если в вашем сердце не будет согласия по этим вопросам! "




понедельник, 31 января 2011 г.
ОТСЕКИТЕ ИХ

Иисус говорит своим ученикам: " Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный». (Матф.18:8) Иисус начинает это предложение со слова «если». Контекст этого урока перекликается с крестом. Крест говорит о плоти.

"..отсеки ее",прежде всего,Иисус обращается к еврейским слушателям,имея в виду их уверенность в их собственные добрые дела. Руки, ноги и глаза - доказательство независимости по плоти, инструменты на которые полагается человек, опираясь на своеволие и человеческие усилия, чтобы избавиться от греховной зависимости, и идти своим путем. Христос говорит о них: "око твое сосредоточено на неправильных вещах. Вы смотрите на собственные способности и силу. Поэтому, выньте ваши глаза. Избавьте ваше тело, ум и сердце от злых мыслей. Откажитесь от них. Удалите их хирургическим способом. Отрежьте все надежды в собственное достоинство, принесите их как жертву для Бога. Похоть и преступления должны быть обрезаны, но не вашими руками. Это работа Духа.»

После этого бегите ко Мне в Мои объятия. Смиритесь, как ребенок, наслаждайтесь Моей победой на кресте. Станьте преданными Мне и зависимыми от Меня. Через Мою победу на Голгофе, вы стали не свои. Я купил вас. Мой Дух совершит святость в вас ".





вторник, 1 февраля 2011 г.

УРОК БЛУДНОГО СЫНА

Библия говорит: " Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.» (Лук.15:20)

Я считаю, что блудный сын вернулся домой благодаря тому,что имел прошлое со своим отцом. Этот молодой человек знал характер отца и его любовь к нему. Он должен был знать, что если вернется, то отец не будет укорять или осуждать его за грехи.

Обратите внимание, отец принял сына его в жалком состояние. В своем сердце молодой человек имел намерения исповедоваться отцу. Однако, когда он встретился с отцом, он не имел такой возможности. Отец перебил его, кинулся ему навстречу и обнял его.

Молодой человек успел выдать только начало своей речи, говоря: "Отец, я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим" (ст. 21). Но отец не дал ему закончить. По его мнению, с грехом было все решено. Отец дал распоряжение своим слугам: "Дайте одежду моему сыну и оденьте кольцо на его палец. Приготовьте все для праздника, мы будем праздновать. Все в доме радуйтесь моему сыну. " Он знал сердце своего сына, что тот полностью раскаялся.

Грех не был вопрос для отца. Единственное, что было важно - любовь. Он хотел, чтобы его мальчик знал, что он был принят до того, как он исповедался. Это то, что Бог хочет для всех нас: Его любовь больше, чем все наши грехи. " ..благость Божия ведет тебя к покаянию» (Рим.2:4)





среда, 2 февраля 2011 г.

СМЕРТЬ –ПРИОБРЕТЕНИЕ?


Павел сказал : " …смерть - приобретение.»(Фил.1:21) Такое высказывание не свойственно для современных духовных словарей. Наша жизнь постоянное прославление, мы не имеем большого желания уйти и быть с Господом.

Павел говорит: " Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;» (Фил.1:23) Тем не менее, ради назидания в вере новообращенных, он думает, лучше, "остаться», как он выражается, "жить во плоти".

Был ли Павел болезненным? Имел ли он смертельную болезнь? Разве Павел не оценивает жизнь, которой Бог благословил его? Ни в коем случае! Павел жил полной жизнью. Для него жизнь была подарком, и он использовал ее для хорошей битвы. Он преодолел страх перед "жалом смерти", а теперь может сказать: "Лучше умереть и быть с Господом, чем оставаться во плоти".

Те, кто умирает в Господе являются победителями;мы,те кто остаемся - проигравшие. Не смерть конец исцеления,но воскресение! Смерть переход и может быть болезненным. Неважно сколько наше тело имеет боли и страданий, которые сводят на нет наши органы, но для тех, кто претерпел переход это ничто в сравнении с невыразимой славой.
Нас беспокоит любое сообщение о смерти. Мы стараемся не думать об этом. Мы подозреваем, что те, кто говорит об этом, болеют. Иногда мы говорим о небо, каким оно должно быть, но тема смерти является табу.

Первые христиане были другими! Павел много говорил о смерти. В самом деле, в Новом Завете о воскресение из мертвых говорится как о нашем "блаженном уповании." Но в настоящее время, разговор о смерти считается не уместным, ибо она забирает нас от хорошей жизни к которой мы привыкли. Мы увязли в суматохе,в заботе о материальных вещах. Материальный мир захватил нас. Мы не можем смириться с мыслью о том, чтобы покинуть наш прекрасный дом, наши милые вещи, наших любимых.
Мы, кажется, думаем: "Умереть сейчас - слишком большая потеря.

Я люблю Господа, но мне нужно время насладиться моей недвижимостью. Я женат. Мне нужно больше времени ".

Вы заметили, что в настоящее время очень мало говорят о небесах и о том, чтобы покинуть этот старый мир? Вместо этого, мы засыпаны сообщениями о том, как использовать нашу веру, чтобы приобрести больше вещей.

Какое чахлое представление о вечной Божьей цели! Неудивительно, что многих христиан пугает мысль о смерти. Правда в том, что мы еще далеки от понимания призыва Христа отказаться от мира. Он призывает нас умереть без строительства памятников для самих себя. Умереть, не заботясь, будут ли нас помнить. Иисус не оставил свою автобиография, не штаб-квартиру, ни университеты или Библейские колледжи. Он не оставил ничего, чтобы увековечить память о Себе, но только хлеб и вино.





четверг, 3 февраля 2011 г.
БЫТЬ ВЫНОСЛИВЫМ К ЗМЕЯМ

Ваша работа для Христа не будет эффективной до тех пор,пока вы не будете согласны встретить опасность. Иисус предупреждал об опасности столкновения со змеями.

Я говорю это мягко, но Библия называет злых ядовитыми змеями, и мы должны их обрабатывать. Библия называет сатану «древний змий" (Откровение 12:9). И Христос обещал: " Будут брать змей.» (Мар.16:18)

Иисус сказал: " Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.» (Лук.14:23) Но в книге Екклесиаст есть предупреждение: «… кто разрушает ограду, того ужалит змей.»(Еккл.10:8). Дороги полны змей, но нам, как ловцам человеков, говорятся: " Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?» (Лук.11:11)

Победителю обещано: « Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им.» (Мар.16:18) Это относится к миссионерам или верующим, которые случайно выпьют яд, но в этом месте Писания скрыто что-то гораздо большее. Как христиане пьют кровь Христа - реку жизни, Его божественной любви и красоты, также, когда мы выходим проповедовать Евангелие - пьем яд этого мира.

Мы соприкасаемся с духом этого мира, мы берем его смертельные вещи в нашу духовную жизнь, и если бы мы не получили защиту Святого Духа, я не вижу, как христиане могли бы идти к грешникам.

Но если вы одеты в силу Христа и выпьете смертоносное, яд не повредит вам. Я шел домой после того, как Господь показал мне эту истину, молиться, и почувствовал внутри себя дыхание Духа Святого. Яд просто вытекал из меня. И я стал чист и был невредимым.




пятница, 4 февраля 2011 г.

СОХРАНЕНЫ ДЛЯ ЦЕЛИ

Давид молился: " Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю». (Пс.15:1) Еврейское слово храни, которое Давид использует в этом стихе, заключает в себе смысл. Это в сущности говорит:"Положи вокруг меня межу, стену с шипами. Храни меня и держи меня. Следи за каждым моим шагом, за каждым моим движением ".

Давид имел твердую веру в то, что Бог хранит праведных. Писание говорит, что Бог хранил Давида и помогал ему на всех его путях. Этот благословенный человек заявляет: " Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].» (Пс.120:4-7)

То же самое еврейское слово хранит появляется еще раз. Давид говорит о божественной меже Бога, сверхъестественной защитной стене. Он заверяет нас, "Глаза Бога на вас везде, куда бы вы шли."

Действительно, Господь с нами на любом месте: на работе, в церкви, в магазине. Он с нами в наших машинах, автобусах и в метро. Все время, говорит Давид, Бог хранит нас от лукавого. Короче говоря, Бог наше покрывало. Он обещал, любое оружие, поднятое против Его детей, не будет успешным.

Время от времени, Бог доказывает Своему народу, что Он наша охрана. Для какой цели? Почему Господь желает сохранить нас? Мы найдем ключ в словах Моисея: " И заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь..» (Втор.6:24) Моисей говорит, что Бог дал заповеди, чтобы сохранить их. Но для чего? По той же причине Бог хочет защитить и сохранит нас.

Подумайте обо всех путях, которые Бог использовал, чтобы сохранить Свой избранный народ, Израиль. Он защищает их от десяти проклятий, посланных на Египет. Он избавил их от армии фараона в Черном море. Он спас их от смертельных змеиных укусов в пустыне.
.
И люди свидетельствуют о Божьей силе своим детям и внукам: "Господь избавил нас от всех наших врагов. Он дал нам пищу и воду, и одежда наша не сносилась. Он все время хранил Израиль».

Но было ли это Израилю как во свидетельство? Были ли эти люди сохранены и защищены, чтобы в конечном итоге умереть в пустыне? Моисей сказал: " А нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим ».(Втор.6:23) Моисей говорит Израилю: "Посмотрите, каким чудесным образом Бог вывел вас из рабства. Что вы думаете, почему Он выбрал вас от сотворения мира? Почему он избавит вас от рабства? Почему он благословит вас, в то время, как вы этого не заслужили? "

Господь сохранил вас, чтобы привести вас куда-то. Помимо всех чудес, Он хотел сделать что-то в вашей жизни. Господь сохранил Израиль и поставить стену вокруг него для конкретной целью: чтобы привести их в особенное место, в Землю Обетованную, место определенное Им.



Категория: Размышления | Просмотров: 1654 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 5
avatar
2
5 slakon • 18:51, 07.02.2011 5
Спасибо Давиду и Даше за возможность сорадоваться истине.
avatar
2
4 КСЮША • 16:31, 07.02.2011 4
Спасибо Дашенька!
avatar
2
3 tasya111 • 09:11, 06.02.2011 3
avatar
2
2 Светлана • 07:31, 06.02.2011 2
Спасибо, Даша!
Бог через пророков очищает Свою Церковь.
avatar
0
1 M-N-K • 01:59, 06.02.2011 1
Много вопросов при размышлении
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024