Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
Sergey, МарияК
Главная » 2010 » Апрель » 4 » О Любви...(2 часть)
13:19
О Любви...(2 часть)
Где нам взять Любовь для этого мира?

Возникает вопрос где нам взять – эту глубинную, не фальшивую, прекрасную Любовь Божью? Которая осветит людей, погибающих в грехах и прельщенных яркими красками этого мира? Ту, которая принесет саму Жизнь во внутренность этих людей – и даст возможность жить, дышать, радоваться, смеяться? Я думаю раз это Любовь Божья, то и дает ее Бог.

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим 5:5

Оказывается, любовь Божья живет в нашем сердце? С тех пор как Дух Святой пришел и стал обитать там… Можно сказать, что любить это труд. Да, это так, если Дух Святой пока не в твоем сердце. Если же ты наполнен Духом Святым, тогда пора практиковать Любовь. Как людям, и всему этому миру узнать – что Бог Живой?

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин 4:16

Однажды кто-то осветил нас своим светом, кто-то, кто уже познал любовь и пребывал в Боге. Я думаю, все мы вспомним тех людей, которые отогревали нас своим светом, когда мы пришли к Богу от этого мира. Думаю и нам нужно также светить, дарить любовь, теплые слова, объятия, молитву и слова ободрения. Как далеко мы зашли в глубину откровений, нам это так нужно… А им нет. Им так нужен рядом человек, который пребывает в Боге, и Бог в нем. Остальное мелочи.

Хотелось бы посмотреть притчу которую рассказал Иисус

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь–злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Иисус говорит нам 16 и 17 стихи – и заканчивает словами: скорее небо и земля прейдут, чем исчезнет одна черта из закона… Дальше Иисус говорит о разводе, как о прелюбодействе, и дает нам интересную притчу.

Не буду пускаться в теологические размышления, а скажу прямо, как мне объяснил Дух Святой эту притчу. Хотя, конечно, я не исключаю, что существует множество других толкований.

18 стих начинается словами – всякий разводящийся с женою своею….
19 стих - некоторый человек был богат.

Речь идет о спасенном человеке, который знает Бога, и он «каждый день пиршествует блистательно» - я увидела пиршествование духовное… это и Слово от Бога, и понимание Библии, и хорошая живая молитва, и общение с братьями-сестрами, самому то пиршествовать как? Так же можно увидеть и прекрасные одежды праведности – «одевался в порфиру и виссон», и духовное состояние этого человека – «человек был богат».

Но Иисус перед этим говорил о разводе вверху 18 стих…

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

Знакомьтесь - это партнер по браку, супруга или супруг этого человека, который принял спасение(«покаялся»), но из-за недостатка внимания и любви – он духовно лежит у ворот… в струпьях… - это раны души этого человека…

Что он делает там у ворот? Ведь тут кто-то пиршествует совсем рядом в расстоянии несколько метров? Он -

21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Он желает крошек которые летят со стола! Не надо куска хлеба, дайте крошек. Так вообще-то на пирах и мясо, и дичь, и вино… Не нужно, дайте крошек. Чтобы я не умер – этого достаточно. Псы, приходя, лизали струпья – это те, кого Бог посылает к тем, кто в нескольких метрах от нас, но мы так заняты своим духовным пиром. Что, нельзя послать слуг – чтобы они помазали елеем те раны и перевязали чистыми бинтами? Чтобы эти душевные раны – раз и навсегда затянулись. Зачем? Я спешу на пир, переступлю через нищего, все равно умирает…

Иисус, очень хотел, рассказывая эту притчу – чтобы нас пронзила эта боль, которую ты возможно ощущаешь. Я ощутила, когда увидела то, что Дух Святой мне показал. Как мы заняты, спеши к спасению всего мира! Но кто-то валяется у наших ног и стонет от боли, от голода, от страха перед смертью, от холода в душе… Вот они, так они выглядят в духе. И мы в виссоне садимся в карету – едем на бал… Контраст? Да!

Развод, как прочно и напористо он входит в Церкви сегодня… Что мы скажем Иисусу в оправдание себя, когда предстанем перед ним? Мы можем спасать людей, терпеть их странности, любить их и покрывать любовью все их недостатки, если дома кто-то лежит со струпьями? Можем служить бомжам, наркоманам, алкоголикам, проституткам? Нет. Спаси этого единственного, и поймешь (получишь откровение) как помогать сотням, тысячам, а может миллионам? Кто знает?

Иисус обращает наше внимание на Лазаря, у каждого из нас «свой» Лазарь. Найди его, увидь, помажь елеем раны, обними, покорми духовно, обогрей. И поезжай на пир – со спокойным сердцем.

Категория: Размышления | Просмотров: 1817 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
avatar
1
7 wowyk • 17:14, 05.04.2010 7
О, Даха, круто... очень...

Особенно про супругов...

Несколько дней ГОСПОДЬ ведет меня уже по этой теме... чуть позже выложу материал..

avatar
0
8 DaSha • 20:42, 05.04.2010 8
Вов, как рада, что тебе понравилось! Правда.
avatar
0
5 DaSha • 13:04, 05.04.2010 5
Спасибо большое, за ваши комментарии. Слава Богу Нашему!
avatar
1
4 Anre225 • 12:40, 05.04.2010 4
Спасибо, это для меня.
avatar
1
3 Мур • 08:50, 05.04.2010 3
Спасибо
В отношении притчи очень интересное и неожиданное толкование.
Дай Бог нам видеть таких Лазарей.
У нас видение в отношении пира было у одно сестры на собрании такое
Сидели мы за огромным столом на котором были разные явства, вина, роскошная еда. Стол в длину огромный - ему не видно конца и за ним кроме известных сестре (из нашей церкви) много неизвестных. Но она увидела одного брата в стороне возле ветряной мельницы, который смотрел на этот стол и говорил - я все равно добьюсь большего. Потом он руками стал крутить лопасти мельницы чтоб она молола и из мельницы выкатился круглый блин. Так он крутил а мы пировали.
Один из смыслов этого видения в этом контексте что настоящий Лазарь не строптив.
Желающим пировать
Исаия 55 1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. 2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
avatar
3
2 Уза • 08:16, 05.04.2010 2
Даша, спасибо большое. Нужное и своевременное слово. Любовь в наше время является дефицитным товаром (простите такое сравнение). Иметь рядом того, кто любит безусловной любовью - великое преобретение. Хорошо, когда ты сам достиг такой любви. Верю, что любовь самое ценное, что мы сможем взять с собой на небо.
avatar
0
6 DaSha • 13:06, 05.04.2010 6
Уза, думаю я не достигла, но на путь этот встала.

hearts

avatar
1
1 tasya111 • 17:03, 04.04.2010 1
Да и аминь. Спасибо Даша....очень сильно и обличающе....Есть над чем подумать...Мне это напомнило еще притчу о Добром Самарянине...Реально мимо того человека проходили "духовно зрелые" братья...но один торопился в Иерусалим (на служение), второй тоже занят был....Так и проблема сегодняшнего христианства...все бегут к Богу (типа), все заняты своим призванием...а на людей времени не хватает...А Иисус сказал,1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024