Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 4 » Научиться не делать
11:32
Научиться не делать
Есть бородатый анекдот про солдата, который на вопрос что ты можешь ответил: могу копать, а могу и не копать.
В последнее время есть понимание что Бог учить не делать, то что не от Него. Недавно хотел помолиться за больную бронхитом коллегу - начальника, хотя она и не просила, но обстоятельства не позволили сделать это, что я воспринял как то что сейчас не время и не место это делать. Я подумал что возможно что если бы она не увидела исцеления(я собирался молиться во имя Иисуса) то имя Иисуса не получило бы должной славы. Вообще я думаю что даже благое побуждение или сострадание не является обязательным признаком того что это надо делать. Недавно был случай когда я помолился за человека из сострадания, хотя она об этом не просила и результат был незначительный и главное что сам в итоге стоял в вере против тех же симптомов и духов. Не зря написано: рук ни на кого не возлагай поспешно, не делайся соучастником в чужих грехах. А было и наоборот недавно что когда молился по просьбе и было полное мгновенное исцеление от такой болезни, когда человек не мог спать от боли, потому что позвоночный диск были стерт и было защемление. Я понял что очень важно научиться не делать то что не получено от Отца.
Всякое растение которое не Отец Мой Небесный насадил искоренится. Даже Иисус не делал то, что не видел что делает Отец, а мы иногда дерзаем делать то что не нужно. Это отнимает силы, создает суету и приносит разочарование. Мы искушаем Бога делать то, что сами начали. Я думаю это очень важный урок для меня: "не делать". Считаю что Иисус сорок дней в пустыне был искушаем именно на то чтобы научиться не делать то что не от Отца. Думаю что многие кто движется в сверхъестественном уже прошли этот этап и теперь мой черед. Кто еще не прошел то я думаю Бог обязательно проведет через этот важный урок и тогда это слово для вас тоже.
Вот на эту тему получил это слово.

Есть много того что отнимает у тебя силы и внимание от главного. Суета отвлекает от главного. Только то что насадил Отец небесный произрастет, а остальное искоренится. Я принимал от Отца овец что Он приводил ко Мне. Я не принимал от Отца других. Я не искал от Отца славы Себе. Я принимал из руки Отца тех кого Он давал Мне для чуда, или исцеления и Я был ведом Его Духом и послушен Его Духу, чтобы не делать того что не говорил Мне Отец Мой. Во время искушения в пустыне Я был испытан на «неделание» собственных дел. Я стал рабом как написано Я раб Твой и Сын рабы твоей. Я делал только то что говорил Мне Отец и не делал то чего Он не говорил делать. Не делать то чего не говорит Бог не только очень важно, это то что может сохранить от многих бед и грехов, потому что непослушание воле Бога это колдовство. Научись не делать то что не надо делать. Тот кто не пребыл в Моей воле в лучшем случае потеряет время и силы потому что его дело сгорит как солома. Езекия не пребыл в Боге показав послам вавилонским свои сокровища и причинил вред своему царству. Тебе нужно научиться не делать то что ты хочешь делать даже из хороших побуждений и сострадания. Не пытаться молиться об исцелении просто из сострадания не вопросив Бога. Как ты молился за исцеление из сострадания и потом противостоял в борьбе и результат был небольшой, потому что выходя из Моей воли ты искушаешь Меня в том чтобы прощать тебя и защищать тебя от атак врага, которые ты спровоцировал сам. Решив действовать в дарах по собственной воле ты можешь потерпеть урон как Валаам применил свое пророческое дарование против Бога. Если ты правильно различишь время для действия или бездействия то будешь очень эффективен и принесешь много плодов, в противном случае ты можешь быть разочарован неудачами. Просто теки в Духе и бери из руки Отца то, что Он дает тебе делать. Это радостно и не отнимает много сил плыть по течению. Некоторые много суетятся а результата мало. Научившись не делать то что не нужно ты можешь пребыть в состоянии мира и покоя, в котором ты легко можешь слышать Мой голос и сохранить радость и силы. Пребывая в покое ты можешь войти в Мой покой, потому что Я пребываю в покое. Разочарование ожидает тех кто двигается собственными путями а уповающие обновятся в силе, поднимут крылья как орлы потекут и не устанут пойдут и не утомятся.

Категория: Пророчества | Просмотров: 2289 | Добавил: Мур | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 17
avatar
1
17 Уза • 10:43, 05.03.2010 17
В моем понимании "огненное крещение" - это погружение в огонь. Мы - золото в сосудах, нас погружают в огонь и начинается переплавка - очищение оного. Это еще можно назвать "обрезание сердца". Т.е., когда из нас вся гадость выходит и мы становимся чище раз от раза. Главное в такие периоды не ожесточить свое сердце, а довериться Богу. Благодарить Его.
avatar
0
16 reht • 08:36, 05.03.2010 16
Большое спасибо за слово,оно для меня!
avatar
1
7 sionist • 16:20, 04.03.2010 7
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" Ин.5:19 Спасибо, что возвратили к этому Слову!
avatar
1
5 Мур • 14:43, 04.03.2010 5
Еще подумал что через сострадательность может действовать сатана как было с Петром, когда он сказал Иисусу: пожалей себя, да не будет этого с тобой. Просто взять за правило: когда ничего не открыто, ничего не делать. Хотя это бывает нелегко ничего не делать. Саул не выдержал и принес жертву, хотя ему надо было просто ничего не делать, но он начал делать и его царство не устояло
avatar
1
4 benzion8 • 13:34, 04.03.2010 4
Хороший опыт. Необходимо, чтобы Божий народ, а точнее каждый из нас, желал и просил полного водительства. Когда мы получаем водительство, начинается самое интересное - Бог начинает выжигать из нас душевную "доброту" и всякий разный "милый хлам". Вот тут начинается истинное познание себя и истинное познание Отца. Наши ошибки и падения из-за нашей душевной хорошести сокрушают нашу гордость и самоуверенность. А милость и прощение Иисуса поднимает и укрепляет нас в истинной благодати. Это самый трагичный этап нашей жизни - "огненное испытание". Здесь будет переплавляться наша внутренность. И чтобы не упасть духом мы всегда должны помнить Слова Духа, сказанные через Иоанна Крестителя: "За мною идёт Сильнейший меня, Он будет крестить вас Духом и огнём". Поэтому всякий кто крещён в Духе Святом, смотри на крещение огнём, как на волю Отца.
avatar
0
6 DaSha • 14:53, 04.03.2010 6
О_о
впервые встречаю чтобы кто-то объяснял крещение огнем. Мне точно так же объяснил Дух Святой этих стихи.
Это сейчас выглядит естественно. А несколько лет назад, когда я поделилась, что такое крещение огнем, которым Бог будет нас крестить - меня и мое понимание этого стиха не приняли.
Только муж поддержал.
Спасибо - это подтверждение для меня.

smile

avatar
0
8 tasya111 • 19:53, 04.03.2010 8
А можно об этом поподробнее?
avatar
-1
9 DaSha • 20:45, 04.03.2010 9
Мур, простите, что в вашей теме пишем.

Конечно можно, с удовольствием. smile
Несколько лет назад я читала это место:

Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

(так же сказано и в другом месте- Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.Лк 3:16)

Я взмолилась к Богу, "Дух Святой, открой - то, что Иисус будет крестить нас Духом Святым - Тобою, нам понятно; а что такое крещение огнем?".
Услышала ответ - "читай дальше".

Все, что предстоит нам, прошел на земле наш Господь Иисус. Если нам предстоит крещение Духом Святым и огнем - то и Иисус принял оба крещения.

16,17 стих говорит о крещении Духом Святым -

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А вот с 1 стиха - сразу же идет крещение огнем -

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

Для меня это было откровением; так же поняла, что и мне предстоит пройти крещением огнем.

avatar
0
10 tasya111 • 21:01, 04.03.2010 10
То есть крещение огнем - это прохождение испытаний и искушений...я правильно поняла? Просто я честно говоря никогда не смотрела на этот стих таким образом...Очень интересно...Я почему то все относила к Духу Святому...(видно ассоциации с огнеными языками над учениками)...
avatar
0
11 DaSha • 21:06, 04.03.2010 11
Мне было открыто крещение огнем - именно таким образом, что мы тоже будем ведомы Духом в пустыню. Каждый в свою.
avatar
-1
12 tasya111 • 21:07, 04.03.2010 12
Спасибо Даша...а я то все расстраивалась из-за этих пустынь...а оно оказывается вот оно что! smile wink
avatar
1
13 DaSha • 21:13, 04.03.2010 13
Самое радостное - после пустыни.

Мф 4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Думаю, это власть, которую Отец дает тем, кто крещен Духом Святым и огнем. smile

avatar
0
14 tasya111 • 21:39, 04.03.2010 14
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1-е Петра 4:12) Учитывая, что я все таки больше в даре учителя...поискала потверждение в Писании :)))
avatar
0
15 DaSha • 23:46, 04.03.2010 15
biggrin wink хорошее место, действительно подтверждает! Еще и одно из моих любимых)))

а вот еще два по нашей теме -
Иакова 1:2-4
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

1Петра 1:6-7
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

avatar
0
3 DaSha • 13:24, 04.03.2010 3
Спасибо, Мур. Очень нужное слово!
avatar
1
2 tasya111 • 12:37, 04.03.2010 2
Да и аминь...Абсолютно согласна...У меня был случай....просто вляпалсь по полной программе... Начала молиться, чтобы Бог показал, что делать и кто виноват...На что просто услышала...А Я вообще не говорил тебе туда идти...Я села и все поиняла...Хотя сама история выглядела крайне духовно...Нужно молитвенно все согласовывать с Богом. Когда Лазарь заболел, то Иисусу было бы логично пойти и исцелить его, но Он пошел только когда Бог сказал...
Спасибо за слово...
avatar
0
1 Мур • 11:47, 04.03.2010 1
Добавил материал, хотел отредактировать ошибки, но почему то не сохраняет изменения.
2 Фесс3:11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Хотел добавить что иногда у нас много суеты а толку мало, потому что делаем от себя
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024