Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Книга Откровения 2
неделя 41
Нам обещано благословение только за то, что мы прочтём книгу Откровение, как сказано в Откровении 1:3: “Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём”. В Откровении 22:7 нам обещано: “блажен соблюдающий слова пророчества книги сей”. Итак, есть благословение в чтении книги Откровения и ещё одно - для того, чтобы прислушаться к ней. Наша цель должна состоять в том, чтобы прочитать её, понять и прислушаться к ней, что должно быть изменено с её помощью.

Понимая это, давайте также прислушаемся к предостережениям истории, поскольку секты и культы возникали в истории из-за того, что они верили в своё особое понимание Слова Божьего. Давайте помолимся, приступая к этому изучению, чтобы Господь оберегал наши сердца от любой гордыни, которая могла бы привести нас к подобному заблуждению. Давайте относиться к Слову Божьему со смирением, демонстрируемым нашей зависимостью от Святого Духа, который ведёт нас ко всякой истине, зная, что вся истина заключена в Иисусе. Пусть откровения, полученные в результате этого исследования, приведут нас к Нему.

Опять же, со смирением надо помнить, что, независимо от того, насколько хорошо мы понимаем что-либо, “мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем” (см. 1 Коринфянам 13:9). Знание того, что самое большее, что нам когда-либо было дано о чём-либо, - это “часть”, должно побуждать нас оставаться смиренными и достаточно способными к обучению, чтобы получать от других, зная, что нам нужно то, что было дано другим, чтобы иметь полное понимание. Итак, мы включим в наше исследование многое из того, что исходит из откровения, данного другим, когда то, что у них есть, соответствует действительности.

Даниил и Иоанн имели необычный контакт с ангелами, благодаря которым получили данные им откровения. Я молился, чтобы те же ангелы, которые были причастны к получению ими откровений, были посланы и к нам, чтобы помочь нам понять книги Даниила и Откровение. Я получил обещание от Бога, что Он сделает это.

Поскольку культы и секты появились после откровения ангелов, которое выходит за рамки Писания, нам нужно испытать духов. Это может быть непросто, потому что ангелы - не “купидоны”. Они могут быть чрезвычайно пугающими, но они ожидают, что мы будем достаточно мудры, чтобы испытать их. Они хорошо знают, насколько лживыми могут быть “ангелы света”, которые на самом деле являются падшими ангелами. Поэтому мы никогда не должны считать законным любое откровение или доктрину, которые выходят за рамки того, что написано в Писании.

Пророчества - это слова Бога, обращённые к нам, точно так же, как Писания - это слова Бога, обращённые к нам. Однако каждое из них имеет свою собственную цель, которая отличается друг от друга и не противоречит другим. Только Писания являются основой доктрины или учения церкви. Пророчество даётся не для учения, а для раскрытия стратегической воли Господа — конкретного руководства Господа для нас в конкретных ситуациях, — а также для установления отношений с Ним. Пророчество может помочь пролить свет на Писания, как мы неоднократно видим в Писаниях. Однако оно никогда не даётся в качестве основы для нового учения, которое не было бы закреплено в Писании. Если Иисус, Который есть Слово, отстаивал Свою позицию, говоря: “Написано”, то насколько же больше мы должны основывать все учение на написанном слове?

Некоторые утверждают, что мы больше не нуждаемся в пророчествах, потому что Библия совершенна и завершена. Она совершенна и полна в плане доктрины, но не была дана с целью личного руководства, хотя иногда Святой Дух может освещать Писания, чтобы мы могли руководствоваться ими. Даже во времена Ветхого Завета почти каждый раз, когда Израиля призывали соблюдать заповеди Господа, им также говорилось “прислушиваться к Его голосу”. От народа Божьего всегда требовалось знать голос Господа, а не просто соблюдать заповеди.

Христиане призваны быть невестами Христа. Почти ни одна невеста не хотела бы, чтобы её жених сказал в день их свадьбы: “Дорогая, я люблю тебя так сильно, что написал книгу, в которой объяснил всё, чего я ожидаю от тебя в наших отношениях, чтобы мне больше никогда не пришлось с тобой разговаривать”. Что это был бы за брак? Как говаривал Фрэнсис Франджипан, “Мы призваны следовать не инструкции, а Эммануилу”.

Поблагодарите Бога за Его книгу. Читайте её. Изучайте её. Повинуйтесь ей. Но обязательно следуйте за Самим Агнцем.
Категория: MorningStar | Просмотров: 111 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.3/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 drizerukvalerij384 • 18:51, 09.10.2024 1
Шалом. Рекомендую попробовать увидеть как читаются Откровения. Война 12 главы соответствует по времени войне 12 главы Даниила. Суды над народами описаны дважды и чашам гнева соответствуют трубы ангелов. Иезекииль 40:3 видел измеряющим храм Иоанна Откр. 11;1.Снятие печатей, первые 4 соответствуют коням 6 главы Захарии. Более подобно все опишу в материале Последняя седьмина Израиля
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, Рик Джойнер, пророчества, Ангелы, откровение, благословения, слово на неделю
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2676]
Разное [682]
Библия [327]
Израиль [301]
Новости [588]
История [745]
Картинки [385]
MorningStar [1271]
Популярное [205]
Пророчества [1158]
Пробуждение [398]
Прославление [978]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 26
500

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024