Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 25
неделя 26
На прошлой неделе я поделился личным опытом о том, как Господь помогает мне набраться терпения. На этой неделе мы рассмотрим, как простое сосредоточение на чём-то одном может помочь нам добиться прорыва в других областях, даже в тех, на которых мы не сосредотачиваемся.

На самом деле это военная тактика, которая может очень помочь нам в личной жизни. Она называется “концентрация сил”. Это тактика сосредоточения сил в одном месте вдоль линии фронта для создания прорыва. Как только вы проникаете в расположение противника, все его силы вынуждены отступать, чтобы не быть разделёнными или окружёнными. На самом деле это самая распространенная и успешная военная тактика. Как это может помочь лично нам?

У большинства христиан по-прежнему есть сотни недостатков. Тактика дьявола заключается в том, чтобы заставить нас пытаться исправить все из них одновременно, что позволит его общей стратегии “изнурить святых” увенчаться успехом. Однако Святой Дух просто сосредоточится на одной или, самое большее, на двух вещах, над которыми мы должны работать, зная, что если мы добьёмся прорыва в чём-то одном, это приведёт к тому, что врагу придётся отступить во всём.

Например, когда я сосредоточился на том, что мне нужно больше терпения, я был удивлён тем, насколько возросла моя вера. В Евреям 6:12 мы видим, что “верою и долготерпением наследуют обетования...” Эти два качества работают сообща, поэтому, если вы начнёте добиваться успеха в одном, вы добьётесь успеха и в другом, что, в свою очередь, приведёт к другим прорывам. Когда я стал более терпеливым с другими людьми, я стал замечать в них то, что заставляло меня ценить или даже любить их больше.

По мере того, как во мне развивалось терпение, я заметно возрастал в мире Божьем. Это позволило мне стать намного ближе к Господу, лучше слышать Его голос, дающий указания, и всё пошло лучше. Нам также сказано, что “Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре” (Римлянам 16:20), поэтому победы начали приходить и во многих других областях.

Если бы вы спросили меня, какой мой самый большой недостаток, я бы вряд ли сказал, что это терпение. Однако Господь знал, как моё нетерпение влияло почти на всё остальное — на то, как я смотрел на людей, на то, как я не мог видеть Его, и как это влияло на мои действия почти во всём. По мере того, как я набирался, как мне казалось, чуть-чуть больше терпения, я мог видеть значительные результаты в других областях, на которые раньше даже не обращал внимания. Суть в том, что мы должны позволить Господу вести нас в этом. Он может видеть то, чего не видим мы, и то, что мы даже не рассматриваем как взаимосвязанное, может стать ключом к нашему прогрессу во многих отношениях. Как писал Павел в 1 Коринфянам 4:3-4, “ Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь”.

Павел писал в 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте” Но в тексте выше он говорит, что не судит себя. Что это значит?

Есть способы, с помощью которых мы должны проверять себя, и способы, с помощью которых мы этого не делаем. В Библии есть способы, с помощью которых мы можем судить других, и способы, с помощью которых мы этого не делаем. Мы изучим их, но сейчас сосредоточимся на том, как мы судим себя, и на том, как мы этого не делаем.

В 1 Коринфянам 11:31 сказано: “Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы”. В Писаниях ясно говорится о причинах, по которым мир будет судим, и о том, что нам следует знать, что это неправильно. Мы можем судить себя за эти поступки, если сами их совершаем. Есть некоторые ошибки или прегрешения, которые могут быть немного более двусмысленными, и Он дал нам Святого Духа, чтобы обличить нас в них. Ответ заключается в том, чтобы покаяться и отвернуться от грехов, за которые, как нам говорят, мир будет судим, чтобы мы не были судимы вместе с миром.
Категория: MorningStar | Просмотров: 281 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Терпение, суд, слово на неделю
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2629]
Разное [664]
Библия [318]
Израиль [301]
Новости [584]
История [730]
Картинки [384]
MorningStar [1252]
Популярное [202]
Пророчества [1157]
Пробуждение [398]
Прославление [934]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [766]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 53
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024