Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 24
неделя 25
Я понял, что если я не буду записывать свои цели и регулярно проверять свой прогресс в их достижении, то вряд ли я их достигну. По-видимому, именно поэтому апостол Павел написал во 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте”

Пребывание в Господе или возрастание в плодах или дарах Духа требует духовной дисциплины и средств измерения прогресса. О большинстве из них есть библейские учения или наставления, а что касается других, то мы должны просить нашего Учителя, Господа, дать нам мудрость относительно того, как действовать дальше. Давайте рассмотрим пару примеров.

Согласно 15-й главе Евангелия от Иоанна, если мы пребываем в Господе, мы будем приносить плод. Всё, что происходит на самом деле, можно измерить, поэтому есть способы оценить плоды нашей жизни. Это может быть субъективным в некоторой степени, но разве большинство вещей не являются духовными? Нам не нужно ничего усложнять или вдаваться в подробности, но мы должны быть в состоянии оценить, растем ли мы. Суть в том, чтобы сделать постоянный рост главной целью нашей жизни.

Господь сказал мне, что нетерпеливость дорого мне обходится, особенно в том, как Господь хотел использовать меня, чего мне не хватало. Мне не хватало божественных связей, которые Он хотел, чтобы я установил, даже чудес, которые Он хотел творить через меня, потому что я был так сосредоточен на своих собственных планах, которые я выполнял для Него, но не с Ним.

У меня есть и другие недостатки, но Он дал мне понять, что на тот момент это было самым дорогим в моей жизни. Я просил Его помочь мне в этом, послать Святого Духа, чтобы Он обличал меня в этом грехе всякий раз, когда я позволяю нетерпению руководить мной. Я преисполнился решимости сделать всё, что в моих силах, чтобы работать над этим, потому что Святой Дух - это Помощник, а не Исполнитель. Мы должны внести свой вклад, чтобы Он внёс Свой вклад.

Я начал замечать, когда во мне нарастало нетерпение, когда я стоял в очереди, в пробке или в разговорах с людьми, которые практически рассказывали мне истории своей жизни, прежде чем ответить на мои вопросы. Несмотря на то, что я заинтересовался этими возможностями набраться терпения и начал благодарить Его, я не могу сказать, что действительно был благодарен. Но однажды я осознал, что действительно благодарен Ему за то, что Он помог мне исправить этот недостаток в моем характере. Я заметил, что ситуации, которые обычно вызывали у меня разочарование, не оказывали на меня такого воздействия. Когда я начал видеть Господа в людях и ситуациях, в которых не видел Его раньше, я очень обрадовался тому, что стал более терпеливым.

Сейчас я далёк от того, чтобы быть абсолютно терпеливым человеком, и мне кажется, что одной жизни недостаточно, чтобы сделать это так, как мне нужно. Однако “у Господа день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (см. 2 Петра 3:8), поэтому Он может совершить в нас за один день то, на что, как нам кажется, ушла бы тысяча лет. Он может ускорить процесс, но когда Он работает над нашим терпением, Он обычно не хочет этого делать. Итак, когда я начал терять терпение, у меня случился инсульт, в результате которого меня парализовало с левой стороны. Внезапно терпение, необходимое мне для выполнения даже самой черной работы, возросло в разы.

Возможно, ваша теология не допускает, чтобы Господь поступал с нами подобным образом. Я не думаю, что Он так поступал, но Он допустил это, точно так же, как Он позволил дьяволу поразить Иова. На самом деле, я не думаю, что это дьявол вызвал инсульт, но я сам виноват в этом. Мне не терпелось избавиться от лекарств от артериального давления, поэтому я просто перестал их принимать. Когда врачи не смогли найти причину перенесенного мной инсульта, один из них спросил меня, перестал ли я принимать какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту. Оказывается, опасность простого прекращения приема этих лекарств заключалась в том, что они могли вызвать инсульт! Итак, глупость, вызванная моим нетерпением поскорее отказаться от этого рецепта, сделала своё дело!

Когда мы позволяем нетерпению руководить нами только для того, чтобы сэкономить немного времени, это может стоить нам больше времени, чем мы можем себе представить. Однако, несмотря на всё это, я заметно набрался терпения, и польза от того, что я вижу и слышу Господа намного лучше, многократно окупается. Но если вы мудрее, чем я, вы научитесь быть терпеливым, чтобы Ему не приходилось заставлять вас.
Категория: MorningStar | Просмотров: 248 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, прогресс, ДОСТИЖЕНИЕ, слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2629]
Разное [664]
Библия [318]
Израиль [301]
Новости [584]
История [730]
Картинки [384]
MorningStar [1252]
Популярное [202]
Пророчества [1157]
Пробуждение [398]
Прославление [934]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [766]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 53
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024