Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"Футбол был моим богом, пока я не нашёл Иисуса"
Когда Джейсон Маккарти из "Уайкомб Уондерерс" стал христианином, его семья, невеста и товарищи по команде подумали, что он свихнулся. Но благодаря чудесному голу и безумной мечте всё вскоре изменилось
У меня было удивительное детство, наполненное футболом. Я прошёл академию футбольного клуба "Саутгемптон" и попал в первую команду. Затем я несколько раз переходил в аренду, прежде чем перейти в "Барнсли". Мы с моей тогдашней девушкой Зарой переехали в Южный Йоркшир.

Это был худший год в моей жизни. Мне угрожали ножом, на меня напали в ночном клубе, меня ограбили. Мои дядя и дедушка скончались на одной неделе. Мой отец впал в депрессию, и у меня начались серьёзные проблемы.

Мне был 21 год, и футбол был моим богом. Это было освобождением и спасением от того, что происходило. Затем меня выгнали из команды. То, что держало меня на плаву, было разрушено. Я понял, что всё моё счастье было построено на футболе.

Тайные встречи

Парень из нашей команды, Джордж Монкур, был христианином. Он постоянно рассказывал мне об Иисусе. Мне нравилось находиться рядом с ним, потому что он был таким радостным, и мы стали очень близки. Джордж посеял семя, но в тот момент я был не совсем готов.

Я хотел вернуться на юг и быть поближе к своей семье, поэтому подписал контракт с "Уайкомб Уондерерс". Футбол шёл хорошо, и всё наладилось. Но у меня было беспокойство: что, если что-то случится снова? Однажды я обедал, и два парня напротив меня, Алекс Сэмюэл и Бен Фремпа, говорили об Иисусе. Я отвёл Алекса в сторону и сказал: “Я бы с удовольствием выпил кофе и поговорил с тобой о твоей вере”.

В течение следующего месяца Алекс, Бен и я почти каждый день ходили пить кофе, но тайком! Я никому не рассказывала, даже Заре и своей семье. Бен и Алекс делились своими свидетельствами, говорили о Библии, рассказывали о любви Иисуса. Я подумал: если это правда, это всё меняет! Я начал молиться, но по-прежнему хранил это в тайне.

Затем у меня был момент, когда я "ехал по дороге в Дамаск". Я вёл машину и услышал, как какой–то голос произнёс: “Джейсон, сын Мой, Я горжусь тобой и люблю тебя”. Никто не называет меня Джейсоном - все зовут меня "Джей", или "Джейс", или "Макка". Я почувствовал, как меня охватывает тепло, похожее на волну любви. Я никогда не испытывал ничего подобного. Я остановил машину и заплакал. Я сказал: “Боже, я верю, что Ты умер за меня, и теперь я буду жить для Тебя”.

Ревностно служа Богу

Я перестал стыдиться и захотел рассказать об этом всем. Я пришёл домой и сказал Заре: “Бог реален! Он говорил со мной!” Она спросила: “О чём ты говоришь?” Я рассказывал людям о Евангелии в раздевалке. Мои товарищи по команде думали, что я свихнулся!

Раньше мне нравилось пойти куда-нибудь выпить, но когда я обрёл Бога, я решил бросить. Я перестал сквернословить. Зара и мои родители подумали, что я присоединился к секте. Все вокруг меня волновались, но я думал: "это самое лучшее! Я чувствую себя потрясающе!"

К тому времени мы с Зарой были помолвлены, и она была на шестом месяце беременности. Мы планировали пышную свадьбу на Барбадосе через два года, но я знал, что не хочу продолжать жить во грехе. Я молился: "Боже, что мне делать?" Я просто почувствовала, как Господь сказал: “Продолжай молиться”.

Однажды вечером, когда я пришёл домой из церкви и начал рассказывать ей о пророческом слове, которое было мне дано, она расплакалась. Она сказала: “Если это не изменится, мне придётся всё обдумать”. Я сказал: "Послушай, я не отступлюсь от этого. Для меня это реально. Но я не буду распространяться об этом”. С этого момента она принялась доказывать, что я не прав. Она начала читать Ветхий Завет и задавать множество вопросов. Я сказал: "Послушай, я только начинаю. Я многого из этого не знаю. Если у тебя есть вопрос, спроси Бога”.

Она сказала: “Хорошо”, - и начала молиться. Ближе к концу сезона нам предстояла важная игра, в которой мы должны были победить. Зара молилась, чтобы я забил победный гол со штрафного. Я никогда не забиваю – я защитник! Но мы выиграли со счётом 1:0, и я забил со штрафного! После игры она рассказала мне, о чём молилась. Я спросил: “Значит, теперь ты веришь, да?” Но она ответила: “Нет…Это могло быть простым совпадением”.

Разворот

Вскоре после этого Заре приснился сон. Её разбудил голос, который произнёс: “Эдерсон 90”. Она погуглила и узнала, что Эдерсон, футболист “Манчестер Сити", тоже христианин и что у него есть татуировка с текстом 90-го Псалма: "прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! … Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится” (стих 2,7).

У Зары было очень тяжёлое детство. Её мама - наркоманка, а отец умер, когда ей было четыре года. Первые семь лет своей жизни она провела в наркопритонах – много сумасшедших вещей, это было действительно тяжело. Когда она читала этот Псалом, ей казалось, что Бог говорит это ей. Она заснула, и ей долго снились все плохие вещи, которые происходили в её детстве. Она словно смотрела фильм о своей ранней жизни, и в каждый из моментов, когда она в буквальном смысле могла умереть, её за руку держал длинноволосый мужчина в одеянии – Иисус. Она разбудила меня в слезах и сказала: “Я верю!” Мы опустились на колени у кровати и помолились.

Пару недель спустя, незадолго до рождения нашего сына Джорджа, Зара сказала: “Мы не будем ждать два года. Нам нужно пожениться сейчас”. Мы поговорили с пастором церкви, в которую я ходил, и через две недели мы поженились. Наши семьи думали, что мы сошли с ума, но это был лучший день в нашей жизни!

Jason McCarthy беседовал с Emma Fowle.
Категория: Разное | Просмотров: 101 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спорт, Псалом 90, свидетельство, сон, Иисус, англия, футбол
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2616]
Разное [656]
Библия [314]
Израиль [301]
Новости [582]
История [726]
Картинки [383]
MorningStar [1246]
Популярное [201]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [916]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [761]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024