Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 22
неделя 23
Библейский пророческий сценарий конца света много говорит о том, что тьма становится всё темнее, а свет и слава Господня - всё ярче. Каким это будет для нас, определяем мы сами.

Библейский принцип гласит, что мы настолько близки к Господу, насколько хотим быть. Нам обещано, что если мы будем искать Его, мы найдём Его, и если мы приблизимся к Нему, Он приблизится к нам. Выбор того, насколько мы близки к Нему, будет определять свет или тьму в нашей жизни. Выбираем мы.

Во 2-й главе Книги Даниила, когда маленький камешек попадает под ноги статуи, олицетворяющей все империи человечества до конца этого века, статуя начинает крошиться, но камень вырастает в гору. Горы представляют собой правительства в библейской пророческой символике, и этот камень продолжает расти, пока не превратится в гору или правительство. Затем он растёт, пока не покроет всю землю. Рушится или растёт царство, в котором мы живём? Это показывает, при каком правительстве мы живём.

В какой-то степени мы всё ещё живём под властью правительств этого мира, но это будет происходить всё меньше и реже по мере того, как они распадутся и потеряют контроль. Если всё, что мы видим, - это растущая тьма и травмы, наше внимание сосредоточено на мире, который рушится. Когда мы рождаемся свыше, нам даётся способность видеть Царство Божье, которое не может быть поколеблено и всегда будет увеличиваться. Если мы рождаемся свыше, то свет этого Царства должен усиливаться. Если мы видим только тьму, мы не используем духовное зрение, данное нам, чтобы увидеть Его царство, и уделяем слишком много внимания не тому царству.

В слишком многих беседах, которые я веду с христианами, они, как правило, зацикливаются на растущей тьме. С некоторыми из них это почти всё, о чём они говорят, и я почти никогда не слышу, чтобы они говорили о том, как растёт Царство в наше время. Мы не должны оставаться в неведении о планах дьявола и о том, что он делает на земле, но и не должны зацикливаться на этом. Библейский принцип гласит, что мы превращаемся в то, что видим. Многие христиане становятся всё более напуганными и озлобленными, потому что они проводят больше времени, глядя на растущее зло, чем на растущий свет. Нет ничего плохого в том, чтобы знать, что происходит в мире, но нам нужно обращать своё внимание на то, что делает Господь.

Мы также можем быть совершенно уверены, что средства массовой информации не будут освещать то, как сейчас растёт Царство Божье. У них нет возможности увидеть это, но, если мы рождены свыше, мы это видим. Нам следует уделять гораздо больше времени тому, что делает Бог, чем тому, что делает дьявол. Если вы не знаете, как это сделать, спросите Господа, который является вашим Учителем и Пастырем. Когда мы видим, как возрастает слава Господня, это преображает нас в Его образ. Во Втором Псалме говорится, что в то время, когда лидеры земли пытаются разорвать все связи с Господом, Он сидит на небесах и смеётся. Он не сидит на Своём троне, заламывая руки в беспокойстве о том, что происходит на земле, потому что Он видит и знает, что Его свет восторжествует. Если мы будем смотреть с Его точки зрения, то у нас тоже будет другой дух, чем у всех, кто живёт в этом мире, и мы будем наслаждаться жизнью.

Поля уже созрели для жатвы для тех, кто видит. Они уже пожинают её и распространяют надежду и свет, куда бы ни пошли. Это должен быть каждый христианин. Если мы обеспокоены тем, что церковь сокращается почти повсеместно, я могу сказать вам, что это ложное представление. Истинная церковь не уменьшается, а растёт. То, что измеряется социологами, и те, кто изучает подобные тенденции, в основном видят только человеческую церковь, а не Божью.

То, что люди пытались построить для Бога, разрушается и в конце концов исчезнет. Многие из них — а возможно и все — совершили много хорошего и были благословлены Богом. Но Бог благословит и то, в чём Он не будет обитать. Разве Господь не благословил Измаила и не сделал его великим народом? На самом деле потомство Измаила значительно превосходит по численности потомство Исаака, но Исаак получил наследство. Точно так же и Божья церковь, возможно, всё ещё лишь немногим уступает по размерам тому, что построил человек, но именно через этот маленький остаток мы увидим приход Его славы.
Категория: MorningStar | Просмотров: 140 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, Царство Божье, тьма
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024