Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бенни Хинн раскрывает свои "два самых больших сожаления" по поводу служения и приносит извинения за ложные пророчества
Бенни Хинн беседует со Стивеном Стрэнгом, ведущим программы The Strang Report | www.christianpost.com
Скандальный телеевангелист Бенни Хинн сказал, что за десятилетия своего служения он “больше всего сожалеет” о двух вещах: о распространении пророчеств, которые, как он теперь признает, “не были точными или не исходили от Господа”, и о продвижении “теологии процветания".

“О двух вещах, о которых я больше всего сожалею в своём служении: я несколько раз был не слишком мудр в пророчествах”, - сказал 71-летний харизматичный проповедник Стивену Стрэнгу, ведущему The Strang Report, в недавнем интервью.

“На евангелизационные собрания приезжали гости, которые, как я думаю, нанесли вред не только жизням людей, но и моей репутации, потому что их пророчества на самом деле не были пророчествами. Они вышли за рамки искупления”.

“А потом были времена, когда я думал, что Бог показал мне что-то, чего Он не показывал мне на самом деле, а я высказал это вслух”, - сказал Бенни Хинн. “Но в 1 Коринфянам 13 мы ясно видим, что все мы пророчествуем частично. Это означает, что мы не видим полной картины. И, к сожалению, — и я хотел бы вернуться назад и исправить это, — но, к сожалению, некоторые из моих пророчеств были неточными или исходили не от Господа”.

“Но кто же совершенен?” добавил он.

“И за это, конечно, я прошу у людей прощения”, - сказал Бенни Хинн. “Я всего лишь человек и совершал подобные ошибки. И, вероятно, в будущем я совершу их снова, потому что я не идеален”.

“Но, знаете, грустно, когда люди сосредотачиваются на тех моментах, когда ты ошибся. Но, знаете, так оно и есть. И всё же были моменты, когда я не ошибался”, - заявил Бенни Хинн.

Бенни Хинн сказал, что ещё одним его самым большим сожалением в служении является его учение о теологии процветания. С 1980-х годов американо-канадец израильского происхождения был одним из самых известных распространителей «Евангелия процветания», которое учит, что Бог вознаграждает активную веру и добросовестную уплату десятины и пожертвований здоровьем и богатством.

“И это было очень сложно для меня”, - сказал он. “Когда я начинал служить, всё было просто. А потом служение выросло. … Думаю, именно тогда начались мои проблемы. Я никого не виню, но, к сожалению, ты попадаешь в такое положение, когда становится трудно. Ты не знаешь, что делать и как из этого выбраться.”

“Итак, в 2019 году я пришел к выводу, что не хочу быть частью этого обмана, и я по-прежнему придерживаюсь этого мнения. Но, к сожалению, я поддался давлению, и из-за этого давления я наговорил и сделал то, чего не должен был делать”, - сказал Бенни Хинн. “И за это, правда, мне жаль, и я прошу дорогих людей, наблюдающих за нами, действительно простить меня за это. И я всем сердцем стремлюсь быть в этом как можно более библейским”.

“Прямо сейчас моё внимание сосредоточено на Господе и только на Господе”, - сказал Бенни Хинн. “И если, конечно, настанет время, когда мне, возможно, придется собирать средства для нашего служения, я сделаю это настолько по-библейски, насколько я знаю, и сбалансированно”.

Это не первый раз, когда Хинн заявляет о публичном отречении от своих прошлых учений; в сентябре 2019 года он признал, что его учения о процветании “вышли из-под контроля” и “нанесли ущерб многим людям”, и сказал, что хочет, чтобы оставшиеся годы его служения были сосредоточены на евангелизации, а не на теологии “здоровья и богатства”, которая принесла ему миллионы.

“Сколько мне осталось жить на этой земле? Что я собираюсь делать в ближайшие 20 лет? Это решать мне”, - сказал он тогда. “Я хочу быть уверен, что в течение следующих 15-20 лет моей жизни моим посланием будет Крест. Это настоящее призвание в моей жизни”.

“Я хочу, чтобы меня знали за это", - продолжил Бенни Хинн. “Я не хочу, чтобы меня называли учителем процветания. Процветание - это одно из положений Библии, в Слове Божьем есть гораздо больше, чем просто процветание, но сейчас это стало серьезной проблемой из-за связанных с этим обманом. Этому нужно положить конец”.

В то время Бенни Хинн также отреагировал на сообщения о своём огромном богатстве, включая состояние в 60 миллионов долларов и несколько частных самолетов, заявив: “Если бы у меня были такие деньги, я бы отдал их Богу. Это безумие... это нелепо. Я даже не знаю, как это началось.

Библейское процветание, по его словам, заключается в том, что “Бог благословляет Свой народ, заботится о нём. Иисус ясно дал понять, что если Бог заботится о птицах небесных и полевых лилиях, то неужели Он не позаботится о нас? Ищите прежде всего Царства Божьего и Его праведности, и всё, в чём вы нуждаетесь, не только придёт, но и прибавится к вам.

Племянник Бенни Хинна, Кости Хинн, который открыто критиковал своего дядю и Евангелие процветания, рассказал Christian News, что он надеется на искреннее раскаяние — не просто угрызения совести — со стороны своего дяди. Однако он отметил, что Бенни Хинн ранее выражал сожаление по поводу своих прошлых учений только для того, чтобы возобновить своё поведение.

“Подлинное покаяние в Библии всегда сопровождается действиями, которые доказывают, что это действительно покаяние”, - заявил он, объяснив, что покаяние будет похоже на рассказ о Закхее, коррумпированном сборщике налогов, который вернул деньги тем, кого он обманул из любви к Иисусу.

“Иисус спасает его и приходит в тот день к нему домой, желая разделить с ним трапезу и проявить к нему любовь и милосердие, несмотря на его прошлое и его грех”, - вспоминал он. “И Закхей прыгает от радости, рад отплатить людям тем же, рад сделать всё возможное, чтобы следовать за Иисусом и показать своё искреннее раскаяние своими действиями”.

“Я хочу, чтобы заявление дяди Бенни было не просто публичным раскаянием, направленным на то, чтобы сохранить лицо или защитить своё служение от упадка, - заявил он, - а скорее на то, чтобы это было подлинным раскаянием, и чтобы он был готов оставить всё, если это будет означать обретение Христа и полного Евангелия".
Категория: Разное | Просмотров: 324 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christian Post |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 John • 15:35, 13.05.2024 1
Статья конечно хорошая, но некоторые словосочетания "чтобы оставшиеся годы его служения были сосредоточены на евангелизации, а не на теологии “здоровья и богатства”, которая принесла ему миллионы. Любят журналисты хайпонуть. В Америки почти все проповедники на фиксированной зарплате. Могут быть самолеты и прочее имущество на балансе организации. + В США по дикларации все же видно. Почему то об этом предусмотрительно умалчивают. Неудобно, не вяжется с образом. Сам несколько раз был на служении Бенни Хинна. Имея опыт общения с состоятельными людьми, могу сложить более или менее не предвзятое мнение. По некоторым фразам и случаям которые он рассказывал из жизни,( понимая некоторую подноготную американского служения) было очевидно что он не состоятельный человек, по американским меркам.
Племянничку " респект" за публичное унижение своего дяди и скрытую манипуляцию. Враг аплодирует.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бенни Хинн, лжепророчество, Benny Hinn, сожаление, Евангелие процветания
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024