Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2043]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Бенни Хинн - мой дядя, но “Евангелие процветания” не для меня
Будучи частью семейной империи, я жил в роскоши. Затем начали всплывать сомнения.
Почти 15 лет назад, на береговой линии за пределами Афин в Греции, я был уверен в своих отношениях с Господом и в своей траектории служения. Я путешествовал по миру на частном самолете Gulfstream, выполняя “евангельское” служение и наслаждаясь любой роскошью, которую можно было купить за деньги. После комфортного перелёта и моего любимого блюда (лазаньи), приготовленного нашим личным шеф-поваром, мы подготовились к поездке на служение, отдохнув на Гранд-курорте Лагонисси. Обладая собственной виллой с видом на океан, частным бассейном и жилой площадью более 2000 квадратных метров, я сидел на скалах над кромкой воды и радовался жизни, которой жил. В конце концов, я служил Иисусу Христу и жил жизнью изобилия, которую Он обещал.

Я и не подозревал, что эта береговая линия была частью Эгейского моря — того самого водоёма, по которому плавал апостол Павел, распространяя Евангелие Иисуса Христа. Была только одна проблема: мы не проповедовали то же Евангелие, что и Павел.

Роскошный образ жизни

Расти в империи семьи Хинн было всё равно что принадлежать к какому-то гибриду королевской семьи и мафии. Наш образ жизни был роскошным, наша законность была подкреплена, и наша версия Евангелия была большим бизнесом. Хотя Иисус Христос всё ещё был частью нашего Евангелия, Он был скорее волшебным джинном, чем Царём Царей. Потирая его правильным образом — давая деньги и имея достаточно веры — вы откроете своё духовное наследие. Божьей целью была не Его слава, а наша выгода. Его благодать заключалась не в том, чтобы освободить нас от греха, а в том, чтобы сделать нас богатыми. Изобильная жизнь, которую Он предлагал, не была в вечности, она была сейчас. Мы жили по “Евангелию процветания”.

Мой отец был пастором небольшой церкви в Ванкувере, Британская Колумбия. В мои подростковые годы он путешествовал почти два раза в месяц с моим дядей Бенни Хинном. Теология процветания платила удивительно хорошо. Мы жили в охраняемом особняке площадью 10 000 квадратных метров, ездили на двух автомобилях Mercedes Benz, отдыхали в экзотических местах и делали покупки в самых дорогих магазинах. Вдобавок ко всему, мы купили дом с видом на океан за 2 миллиона долларов в Дана-Пойнт, штат Калифорния, где к автопарку присоединился ещё один “Бенц”. Мы были обильно благословлены.

На протяжении всех этих лет мы сталкивались с бесчисленными критическими замечаниями как внутри церкви, так и за её пределами. Dateline NBC, The Fifth Estate (канадская новостная программа) и другие телепередачи проводили расследования. Известные руководители служений вышли в эфир, предупреждая людей о наших учениях, а местные пасторы посоветовали своим прихожанам держаться подальше от кафедр, заполненных “Хинном”. В то время я верил, что нас преследуют, как Иисуса и Павла, и что наши критики просто завидуют нашим благословениям.

В семье мы не терпели критики. Однажды я спросил своего отца, можем ли мы пойти и исцелить мою школьную знакомую, которая потеряла волосы из-за рака. Он ответил, что мы должны молиться за неё дома, а не идти исцелять её. Я подумал про себя: разве мы не должны делать то, что делали апостолы, если у нас такой же дар? В тот момент я не сомневался в нашей способности исцелять, но начали возникать сомнения в наших мотивах. Мы исцеляли только на евангелизационных собраниях, где музыка создавала атмосферу, деньги переходили из рук в руки, и люди обращались к нам с “правильным” количеством веры.

Всплывали и другие сомнения. А как насчёт неудачных попыток исцеления? Я узнал, что это была вина больного человека за то, что он сомневался в Боге. Зачем нам говорить на языках без толкования? “Не угашай Духа", - сказали мне. “Он может делать то, что хочет”. Почему многие из наших пророчеств противоречат Библии? “Не помещай Бога в коробку”. Несмотря на вопросы, я доверял своей семье, потому что мы были такими успешными. Десятки тысяч людей следовали за нами, миллионы ежегодно заполняли стадионы, чтобы послушать моего дядю. Мы исцеляли больных, творили чудеса, общались со знаменитостями и невероятно разбогатели. Бог должен быть на нашей стороне!

Перед поступлением в колледж я взял годичный отпуск и присоединился к служению Бенни в качестве “ловца” (того, кто ловит людей, “сраженных духом”) и личного помощника. Это был обряд посвящения в моей семье, так как почти каждый племянник в какой-то момент работал на него. Это было проявление верности и благодарности. Тот год был бурным роскошным туром: королевские апартаменты стоимостью 25 000 долларов за ночь в Дубае, морские курорты Греции, туры в Швейцарские Альпы, виллы на озере Комо в Италии, отдых на золотом побережье Австралии, шоппинг в Harrods в Лондоне и многочисленные поездки в Израиль, на Гавайи и повсюду между ними. Мы летали на собственном частном "Гольфстриме", и мне пришлось покупать костюмы на заказ. Всё, что мне нужно было сделать, это ловить людей и выглядеть одухотворённым!

Стих, меняющий жизнь

Окончив колледж и вернувшись домой, я встретил свою жену Кристину. Я понятия не имел, что Бог будет использовать её для моего спасения. На самом деле, мы с семьёй нервничали, потому что она не говорила на языках. Мы решили решить эту проблему, пригласив её принять участие в одном из евангелизационных собраний Бенни, но ничего не произошло. Затем она посетила служение в моей домашней церкви в Ванкувере, но это тоже не сработало. Наконец, она получила кое-какие наставления на молодежной конференции, но смогла произнести не более чем несколько невнятных слогов. Я действительно думал, что никогда не смогу жениться на ней, если что-то не изменится.

Затем однажды она указала на стих, которого я никогда не видел: 1 Коринфянам 12:30 (“Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?”). Я был потрясён до глубины души. Там было ясно как Божий день — не все должны говорить на языках. Вскоре начался эффект домино. Другие давние верования не выдерживали библейского испытания. Я больше не верил, что Божья цель состояла в том, чтобы сделать меня счастливым, здоровым и богатым. Вместо этого я увидел, что Он хотел, чтобы я жил для Него, независимо от того, что я мог от Него получить.

Когда я изо всех сил пытался приступить к служению, мне позвонил друг-пастор, который основывал церковь в Калифорнии, и предложил мне должность молодёжного пастора на неполный рабочий день. Это казалось идеальным местом для обучения и роста, поэтому мы с Кристин собрали вещи и сделали шаг веры как молодожены.

Вскоре после вступления в штат Бог пробил последнюю брешь в моей системе ложных убеждений, и истина вырвалась наружу, как волна благодати. Одним из моих первых заданий на проповедь было Иоанна 5:1-17 — исцеление в Вифезде. Когда я готовился к проповеди, мой друг-пастор дал мне доверенный комментарий. Затем Святой Дух взял верх. Отрывок показал, что Иисус исцелил одного человека из множества, этот человек не знал, кто такой Иисус, и этот человек был исцелён мгновенно!

Это разнесло в клочья три заветных убеждения. Разве не всегда Божья воля исцелять? Нет, Иисус исцелил только одного человека из множества. Разве Бог не исцеляет людей только в том случае, если у них достаточно веры? Нет, этот человек даже не знал, кто такой Иисус (не говоря уже о том, чтобы верить в Него). Разве для исцеления не требуется помазанный целитель, особая музыка и собрание пожертвований? Нет, Иисус исцелил мгновенно, просто приказав. Я горько плакал из-за своего участия в жадных манипуляциях служением и своей жизни, полной ложных учений и убеждений, и благодарил Бога за Его милость и благодать через Иисуса Христа. Мои глаза были полностью открыты.

Я благодарен, что моя жена была готова усомниться в моей настойчивости в говорении на языках и что мой пастор любил меня достаточно, чтобы вывести из заблуждения относительно “Евангелия процветания”. Я видел, как Бог использует евангелизм и ученичество, чтобы превратить потерянные души в обретённых святых. Величайшая способность христианина - это пригодность. Когда Божий народ готов сделать шаг веры и говорить истину с любовью, жизнь преображается, и Бог прославляется. Вы никогда не знаете, кого Он может спасти благодаря вашей верности.

Costi Hinn - исполнительный пастор Миссионерской Библейской церкви в округе Ориндж, Калифорния.
Категория: Статьи | Просмотров: 465 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 monah-vk • 18:38, 15.01.2022 4
После череды событий которые произошли в моей жизни последние лет восемь научили меня НЕ СПЕШИТЬ ПРИНИМАТЬ НЕГАТИВ НА СЛУЖИТЕЛЕЙ и НЕ ТОЛЬКО О НИХ . Всё может быть по другому , и мотивы могут быть другие . Поэтому не стоит всё принимать и не проверив и мотивы распространять , не проявив осторожность в этом вы можете стать служителем сатаны приняв на себя его служение ,служение клеветы например .
avatar
1
2 Verah3 • 13:49, 03.01.2022 2
А то может закончится как в притче о богаче и бедном Лазаре , который был у ворот этого богача, как бедный прихожанин у ворот церкви пастора, а ведь богач и пастора знали о существовании этих бедных прихожан и ничего не делали ...
avatar
0
1 Verah3 • 13:42, 03.01.2022 1
Перемена мышления это только начало покаяния...
Как было сказано фарисеям: сотворите достойный плод покаяния ...
Следующему шагу покаяния дОлжно последовать соответственно раздача имения бедным прихожанам...
А то нынешние пастора уже давно в раю живут...
А то племянник обличает евангелие процветания а сам продолжает жить в этой же системе пирамиды и идолопоклонства ...
Тогда в чем смысл такого покаяния без плода покаяния ???
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крайности, Бенни Хинн, деньги, Евангелие преуспевание, свидетельство, Ересь, истина
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022