Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2024 » Апрель » 27
Означает ли это каждого отдельного еврея, или Израиль как национальное образование? Разве иудаизм в целом не отверг Христа и, таким образом, Божий акт спасения? Как же тогда может быть спасён “весь Израиль”? И разве Иисус до Павла не сказал, что Царство Божье будет отнято у еврейского народа и дано новому народу (Мф. 21:43)?

Римлянам 11:26 было в центре многих христианских размышлений об эсхатологии или доктринах о конце времён. Я хорошо помню толкование этого текста одним из моих преподавателей в колледже. Согласно его эсхатологической хронологии, создание государства Израиль в 1948 году, положившее конец почти двухтысячелетнему периоду без государственности, положило начало последним дням “времени язычников”, а именно тому периоду, когда земля Израиля была оккупирована язычниками. (Сравните Лк. 21:24, где Иисус предсказывает разрушение Иерусалима и последующий период его “попирания язычниками, доколе не окончатся времена язычников”).

Но наш учитель сказал, что в эсхатологической головоломке всё ещё не хватает одного фрагмента: Старый город Иерусалим всё ещё удерживается арабами. Забор из колючей проволоки отделял евреев от их древнего города, включая Храмовую гору. Когда этот забор падёт и Израиль восстановит контроль над Старым городом, как уверенно предсказал наш учитель, Иерусалим больше не будет “растоптан язычниками”. Таким образом, “времена язычников исполнятся”, и обращение Израиля к своему Мессии будет положено начало. Многие из нас, кто серьёзно относился к этому и другим весьма специфическим эсхатологическим взглядам, с нетерпением ждали, когда во время арабо-израильской войны 1967 года забор действительно был разрушен и Израиль восстановил контроль над своим древним городом. Прошло более двадцати лет, но Израиль остался полностью светским государством.

Этот сравнительно недавний исторический опыт иллюстрирует ненадежную природу ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 200 | Дата: 27.04.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

7 апреля 2024 | SidRoth.org
Христос сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (От Иоанна 16:33). Ежедневно мы сталкиваемся с разными обстоятельствами, некоторые из которых настолько тяжелые, что бьют в самое больное место; порой мы проходим «пустыни», которые могут либо погубить нас, либо… сделать еще сильнее, если мы ищем мир в Иисусе!

Гость Сида Рота, служитель, практикующий сверхъестественные дары исцеления, однажды оказался именно в такой ситуации: дьявол атаковал его, он потерял свою супругу, и, казалось, что всему пришел конец. Но наш Бог – Бог второго шанса, не так ли?

Сегодня Чед Гонсалез учит о том, как побеждать дьявола своей верой!

«Многие христиане думают, что от дьявола нужно защищаться. Нет-нет. Иисус сделал нас больше, чем победителями. Он защитит нас. Нам просто нужно знать, кто мы такие. Не нужно убегать ото льва, – нужно стать львом, нужно преследовать льва! Особенно фальшивого. И почему мы довольствуемся меньшим, если призваны ко многому?!»

Герой программы расскажет, как смерть его любимой жены Бог впоследствии превратил в величайший триумф, а также будет горячо молиться за тех, кто оказался в критической ситуации.

Как превратить наши битвы в божественные катализаторы, которые приведут к ещё большей славе? Чего не хватает в нашей жизни, чтобы слышать и видеть Бога? Какова цель кризисов и как они связаны с фарисеями? По какой причине мир зачастую не хочет иметь дела с церковью?

... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 147 | Дата: 27.04.2024 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 107
Гостей: 107
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024